СИТУЁВИНА

Вопросы, связанные с деятельностью ГАИ и законами, касающимися автолюбителей
Аватара пользователя
dad
Сообщения: 13429
Предупреждения: 1
Поставил(а) : 276 раз
Получил(а) : 708 раз
Контактная информация:

Сообщение dad » 31 янв 2007, 20:58

Надеюсь, что гайцы еще и поглумились над жывотным по полной программе после окучивания на штраф.

Не за то, что "чел" нарушил. Все нарушают периодически(есть ситации, когда слепое следование ПДД увеличивает риск аварии-катастрофы). А просто потому, что он дятел, помешавший остальным. И гайцы единственные товарищи, которые могут это ему объяснить.

Ёж
Сообщения: 1148
Контактная информация:

Сообщение Ёж » 31 янв 2007, 21:01

Xander писал(а):

Код: Выделить всё

Что сделал тот гаёвый для предупреждения нарушения? Ни-че-го!
Сделал достаточно. Позволил совершить контролируемое правонарушение без последствий, чтобы адекватно наказать и возможно предотвратить подобное в более опасной ситуации. Есть случайные нарушения - за них вполне достаточно окрика или душеспасительной беседы. А есть сознательное и наглое игнорирование ПДД да еще и в присутствии работников ГАИ - такое нужно наказывать с максимальной строгостью.


По пунктам.
1) "Сделал достаточно" для чего?
Что бы вместе безразлично постоять, вместе безразлично стопорнуть "хороших" водителей, которые вправе рассчитывать что и другие будут соблюдать ПДД ?

2) В чём же его заслуга, что "без последствий"? Не просекаю...

3) "за них вполне достаточно окрика..." Что-то я снова грубость из гаишного матюгальника вспомнил. С чего бы это?..

4) "...да ещё в присутствии работников ГАИ - такое нужно наказывать с максимальной строгостью." Это ещё почему? Работник ГАИ - это что ещё за работадатель мне такой, чью должностную инструкцию я грубо попрал? Грех на глазах "святого ойца" Или как? Я что-то должен этому Работнику ГАИ? Что он за птица, что его нельзя расстраивать?

Ежу непонятно!

Ёж
Сообщения: 1148
Контактная информация:

Сообщение Ёж » 31 янв 2007, 21:34

Однако!
Героем коллеги canystra изначально был совсем не я!

если для вас сотрудник правоохранительных органов при исполнении не авторитет, то че уж на знаки с разметкой смотреть.


А я, дремучий, думал что законы и правила важнее, чем сотрудник органов.... Значит "сотрудник при исполнении" выше законов и правил? А зачем тогда правила и законы?

вы никому ничего не должны
И слава Богу! Но разговор шёл о сотруднике ГАИ, тем более "при исполненнии", а не, пардон, в карточной игре.

А сейчас такие умные как вы ломятся на красный рядом с патрулем.
А кстати, "откуда дровишки"?

Ёж
Сообщения: 1148
Контактная информация:

Сообщение Ёж » 31 янв 2007, 21:56

Органически переваривать меня всё же стоит, ведь я не считаю, что и мне "все по гроб жизни обязаны". Не мой девиз. И потому :ok:

Как-то странно разрез пошел: или гражданин что-то по-рабски должен государству и его представителю "при исполнении" или государство должно гражданину невозвратный долг, "как земля колхозу", вкупе со всеми своими представителями. И почему-то само собой подразумеваются сотрудники органов, а не, к примеру, работники музея, или артисты гостеатра, или учителя со врачами. Да и зачем так переживать из-за некоего "сотрудника ГАИ" - героя рассказа нашего коллеги?
Тот левоповоротный якорь за рулём буса просто примитивный наглец и ничего интересного я в нём не заметил. Привычная, к сожалению, серость.
Так что опять :ok:

fiesta!
Сообщения: 360
Контактная информация:

Сообщение fiesta! » 31 янв 2007, 23:28

И водила больше не нарушит, и государству ничего недостанется, а уж какая чистота в рядах!!!


ну государству думаю и так ничего не досталось. И поделом ему, госудасртву в смысле.

И ваще, хватит защищать государство, оно того не стоит.

ОФФ
У меня такое впечатление складывается, как-будто вы либо провоцируете здешних форумчан на споры, тем самым увеличивая колличество страниц обсуждения, либо думаете, что все ваши посты просматривает КГБ и выслуживаетесь??!!! :o

Признавайтесь, Xander! :x

Аватара пользователя
Pavel-5419
Сообщения: 1822
Поставил(а) : 7 раз
Получил(а) : 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Pavel-5419 » 01 фев 2007, 15:27

Э-э-э, товарысч Xander, а кому должен я или другой такой же, стоящий за мудаком и Гайцом в левом ряду и ждущий, когда один проедет, а второй его накажет. Я-то правила соблюдаю, налоги плачу. И мне на работу быстро надо. И таких как я вон уже очередь собралась. Так вот мне надо проехать быстро и безопасно, а это мне должно обеспечивать государство в лице ГАИ. Матюгальником-ли, штрафом-ли или еще чем-нибудь - это вторичный вопрос. А первичный - регулировать дорожное движение. Именно, не штрафы косить, а делать дороги безопасными!
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi, KZ1A
есть CLIP

Ёж
Сообщения: 1148
Контактная информация:

Сообщение Ёж » 01 фев 2007, 16:09

1. Я приближаюсь к мысли что государство это МЫ.


Я, конечно, согласен, но.... Но любят наши государственные люди и пропагандисты пользоваться разделительным союзом "но". Вы обратите внимание, как часто они им пользуются!
Воспользуюсь и я:
- Я, конечно, мечтаю, но ....

Tester
Сообщения: 653
Контактная информация:

Сообщение Tester » 01 фев 2007, 17:19

Пара ситуаций.
1) Гаишник днем(ночью можно) стоит с левым поворотом с Сурганова(в сторону Академической) на проспект. Ряд стоит и никто ему не посигналил. Трусы. Пусть врубает мигалку и вытворяет что хочет на дороге.
2) С Платонова на Академическую Т образный перекресток. С левой - налево(и в карман), с правой направо, с средней и туда и туда. Дама(вроде даж блондинка) с среднего ряда начала разворачиватся...

Tester
Сообщения: 653
Контактная информация:

Сообщение Tester » 02 фев 2007, 07:08

Xander писал(а):2) А вот Pavel-5419 утверждает что права у нее отбирать нельзя, иначе на ком же она будет отрабатывать разворот? Так что терпеть и уворачиваться! Да, и молитесь чтобы пользоваться тормозами она научилась на ком нибудь другом.
Конечно нельзя! Три лекции и сдача вождения(где гаишник на другой машине разыграл бы над ней такую же ситуацию) вправили бы ей мозги.

Аватара пользователя
Pavel-5419
Сообщения: 1822
Поставил(а) : 7 раз
Получил(а) : 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Pavel-5419 » 02 фев 2007, 08:57

Xander писал(а):2) А вот Pavel-5419 утверждает что права у нее отбирать нельзя, иначе на ком же она будет отрабатывать разворот? Так что терпеть и уворачиваться! Да, и молитесь чтобы пользоваться тормозами она научилась на ком нибудь другом.
А вот Pavel-5419 утверждает, что из-за поворота налево из средней полосы у нее права отбирать никто и не подумает. А вот, если кто-то десять лет поворачивает по правилам, а затем случайно при заднем ходе поцарапает кого-то на стоянке, то из-за Гаевого маразма у него эти права отнимут. Да и в ситуации с блондинкой я уверен, что отнятие у нее прав ничего для отработки ее навыков вождения не прибавит
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi, KZ1A

есть CLIP

Аватара пользователя
Pavel-5419
Сообщения: 1822
Поставил(а) : 7 раз
Получил(а) : 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Pavel-5419 » 02 фев 2007, 11:18

Бесполезно объяснять что-то человеку, уверенному в своей непогрешимости. Я закончил.

З.Ы. Обычно, Xander, такие как вы, в случае, если и их не минует чаша сия, т.е. ДТП, не говорят как дело было реально, мол виноват - наказывайте, хоть прав лишайте, а ищут варианты, чтобы сделать виноватым второго участника ДТП, если он лох или более порядочен.
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi, KZ1A

есть CLIP

tsm
Сообщения: 4843
Поставил(а) : 23 раза
Получил(а) : 70 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 02 фев 2007, 17:53

Я как-наблюдал ДТП на переходе через проспект от почтамта к г-це Минск. Для машин, едущих по Володарского и пешеходов, пересекающих проспект, загорелся зелёный. Пешеходы пошли, машины поехали. Подчеркиваю, все начали двигаться на зелёный. Вдруг слышу - справа чего-то во что-то ударило, пешеходы, идущие мне навстречу, резко попятились назад на тротуар. Оказывается, джигит на вазовской классике хладнокровно поехал по проспекту на красный и оторвал бампер у Ауди, которая по Володарского доехала до середины перекрёстка. Жигуль, кстати, не остановился и поехал в стиле Шумахера в сторону ул. Московской. Жалко, что я не рассмотрел номера, для такого водилы и пожизненного лишения мало.
А лишать прав за царапину на парковке - чистейшей воды маразм и способ снизить аварийность, т.к. многие предпочтут расплатиться на месте наличными.
И что это за аргумент "Мы лишаем вас права управления на год, т.к. в стране высокая аварийность"?

Аватара пользователя
Неуловимый Джо
Сообщения: 13721
Получил(а) : 4 раза

Сообщение Неуловимый Джо » 03 фев 2007, 08:10

tsm писал(а):И что это за аргумент "Мы лишаем вас права управления на год, т.к. в стране высокая аварийность"?

Просто они не хорошие люди(редиски) :-) Лишать водителей возможности пользоваться своим авто( у некоторых это источник доходов, возможно единственный) за малозначительные ДТП большое свинство. Во-первых это не касается их лично (свои проблемы-то они порешают :mad: )Во вторых, ментальность населения в общем, и в части ПДД, объективно не может поменяться быстро. Попытка воспитать у граждан законопослушность путем ужесточения наказания, это китайский "большой скачёк" по-беларуски. Россия вот вводит административный арест. Можно было бы и прав лишать на 1 месяц или 15 дней, но не на год . УжосИзображение
Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен.

fiesta!
Сообщения: 360
Контактная информация:

Сообщение fiesta! » 03 фев 2007, 14:36

Если бы права тогда отобрали на годик - было бы очень неприятно, но заслуженно, отобрали 150 баков штрафов - воспитательного эффекта никакого.

вы мазохист какой-то!
Вспоминается анекдот:
"На площади омоновцы грубо разагнали несанкционированный митинг мазохистов. ТАКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ еще не получали ни те, ни другие!"

Xander, вас там не было случаем? ;)

av777
Сообщения: 4759
Поставил(а) : 426 раз
Получил(а) : 420 раз
Контактная информация:

Сообщение av777 » 05 фев 2007, 00:54

Целиком и полностью с вами согласен. По любому ситуацию можно изменить только ужесточением или изощрением наказания. Сопливые методы типа предупредждений и лекций - это полная глупость. Кнут и пряник.
Кстати про пряник в виде значительного удешевления страховки я кажется не упоминал (По примеру германии). Но к сожалению страховому лобби это не нравится и ГАИ с этим ничего пока сделать не может.
У полной глупости,пожалуй,более полное определение.Всё должно быть разумным.И закон,и преследуемые им цели в том числе.Лекции тоже полезны,в автошколу бы ещё за собственные деньги направлять для дообучения тому,что не получается конкретно.Драть деньги - самое простое.Пряниками пользоваться у нас не умеют - жадность мешает,наверное.В описанной ситуации ГАИшник поступил профессионально и правильно - наверняка сам решал,как будет лучше:заставить проехать прямо и поругать или ощутимо наказать за конкретное нарушение.Не все и не всегда ГАИшники козлы - у них куча реальной работы.И чем больше автобаранов на дороге,тем нужнее она.А люди разные бывают.Кстати,не раз наблюдал,как в Москве разгоняют пробки из-за таких вот желающих на всех наплевать - тоже очень по-разному,всё от конкретной ситуации зависит.


Вернуться в «ГАИ и буква закона»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей