Страница 1 из 1

Добавлено: 04 апр 2008, 14:05
sag1205
Радуйся что только 8 мес лишения. А почему вы на 100% уверенные в своей правоте не вызвали Гаи? Вот сами себя и наказали.

Добавлено: 04 апр 2008, 14:26
vasa1111
-S- писал(а):3. ни у кого на месте небыло притензий.


Нужно было хотя-бы расписочку взять, что претензий нет. Тогда легче было бы свою невиновность доказать, хотя могло оказатся после снимков в больнице были последствия-тогда Вам как владельцу средства повышенной опастности (автомобиль)нужно было компенсировать причиненый вред здоровью.

Добавлено: 04 апр 2008, 14:35
sag1205
По закону вас правильно наказали. По человеческим понятиям не знаю, у каждого свои взгляды на жизнь поэтому дисскусировать можно вечно. Примите сей фак как жизненный урок и смиритесь с неизбежным. Главное малышь жив здоров. А права машина и т.д. возвращающе-наживное.

Re: Невызов ГАИ = Скрытие с места ДТП?

Добавлено: 04 апр 2008, 14:38
Over
-S- писал(а):из-за припаркованого минивена в бок влетел мальчик 4 лет.

Спустя неделю после ДТП сделали малому судмедэкспертизу и обнаружили царапину на ступне, т.е. причинение лёгких телесных не повлекших.

Интересная причинно-следственная связь...

Кстати, если мальчик влетел в бок (или, например, прошу прощения, в зад :) ) - вероятна или более высокая скорость движения, или мальчик не смотря вообще никуда, сам полетел в Ваш бок?

Насколько неправильно был припаркован минивэн?

Применяли ли Вы торможение?

Когда заметили мальчика?

Re: Невызов ГАИ = Скрытие с места ДТП?

Добавлено: 04 апр 2008, 14:57
Over
-S- писал(а):Читал материалы дела: показаний свидетельницы нет, родственники заявили, что они видели из окна как я гонялся по двору за их ребёнком и ударил его бампером в спину. В общем много лжи и гнусных инсинуаций.

А вот это уже интересно... Можно предупредить "родственников" об ответственности за дачу ложных показаний.

С другой стороны, наказание Вам дали не самое страшное (штрафа-то сколько?). Если инкриминируют только сокрытие с места ДТП - так это же истинно, наказание Вы должны понести.

Добавлено: 04 апр 2008, 15:01
Flanker
Похожая ситуация как-то рассусоливалась самими ГАИшниками в АБВ (только по поводу двух авто, когда договорились на месте). Там после того, как вы отдали деньги, "пострадавший" вызывает ГАИ и говорит, что вы скрылись. Итог: человек получает деньги от вас и от страховой, а вы платите сначала за ремонт, потом штраф за ДТП, потом штраф за скрытие.

в статье даже был пример расписки, которую нужно взять с пострадавшего, чтобы потом не было "тройной" оплаты. (коротко, должны бть данные вас и получателя, перечень повреждений и фраза "возмещены полностью" или "претензий не имею").

Здесь, как правильно заметили, нужно было брать расписку. Лишением "всего" на 8 месяцев вместо трех лет к вам еще "по божески" отнеслись, вероятно поняв ситуацию даже сквозь инсинуации в протоколе. ИМХО. Так сказать дух закона соблюли, но букву закона уменьшили.

Добавлено: 04 апр 2008, 23:29
Barmaley_GMN
В ГАИ как в том анекдоте "доктор сказал - в морг, значит в морг". За скрытие с места ДТП - лишать "и никаких гвоздей".
Про причинно-следственную связь, ПРОФ.ОРГ заметил верно. Теоретически можно доказать, что самого ДТП не было (нет ущерба). Соответственно и скрытия с него нет и быть не могло. Но потеряны заветные 10 дней на обжалование. А это очень большой минус. Сам себе думаю, что даже если Вы выиграете дело юридически, реально, раньше права Вы не увидите. Для сбора документов понадобится около 1-1,5 мес. Потом суд и не факт, что дело "выгорит". Не видя документы сказать что-то определённое сложно. Не вижу повода для суда, чтобы восстановить сроки и принять дело на рассмотрение.
Что реально можно сделать - попытаться вернуть права через 4 месяца после наложения взыскания (1/2 назначенного срока). Для этого нужно ходатайство с места работы (такой классный сотрудник и очень нужно чтобы рулил в интересах фирмы, страны и мира), характеристика (образец для подражания), ходатайство пострадавшего (родителей мальчугана) о том, что претензий не имеют и просят смягчить меру наказания (вернуть права досрочно). Шансы на успех довольно велики. Ну а на разборе: полностью признал, искупил, больше не буду.
Удачи.