Регистрация

“Умное” семейство: опубликованы фотографии новых Smart Fortwo и Forfour

“Умное” семейство: опубликованы фотографии новых Smart Fortwo и Forfour

Дочернее предприятие Daimler по выпуску городских “букашек” Smart на специальном мероприятии в Берлине рассекретило новые поколения хэтчбеков Fortwo и Forfour, в основу которых легла разработанная совместно с Renault заднеприводная архитектура.

Укороченный вариант платформы (с расстоянием между осями 1,87 м) лег в основу уже третьего поколения Fortwo, а новый Forfour второго поколения, колесная база которого достигает почти 2,5 м, – это теперь не “перелицованный” Mitsubishi Colt, а “сестринская” модель нового Twingo.

От носа до хвоста новый Fortwo – это прежняя “козявка” длиной всего 2,69 м, но ставшая при этом на 10 см шире. Но самое главное – это сократившийся до 6,95 м радиус разворота, который окажет добрую услугу в стесненных городских условиях, ведь машинка способна разворачиваться практически на месте! Пятидверный Forfour в этом отношении также не промах – заявленный радиус разворота автомобильчика длиной 3,49 м составляет 8,65 м. Ширина и высота у новой парочки “умников” идентичны – 1,66 м и 1,55 м соответственно. Объем багажника у двухместного Smart больше – при загрузке под потолок это 360 л против 255 л у Forfour, но если сложить спинку заднего дивана, то грузовой отсек “старшего брата” сможет вместить 975 л.

Многие элементы внешности Fortwo и Forfour заимствовали у прошлогоднего концепта Fourjoy – например, ромбовидную головную оптику и крупную по меркам “карапузов” решетку радиатора с фирменным логотипом.

Как и ожидалось, установленные в заднем свесе трехцилиндровые моторчики новых Smart унифицированы с Twingo третьего поколения. Это бензиновые агрегаты – первое время объемом 0,9 л и с турбонаддувом (90 л.с.) и литровый “атмосферник” (71 л.с.). Позже гамма пополнится 60-сильным вариантом 0,9-литрового мотора и “прокачанным” вариантом от Brabus, а вот версий на тяжелом топливе не предусмотрено. Коробки передач – 5-ступенчатая “механика” (кстати, на Smart используемая впервые) от Renault или 6-ступенчатый “робот” Getrag с двумя сцеплениями.

В Европе прием заказов на новые Smart стартует в конце июля, но к дилерам первые автомобильчики попадут не раньше сентября. В Германии стоимость базового 71-сильного Fortwo составит менее 11.000 евро, четырехместная модификация примерно на 600 евро дороже.

Максим АБЛОВ
ABW.
BY
Фото
Smart

17 июля 2014 в 11:14
Просмотров - 3175
Пожалуйста, подождите...
Перейти к последним новостям

Пишите нам

Стали очевидцем ДТП?
Есть история для статьи?

  • (29) 689-88-93
  • Ждем эксклюзивные фото и видео, отблагодарим материально

Полезные ссылки

ОПРОС