Регистрация

Почему позеленели новые КАМАЗы?

Почему позеленели новые КАМАЗы?

Белый цвет стал своеобразной визитной карточкой новых магистральных тягачей КАМАЗ М1842 (5490), серийное производство которых в Набережных Челнах началось в октябре прошлого года. С тех пор только такие и сходили с главного конвейера, и вдруг в минувшем ноябре на заводе выпустили партию из полусотни машин необычного зеленого цвета.

С чего бы это? Вся белая краска ушла на "вежливые" КАМАЗы для гуманитарных конвоев? Или это изменение маркетинговой политики? На самом деле ни то, ни другое. Просто сразу 50 тягачей КАМАЗ М1842 заказала для пополнения собственного транспортного парка Группа компаний "ИТЕКО", один из крупнейших российских перевозчиков, а фирменный цвет у нее как раз зеленый (вернее - изумрудно-зеленый).

Чем заинтересовали "ИТЕКО" новые магистральные КАМАЗы? Своими высокими характеристиками, современным техническим уровнем и низкими эксплуатационными затратами - производитель обещает, что они составят чуть более 19 рублей на километр пробега, то есть будут ниже по сравнению с импортными аналогами. Дополнительный фактор, повлиявший на решение, - весьма выгодные условия лизинговой программы "Специальный 5490" с авансом 10% и сроком лизинга 60 месяцев.

Пресс-служба Группы компаний "ИТЕКО" отмечает, что 50 новых КАМАЗов - это только пробная партия. В случае подтверждения эксплуатационных характеристик нового тягача объем закупки может быть увеличен до 300 единиц в год.

Сергей ГРИЩЕНКО
ABW.BY
Фото ОАО "КАМАЗ"

3 декабря 2014 в 13:46
Просмотров - 11419
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС