ЗАКОН И МОРАЛЬ

Комментарии, обсуждение новостей ABW.BY
tsm
Сообщения: 4820
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 61 раз
Контактная информация:

ЗАКОН И МОРАЛЬ

Сообщение tsm » 27 фев 2007, 17:27

Зря он признал свою вину - водитель маршрутки вернулся в Минск за рулём, следовательно, никакого ущерба здоровью не было, либо было нарушение ПДД со стороны водителя маршрутки.
А вообще надо дождаться этого маршрутчика около подъезда и ещё несколько раз начистить морду - чтобы оторваться на 2.5 млн.
Или в машину этой фирмы кирпичом, что более безопасно.

tsm
Сообщения: 4820
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 61 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 12 мар 2007, 16:35

У меня сложилось впечатление, что Xander всегда против.
На одном из компьютерных форумов был похожий участник (не думаю, что это Xander), так у него ник был соответствующий - "Злобный глухой слон".

Аватара пользователя
Кореец
Сообщения: 1702
Получил(а) : 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Кореец » 12 мар 2007, 17:03

Профи и имелось в виду профессионал, просто сократил неудачно.
А у инженеров Велкома, равно как и торговых агентов Кока-Колы водителей нету, поэтому они и любители. в трудовой у них не значицца слова водитель-агент. А уж опыта у них побольше чем у большинства профессионалов. В данном случае я ставлю знак равенства между опытом и пробегом. Готов выслушать другой способ измерения опыта.

Кстати, из невыдуманного:
Кипр, контора по прокату авто. Молодой девушке не дают машину напрокат:
- У Вас стаж маленький, всего полтора года, надо 3
- Так я по Москве езжу!
- Тогда не вопрос, можете взять любую машину.

tsm
Сообщения: 4820
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 61 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 12 мар 2007, 17:38

Xander писал(а):
У меня сложилось впечатление, что Xander всегда против.
И ПРОТИВ чего же я в данном случае?

Просто против. Как Баба-Яга из мультика: "А Баба-Яга против!".

Аватара пользователя
Неуловимый Джо
Сообщения: 13721
Получил(а) : 4 раза

Сообщение Неуловимый Джо » 12 мар 2007, 22:02

Кумпяк писал(а):И еще, для Неуловимого Джо.
Я лично сам уже 12 лет за рулем, и так, на всякий случай, вожу монтировочку в салоне. Хвала всем богам, что за это время я ею не пользовался (хотя вру, как-то диск с колесом "прикипел" и пришлось ее использовать), на вам, Неул.Джо тоже советую че-нибудь типа базуки возить у водительского сидения.

Спасибо за совет, Кумпяк, но я пожалуй обойдусь. :) Бывало в жизни разное, и "подрезали" и " драку вязали" и "наезжали"и крали вещи из машины, при мне. Но никогда ничего из-под сидения не доставал, хотя признаюсь честно мысль такая была, когда ездил в Россию во времена дикого капитализма. Считаю, что слово лучшее оружие. Если ты достанешь монтировку, а оппонент - пистолет, и что? Наличие оружия провоцирует обладателя его применить. И если даже у оппонента ничего под рукой не окажется, он может просто запомнить номер. И потом ты сам не будешь знать, кто кирпич на голову сбросил. А что касается статьи, может она и выдумана, может нет, это ничего не меняет. А вы, скорее всего милиционер , этим могу лишь объяснить ваши скрупулёзные рассуждения а-ля Шерлок Хомс по поводу написания статьи. А "писатель" не юрист, он не знает кто проводит дознание, да и не надо это ему, он изложил суть, и эта суть мне понятна.
Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен.

tsm
Сообщения: 4820
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 61 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 13 мар 2007, 09:54

Xander писал(а):
tsm писал(а):
Xander писал(а):
У меня сложилось впечатление, что Xander всегда против.
И ПРОТИВ чего же я в данном случае?

Просто против. Как Баба-Яга из мультика: "А Баба-Яга против!".

Я абсолютно последователен в отстаивании своей точки зрения. А вот вы против того что я против исключительно потому что я против. Доходчиво?

Вы последовательны, кто ж будет спорить :cool: (ПФ - пост форумчанина):

ПФ: Ужесточение наказаний приведёт к скрыванию ДТП.
Xander: Но ведь надо наказывать.
ПФ: Надо наказывать за все нарушения.
Xander: Не получится, слишком мало сотрудников ГАИ. Наказывать надо за некоторые нарушения.
ПФ: Если наказывать за все нарушения, то это повысит дисциплину на дорогах и снизит количество ДТП.
Xander: 2000 человек в ГАИ не справятся с этим.
ПФ: Оформление 3-4 ДТП на сотрудника ГАИ в год - разве это нагрузка?
Xander: Все равно они не смогут наказывать за все нарушения.
ПФ: Так пускай увеличат количество сотрудников - безопасность на дороге важнее.
Xander: Нельзя повышать количество сотрудников ГАИ, надо ужесточать наказания и наказывать за некоторые нарушения.
ПФ: Если по закону предусмотрено наказание, то его надо применять. Отказ от применения наказания - тоже нарушение закона.
Xander: 2000 сотрудников ГАИ не справятся с пресечением всех нарушений.

Вот примерно такая последовательность :( .

Кумпяк
Сообщения: 422
Контактная информация:

Сообщение Кумпяк » 13 мар 2007, 12:44

Неул.Джо

Искренне рад за вас. Я тоже считаю, что слово - лучшее оружие. Но у человека есть инстинкт самосохранения, а монтировка под сидением - это орудие против булыжника пролетариата. Все ваши доводы насчет кирпича на голову, оппонента с пистолетом верны и жизненны. Но психологически вот, посудите сами, в России крутой бизнесмен прекрасно понимает, что от пули киллера не спасет никакая охрана, однако для успокоения или спокойствия таскает с собой взвод "профессионалов", которые сами зачастую гибнут вместе с боссом от рожка калаша.
Ну это я так отвлекся.
Я не работаю ни милиционером, ни юристом. Я просто ратую за профессионализм. Если, как вы выразились, "писатель" и сочиняет такую статью, так пусть он это делает качественно, профессионально, чтобы ме не кричали по Станиславскому: "Не верю". А то некоторые журналисты, в том числе и этой газеты уподобаются журналистам прессы типа Космополитэна или Спид-инфо, сочиняющим в рубрику "письма читателей". Если уж готовишь (сочиняешь) статью, то изучи досконально материал, сверь и сопоставь факты, посоветуйся с людьми, которые могут посоветовать и т.д. А такой халтуры я могу редакции каждый день накидывать, тока успевайте печатать.

Аватара пользователя
Неуловимый Джо
Сообщения: 13721
Получил(а) : 4 раза

Сообщение Неуловимый Джо » 13 мар 2007, 15:43

Кумпяк писал(а):Неул.Джо

Искренне рад за вас. Я тоже считаю, что слово - лучшее оружие. .................. А такой халтуры я могу редакции каждый день накидывать, тока успевайте печатать.

Возразить нечего, разве что я от этих журналистов большего и не жду :)
Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен.

Аватара пользователя
plamp
Сообщения: 3028
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение plamp » 13 мар 2007, 16:20

Если кому интересно, что я думаю о понятии "профи".
Это не сколько у тебя открытых категорий в правах, не сколько лет ты за рулем, не сколько ты проехал тыс. километров, хотя это тоже важно, а если ты в ситуации, когда к тебе садятся симпатичные девчонки и просят прокатить с "ветерком" - ты не делаешь громко музыку и не жмешь на "тапку" своего коня, чтобы произвести впечатление. А делаешь с точностью до наоборот. Вот это "профи".
Т.е. "профи" - это мозг ! :-D
И это пройдет (Соломон)

tsm
Сообщения: 4820
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 61 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 13 мар 2007, 16:29

Xander писал(а): ... Вы непросто исказили мою точку зрения, вы написали свои больные фантазии от моего лица. Или идите и перечитайте все что не дошло, или не вводите окружающих в заблуждение.
...

Значит, Вы неправильно излагаете свои мысли.

Xander писал(а):Основная мысль впрочем почти правильная.
2000 сотрудников ГАИ не могут обеспечить неотвратимости наказания. И 20000 врядли смогут. Наказания - это не 2-3 ДТП в год, а 50 нарушений правил парковки в день. Посмотрите на любую парковку с разметкой - 30% водил в полоски не вписываются (неверное от большого умения). Поскольку в десятки раз увеличить численность ГАИ - нереально как по моральным причинам, так и финансовым, то единственный способ борьбы - ужесточение наказаний. И естественно при невозможности наказать за все - стоит попытаться наказывать за ВСЕ грубые нарушения, а не размениваться на полоски на парковке, пока рядом кукурузники взлетают.

Бедные сотрудники ГАИ, только и делают, что ловят гонщиков на грубых нарушениях - и за разворот на проспекте из правого ряда, и за езду по встречной через двойную сплошную, и за подрезания, и за езду ночью в стиле stealth-racing и т.д. и т.п. Когда уж им заниматься нарушением правил маневрирования на перекрёстке - они же на кольцевой выловили всех, кто на 150 летает.
А в целом Ваш пост - демагогия.

Xander писал(а):Теперь по умению и опыту. Какой у вас опыт вывода машины из заноса и вращения? И неужели вы думаете что если вы про это в книжке читали - вам это поможет? Некоторым вещам нужно целенаправленно учить, в том числе и практически.

У меня есть опыт непопадания во вращения и заносы - за много лет было только 3 или 4 юза (имеется в виду - больше чем 0.5 м неожиданного скольжения) на гололёде и один на глинистой гравийке во время ливня. И все без ДТП. Даже из занимаемого ряда при этом не выезжал.
Кстати, именно чтение книжек помогло в одном из этих случаев не вляпаться в ДТП.

Аватара пользователя
plamp
Сообщения: 3028
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение plamp » 13 мар 2007, 17:08

Xander, если мозг в порядке - импотенция не грозит. "Только подумаешь - сразу встает". А без мозга: "думаешь, думаешь, думаешь!!!" :-D :-D :-D
И это пройдет (Соломон)

Over
Сообщения: 6348
Поставил(а) : 32 раза
Получил(а) : 41 раз
Контактная информация:

Сообщение Over » 13 мар 2007, 17:47

PLAMP писал(а):...а если ты в ситуации, когда к тебе садятся симпатичные девчонки и просят прокатить с "ветерком" - ты не делаешь громко музыку и не жмешь на "тапку" своего коня, чтобы произвести впечатление. А делаешь с точностью до наоборот... это мозг ! :-D

Кстати, недавно был случай в тему. Подвожу девушку, она в моей машине впервые. Заставляю пристегнуться, по ее словам - она так едет впервые в жизни. Едем. Через час езды нажал на 1й передаче до 4.5 тыщ оборотов (обычно - не более трех). Она "Ты бы всегда так ездил". Я "По такой погоде (снег, слякоть), ночью... Щас." :ok: Жечь будем летом, на летней резине, где-нибудь вдали.

А вот музыку все равно слушаю :-D Всегда.
My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape.

Tester
Сообщения: 653
Контактная информация:

Сообщение Tester » 13 мар 2007, 20:42

Xander писал(а):Основная мысль впрочем почти правильная.
2000 сотрудников ГАИ не могут обеспечить неотвратимости наказания. И 20000 врядли смогут. Наказания - это не 2-3 ДТП в год, а 50 нарушений правил парковки в день. Посмотрите на любую парковку с разметкой - 30% водил в полоски не вписываются (неверное от большого умения). Поскольку в десятки раз увеличить численность ГАИ - нереально как по моральным причинам, так и финансовым, то единственный способ борьбы - ужесточение наказаний. И естественно при невозможности наказать за все - стоит попытаться наказывать за ВСЕ грубые нарушения, а не размениваться на полоски на парковке, пока рядом кукурузники взлетают.
Такой умный да? А вот скажи умник: на сколько ГАИшник может задержать лиццо для составления протокола?
Тормози всех и говори: "Обожди-ка тут дружок, а я с кукуразниками пока разберусь...". А часика через 3 отпустить... Много людей после такого нарушать будут? Если это конечно не разовая акция будет...

Tester
Сообщения: 653
Контактная информация:

Сообщение Tester » 14 мар 2007, 07:23

Xander писал(а):
Такой умный да? А вот скажи умник: на сколько ГАИшник может задержать лиццо для составления протокола?Тормози всех и говори: "Обожди-ка тут дружок, а я с кукуразниками пока разберусь...". А часика через 3 отпустить... Много людей после такого нарушать будут? Если это конечно не разовая акция будет...
Ваши глупые идеи наверное от того что вас в детсве мама вежливости не научила.
А ваша идея никак не наказывать нарушителей лучше?
Сегодня парковка, о не штрафанули! Завтра ремень, послезавтра - грязные номера, а потом превышение и выезды на встречку в неположенном месте. А потом...
Ваша логика такая: пусть нарушают, мелоч же. Вот когда нарушать по-крупному будут - тогда и штрафовать будем, собирая денежки в бюджет. А штрафани сейчас, так потом ничего не получишь. Ведь 90% хватает одного штрафа или вообще воспитательной беседы с ГАИшником(по их же информации).

tsm
Сообщения: 4820
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 61 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 14 мар 2007, 10:11

Xander писал(а):...
Наказания - это не 2-3 ДТП в год, а 50 нарушений правил парковки в день. Посмотрите на любую парковку с разметкой - 30% водил в полоски не вписываются (неверное от большого умения). ...

Кстати, если каждый сотрудник ГАИ оформляет 50 нарушений правил парковки в день, на дежурство на дороги ежедневно выходит половина состава ГАИ (1000 человек), то получается 50000 протоколов в день :-D, за год в около 20 протоколов на каждого водителя :grin: . Или по другому: чтобы написать один протокол нужно около 10 минут, за смену - около 500 минут или 8 часов. :yahoo: Согласитесь, что такого нет и не было никогда.
Следовательно, выводы прежние:
Ваши возражения те же, что и у Бабы-Яги;
организация работы ГАИ хромает на обе ноги + катаракта на оба глаза у руководства МВД.

tsm
Сообщения: 4820
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 61 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 15 мар 2007, 14:44

Xander писал(а):...
один протокол нужно около 10 минут, за смену - около 500 минут или 8 часов. Согласитесь, что такого нет и не было никогда.

Не было и не будет. по причинам которые вы упорно не хотите читать. Но так должно быть. Вот я выглядываю в окно и вижу не менее 20 нарушений правил парковки. (не говоря уже про пешеходный переход который никто не замечает.). Причем нарушители постоянно меняются.
По совести здесь нужно поставить ГАИшника. Но таких мест в городе тысячи, что никак не соответствует численности ГАИ. А ведь еще на кольцевую человек 100 нужно. Надеюсь вы не забылы что страна наша офигенно необъятная и 2000 ГАИшников это не только в Минске?

Начнём с кольцевой, длина которой 56 км.
100/56=1,8. Т.е. на каждом км должно быть примерно 2 сотрудника ГАИ.
Я часто езжу по кольцевой участок около 4 км, реже - примерно 10 и 20 км. Следовательно, должен встречать 7, 18 и 36 сотрудников ГАИ.
Обычно - 2-4 при длинных поездках, и то не каждый раз.
Вывод (по вашей логике): ГАИ не работает.
Я же всегда утверждал: не нужно, чтобы ГАИ всегда стояла на каждом углу. Нужно, чтобы ГАИ ежедневно, независимо от наличия месячных ... пардон... месячника, наказывала за все нарушения, которые она видит и которые успевает оформить.
Смотришь, через полгода-год и нарушений меньше, и работы им по оформлению ДТП меньше. А как - с наличным составом или перевести из каких-то подразделений на работу в ГАИ ещё 1000 человек - должно решать руководство МВД. Было бы желание - сделать можно. Желания-то и нет, а есть стремление рапортовать о всякой ... типа уменьшения числа ДТП день, по сравнению той же датой год назад, независимо от погоды и дня недели.


Вернуться в «Обсуждение новостей и статей ABW.BY»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость