Регистрация

Шуневич о ДТП с участием и.о. начальника Барановичской ГАИ: "Это удар под дых"

Глава МВД прокомментировал ДТП с участием пьяного гаишника

Министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич минувшим вечером в программе "Крупным планом" в эфире белорусского телевидения прокомментировал резонансное ДТП с участием пьяного и.о. начальника Барановичской ГАИ. Напомним: в минувшую субботу под колесами его автомобиля погибла женщина.

"Ни один сотрудник, который был уличен в нарушении дисциплины, выразившемся в нахождении в состоянии алкогольного опьянения, не только за рулем, но и на служебном месте, в форме, не остался служить в органах внутренних дел. Такого прецедента нет и не будет. За последние шесть лет было пять случаев, когда сотрудники милиции находились пьяными за рулем и совершили преступление. Но есть еще случаи, когда они находились (нетрезвыми. - Прим. abw.by) за рулем и, совершая преступления, просто были нами уличены. Были и случаи, когда они совершали другие преступления. Поэтому у меня нет большого оптимизма по этому поводу. Много это или мало? На мой взгляд, каждый случай, который порочит нас, это очень существенно для системы. Это удар, как говорится, под дых. Удар всему офицерскому корпусу МВД. И в частности, для службы ГАИ. Такие вещи во сто крат нивелируют все то хорошее, что мы делаем. Это однозначно", - сказал Игорь Шуневич. 

К слову, 12 мая глава МВД уволил начальника Первомайского РОВД Витебска. "Я не могу защищать сотрудников, которые не должны находиться в органах внутренних дел. Я об этом говорил всегда. Человек, который сел за руль в состоянии алкогольного опьянения, если он в погонах, - это сразу гражданский человек", - приводит телепередача цитату министра внутренних дел.

"Всего этому было возбуждено 123 уголовных дела в отношении наших сотрудников, из них 70 процентов выявлено управлением собственной безопасности", - привел данные Игорь Шуневич.

ABW.BY

2 декабря 2016 в 10:44
Просмотров - 12975
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС