Суд, семь раз отмерь, один - отрежь! История о том, как "базой" для обвинения стали слова одного из участников ДТП

Комментарии, обсуждение новостей ABW.BY
Аватара пользователя
GPD
Сообщения: 2684
Поставил(а) : 95 раз
Получил(а) : 291 раз
Контактная информация:

Суд, семь раз отмерь, один - отрежь! История о том, как "базой" для обвинения стали слова одного из участников ДТП

Сообщение GPD » 13 авг 2015, 11:11

Суд, семь раз отмерь, один - отрежь! История о том, как "базой" для обвинения стали слова одного из участников ДТПадвокаты пытаются жонглировать цифрами, в следствии - абы да кабы. а по сути - водитель клио создала ас, которая привела к тому что случилось. какие могут быть сомнения, что все что случилось именно она спровоцировала и в этом ее вина? да, возможно если-б за рулем форда сидел пилот ф1, то последствия от действий водителя рено могли бы быть не такими серьезными(очень долго можно рассчитывать метры/скорость/траекторию и подгонять их под идеальные действия водителя форда). но это абсолютно не снимает вины с девушки на клио.

Аватара пользователя
Troll
Сообщения: 13230
Предупреждения: 1
Поставил(а) : 452 раза
Получил(а) : 1713 раз
Контактная информация:

Сообщение Troll » 16 авг 2015, 10:18

NightPhantom писал(а):когда уже начнут выпускать авто с чёрными ящиками?

УжЕ выпускают, к стати ...
Граната - ключ к любой двери ...

alex29mg
Сообщения: 429
Поставил(а) : 97 раз
Получил(а) : 27 раз
Контактная информация:

Сообщение alex29mg » 17 авг 2015, 15:12

GPD писал(а):
адвокаты пытаются жонглировать цифрами, в следствии - абы да кабы. а по сути - водитель клио создала ас, которая привела к тому что случилось. какие могут быть сомнения, что все что случилось именно она спровоцировала и в этом ее вина? да, возможно если-б за рулем форда сидел пилот ф1, то последствия от действий водителя рено могли бы быть не такими серьезными(очень долго можно рассчитывать метры/скорость/траекторию и подгонять их под идеальные действия водителя форда). но это абсолютно не снимает вины с девушки на клио.

согласен, виновник аварии (а также ее последствий)- создавший аварийную обстановку, а не тот, кто ее не предусмотрел. Я при подозрительных ситуациях обычно интуитивно отпускаю педаль газа и стараюсь выдержать дистанцию, но это следствие немалого опыта, порой не очень сладкого. А среднестатистический водитель не должен читать мысли других водителей, а согласно ПДД может рассчитывать на соблюдение правил других участников ДД. Да и на Мондео, с расшатанной подвеской и рулевым (90% нашего автопарка), да еще и на какой-нибудь зимней высокопрофильной Белшине летом - резкое перестроение = в 50% случае кювет/крыша

alex29mg
Сообщения: 429
Поставил(а) : 97 раз
Получил(а) : 27 раз
Контактная информация:

Сообщение alex29mg » 17 авг 2015, 15:25

Vental писал(а):водитель клио не убедилась в безопасности, маневра, создала препятствие для движения. Какие могут быть вопросы. Женщинам увеличить количество часов практики в автошколах в три раза, сдача в городе не менее 30 минут для каждого курсанта!

Да хоть в 100 раз увеличь - 2 года назад жена училась в а/школе - часы приходилось буквально выдирать из инструктора, а как он обиделся, когда узнал, что мы их считаем! Был после этого случай - проехали 4-5 км по городу - говорит: "Все - маршрут проехали" и пох., что 20 мин. только прошло. А у тех, у кого инструктором был директор а/школы - к моменту внутреннего экзамена не было ни одного!!! наезженного часа.
Что бы не быть голословным - Дрогичинская Большая медведица, обучение в г.Белоозерск.
P.S.Жену тренировал ездить на своей машине, подолгу, но на автодроме всему не научишь. Результат - сдала с первого раза, но сам видел, что опыта никакого. Перед сдачей поменяли в учебке сцепление - половина курсантов не смогла тронуться не заглохнув.
И еще момент - приучил при остановке всегда ставить на ручник (выработали навык), в "а/ш" наборот говорили не ставить - в итоге сдававший за ней не смог тронуться с места :). Про коррупцию вообще промолчу...

alex29mg
Сообщения: 429
Поставил(а) : 97 раз
Получил(а) : 27 раз
Контактная информация:

Сообщение alex29mg » 17 авг 2015, 15:32

Demidowk писал(а):я блин не понял. Кто кого разводит???
27-летняя водитель автомобиля Renault Clio, разворачиваясь с правой обочины, не убедилась в безопасности маневра и, выехав на полосу движения, столкнулась с автомобилем Ford Mondeo
И после такого бреда вы нам даете выкладки продажных экспертов?

(90.000 м/с разделить на 3600 с = 25 м)

во-первых, зачем точка между 90 и 000?
во-вторых метры в секунду НА СЕКУНДУ НЕ ДЕЛЯТСЯ :-x
Аналогично можно делить метры на килограммы.
Математики, блин :smile:

90м/с = 324км/ч - Мондео GT :)

alexk_74
Сообщения: 425
Поставил(а) : 15 раз
Получил(а) : 15 раз
Контактная информация:

Сообщение alexk_74 » 20 авг 2015, 14:29

Fino писал(а):Меня в автошколе учили в таких ситуациях всегда "бить" выезжающий автомобиль (по ситуации конечно, но ни в коем случае не уходить на встречку/обочину), т.к. потом могут сделать виноватым, а "выезжака" просто уедет целый и невредимый. Конечно, если выруливает МАЗ, то там придётся уворачиваться.

"Правильно" учили, не уйдет целым никто ! Посмотрите на Ютюб сколько аварий удалось избежать маневрированием (если лед,грязь,мост,высокая обочина и т.п. тогда другое дело).

vitiaefim
Сообщения: 57

Сообщение vitiaefim » 30 авг 2015, 22:03

Sergey_55555 писал(а):В данной истории больше всего жалко 4-х летнего малыша. И чем думал водитель Форд когда сел за руль Форда не имея прав. Даже если он был и трезвым а просто не имел прав, чего не поставил детское кресло. Что, как всегда, обычная отговорка - зачем? я и так отличный водитель! и ничего не может случится на дороге. А то что права забрали, так в этом ГАИ виновато. вот и вышло. не так как он хотел. А раз лишен, то нечего вообще было садится за Аруль, а раз сел, позаботься о безопасности самого ценного что у нас есть - дети! А на счет водителя Рено, отмечу, хороший адвокат знает свое дело. Нашли независимого эксперта который также внес свои предложения о том, как доказать ее не причастность к переворачиванию автомобиля Форд. И как все было на самом деле судить все равно сложно. Где гарантия того что независимый эксперт не составил заключение примерно так как этого хотел адвокат обвиняемой? Исходя из опыта вождения могу предположить что водитель Рено все равно полностью либо частично выехала на свою полосу, а водитель Форд ехавший на скорости около 90-100 км/ч, сделал свой резкий маневр с целью уйти от удара с Рено, а учитывая что у него Форд и так как баржа длиный и не поворотливый, и возможно резина была не самая новая, вот его и не удержал. Поэтому думаю что степень вины у водителя Рено все равно есть. много раз видел как на дорогу выезжают женщины - водители. и совершают подобные грубые нарушения - не пропуская транспорт движущийся по главной дороге. И это связано с тем, что многие из них либо из-за отсутствия опыта либо по другим причинам, очень не уверенно себя чуствуют за рулем вот и происходит иногда и такие ДТП.
А О ЧЕМ ДУМАЛА КЛЮХА,КОТОРАЯ ПОСАДИЛА КАБЕЛЯ И ВЫЕХАЛА?ВМЕСТО ТОГО ЧТОБ ПРИЗНАТЬ ВИНУ ВЫВОРАЧИВАЕТ НАОБОРОТ


Вернуться в «Обсуждение новостей и статей ABW.BY»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость