ЗАКОН И МОРАЛЬ

Комментарии, обсуждение новостей ABW.BY
tsm
Сообщения: 4820
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 61 раз
Контактная информация:

ЗАКОН И МОРАЛЬ

Сообщение tsm » 27 фев 2007, 17:27

Зря он признал свою вину - водитель маршрутки вернулся в Минск за рулём, следовательно, никакого ущерба здоровью не было, либо было нарушение ПДД со стороны водителя маршрутки.
А вообще надо дождаться этого маршрутчика около подъезда и ещё несколько раз начистить морду - чтобы оторваться на 2.5 млн.
Или в машину этой фирмы кирпичом, что более безопасно.

Аватара пользователя
Scorpion
Сообщения: 5391
Контактная информация:

Re: ЗАКОН И МОРАЛЬ

Сообщение Scorpion » 27 фев 2007, 17:37

tsm писал(а):Зря он признал свою вину - водитель маршрутки вернулся в Минск за рулём, следовательно, никакого ущерба здоровью не было, либо было нарушение ПДД со стороны водителя маршрутки.
А вообще надо дождаться этого маршрутчика около подъезда и ещё несколько раз начистить морду - чтобы оторваться на 2.5 млн.
Или в машину этой фирмы кирпичом, что более безопасно.

Вообще-то, я бы не стал выносить вердикт, выслушав только одну сторону. Может, маршрутчик и правда только успел поворотник включить, начав двигаться по обочине, а чудак держал в одной руке мобильник, а в другой - тётку. И завилял по дороге, увидев поворотник маршрутки.

Fletch
Сообщения: 403
Контактная информация:

Сообщение Fletch » 27 фев 2007, 17:43

А почему про "Букву в законе" пишет Пятёркин? И куда подевался мой любимый автор Коноплянников (фамилию точно не помню, но ассоциация очень устойчивая)?

Ёж
Сообщения: 1148
Контактная информация:

Сообщение Ёж » 27 фев 2007, 17:43

Лично меня сомнения одолели, что признал и раскаялся, и попросил себе "смерть через тумбу-юмбу", и извинялся всю дорогу за нескромность просьбы. Боязливый какой-то стал. То в морду дал, а то "извините меня, за то что я есть..." Чего не сказать, дал, каюсь, вышел из равновесия из-за "некоректной" езды с риском для пассажиров (за это можно и лицензии лишиться и с маршрута соскочить) и "некоректного" поведения нарушителя ПДД. И не хотел ему бить лицо, вон у меня характеристика какая милая. Да он же и словом оскорбил.
Круг свидетелей тот же. Все должны видеть, что не сразу с кулаками бросился и ногами топтать, что после разговора.

PS А был ли такой случай?

Пружинка
Сообщения: 203
Контактная информация:

Сообщение Пружинка » 28 фев 2007, 08:47

Плохо конечно, что данные действия тянут на "хулиганство"...
думаю маршрутчика защичать не надо - стоит только посмотреть, как они ездят по г. Минску и многое становится понятно...
Вписать в книгу жалоб и предложений? :)
Мне как то смешно...
В ГАИ? Можно, но не факто что будут разбираться...
ИМХО лучший вариант - это дать в морду.
Только дорого, за 2.5 миллиона...

AudiS6
Сообщения: 6138
Получил(а) : 1 раз

Сообщение AudiS6 » 28 фев 2007, 09:02

Fletch, а что??? Опять Пятёркина можно увидеть на страницах газеты??? :roll:
Вау! :-o

Fletch
Сообщения: 403
Контактная информация:

Сообщение Fletch » 28 фев 2007, 10:07

Оказывается, он и не пропадал вовсе. Достаточно на странице архива в строку поиска ввести фамилию автора и выяснится, что он всё это время изучал буквы закона. Один раз, правда, ему дали порулить новеньким Пежо-206 ... иранской сборки. :) Но при этом действе пофотографировался весь звёздный состав газеты (кроме Татьяны почему-то). :)

AudiS6
Сообщения: 6138
Получил(а) : 1 раз

Сообщение AudiS6 » 06 мар 2007, 22:07

shmel-8181, я Вас боюсь..

Кумпяк
Сообщения: 422
Контактная информация:

Сообщение Кумпяк » 07 мар 2007, 14:12

А мне что-то не верится, что статья правдивая. И вот доводы.
1) Маршрутчик получился уж занадта умный, как минимум с высшим юридическим образованием или медицинским. И побои снял, и симптомы подобрал правильные, и в два независимых медучреждения обратился. Из тех маршрутчиков, которые нам попадаются по жизни, обычно же редко встретишь у кого интеллект на лице.
2) А пострадавший (вернее - подсудимый) тоже уж удивительно первоплощается. То в табло заехал, то "умоляю простите". А на самом то деле в суде выходит слово против слова. Я не думаю, что маршрутчик смог подогнать свидетелей, которые реально ехали в том такси. На фига, спрашивается, людям связываться, когда и так дел невпроворот. и кого ..... чужое горе. Да и редко встретишь сейчас людей (в том числе и на форуме), испытывающих симпатию к маршрутчикам. А снятые побои ни о чем не говорят. Мало ли когда он их получил. Кроме того, парень мог сказать, что с ним сводят личные счеты, мол, например, 2 м-ца назад в Минске на дороге была конфликтная ситуация, там он запомнил мой номер и т.д. и т.п.

В общем и целом из-за таких неувязочек и складывается впечатление, что статья придумана, как это обычно бывает у журналистов.

Аватара пользователя
Scorpion
Сообщения: 5391
Контактная информация:

Сообщение Scorpion » 07 мар 2007, 14:33

Склонен согласиться с Кумпяком. Не встречал я сильно принципиальных маршрутчиков - такие там не задерживаются. И если уж маршрутчик пошёл на принцип, всё юридически оформил и даже деньги не взял, видимо, были на то весьма серьёзные основания. Скорее всего, получил он в табло вообще ни за что, а может и ещё какие причины были.

Кумпяк
Сообщения: 422
Контактная информация:

Сообщение Кумпяк » 07 мар 2007, 14:45

Да, кстати еще один довод, а почему дело расматривалось в Слуцке? Насколько я понял и истец, и ответчик живут в Минске, а слуцкий суд ни за какие коврижки не примет к расмотрению дело, если только факт правонарушения был на их территории.

tsm
Сообщения: 4820
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 61 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 07 мар 2007, 16:20

А сама ситуация с наглым маршрутчиком ни у кого сомнения не вызвала. Стиль езды к них такой.

Аватара пользователя
Неуловимый Джо
Сообщения: 13721
Получил(а) : 4 раза

Сообщение Неуловимый Джо » 08 мар 2007, 09:54

Водитель маршрутки - обычный водитель маршрутки. Не хуже и не лучше других. В той ситуации он мог просто не заметить машины Андрея, с кем не бывает. Но Андрей, вот "человечище". Если верить написанному в статье, он притормозил, избежав столкновения, и потом пощемился между маршруткой и встречным потоком, чтобы "научить" водилу маршрутки. Ох уж эти учителя :-) . Урок ему стоил 2500 л. Хороший урок.
Сложно представить, что было бы в случае ДТП. У Андрея на этот случай наверно бейсбольная бита или нож в машине имеется.
Уж если лишать водителей права управления т.с. (привелегии (С):) ) то за мордобой на дороге не в последнюю очередь
Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен.

Аватара пользователя
dad
Сообщения: 13212
Предупреждения: 1
Поставил(а) : 239 раз
Получил(а) : 605 раз
Контактная информация:

Сообщение dad » 08 мар 2007, 15:09

"... Через некоторое время Андрей увидел знак "Конец населенного пункта" и рядом с ним припаркованный на обочине микроавтобус Ford Transit. Когда до автобуса оставались считанные метры(растяжимое понятие), Андрей начал набирать скорость(А снижал ли он ее?), так как населенный пункт заканчивался.(Ну, уж если Андрей до конца белый и пушистый, то делать это нужно было после знака) В этот момент микроавтобус (как выяснилось позже, маршрутное такси Минск-Солигорск), не включая левого указателя поворота, резко тронулся с места и начал перестроение с обочины в полосу движения. Единственную в данном направлении! По встречной полосе двигались автомобили. Андрею пришлось прибегнуть к экстренному торможению. ..."

Ситуация изложена со слов водителя Ауди.
По мнению таксиста ситуация могла быть следующей. "Посмотрел в зеркало, за 50м - машина, принял решение начать движение, включив поворотник. Ауди решила пойти на обгон, не видя встречную машину, заметила ее с запозданием, обделалась легким испугом, водитель дал мне незаслуженно в репу." А как оно было на самом деле - неизвестно. Может обоюдное нарушение было или "бодались" оба. Отмечу, что Аудюк нарушил ПДД(превышение скорости).

По поводу юридической грамотности таксиста - не удивлен. "Язык до Киева доведет."(С) Пришел в милицию писать заяву. Задал вопрос и ему все объяснили, что нужно сделать, чтоб дать делу законный ход. Что пошел на принцип - правильно. Уважаю таких людей.

ИМХО, ситуация неоднозначная и неясная.
"Демократия - институционализация механизма злоупотребления доверием большинства выбираемым им меньшинством в интересах еще большего меньшинства." (С) MO_330Ci

av777
Сообщения: 4759
Поставил(а) : 426 раз
Получил(а) : 420 раз
Контактная информация:

Сообщение av777 » 09 мар 2007, 22:54

Плохо конечно, что данные действия тянут на "хулиганство"...
думаю маршрутчика защичать не надо - стоит только посмотреть, как они ездят по г. Минску и многое становится понятно...
"Они" - это вы же,просто люди,такие же,как и все.То,что они везут вас,а не наоборот - ставит вас по разные стороны?Профессиональный водитель ездит практически всегда лучше любителя,если хочет,конечно,и если хватает культуры не мешать другим - дефицит с этой вещью в государстве нашем.Ругать кого-то огульно глупо.Я,например,как и Ёж,хотел бы услышать мнение другой стороны.Ежели всё и вправду было,как описано - в морду ещё раз,пока не дойдёт.Только сомневаюсь почему-то,что всё так просто.


Вернуться в «Обсуждение новостей и статей ABW.BY»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей