Регистрация

Звезды мирового дрифта соберутся в Минске 15 мая

Первый этап EEDC пройдет в Минске 15 мая

Экстремальная гонка с участием мировых звезд автоспорта пройдет 15 мая на территории старого аэропорта Минск-1. Белорусская столица с размахом примет первый этап Восточноевропейского чемпионата по дрифтингу EEDC - G-Drive Drift, сообщили организаторы.

В Минске соберутся лучшие дрифтеры стран Восточной Европы. Ожидается, что приедут и мировые звезды автоспорта, в том числе участник профессиональной дрифт-серии D1GP Георгий (Гоча) Чивчян, а также участник серий D1GP и Formula Drift японец Дайго Сайто! Всего же организаторы ожидают около 50 пилотов - это будет одно из самых масштабных автоспортивных соревнований, которые когда-либо проводились в белорусской столице.

Заезды пройдут на территории аэропорта Минск-1, который сейчас не используется для посадки регулярных самолетов. Аэропорт имеет очень удобное расположение, а огромная площадка позволяет разгоняться до 150 км/ч перед входом в занос! Здесь же "вырастут" многоуровневые зрительские трибуны.

Гонка пройдет в стандартном формате топ-32: 15 мая в 12.00 стартует квалификация, потом после небольшого перерыва - финальные парные заезды.

Для зрителей - зона фудкорта и дополнительные развлечения. При желании и наличии трех миллионов рублей можно будет заказать дрифт-такси - проехать по трассе в качестве пассажира гоночного автомобиля.

15 мая, Минск, аэропорт Минск-1. Начало в 12:00. Билеты на #GDRIVEDRIFT уже в продаже по всей Беларуси: в салонах связи "Евросеть" и "Связной", а также на сайте Ticketpro.by. Детям до 6 лет вход бесплатный.

ABW.BY

12 мая 2016 в 15:47
Просмотров - 3505
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС