Регистрация

Венесуэла помогла. Белорус стал третьим во Франции

Белорус пишет историю картинга

Юный Денис Славинский продолжает писать историю белорусского картинга на европейских трассах. Об этом гонщике мы уже рассказывали в начале сезона. Однако с польской дружиной у белоруса не задалось - из-за откровенного обмана со стороны команды (Денису так и не предоставили новое шасси, за которое были переданы деньги) картингист вынужден был покинуть ряды UniQ. Пилот вернулся в состав британской Dan Holland Racing, с которой провел прошлый сезон в юниорской категории.

Смена команды мигом дала результат - в минувшие выходные пилот завоевал первый подиум в Rotax Max Eurochallenge. На французском картодроме Сальбри белорус приехал третьим. Примечательно, что в топ-классе картов DD2 это первая награда не только для Дениса, но и для Беларуси в целом.

"Честно говоря я не знал чего ждать от этой гонки, - рассказал Славинский ABW.BY по возвращении домой. - Был уверен, что будет очень нелегко, так как трек довольно тяжелый и длинный. На последний этап собирались все самые топовые пилоты DD2, некоторые французские участники готовились к гонке весь год. Ввиду этого я усиленно работал над физической и моральной составляющей.

На протяжении всего уикенда была жаркая погода, около 35 градусов и почти безоблачно. Трек был еще горячее. На этой трассе шины стирались довольно быстро. Многие пилоты на протяжении двух дней тренировок ставили новую резину через заезд, но у нас такой возможности не было. Приходилось настраивать карт на б/у шинах, полагаясь на интуицию и опыт.

Квалификацию я закончил с седьмым временем. На этой же позиции оказался в предфинальной гонке. В финальном заезде удалось провести идеальный старт и вклиниться во внутренний ряд. Было очень заметно, насколько отличаются настройки картов. Первые пару кругов я был достаточно медленным, даже потерял пару позиций. Но потом, когда резина начала работать, мне удалось нарастить темп, вступить в борьбу и доехать до третьего места".

Любопытно, что Славинский выступал во Франции в комбинезоне... с венесуэльским флагом. Как такое может быть?

"Это кузена Мальдонадо, - отшучивается юный белорус. - Нам новый комбинезон пошить не за что, поэтому команда выдала тот, что был у нее в запасе".

Благодаря отличному выступлению в Сальбри Денис Славинский все-таки смог завершить сезон в топ-10. Наш пилот набрал 204 очка и стал девятым из 49 гонщиков, выходивших на старт Еврочелленджа в классе DD2. Чемпионом стал швейцарец Кевин Люди, на его счету 260 баллов.

К слову, во Франции выступал и гомельчанин Артемий Каменок. Однако результаты юного гонщика, проводившего первый сезон в Европе, оказались гораздо скромнее. В финале юниорского класса он столкнулся с соперником, получил штраф и классифицирован лишь 29-м. В итоговом зачете после четырех этапов он стал 36-м из 56-ти.

Вадим ЗЕНЬКЕВИЧ
ABW.BY
Фото пресс-службы RM Eurochallenge

31 августа 2016 в 13:05
Просмотров - 2544
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС