Вопрос к ГАИ ? Прошу присоедениться автолюбителей.

Вопросы, связанные с деятельностью ГАИ и законами, касающимися автолюбителей

Согласны ли вы с автором вопроса?

Опрос закончился 24 фев 2008, 20:35

Да
22
88%
Нет
3
12%
 
Всего голосов: 25

igppuk
Сообщения: 10901
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение igppuk » 02 мар 2007, 13:17

А вот давайте посмотрим, может, где и опубликовали уже статитстику за 1 марта. В Минске и его окрестностях 1 марта был офигенный туман, и это первый день действия новых штрафов. Давайте подождем и посмотрим сколько ДТП совершено в первый день действия Кодекса, так призванного снизить аварийность и смертность на дорогах.


1 марта частично статистику по телеку сказали.
до этого, по минску, в течение ночи ловили, в среднем, около 15 пьяных водителей. в ночь 1 марта поймали только троих.
системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали!

Ёж
Сообщения: 1148
Контактная информация:

Сообщение Ёж » 02 мар 2007, 13:17

Мужчин тошнит не от беременности, Xander!
Чаще всего тошнит от несварения гнилой лабуды.

tsm
Сообщения: 4817
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 58 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 02 мар 2007, 13:20

Xander писал(а):2 tsm. Про глупые рассуждения о регламентировании всего и вся - читайте опус в соседней ветке про крупный рогатый скот.

Эта скотоложская аналогия не подлежит комментарию.
Регламентирование наказаний за нарушение ПДД (а не всего и вся) не такая уж большая проблема, брошюрка получилась бы по объёму меньше, чем ПДД тем же шрифтом.
... они доказательство их неправоты возможно лишь теоретически и заведомо дороже уплаты штрафа/выполнения их указаний.
Если суд признает вас правым, расходы вам возместят.

Ключевое слово - если. Сколько обычных водителей, попавших в ДТП сможет правильно собрать все доказательства, уменьшающие их вину или доказывающие их невиновность? Особенно если при ДТП водителя травмировало?
ЗЫ. Xander, Вы не имеете отношения к ГАИ?

Да, они единственные кто заботится о безопасности моего движения.

Имелось в виду - не сотрудник ли Вы упомянутой организации?

Tester
Сообщения: 653
Контактная информация:

Сообщение Tester » 02 мар 2007, 13:52

Xander писал(а):Почему если я зацеплю машину припаркованную в неположенном месте, я буду виноват? ... Вы виновны, потому что просто не умеете ездить, либо ваше авто не соответствует требованиям ТО, либо вы не соответсвуете своей медицинской справке. Других причин столкновения с неподвижным предметов (пусть и в неположенном месте) я не вижу.
Другая причина: не смотрел, в эту сторону, т.к. согласно пункту 7.2 ПДД:
7. Участники дорожного движения обязаны:
7.2. не создавать препятствий и опасности для дорожного движения, действовать добросовестно, корректно, быть внимательными и взаимно вежливыми. Каждый участник дорожного движения, соблюдающий настоящие Правила, вправе рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять содержащиеся в них требования;
Имею право рассчитывать на то, что и другие участники дорожного движения будут выполнять ПДД.
Xander писал(а):
А если я въеду в авто на лысой резине, то тоже могу аппелировать тем, что он не имел права выезжать со стоянки и если бы его не было, то не было бы и ДТП и аварийной ситуации?
Если вы правильно описали ситуацию - Да. Он должен уступить вам дорогу, и Ваша резина должна беспокоить его меньше всего. Полный список возможных причин этого грубейшего нарушения - см. выше.
Не правильно поняли. Если въеду в зад(на световоре) в авто с лысой резиной? Исходя из вашей логики, т.к. владелец авто не имеет права выезжать на лысой резине, я не виновен, т.к. если его впереди у меня не было, то и не было бы ДТП. Так?
Xander писал(а):
А вы знете, что в обязанности владельцев автодорог
Чужие обязанности вас никоим образом не касаются. Зато "неправильно выбранную скорость" - это прямое следствие неумения ездить. Или дорожники в зависимости от погоды должны вам разные ограничения выставлять?
Очень касаются. Т.к. чужие обязанности - это мои права. И исходя из их обязанностей я имею право на передвижение по дорогам "обеспечивающем безопасное движение транспортных средств". А дорожники не знаки ставить должны, а "содержать их(дороги) в состоянии, обеспечивающем безопасное движение транспортных средств".
И собственно вопрос: почему я не разу не видел, что бы в ДТП признали виновными дорожников не убравших снег, то есть не содержащих дороги в состоянии, обеспечивающем безопасное движение транспортных средств? Нарушение законодательства есть? Есть! А наказание за него несут только водители!
Подводя всё выше сказанное вы утверждаете что дорожники имеют право нарушать закон, влияющий на безопасность движения! Абсурд!
Xander писал(а):А за вас почему то должны отвечать ГАИшники, дорожные службы, неправильно припарковавшиеся....
Потому, что есть соответствующий закон! И не за меня, а за себя!

Qua
Сообщения: 326
Контактная информация:

Сообщение Qua » 02 мар 2007, 14:34

Xander писал(а):За создание аварийной ситуации - однозначно лишение. Однако есть и исключение, например на встречную вы попали пытаясь предотвратить другое ДТП и т.д.


Xander'чег, за такие действа запросто можно из пострадавшего стать виновником..., и получить срок, проходили, умник пля...

Я читая твои опусы во всех ветках, было подумал что это стеб такой у человека и делать нечего, но по-ходу это уже клиника, выдыхай иногда.

Дон Кихот Реднах, ржунемогу :grin:

tsm
Сообщения: 4817
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 58 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 02 мар 2007, 14:38

Xander писал(а):
Эта скотоложская аналогия не подлежит комментарию.
Регламентирование наказаний за нарушение ПДД (а не всего и вся) не такая уж большая проблема, брошюрка получилась бы по объёму меньше, чем ПДД тем же шрифтом.

Да ну чтовы, даже в скотоложстве нашлось столько нюансов, а уж в ПДД - мама не горюй.

В скотоложстве я, в отличе от Вас, не эксперт, а на машине езжу, ПДД и КоАП читаю. ИМХО, объём брошюрки оценить могу - имею опыт написания ГОСТ&СТБ и множества отчётов.
Ключевое слово - если. Сколько обычных водителей, попавших в ДТП сможет правильно собрать все доказательства, уменьшающие их вину или доказывающие их невиновность? Особенно если при ДТП водителя травмировало?

А действительно, сколько? Вы обращались в суд? ваши друзья обращались? Или все ваши утверждения основаты на стонах в форумах отъиметых за превышение?

Был повод обратиться в суд после ДТП с иском к виновнику. Но, прочитав ГК, ГПК и проконсультировавшись с адвокатом понял, что суд я выиграю. Только эффективность этого выигрыша могла быть от $100 до желаемой суммы + геморрой на полгода-год + выплаты могли быть в процентах от зарплаты виновника и съедаемые инфляцией. Законы и подзаконные акты у нас такие.
Если бы была гарантия получения желаемой суммы - вполне, кстати, соответствующей моим убыткам - обратился бы.
Да, они единственные кто заботится о безопасности моего движения.
Ну хоть с этим не спорите, прогресс.

Они не единственные. Список начинается с меня.

Qua
Сообщения: 326
Контактная информация:

Сообщение Qua » 02 мар 2007, 16:31

Xander писал(а):2Qua
Очень рад что вы осчастливили меня своим подонковским замечанием. и ради чего вы расщедрились на столь сложный пук?


Мне показалось, что к подобным кадрам подходит такой стиль обращения. Прошу заметить стиль, а не замечание :)
Ради чего? Хз, просто так, не лень потискать на клавиши в данный момент :)


Про пуки... пройдите курс у легендарного Найтмена Рожденного в СССР, он спец по разным зловониям и сотрясениям водных субстанций у обочины. Хотя, похоже он сейчас занят, и борется с очередным негламурным дилером, который не дал ему скидку в 20% от базовой модели, а менеджер не так с ним говорил по телефону :) Скоро будет новый топик с названием: "От сцуки эти дилеры!".

Вот уж правда - разруха в головах.

Аватара пользователя
Scorpion
Сообщения: 5391
Контактная информация:

Re: Xander вот честно скажите, вы что не въезжаете в суть ве

Сообщение Scorpion » 02 мар 2007, 21:01

Ivan1945 писал(а):Xander вот честно ответьте, что вы в самом деле просто не въезжаете? Или действительно, меня наталкивает на мысль, что ваш ум не способен перевариваривать даже такую простую информацию. Да словно светофор. А почему? Объясню:
Зеленый - Раз произошло столкновение, но привело к незначительному ущербу автомобиля невиновного в ДТП. Следует виновного признать, выписать штраф и скатертью дорога им обоим. Ну да неприятная ситуация, но для обоих согласитесь. И нарушитель в большей степени человек переживает, и несет материальную в первую очередь ответственность.
Красный- это значит СТОП - нельзя водителя ставить в рамки при которых за любое столконовение с другим автомобилем у него лишают права, а может штраф. Это мы посмотрим...
Желтый- раз такое все таки произошло, ну так ГАИ должно решить, кто виноват, разобраться, и виновному в ДТП выписать штраф ( что бы человек понял, что он совершил), и все. Это не трагедия. В жизни всякое бывает.
И последнее для вас Xander: здесь не имеется в виду дети, люди, и что вы еще там приводите. Здесь о кусках железа речь идет. Там где, как вы описываете выезды на остановки, выезды на встречные полосы, и другую ерунду - какую только вам в голову может придти. То здесь - я сам за лишение прав, хотя, все по месту если ущерб только имущественный и водитель трезв - то естественно никакого лишения, но штраф, а если не дай Бог, с повлекшим угрозы жизни человека - тогда я двумя руками ЗА - за лишение.
Вот и все. Все просто. И действительно, я с вами разговариваю как со взрослым человеком, Xander. Я думаю, что в трех предложениях нормальный взрослый человек всегда найдет логику и суть предложения. Вы же я смотрю не можете уловить. Что обидно. За вас обидно.
И попадись таклй на дороге, как вы. Эхх..

Ну, в чём-то Xander прав. Именно в том смысле, что отсутствие жертв, зачастую, - лишь чистая случайность. Ну не оказалось в момент ДТП пешехода на переходе. С кем не бывает?
Вообще говоря, в каждой конкретной ситуации обычно всегда понятно кто прав, а кто - виноват, водила или новый АК. И стОит ли лишать прав виноватого - тоже понятно. Но вот формализовать это однозначно в виде конкретного Закона, полагаю, не представляется возможным. Поэтому любые примеры в этом отношении являются лишь частностью. Собственно, это касается всех сторон нашей жизни. За всех не просчитаешь, увы-с.
Вместе с тем, считаю неправильным введение нормы огульного лишения прав за формализацию нарушения в виде - "создание аварийной обстановки". Примеры здесь не отражают всей глубины ситуации.

tsm
Сообщения: 4817
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 58 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 03 мар 2007, 01:34

Оцените реальную ситуацию с точки зрения наказания. Я видел это ДТП с тротуара.
Ул. Казинца, примерно 17:30, солнце давно зашло, фонари вдоль улицы и фары с задними габаритами у машин горят, но машины видно даже без фар, пасмурно, но дождя и луж нет.
Разрыв двойной сплошной. Перед разрывом стоит Гольф (по крайней мере машина того же размера) с включённым поворотником налево, пропускает встречные. С другой стороны разрыва на двойной стоит тётка, переходящая улицу в 60 м от пешеходного перехода. От светофора (метров 100) едет мерс и въезжает в Гольф. Гольф дёргается вперёд и сбивает тётку. К счастью, тётка отделалась царапинами и синяками.
Кому тут что надо выписывать и что отбирать? Трезвость участников мне неизвестна, предположим, что все были трезвые.

Пружинка
Сообщения: 203
Контактная информация:

Сообщение Пружинка » 03 мар 2007, 10:11

tsm писал(а):Оцените реальную ситуацию с точки зрения наказания. Я видел это ДТП с тротуара.
Ул. Казинца, примерно 17:30, солнце давно зашло, фонари вдоль улицы и фары с задними габаритами у машин горят, но машины видно даже без фар, пасмурно, но дождя и луж нет.
Разрыв двойной сплошной. Перед разрывом стоит Гольф (по крайней мере машина того же размера) с включённым поворотником налево, пропускает встречные. С другой стороны разрыва на двойной стоит тётка, переходящая улицу в 60 м от пешеходного перехода. От светофора (метров 100) едет мерс и въезжает в Гольф. Гольф дёргается вперёд и сбивает тётку. К счастью, тётка отделалась царапинами и синяками.
Кому тут что надо выписывать и что отбирать? Трезвость участников мне неизвестна, предположим, что все были трезвые.


А каким боком гольф виноват ваще?
Первоочередной удар был от мерседеса, вот он и виновник ДТП, гольфу страховку, а тетке штраф за переход в неположенном месте ( плять, убивать таких над! :)). Если б тетка не отделалась легкими ушибами, то думаю ее "похороны" оплачивал все таки водила мерса! )

igppuk
Сообщения: 10901
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение igppuk » 03 мар 2007, 10:40

tsm намекает на то, что гольф стоял без включенного ближнего света, прально?

виноват конечно мерс. вина гольфа (правда ненаказуемая) в том, что он стоял без ближнего света, и, судя по описанию, нога водилы не давила на тапок тормоза. то есть водитель мерса принял неправильное решение на основе этих данных. у гольфа не горели задние фонари и габариты. поэтому мерс подумал, что гольф все таки движется и не снизил скорость.

хорошо еще, что у гольфа колеса пеердние прямо стояли, а то бы его на встречную просто вытокнуло бы.
системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали!

Пружинка
Сообщения: 203
Контактная информация:

Сообщение Пружинка » 03 мар 2007, 12:14

Xander писал(а):ну так Ivan1945 же всем все объяснил, трупов нету, значит всем по пять тысяч штрафа и по домам.


Могу вам пожелать удачи мега-водитель!
Не стоит зарекаться - сами можете стать учасником незначительно дтп и запоете в другую сторону когда лишат прав...

Аватара пользователя
ASPI400
Сообщения: 37
Контактная информация:

Сообщение ASPI400 » 03 мар 2007, 15:21

Xander писал(а):
Пружинка писал(а):
Xander писал(а):ну так Ivan1945 же всем все объяснил, трупов нету, значит всем по пять тысяч штрафа и по домам.


Могу вам пожелать удачи мега-водитель!
Не стоит зарекаться - сами можете стать учасником незначительно дтп и запоете в другую сторону когда лишат прав...

Я должен испугаться и попросить прощения за все сказанное? Как говорил Еж - это мои тапки :grin: :grin:



Ведь издавна есть поговорка о том, что от суммы да от тюрьмы не стоит зарекаться... :-x
И этим сказано все.....

Аватара пользователя
Pavel-5419
Сообщения: 1821
Поставил(а) : 6 раз
Получил(а) : 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Pavel-5419 » 03 мар 2007, 15:25

Пружинка писал(а):
Xander писал(а):ну так Ivan1945 же всем все объяснил, трупов нету, значит всем по пять тысяч штрафа и по домам.


Могу вам пожелать удачи мега-водитель!
Не стоит зарекаться - сами можете стать учасником незначительно дтп и запоете в другую сторону когда лишат прав...
Господа, мне кажется все проще: Xandera самого лишили прав, и ему там просто скучно одному. Бедняга :grin:
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi, KZ1A
есть CLIP

igppuk
Сообщения: 10901
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение igppuk » 03 мар 2007, 19:34

лично я поддерживаю позицию хандера.
системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали!


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ГАИ и буква закона»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей