Действия водителей в спорных ситуациях с ГАИ.

Вопросы, связанные с деятельностью ГАИ и законами, касающимися автолюбителей
ИгорьМ
Сообщения: 722
Контактная информация:

Сообщение ИгорьМ » 09 июл 2008, 13:36

schtil писал(а):Муть. (имею в виду ТРИ ИСТОЧНИКА...)
...).


Да и зачем Вам российские примеры, когда "мы сами с усами":
https://www.abw.by/number/see_note/2991/ 8-)

И, что касается грамотного поведения:
https://www.abw.by/number/see_note/2764/

https://www.abw.by/number/see_note/2794/

И это не "ревность". Просто российские и наши "порядки" - нельзя принимать, как единое целое. Похожи, но далеко не во всем. :nu:

А что касается ситуаций с ДТП то, вот Вам программа минимум:
https://www.abw.by/archive/489/va-bykva40/ :cool:
"Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". К. Прутков

ИгорьМ
Сообщения: 722
Контактная информация:

Сообщение ИгорьМ » 09 июл 2008, 16:38

schtil писал(а):[...
Давать объяснение не обязанность водителя а его право... Так вот, в этом и состоит его право, чтобы выразить несогласие с составлением протокола во время его составления, а не отказаться от подписи по причине невменяемости и потом рассказывать, как его трезвого милиционеры делали пьяным.
Еще раз обращаю внимание, что в протоколе ГАИ нет записи "подпись нарушителя", а есть запись "подпись лица, в отношении которого начато административное производство" , так что уважаемый автор или поет с чужого текста, или эта филькина грамота устарела на лет 10.
Сам вчера подписывал протокол, был не пристегнут ремнем, заплатил в кассе, т.к при себе не было BYR, а в USD наличными брать не захотели. ( Видно, читают АБВ).


Господи, к чему этот высокомерный пафос: «филькина грамота» ? :(
Да, статья написана в 2005 г. до принятия нового КоАП РБ. Устарела в ней, действительно только это и теперь фраза «подпись лица, в отношении которого начато административное производство» гласит И о том, что Вы можете в процессе составления протокола потребовать присутствия своего адвоката. :nu:
"Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". К. Прутков

Дяденька
Сообщения: 115
Контактная информация:

Сообщение Дяденька » 10 июл 2008, 14:17

Раз уж речь зашла об адвокатах, хотелось бы уточнить следующее. У нас в административных процессах кроме/вместо квалифицированного АДВОКАТА может участвовать ЗАЩИТНИК, в качестве которого ответчик может привлечь по письменному договору своего знакомого, который соображает в этих делах получше. У вас это не предусмотрено?

Дяденька
Сообщения: 115
Контактная информация:

Сообщение Дяденька » 10 июл 2008, 14:44

schtil писал(а):Муть. (имею в виду ТРИ ИСТОЧНИКА...)
Особенно развеселило ...

Специально для Вас. Повеселиться. Совсем свежее:
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=18781

ИгорьМ
Сообщения: 722
Контактная информация:

Сообщение ИгорьМ » 10 июл 2008, 15:44

Дяденька писал(а):Раз уж речь зашла об адвокатах, хотелось бы уточнить следующее. У нас в административных процессах кроме/вместо квалифицированного АДВОКАТА может участвовать ЗАЩИТНИК, в качестве которого ответчик может привлечь по письменному договору своего знакомого, который соображает в этих делах получше. У вас это не предусмотрено?


Защиту прав и законных интересов лица, в отношении которого ведется административный процесс, осуществляет защитник, которым может выступать только адвокат. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выдаваемым юридической консультацией.


ГЛАВА 4 (Процессуально-исполнительный кодекс РБ об административных правонарушениях)
УЧАСТНИКИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРОЦЕССА, ЗАЩИЩАЮЩИЕ СВОИ ИЛИ ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ ПРАВА И ИНТЕРЕСЫ, ИНЫЕ УЧАСТНИКИ АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРОЦЕССА

Статья 4.1. Права и обязанности лица, в отношении которого ведется административный процесс
1. Физическое лицо, в отношении которого ведется административный процесс, имеет право:
1) знать, совершение какого административного правонарушения вменяется ему в вину;
2) давать объяснения или отказаться от дачи объяснений;
3) представлять доказательства;
4) заявлять отводы и ходатайства;
5) иметь защитника с начала административного процесса, а в случае административного задержания – с момента объявления ему об административном задержании;
6) беспрепятственно общаться со своим защитником наедине и конфиденциально, прекратить полномочия своего защитника, отказаться от защитника, защищать себя самостоятельно;
8) возражать против действий судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс, и требовать внесения своих возражений в протокол об административном правонарушении или в протокол процессуального действия;
9) знакомиться с протоколом об административном правонарушении, а также материалами дела об административном правонарушении по окончании подготовки его к рассмотрению;
10) участвовать в рассмотрении дела об административном правонарушении;
11) получать от суда, органа, ведущего административный процесс, копию постановления о наложении административного взыскания;
12) подавать жалобы на действия судьи, должностного лица органа, ведущего административный процесс, в том числе обжаловать постановление по делу об административном правонарушении;
13) получать возмещение вреда, причиненного незаконными действиями суда, органа, ведущего административный процесс.

Статья 4.5. Защитник и представитель
1. Оказание юридической помощи физическому лицу, в отношении которого ведется административный процесс, может осуществлять защитник, а оказание юридической помощи потерпевшему, а также физическому лицу – индивидуальному предпринимателю, в отношении которого ведется административный процесс, – представитель.
2. В качестве защитника в производстве по делу об административном правонарушении могут участвовать адвокаты, являющиеся гражданами РБ; адвокаты, являющиеся гражданами других государств, – в соответствии с международными договорами РБ.
3. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выданным юридической консультацией. Полномочия иного лица, оказывающего юридическую помощь, удостоверяются доверенностью, оформленной в соответствии с законодательством.
4. В качестве представителя потерпевшего, физического лица – индивидуального предпринимателя, в отношении которого ведется административный процесс, в административном процессе могут участвовать адвокаты и иные лица, которым они доверили представлять свои интересы.
5. Защитник и представитель допускаются к участию в административном процессе с начала административного процесса. В случае административного задержания физического лица в связи с административным правонарушением защитник допускается к участию в административном процессе с момента задержания.
6. Защитник и представитель, участвующие в административном процессе, имеют право:
1) знать, по какому административному правонарушению ведется административный процесс;
2) присутствовать при опросе лица, в отношении которого ведется административный процесс;
3) представлять доказательства;
4) заявлять отводы и ходатайства;
5) участвовать в рассмотрении дела;
6) знакомиться с протоколом и другими материалами дела об административном правонарушении;
7) подавать жалобы на процессуальные действия и решения, принятые по делу об административном правонарушении;
8) пользоваться родным языком или языком, которым они владеют, либо услугами переводчика;
9) совершать иные действия, направленные на защиту прав, свобод и законных интересов лица, в отношении которого ведется административный процесс.
"Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". К. Прутков

Дяденька
Сообщения: 115
Контактная информация:

Сообщение Дяденька » 10 июл 2008, 18:01

Да... Это принципиальное и весьма важное различие. По сути - ограничение прав. Автоправовые дела, как правило, не денежные и ПЛАТНЫЕ адвокаты ими брезгуют из-за отсутствия "интереса". А продоставляет ли государство БЕСПЛАТНЫХ адвокатов?

Дяденька
Сообщения: 115
Контактная информация:

Сообщение Дяденька » 10 июл 2008, 18:38

schtil писал(а):Муть. (имею в виду ТРИ ИСТОЧНИКА...)
Веселый народ журналисты...

Автор сабжа и самой статьи - Георгий Вилович Бадьин (Wilych). Живая легенда российского автоправового движения.
Вы видимо, об этом не знали. Тем не менее, уважающий себя джентльмен в такой ситуации должен или застрелиться от позора, или принести извинения...

sag1205
Сообщения: 583
Контактная информация:

Сообщение sag1205 » 10 июл 2008, 20:39

Дяденька писал(а):Да... Это принципиальное и весьма важное различие. По сути - ограничение прав. Автоправовые дела, как правило, не денежные и ПЛАТНЫЕ адвокаты ими брезгуют из-за отсутствия "интереса". А продоставляет ли государство БЕСПЛАТНЫХ адвокатов?
Не знаю как в автоправовых делах. Вот в уголовных предоставляют БЕСПЛАТНЫХ, который обошелся мне в 375000 бел руб. И естественно ОЧЕНЬ много зделал полезного (просто присутствование + совет дайте денег и вам все простят).

Вот вопрос если кто знает. Этот самый бесплатный адвокат назначенный госуд. Я с ним никаких документов не подписывал. Обязан я платить, если я не доволен его (ее) работой. Или все же это добровольно-принудительно. Сначало он бесплатный, а затем будьте любезны.

Дяденька
Сообщения: 115
Контактная информация:

Сообщение Дяденька » 10 июл 2008, 21:44

sag1205 писал(а):...Вот вопрос если кто знает. Этот самый бесплатный адвокат назначенный госуд. Я с ним никаких документов не подписывал. Обязан я платить, если я не доволен его (ее) работой. Или все же это добровольно-принудительно. Сначало он бесплатный, а затем будьте любезны.

Бесплатный адвокат предоставляется для реализации записанного в Конституции права на защиту в суде. Не может же рядовой гражданин знать тонкости делопроизводства. С другой стороны, вполне нормально рядовому гражданину не иметь денег на адвоката.

Дяденька
Сообщения: 115
Контактная информация:

Сообщение Дяденька » 10 июл 2008, 21:57

schtil писал(а): ...В данном вопросе (т.н. автоправовое движение) не вижу смысла (права и обязанности должны на дороге исполняться ВСЕМИ), а распространение способов отмазки от ответственности за реальные нарушения ПДД считаю аморальным ( не верите - спросите у тех, кто закопал своих детей).

Автоправовое общественное движение возникло в ответ на беспредел ГИБДД и судов. Те, кто дорожит репутацией, "отмазками" не занимаются. Не связываются и с теми, кто сам не готов бороться.

Дяденька
Сообщения: 115
Контактная информация:

Сообщение Дяденька » 10 июл 2008, 22:26

schtil писал(а):Тема не существует...

Извиняюсь, проблемы на сайте. см.:
http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=18779
... 2. Диктофон, фото, видео
Единственная возможность доказать свою правоту на сегодняшний день - это сделать запись разговора с инспектором...

... и еще много "смешного" из современных реалий.
(очень много букв!)

sag1205
Сообщения: 583
Контактная информация:

Сообщение sag1205 » 10 июл 2008, 23:22

Так надо обозвать его как то по другому, какой же он бесплатный за 375000руб. Изначально даже одним словом вводят людей в заблуждение.

starik13
Сообщения: 369
Контактная информация:

Сообщение starik13 » 13 июл 2008, 14:18

ИгорьМ писал(а): Защиту прав и законных интересов лица, в отношении которого ведется административный процесс, осуществляет защитник, которым может выступать только адвокат. Полномочия адвоката удостоверяются ордером, выдаваемым юридической консультацией.


Есть небольшие изменения. В прошлом году Конституционный Суд выступил с предложением Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь в целях обеспечения равенства прав на получение юридической помощи как потерпевшими, так и физическими лицами, в отношении которых ведется административный процесс, внести соответствующие изменения и дополнения в Процессуально-исполнительный кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях.

http://stop-gai.by/index.php?showtopic=4
www.stop-gai.by - главное не нагнуть гаишника, а распрямить водителя.

Дяденька
Сообщения: 115
Контактная информация:

Сообщение Дяденька » 14 июл 2008, 22:22

schtil писал(а):...В очередной раз тема не сущесвтует. Дяденька, видно у Вас проблемы в РФ.

Издержки капитализма... У информации появился новый владелец, который решить издать ее в виде книги. В связи с чем ограничил ее распространение. Пользуется популярностью, видимо...
Подробности здесь: http://oldjoy.ucoz.ru/


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ГАИ и буква закона»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей