Регистрация

В Москву за авто: курс по-прежнему диктует приоритеты

В Москву за авто: курс по-прежнему диктует приоритеты

Интерес белорусов к новым авто из РФ – величина обратно пропорциональная стоимости российского рубля. Чем дешевле рубль, тем больше потенциальных покупателей новых авто из Беларуси обращают свои взоры на Восток. Оно и немудрено: умение ориентироваться в курсах валют и осенью 2014-го, и зимой 2015-го позволило многим белорусам весьма выгодно приобрести новые автомобили в России.

Львиная доля покупок в силу очень доступных цен в те периоды пришлась на бюджетные авто российской сборки, стоимость которых находилась у отметки 8000-13.000$. Летом ситуация слегка стабилизировалась: российские дилеры распродали свои склады, подкорректировали цены в сторону увеличения, а белорусский дилершип, напротив, опустил неконкурентоспособные цены до российского уровня. Но в августе российская валюта вновь начала сдавать позиции, в очередной раз сделав цены российских дилеров привлекательнее цен в РБ.

Статистика компании «РосАвтодилер», более двух лет успешно оказывающей услуги по поиску, приобретению и доставке белорусским покупателям автомобилей из Российской Федерации, показывает, что наиболее привлекательными для жителей РБ являются два вида предложений от российских дилеров. 

Первый - приобретение бюджетного авто за стоимость, недоступную в официальных дилерских сетях в РБ. Здесь ключевым фактором является возможность за невысокую цену (от 8000$)стать обладателем нового автомобиля с такими опциями, как, скажем, кондиционер, противозаносная система, электростеклоподъемники и центральный замок с ДУ.

По мнению специалистов компании «РосАвтодилер», наиболее интересными в данном сегменте являются автомобили Hyundai Solaris, KIA Rio и Volkswagen Polo. За счет колебаний курса российского рубля именно эти авто в РФ весьма часто оказываются доступнее, чем в РБ. К тому же их выбор в Москве гораздо шире, чем у нас, и в части модификаций, и по опционной начинке. Богатый опыт работы компании «РосАвтодилер» с российскими дилерами упомянутых выше марок показывает, что Hyundai Solaris 1.4 Comfort в Москве реально можно приобрести за цену, эквивалентную 8800$, по факту на 09.09.2015.

Не менее выгодным выглядит и приобретение Volkswagen Polo в версии Trendline c кондиционером, МКП и 105-сильным бензиновым мотором -цены здесь стартуют с эквивалента 8700$ в российских рублях. В выгоде подобных покупок никого убеждать не нужно - достаточно взглянуть на таблицу цен, представленную ниже, либо просто зайти на сайт rosauto.by.

Марка, модель, комплектация

Эквивалент цены в росс. руб. по сост. 09.09.2015

KIA Rio 1.6 Comfort (с кондиционером)

8500$

Hyundai Solaris 1.6 Elegance АКП (хэтчбэк)

10.400$

VW Jetta Concepline Plus

12.900$

Nissan Terrano 4х4 1.6 Elegance Plus

14.100$

Mazda3 Active Plus 1.6 АКП

14.700$

VW Tiguan 1.4 Club МКП

17.800$

Аudi A6 1.8 TFSI АКП

34.000$

BMW X3 2.0 D АКП

35.000$

Кто-то заметит, что в Интернете можно найти более привлекательные предложения, но далеко не факт, что впоследствии за декларируемую в рекламе цену вам предложат реальный автомобиль. Когда речь идет о суммах, сопоставимых даже со стоимостью бюджетного автомобиля, в российской столице более чем достаточно желающих мошенническим путем завладеть деньгами порою весьма наивных покупателей из РБ. К счастью, многие уже осознали, что дешевле и проще воспользоваться услугами профессионалов, у которых за плечами сотни автомобилей, найденных и доставленных белорусским покупателям.

Уникальность предложения компании «РосАвтодилер» заключается в том, что их клиенты получают автомобили по весьма привлекательным ценам российских дилеров. Список дополнительных расходов включает лишь стоимость доставки автомобиля на автовозе в Минск. При этом покупателю нет необходимости тратиться на поездку в Москву, решать вопросы с проживанием в российской столице, поиском обменников с выгодным курсом, приобретением страховок и т.д. Машину от «РосАвтодилера» клиент получает в Минске, без пробега и со всем необходимым для последующей постановки на учет пакетом документов. 

Второй распространенный вид приобретения автомобиля в России – покупка машин премиум-марок либо кроссоверов и внедорожников с экономией весьма существенных сумм за счет разницы в курсах. В списке пользующихся спросом авто у компании «РосАвтодилер» - Аudi A6 и A4, седаны и кроссоверы от BMW, а также фольксвагеновские Touareg и Tiguan.

За примерами ходить далеко не нужно, сегодня в очередной раз в российскую столицу отправляются два автовоза. К слову о качестве перевозок: один из них доставит в Москву автомобиль Ferrari 458 Italia. Среди заказанных клиентами машин - упомянутые выше BMW X3, Аudi A6, Volkswagen Tiguan, Mazda3, Peugeot 408, Nissan Terrano.

Дорога в Москву встречает дождем, для путешествия в семь с небольшим сотен километров условия не ахти какие. Несмотря на то что М1 одна из лучших дорог страны, по пути то и дело встречаются столкнувшиеся автомобили. Граница России и Беларуси встречает хорошими курсами валют .

Дождь, ужасная видимость, мокрый асфальт и караваны фур, следующих в российскую столицу, не самые лучшие попутчики. Добавьте к этим «радостям» не такие уж редкие на трассе мосты, где выбоины на асфальте то и дело как следует встряхивают автовоз и платформу. Грузовику подобные встряски не страшны, а вот легковой автомобиль в таких местах вполне может «попрощаться» с диском или шиной.

 К утру автовозы уже в Москве. В шесть утра 16-метровый автопоезд без труда и пробок добирается до первого места погрузки. До открытия салона еще три часа, есть время отдохнуть после длинной дороги.

Ровно в 9.00 официальный дилер BMW «Пеликан Праймари» распахивает свои двери, автовоз запускают на территорию дилера. Субботним утром мы первые и пока единственные посетители. Менеджер салона, ответственный за отпуск автомобиля, четко и быстро производит оформление необходимых бумаг, делает с нами селфи на свой телефон (весьма предусмотрительный ход, когда автомобиль получает не покупатель, а доверенное лицо) и приглашает принять заказанный BMW X3.

Несмотря на предстоящую длительную дорогу, машина вымыта до блеска - это позволяет представителю перевозчика убедиться, что с ней и ее ЛКП все в порядке. Далее следует проверка укомплектованности авто, проверка сервисных книжек и т.п. Только после этого автомобиль отправляется на погрузку. На часах 9.43, BMW загружен, мы отправляемся за следующим автомобилем.

Москва уже не столь гостеприимна, как в шесть утра. МКАД не стоит, но движется чуть быстрее черепахи. В городе ситуация еще жестче.

Поэтому к следующему автоцентру, где предстоит забрать Аudi, пробиваемся лишь к обеду.

И тут нас ждет разочарование. Машина вымыта и начищена, но… получить ее можно будет лишь на следующий день. Начинаются московские сюрпризы, из-за которых человек, решившийся на самостоятельную покупку авто в Москве, автоматически продлевает пребывание в РФ на сутки с набором соответствующих расходов на питание и проживание. Клиентов «РосАвтодилера» данная проблема не касается. Перевозка оплачена, один из автовозов задержится в Москве еще на день.

Задержка обусловлена отсутствием ПТС на автомобиль. Дилеры получают его у импортеров минимум сутки, а иногда данный срок доходит до полутора недель. К счастью, в нашем случае все обошлось минимальным сроком. В итоге автовозы вынуждены были разделиться: один собрал машины с готовыми ПТС, а второй остался ожидать недостающий ПТС Аudi.

Ситуация достаточно распространенная для Москвы, даже когда за конкретный автомобиль внесена предоплата. Если же покупка совершается на авось: приехал, увидел, купил, - шансы застрять в первопрестольной не на день, а на два-три близки к 100%.

Мы же, перегрузив на свой автовоз уже принятый у дилера Volkswagen Tiguan, отправляемся за третьим автомобилем. Nissan Terrano, заказанный в Genser, дополнит компанию BMW X3 и Volkswagen Tiguan, уже погруженным на автовоз.

Толкаясь в московских тянучках, не перестаем удивляться количеству сильных аварий, встречающихся по пути. Складывается ощущение, что при каждой возможности разогнаться местные водители жмут «газ» в пол. Отсюда и весьма существенные повреждения машин. 

Выдача Terrano происходит по уже известному сценарию: оформление документов, приемка автомобиля, погрузка его на автовоз, фиксация - и в путь.

Все бы ничего, но на часах 18.00. Москва едет домой. А это означает еще 4-5 часов в пробках, которые, если верить местному радио, везде. Водитель автовоза демонстрирует невозмутимое спокойствие. Ситуация ему знакома, 16-метровым автопоездом он управляет с точностью ювелира. Товарные машины надежно закреплены на платформах и находятся выше московского «планктона» из сотен легковушек и мотоциклов, выплескивающихся на улицы российской столицы и МКАД в часы пик.

Четыре часа в пробках, и мы успеваем свернуть на Можайское шоссе до 22.00, когда на МКАД массово пойдут фуры. Впереди порядка 750 км с остановками на отдых и сон. Все машины надежно закреплены, автовоз имеет полный набор страховок на машину и перевозимый груз. Можно выдохнуть и размеренно продолжить путь.

К обеду следующего дня автомобили в Минске. Впереди - отработанная процедура разгрузки, мойка машин после длительной дороги. А затем три белоруса получат новехонькие автомобили из Москвы по весьма выгодным ценам, прилично сэкономив на падении курса российского рубля. 

Остается лишь констатировать, что механизмы поиска, получения и доставки автомобиля у компании «РосАвтодилер» отработаны не единожды и на отлично. Сомневаетесь? Загляните в раздел «Отзывы клиентов» на сайте rosauto.by - там вы увидите реальных людей и их новые авто, найденные и приобретенные с помощью «РосАвтодилера».

Работа только с официальными дилерами практически всех представленных в России автомобильных марок позволяет компании «РосАвтодилер» найти для клиента практически любой автомобиль, поставляемый в РФ по официальным каналам. Срок поставки автомобиля с момента осуществления клиентом предоплаты (10% стоимости) составляет 5-7 дней.

Все платежи осуществляются согласно договорам через банк. Прозрачность всех финансовых операций позволяет клиентам не беспокоиться за свои деньги. 

Более подробно с информацией об услугах компании «РосАвтодилер» вы можете ознакомиться на сайте www.rosauto.by или по тел. +375(44)774-10-00 (Velcom), +375(29)744-10-00 (МТС)
ООО РосАвтодилер, УНП 192261779

14 сентября 2015 в 10:01
Просмотров - 26468
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС