До 10 лет грозит пьяному "бесправнику", насмерть сбившему бабушку и внука. Дело направлено в суд

До 10 грозит пьяному

Прокуратура Минской области направила в суд уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Минска. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.317 УК "Нарушение ПДД лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Об этом со ссылкой на старшего прокурора отдела по надзору за исполнением законодательства УСК по Минской области Игоря Ролича сообщает БелТА.

Согласно предъявленному обвинению житель Минска в августе текущего года, не имея права управления транспортным средством, после распития спиртных напитков двигался за рулем Citroёn Xsara Picasso по деревне Озеричино Пуховичского района. Не справившись с управлением автомобиля, выехал на обочину, где наехал на ребенка 2009 года рождения и его бабушку. Те от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия.

В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 5 лет.

Напомним: как сообщалось, вблизи дороги с мальчиком и бабушкой находилась полуторагодовалая сестра. Девочка не пострадала.

ABW.BY
Фото ГАИ Минской области, УСК по Минской области

2 декабря 2016 в 14:33
Просмотров - 4132
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС