На бобруйской улице снова провалился асфальт. В яму угодил Citroёn с девушкой за рулем

В Бобруйске в провалившуюся яму угодил Citroёn

Дорожных провалов много не бывает. Не верите? Спросите у бобруйских водителей, ехавших в четверг, 1 декабря, по улице Ленина, возле "фандоковского" переезда. Третий раз за два с небольшим года у них буквально из-под колес стал уходить асфальт, сообщает "Коммерческий курьер".

Первый раз ЧП произошло летом 2014 года. Тогда после затяжного ливня грунт дал усадку, в образовавшуюся промоину угодил автомобиль. Позже выяснилось, что причиной послужила прохудившаяся канализационная труба. Поврежденный участок заменили. Но счастье было недолгим. Спустя полгода, теперь уже зимой, земля в этом месте разверзлась вновь. И снова обошлось. Работники "Водоканала" решили полностью поменять канализационный коллектор, построенный полвека назад. Старую трубу убрали - новую положили. А после отремонтировали и проезжую часть. Хороший ровный асфальт, по их замыслу, должен был долго радовать водителей. Но опять что-то не срослось.

В первый день декабря года нынешнего, около 16 часов, бобруйчанка Екатерина ехала на своем Citroёn по улице Ленина со стороны шестого микрорайона.

"Возле переезда увидела маленькую лужу. Объезжать не стала, так как знаю эту дорогу хорошо, каждый день езжу, да и асфальт здесь недавно заменили. Лучше бы объехала… Машина буквально накренилась вперед и потом подпрыгнула. Хорошо, на "газ" вовремя успела нажать", - приводит слова автомобилистки портал.

Итог - покрышка в ремонт, диск в утиль. Помочь девушке вызвался бывалый автолюбитель по имени Виктор. "На наших улицах это может с каждым случиться", - сказал Виктор, лихо поднимая пострадавшую машину на домкрат.

На вопрос о возможном взыскании материального ущерба Екатерина лишь пожала плечами: "Сотрудники ГАИ, приехавшие на место, сказали, что я не учла дорожные условия. Но я не экстрасенс, чтобы чувствовать, чем может обернуться маленькая лужа на ровном асфальте".

Водителю ехавшей позади BMW повезло меньше. "Корма" машины почти полностью ушла под землю. Освобождать легковушку из капкана пришлось с помощью работников "ФанДОКа", дежуривших на переезде. Они же и обозначили яму… с помощью длинной деревянной палки. По просьбе портала ребята измерили глубину провала - получилось почти два метра.

А к вечеру на месте провала забил гейзер. Прибывшим на место работникам "Водоканала2 предстояло установить природу происхождения "подземного источника". Вариантов два - стоки "ФанДОКа" или хозфекальные воды. Во втором случае не избежать вопросов к качеству недавнего ремонта канализационного коллектора. 

Ремонт на месте провала шел всю ночь. В ходе его выяснилась и причина случившегося. Как сообщил слесарь аварийно-восстановительных работ "Водоканала" Виктор Курмаз, усадка грунта, вызванная перепадом температур, привела к повреждению технического водовода "ФанДОКа". Бетонная труба, находящаяся на глубине трех метров, треснула и сломалась. Вода стала скапливаться под землей.

К утру повреждение было устранено, а ближе к полудню начались работы по восстановлению дорожного полотна.

ABW.BY

2 декабря 2016 в 12:51
Просмотров - 11235
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС