Регистрация

Mirrow Provocator: более вместительная альтернатива Smart Fortwo из… России!

Россияне планируют выпустить соперника Smart Fortwo

В России зарождается очередной автомобильный стартап – проект ситикара Mirrow Provocator, авторство которого принадлежит дизайнеру из Москвы Александру Малышеву.

При такой же габаритной длине, как у нынешнего Smart Fortwo (2,69 м), российский концепт значительно шире (1,98 м) и выше (немногим более 2 м) и способен перевезти до четырех человек и багаж, а уровень безопасности обещан на уровне моделей бизнес-класса. Пока Mirrow Provocator существует лишь в виде компьютерных изображений, но первый прототип городского автомобиля создатели обещают показать уже в октябре на Парижском автосалоне.

Ожидается, что это будет электромобиль (пробег на одной зарядке – 350-400 км) для частных клиентов, кузов которого на 50% будет изготовлен из перерабатываемых материалов. Со временем россияне планируют разработать и модификации машинки для бизнеса, включая компактный городской фуд-трак, логистический автомобиль для почтовых служб и даже удлиненное на 70 см такси на 6 мест.

Также на Provocator планируется устанавливать и традиционные ДВС – бензиновый или дизельный объемом до 1,5 л. Разумеется, без инвесторов и партнеров амбициозный проект Mirrow Cars реализовать будет практически невозможно, но россияне надеются вывести Provocator на рынок через 1,5-2 года. Стоимость базовой версии "малютки" планируется удержать на уровне 3500-4500 евро.

Подробнее о проекте Малышева здесь!

Максим АБЛОВ
Иллюстрации Mirrow Cars
ABW.BY

11 мая 2016 в 17:40
Просмотров - 4800
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС