Регистрация

Полный финиш. В Бресте завершился чемпионат Беларуси по дрифтингу

Финал чемпионата Беларуси по дрифтингу прошел в Бресте

На мажорной ноте отгремел финальный аккорд белорусского чемпионата по дрифтингу в Бресте. Абсолютно новая трасса и новые соперники. О том, как все прошло, читайте и смотрите в материале ABW.BY.

В первую очередь хочется отметить трек, на котором все и происходило. По предварительным оценкам как самих пилотов, так и искушенных зрителей, трасса представляла собой нечто невообразимое. Такого количества поворотов и такого профиля еще не было в истории белорусского дрифта! Гравийные ловушки по краям трассы, поребрики в поворотах, перепады высоты - цена ошибки слишком высока. Но после субботних тренировок практически все участники прикатались к новой конфигурации, воскресные заезды прошли так, как и задумывали организаторы.

На брестскую гонку организаторы пригласили участников из Украины, которые не давали расслабиться белорусским дрифтерам и показывали красивый дымный близкий дрифт. Гости высоко оценили уровень подготовки местных пилотов и конфигурацию трассы и пообещали приехать за реваншем в следующем году. Виталию Никифорову, которого некоторые называли "украинским Вишневским", совсем немного не хватило до подиума брестского этапа.

По большому счету в Бресте должен был определиться только бронзовый призер чемпионата, так как первые два места были известны досрочно. На подиум претендовали четыре участника: Борис Меленкевич, Сергей Кабаргин, Дмитрий Самошкин и Андрей Мазин.

По техническим причинам не выехал на квалификацию российский пилот Сергей Кабаргин. Дмитрий Самошкин квалификацию проехал, но в парные заезды топ-16 не попал. Борис Меленкевич и Андрей Мазин же вылетели из нижней сетки в топ-8, но поскольку у Бориса в сумме очков было больше, то он и стал бронзовым призером чемпионата 2016 года. Первую и вторую строчки заняли соответственно Сергей Сак и Дмитрий Нагула.

Брестский этап показал, что уровень многих пилотов заметно вырос, в следующем году нас ждет еще более напряженная борьба. Для фанатов дрифта организаторы приготовили еще один сюрприз в этом году - Кубок Беларуси по дрифтингу. Пройдет гонка на известной трассе в Логойске 15 октября. Так что скучать пока рано.

Юрий ЯНКОВСКИЙ
Фото автора и Татьяны ЕМЕЛИНОЙ
Специально для ABW.BY

20 сентября 2016 в 10:30
Просмотров - 1978
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС