ABW против ГАИ?

Вопросы, связанные с деятельностью ГАИ и законами, касающимися автолюбителей
1952
Сообщения: 84
Контактная информация:

ABW против ГАИ?

Сообщение 1952 » 15 апр 2008, 12:30

Что то в последнее время журналисты ABW ополчились против ГАИ. Наверно кого то из них очень сильно гаишники вздрючили. Берешь газету в руки и уже становится противно, в каждом номере по несколько статей обливают грязью нашу доблестную госавтоинспекцию. Неужели гаишники занимаются только вредительством? Или это указание вашего начальства оглашать только плохое, а про хорошее ни слова?

новичёк
Сообщения: 13
Контактная информация:

Re: ABW против ГАИ?

Сообщение новичёк » 15 апр 2008, 12:35

[quote="1952"][/quote]
Не исключена "война" между различными ведомствами МВД-КГБ-КГК, а ABW - всего лишь инструмент в чьих то руках.

Михайлов Сергей
Сообщения: 6993
Контактная информация:

Re: ABW против ГАИ?

Сообщение Михайлов Сергей » 15 апр 2008, 12:45

1952 писал(а):Что то в последнее время журналисты ABW ополчились против ГАИ. Наверно кого то из них очень сильно гаишники вздрючили. Берешь газету в руки и уже становится противно, в каждом номере по несколько статей обливают грязью нашу доблестную госавтоинспекцию. Неужели гаишники занимаются только вредительством? Или это указание вашего начальства оглашать только плохое, а про хорошее ни слова?

Позвольте уточнить, что вы называете "грязью"? Нарушения закона?
Приведите хоть один пример так называемой грязи.

Аватара пользователя
zloj_wlad
Сообщения: 1061
Контактная информация:

Сообщение zloj_wlad » 15 апр 2008, 12:46

А мне кажется, что как раз таки наоборот. Своими статьями АБВ вскрывает гнойники на теле ГАИ, которые надо вырезать и лечить. Ведь не все же сотрудники ГАИ плохие или взяточники. Много нормальных людей, которые и предупредят и нормально по человечески ведут себя. Как пример, недавно ехал с работы уставший как собака, за женой. Остановили для проверки документов. Проверили- все нормально - а потом вопрос - Вы хоршо себя чувствуете? Естественно сказал, что устал сильно и поехал дальше. Только потом дома, когда пришел в себя после трудового дня, осознал поведение сотрудника ГАИ - респект ему. А вот зажравшихся толстопузов и отдающих приказы выставлять "живой щит" надо вырезать, чем по моему мнению АБВ и старается заниматься. И вовсе никакого конфликта здесь я не наблюдаю. Наоборот нормальные правильные рабочие будни. Работа их такая.
CITROEN XM Turbo C.T.
Документация на Пежо и Ситроен у меня на сайте

Михайлов Сергей
Сообщения: 6993
Контактная информация:

Re: ABW против ГАИ?

Сообщение Михайлов Сергей » 15 апр 2008, 12:48

новичёк писал(а):
1952 писал(а):

Не исключена "война" между различными ведомствами МВД-КГБ-КГК, а ABW - всего лишь инструмент в чьих то руках.

Война, конечно не исключена. Но газета, чтобы ее читали, должна писать о том, что волнует читателей.

falcon
Сообщения: 10950
Получил(а) : 3 раза

Сообщение falcon » 15 апр 2008, 12:58

А я каждый раз читаю с интересом. Иногда с очень сильным возмущением. Тем, как далеко заходят сотрудники ГАИ (которые, надеюсь, скоро станут бывшими сотрудниками и настоящими заключенными) в своей безнаказанности.
А АБВ, по-моему, вовсе не против ГАИ. А за нормальное, быстрое, спокойное, вежливое, приятное и безопасное дорожное движение. АБВ не только публикует материалы о преступлениях, правонарушениях и недостатках в работе ГАИ, но и активно освещает деятельность ГАИ, публикует официальные новости и сообщения ГАИ, зачастую положительно их комментирует. В общем, я бы так сказал, что АБВ освещает деятельность ГАИ вполне объективно.

И удивляюсь смелости журналистов, редакторов и издателей. Молодцы! Так держать!

Аватара пользователя
vasa1111
Сообщения: 5684

Re: ABW против ГАИ?

Сообщение vasa1111 » 15 апр 2008, 13:13

1952 писал(а):Что то в последнее время журналисты ABW ополчились против ГАИ. Наверно кого то из них очень сильно гаишники вздрючили. Берешь газету в руки и уже становится противно,


Не знаю. Нормально читается.

в каждом номере по несколько статей обливают грязью нашу доблестную госавтоинспекцию. Неужели гаишники занимаются только вредительством? Или это указание вашего начальства оглашать только плохое, а про хорошее ни слова?


Не обливают, а говорят и пишут правду, какой-бы горькой она не была.
Лучше быть майором, чем коричневым либералом.

nikavera
Сообщения: 9421
Поставил(а) : 4 раза
Получил(а) : 9 раз
Контактная информация:

Сообщение nikavera » 15 апр 2008, 13:31

Есть наверное толика правды в словах 1952.
НО!!!!
К людям в погонах и требования должны быть соответствующими. Хочешь на пенсию в 45 - изволь помнить, что СЛУЖИТЬ пошел. А то что АБВ "песочит", так не институтки господа - ежели за дело, то терпите - и на коллег своих, которые честь мундира общего позорят АБЫЖАЙТЕСЬ. Октябрьский ЖЩ замолчали. С мартовским не удалось - хоть высшие чины и попытались в первые два дня. За это респект АБВ.

Посему если есть, что сказать по отдельному сотруднику хорошего - а такого тоже навалом - так пишите и говорите - думаю АБВ с удовольствием их отметит.

ИгорьМ
Сообщения: 722
Контактная информация:

Сообщение ИгорьМ » 15 апр 2008, 13:47

БУДЕМ РАЗБИРАТЬСЯ?
Одним из наиболее ярких событий уходящего года для правового отдела "АБw" предполагала стать совместная встреча группы представителей автомобилистов г. Минска с высшим руководством УГАИ РБ и Мингорисполкома, организованная по инициативе редакции "Автобизнеса" летом этого года. Однако "Встреча союзников", как назвали мы тогда отчет об этом историческом совместном совещании https://www.abw.by/number/see_note/1392/
, несмотря на оптимизм и, казалось бы, всеобщую заинтересованность, так и не стала открытием полноценного "второго фронта" в борьбе за безопасность дорожного движения и укрепление правопорядка. Почему?

У нас есть не только обязанности, но и права!
Если начать с себя, то правовому отделу "АБw", к сожалению, все же чаще в дальнейшем приходилось недоумевать по поводу законности того или иного действия со стороны работников и руководства ГАИ ("Зашоренный взгляд на шторки" N29, 30; "За что бороться?" N40; рубрика "О чем народ не молчит"),
чем выступать в поддержку позиции наших коллег ("Смешанный контроль" N33; "Разбор "полетов" N34; "Будущих водителей учат неправильно?" N37; "Давайте разберемся без ГАИ..." N45). Но особенно минорными моментами в наших взаимоотношениях стали следующие три эпизода, отраженные в статьях "Компетентное разбирательство" N42; "Вирус беззакония в системе наказания" N46; "Проколы с протоколами" N49.
Более того, ситуация с героиней статьи "Компетентное разбирательство" https://www.abw.by/number/see_note/1618/
Татьяной Колб вызвала буквально шквал эмоций и обсуждений не только на форуме "АБw", но и буквально на всех иных автомобильных форумах в Интернете. И каков результат? Вот уже более двух месяцев мы ждем официального ответа от руководства УГАИ РБ и Мингорисполкома по результатам расследования и определения виновников этого дела, то есть объяснения, почему ТАКОЕ произошло и кто КОНКРЕТНО понес за все ЭТО ответственность? Ибо о факте публикации статьи по делу Татьяны Колб мы своевременно известили не только лично руководителей вышеназванных ведомств, но и пресс-службу МВД РБ. Однако на сегодняшний день мы имеем лишь один оперативный ответ из... Управления Госавтоинспекции УВД Минского облисполкома от 08.11.2007 г. следующего содержания:
"Главному редактору газеты "Автобизнес-Weekly" Асташенко Д.П.
Уважаемый Дмитрий Петрович!
Копия статьи Игоря Москаленко от 18.10. 2007 г. рассмотрена на оперативном совещании УГАИ УВД Миноблисполкома. Ситуация, сложившаяся в ходе проведения разбирательства сотрудниками ГАИ ГУВД Мингорисполкома по факту ДТП с участием Татьяны Колб, нами проанализирована, сделаны соответствующие выводы. Одновременно сообщаем, что Управлением внутренних дел Минского облисполкома постоянно и целенаправленно ведется работа среди сотрудников по формированию у них деловых и моральных качеств, направленных на оказание всемерной помощи участникам дорожного движения, взаимопонимание и уважение к ним.
Заместитель начальника Управления Госавтоинспекции М.А.Акулич".
Вот так! Те, кто к данному делу не имел никакого отношения, поспешили сообщить нам об оргвыводах, а непосредственные участники "компетентного разбирательства" продолжают уверять нас, что "как только основательно изучат все соответствующие факты по данному делу" (тщательно изученному ими же до суда и давно уже безапелляционно проигранному их ведомством в суде!), то сразу же и сообщат нам о выводах и принятых мерах. Ждем...
А теперь о деятельности наших коллег из инициативной группы с Onliner Auto Club, участвовавших в исторической "Встрече союзников". Наиболее показательный вклад в наше общее дело укрепления правопорядка - консультации и постоянная поддержка Андрея Останина, первого в нашей стране автомобилиста, добившегося (хоть и с огромным трудом) беспрецедентного признания в суде обязательного применения норм ч.6 ст.6.5 КоАП РБ, позволяющей рассчитывать на минимальный размер штрафа в предусмотренных законом случаях. Об этом "АБw" писал в статье "Противоядие от произвола" N50 от 13.12.2007 г. https://www.abw.by/number/see_note/1843/
На втором эпизоде борьбы наших коллег за безопасность дорожного движения и укрепление дисциплины мне бы хотелось остановиться более подробно.
"Пишите письма, Вам ответят" и далее по тексту о нашей-вашей дружбе-вражде: https://www.abw.by/number/see_note/1939/

и обратите внимание на вывод:
"...Сотрудники районных отделов ГАИ при наличии доказательств в состоянии быстро выполнить свою работу и привлечь к ответственности нарушителя ПДД по письменному заявлению гражданина, а "выше, видимо, любят пока только делать эффектные заявления и давать обещания".

Вердикт "АБw"
Самое замечательное, что мне пришлось услышать от заместителя начальника УГАИ МВД РБ Игоря Арсеньевича Ваницкого во время одной из личных встреч (после краткого перечня деятельности правового отдела "АБw"), была фраза: "Так значит, мы с вами одно общее дело делаем!" "Да! Конечно же, общее", - подхватил я тогда с энтузиазмом и надеждой на дальнейший конструктивный диалог и взаимопонимание. Однако прошло время, и, подводя итоги уходящего года, с грустью приходится констатировать: так-то оно так, да только выводы о результатах такого союзничества у наших читателей и в УГАИ МВД РБ, видимо, совершенно разные. Или мы не правы?" :nu:
Последний раз редактировалось ИгорьМ 15 апр 2008, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
"Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". К. Прутков

nikavera
Сообщения: 9421
Поставил(а) : 4 раза
Получил(а) : 9 раз
Контактная информация:

Сообщение nikavera » 15 апр 2008, 14:12

Молодец Москаленко.
Надо действительно вспомнить слова главного героя из Прохоровского сериала о Михайле Ломоносове:
Хватит мальчишества - отныне шумахеров буду бить по другому - статьями, диссертациями, открытиями.
Тем более что материаллов для "диссертаций" пруд пруди. И учебников хватает - ежели многие хоть удосужаться прочитать законы, кодексы и иную нормативку, к чему всячески призывает АБВ то уже толк огромный будет.

1952
Я бы с удовольствием узнал, что проблему Живого щита вскрыла бы редакция СБ, или озвучил бы наш знаменитый мэтр мистер Зимовский, но не до сего видимо - наша маргинальноплюгавенькая оппозиция все умы занимает.

Vlad_Ka
Сообщения: 9077
Поставил(а) : 68 раз
Получил(а) : 535 раз
Контактная информация:

Re: ABW против ГАИ?

Сообщение Vlad_Ka » 15 апр 2008, 15:02

1952 писал(а):Берешь газету в руки и уже становится противно, в каждом номере по несколько статей обливают грязью нашу доблестную госавтоинспекцию.

А то, что чины (в том числе, и высшие) поливали откровенной ложью, прикрывая каждый свою задницу - это доблесть?
Скрывали преступление и преступников с 2 до 10 марта - это доблесть?
А то, что доблестных отстранили от занимаемой доблестной должности, но они продолжают работать - это доблесть?
А упущенные из рук преступники - это доблесть?
А штрафы по-максимому во всех случаях, а не по закону. Т.е. попросту: "на дурочку" - это доблесть?

1952 писал(а):Неужели гаишники занимаются только вредительством?.

Спросите у участников Живого щита. Спросите, у заплативших незаконный штраф. Незаконно большой, или незаконно назначенный. Спросите у лишенных водительских прав за малейшее нарушение. Интересно, это все вредит какая-то гаишная группировка? Каких-то несчастных 5-10% оборотней? Мне кажется, что больше, намного больше.
Мне еще понравились слова ТОЛЬКО вредительством. Чикатило, например, занимался не только маньячеством. Он, может, тоже много хорошего сделал. Может он тоже доблестный? Или может, доблестные те, которые ради премии, доказали и расстреляли ни в чем не повинных граждан?
Совершил вредительство - должен отвечать. Даже если оно одно.
Ополчились тут не против ГАИ, а ЗА соблюдение ЗАКОНА! Как гаишниками, так и гражданами.

1952
Сообщения: 84
Контактная информация:

Сообщение 1952 » 15 апр 2008, 15:52

Помнится мне, в конце 90-х в Москве был смелый журналист Сергей Доренко. Он думал, что он слон, а оказалось, что он моська. Будет очень обидно, если мы лишимся единственной Белорусской автомобильной газеты.

Аватара пользователя
vasa1111
Сообщения: 5684

Сообщение vasa1111 » 15 апр 2008, 15:58

1952 писал(а):Помнится мне, в конце 90-х в Москве был смелый журналист Сергей Доренко. Он думал, что он слон, а оказалось, что он моська. Будет очень обидно, если мы лишимся единственной Белорусской автомобильной газеты.


Доренко даже называли "бультерьером российской журналистики"

тогда ОРТ принадлежало Б.Березовскому, он уехал и Доренко стал новому руководству не нужен. там шла борьба за власть, со всеми "прелестями" и дружным поливанием грязью.


А с ABW- это другой случай, никакой политики, лишь отстаивание закона по линии отношений общество-исполнительная власть.( в большинстве случаев, темы по профилю газеты и связаны с дорожным движением и отношением инспектор-водитель) ИМХО
Лучше быть майором, чем коричневым либералом.

ИгорьМ
Сообщения: 722
Контактная информация:

Сообщение ИгорьМ » 15 апр 2008, 16:19

Вы, vasa1111, правы, но не поняли намека «товарища» 1952.
Его первый пост в этой теме уж очень сильно напоминает начало речи товарища «Беликова» на совещании «вверху» или начало докладной записки «бдительного доброжелателя» самизнаетекуда. Такие во всем СВОБОДНОМ, во всем, что «не лижет зад» готовы видеть крамолу и вред государству. Мысль работает только на ЗАПРЕТ и на СОКРЫТИЕ. Даже в коротеньких предложениях они проговариваются о своем мировоззрении и злобе. Доренко был не «моськой», а Человек, на СВОЕМ месте, настоящий Профессионал. Таким он и остался. И если бы это было не так он бы сейчас с тем же успехам «обслуживал» новую власть, как это стали делать большинство его бывших коллег, умеющих всегда жить как говорил М.М. Жванецкий по принципу: «Верх - лижут, низ – топчут». Вам, товарищ 1952, видимо только такие журналисты ( и их мажорные "материалы") больше по душе?
Последний раз редактировалось ИгорьМ 15 апр 2008, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
"Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". К. Прутков

ИгорьМ
Сообщения: 722
Контактная информация:

Сообщение ИгорьМ » 15 апр 2008, 16:51

PROF.ORG писал(а):Даный типчик, при все отвращении, которое возникает или не возникает, в свое время не боялся выходить в эфир с такими материалами, при мысли о которых у всех остальных штаны в 99% случаев перейдут в режим "не отстирать" ...


Вот именно за ЭТО его (Доренко) и подобных ему журналистов настоящие "моськи" (или только под никами смелые "граждане") и не любят, всегда рады их отставкам и готовы потом уже бегать и "тявкать" на "льва", особенно если он в клетке.
"Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". К. Прутков


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ГАИ и буква закона»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей