Неизвестный, но удивительный: история перспективных "запорожцев"

Комментарии, обсуждение новостей ABW.BY
avatarchik
Сообщения: 123
Получил(а) : 22 раза
Контактная информация:

Неизвестный, но удивительный: история перспективных "запорожцев"

Сообщение avatarchik » 11 июл 2015, 13:06

Неизвестный, но удивительный: история перспективных "запорожцев"Семейство уродцев, как морально, так и технически. Реально такими машинами не гордиться надо, а забыть, что такое когда-то существовало

falcon
Сообщения: 10950
Получил(а) : 3 раза

Сообщение falcon » 14 июл 2015, 10:39

oxygen писал(а):Что бы тут не писали "специалисты-патриоты", но ЗАЗ, даже для своего времени, машиной назвать - язык не поворачивается, даже не смотря на цену.

А он и не был машиной. Это Автомобильчик. Весьма замечательный! Это Вам не УГо ВАГо какое-то. Впрочем, изрядная часть технических решений в ЗАЗе была слизана именно с гитлеровского ФВ.
oxygen писал(а):Например, falcon и сейчас мечтает о ЗАЗе :-) с карбюратором (говорит: динамика лучше) и форточками....

ДА! Это Вам не инжектор, которому педаль жмёшь, а он думает сначала, а только потом начинает топливо подавать и двигатель раскручивать. Что годится только для тупых овощей за рулём.
Я ездил много на ЗАЗе пассажиром, давно правда, и ничего хорошего вспомнить о нём не могу.

Вот поездили бы водителем в те времена, тогда вспомнили бы. Главное, что отличало запорожец от других совкомобилей, это то, что он был и он ехал.
Не знаю таких, наверное. Знаю польский Фиат - авто для бедных поляков при коммунизме. А про выпуск "буханки": это можно оправдать только бедностью.... дешёвая машина (на этом плюсы заканчиваются) и отсутствие дорог.

Пока мы не отрегулируем бывшую россию, дорог не будет. А не знать Нысу с жуком... Мда...
А еще был ГДРовский "Баркас" - вот где верх убожества! Трехцилиндровый двухтактный двигатель с передним недоприводом...
trofim-80 писал(а):Рассуждая на данную тему,о авто из 60х- 70х,вспоминаю как мой дед рассказывал как отстояв в очереди и в 74году став счастливым обладателем ваз-2101, НИКОГДА и не задумывался о покупке "запора".

Главное отличие ЗАЗа было то, что очередь на него была намного меньше. И цена намного ниже. Поэтому владельцы ЗАЗов катались себе на них, в то время как другие ходили пешком и ждали очереди.
Уже тогда "это" считали немашиной,и не надо тут петь о том какой сие замечательный был автомобиль,ничего в нем небыло.

Хм. А в каком еще серийном легковом совкомобиле тех лет были независимые подвески всех колёс? Правильное (для бюджетки) расположение двигателя? Полное отсутствие необходимости покупать какие-либо дефицитные расходники для ТО? Не говоря уже о массе хороших технических решений.
101183 писал(а):у брата была такая игрушка в 95-98 годах. да недостатки были особенно перегрев летом при скорости больше 100 км/ч.

Неисправен он был, исправный не перегревался. Я 120-130 как-то поливал полтора часа непрерывно, ничего не грелось.
Для меня основным недостатком была низкая прочность полуосей. Чуть захочешь сделать то, что современная молодежь делает ручником (бедолаги!), так и попадаешь на часик работы по замене полуоси. И это хорошо, если она у тебя есть запасная в сборе.
Jack Sanders писал(а):Походу, своего там вообще ничего не было. Ну может набалдажник рычага кпп.

Двигатель вроде бы свой. А так в совкомобилях вообще ничего своего не было. Впрочем, в ЗАЗе для инвалидов возможно было своё "сцепление", то, которое на ферромагнитной жидкости. БОльше я, вроде, таких муфт не встречал.
zim-zim писал(а):Не знаю насколько правда, но в союзе по проходимости распределяли:
1. ЛУАЗ
2. Нива
3.УАЗ

Неправда. ЛуАЗ с УАЗом по проходимости примерно одинаковые, но разные. ЛуАЗ благодаря своим габаритам и маневренности легко мог объехать между деревьями то место, в котором застрял УАЗ. Иногда по колее шел лучше (благодаря редукторным "мостам"). А нива вообще рядом не валялась.

Аватара пользователя
gurkin
Сообщения: 5865
Поставил(а) : 102 раза
Получил(а) : 746 раз
Контактная информация:

Сообщение gurkin » 14 июл 2015, 11:34

[от модератора: сообщение удалено, настоятельно рекомендую перечитать Правила форума, в частности п.3.1.4]
форд в боровой под видом нового авто продал расстрелянный (!) хлам
https://auto.onliner.by/2018/05/08/ford-252


Вернуться в «Обсуждение новостей и статей ABW.BY»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: regtw123 и 3 гостя