Как себя вести, если вас подозревают в опьянении: история читательницы, которая поздно спохватилась

Комментарии, обсуждение новостей ABW.BY
Sergey_55555
Сообщения: 901
Контактная информация:

Как себя вести, если вас подозревают в опьянении: история читательницы, которая поздно спохватилась

Сообщение Sergey_55555 » 05 май 2015, 11:52

Как себя вести, если вас подозревают в опьянении: история читательницы, которая поздно спохватиласьЧто за бред в рекомендациях??? Латышев их писал что-ли??? Сдача биоанализов является обязательным действием при проведении медицинского освидетельствование которое кроме продувания алкотеста включает и сдачу бионанализов!!! читайте законы!!!! и на практике складывается так, если водитель продув в алкометр согласен с его показаниями и признает себя в состоянии опьянения, то доктор не берет биообразцы на анализ а сразу выносит заключение об алкогольном опьянении. Но если водитель продув в алкометр, по требованию врача не соглашается сдавать биообразцы, доктор руководствуясь положением о порядке медосвидетельствования может вовсе вынести решение - отказ от медиицинского освидетельствования, и будет ПРАВ, поскольку процедура медосвидетельствования на предмет употребления алькогольных напитков включает сдачу биообразцов!!!!! Так что прежде чем давать некоторые советы сначала почитайте действующие НПА регламентирующие порядок проведения медосвидетельствования!!!!!!!!!!!

frome
Сообщения: 24
Контактная информация:

Сообщение frome » 05 май 2015, 13:14

Простите меня, героиня рассказа, но что вам мешало слушать, что у вас спрашивают и давать нормальные ответы, стрессовая ситуация, не переводите стрелки, честно.... или таки тот бокал шампанского выпитый за 4-6 часов до того как вы решились сесть за руль?

все остальные товарисчи вокруг вас были безбожно пьяны, чтобы повлиять на ситуацию?

как по мне на ресторан деньги есть, а такси с ресторана - это дорого? И если так критично вернуться на своей машине из ресторана - то нафиг было тогда вообще пить?

Если хочу съекономить на такси прошу пару знакомых приехать на своей машине и отвезти на моей туда куда нужно....

стеф1
Сообщения: 27
Получил(а) : 1 раз
Контактная информация:

Сообщение стеф1 » 05 май 2015, 13:24

Что мешало проехать на освидетельствование? Какой-то странный возврат за тортом на виду у гаишников.Похоже на "запутывание следов преступления"

falcon
Сообщения: 10950
Получил(а) : 3 раза

Сообщение falcon » 05 май 2015, 14:10

Да понятно, что дама явно была не трезва. Но вопрос не в ней, а в поведении ГАИшников. В том, что ни стыда, ни совести.
С моим знакомым история была такая: ехал он себе уже давно (после обеда) после вчерашнего. И вчера выпито было не очень много (бутылка на троих). Тормознули его ГАИшники, запах вчерашнего унюхали, дали подуть в просроченную трубочку (да-да, еще химическую), та позеленела. Ну и говорят ему: "Соглашаешься с результатами - будет штраф, а если не соглашаешься и везем на освидетельствование - лишение", он сдуру и согласился. Поверил этим жывотным, ведь они выглядят совсем как люди. Естественно, на разборе получил 3 года лишения. А он только-только нашел работу водителем, своими руками привел в порядок машину, которую ему давали, прошел техосмотр...
Нравится: 1

KostyaEvroProf@mail.ru
Сообщения: 293
Получил(а) : 1 раз
Контактная информация:

Сообщение KostyaEvroProf@mail.ru » 05 май 2015, 14:15

Зачем показывать документы на авто и права если авто стоит, не работает? Если работник ГАИ остановил авто по значимой причине, только тогда и показывать доки. А так посылать надо.

VRK
Сообщения: 177
Поставил(а) : 185 раз
Получил(а) : 84 раза
Контактная информация:

Сообщение VRK » 05 май 2015, 14:26

Ещё у одной гражданки открылись глаза на это государство. Содрали розовые очки, так сказать.
Нравится: 1

Vitaft
Сообщения: 54
Поставил(а) : 1 раз
Получил(а) : 61 раз
Контактная информация:

Сообщение Vitaft » 05 май 2015, 14:31

Узнаю типичную разводку гаёвых. Они ещё долго будут людей так разводить. Всю виной правовая неграмотность наших людей этим пользуются все чиновники.

taxlawyer
Сообщения: 10
Контактная информация:

Re: Как себя вести, если вас подозревают в опьянении: история читательницы, которая поздно спохватилась

Сообщение taxlawyer » 05 май 2015, 15:34

Sergey_55555 писал(а):Как себя вести, если вас подозревают в опьянении: история читательницы, которая поздно спохватиласьЧто за бред в рекомендациях??? Латышев их писал что-ли??? Сдача биоанализов является обязательным действием при проведении медицинского освидетельствование которое кроме продувания алкотеста включает и сдачу бионанализов!!! читайте законы!!!! и на практике складывается так, если водитель продув в алкометр согласен с его показаниями и признает себя в состоянии опьянения, то доктор не берет биообразцы на анализ а сразу выносит заключение об алкогольном опьянении. Но если водитель продув в алкометр, по требованию врача не соглашается сдавать биообразцы, доктор руководствуясь положением о порядке медосвидетельствования может вовсе вынести решение - отказ от медиицинского освидетельствования, и будет ПРАВ, поскольку процедура медосвидетельствования на предмет употребления алькогольных напитков включает сдачу биообразцов!!!!! Так что прежде чем давать некоторые советы сначала почитайте действующие НПА регламентирующие порядок проведения медосвидетельствования!!!!!!!!!!!

Так приведите цитату из закона, не читали его похоже именно вы. Лабораторное исследование является обязательным как раз именно при положительном результате экспресс-тестов. А что бывает, когда живешь не по закону, а по практике, мы уже почитали в статье :)

taxlawyer
Сообщения: 10
Контактная информация:

Сообщение taxlawyer » 05 май 2015, 15:37

Sergey_55555 писал(а):
mac_os77 писал(а):
Sergey_55555 писал(а):Что за бред в рекомендациях??? Латышев их писал что-ли??? Сдача биоанализов является обязательным действием при проведении медицинского освидетельствование которое кроме продувания алкотеста включает и сдачу бионанализов!!! читайте законы!!!! и на практике складывается так, если водитель продув в алкометр согласен с его показаниями и признает себя в состоянии опьянения, то доктор не берет биообразцы на анализ а сразу выносит заключение об алкогольном опьянении. Но если водитель продув в алкометр, по требованию врача не соглашается сдавать биообразцы, доктор руководствуясь положением о порядке медосвидетельствования может вовсе вынести решение - отказ от медиицинского освидетельствования, и будет ПРАВ, поскольку процедура медосвидетельствования на предмет употребления алькогольных напитков включает сдачу биообразцов!!!!! Так что прежде чем давать некоторые советы сначала почитайте действующие НПА регламентирующие порядок проведения медосвидетельствования!!!!!!!!!!!
из 9 пунктов "бред" вы нашли только в одном, может вы и правы, но "читайте закон" как-то не аргумент, и количеством "!" не компенсируется :)



Если честно, я бы для многих нормальных автомобилистов дал бы еще несколько отличных советов которые вовсе на дороге поставят в ступор сотрудника ГАИ осмелившегося провести освидетельствование, но жаль что ими могут воспользоваться и те кто постоянно злоупотребляют спиртным и потом рассекают по дорогам.

:-D

Foton
Сообщения: 2186
Поставил(а) : 39 раз
Получил(а) : 416 раз
Контактная информация:

Сообщение Foton » 05 май 2015, 15:50

Вот к чему приводит плановая система, хош не хош, а протокол найди, любой ценой. Похоже на развод на ровном месте, не зря же у ресторанов усиленно несут службу по ночам. Хотя бывают и действительно пьяные.

Instolyator
Сообщения: 2358
Поставил(а) : 27 раз
Получил(а) : 102 раза
Контактная информация:

Сообщение Instolyator » 05 май 2015, 16:45

ГАИ: "С нашей стороны все в рамках закона"

Судя по контексту, действия ваших сотрудников, ГАИ, подходит под определение сволочизм!

eramedd
Сообщения: 1
Поставил(а) : 1 раз
Контактная информация:

Сообщение eramedd » 05 май 2015, 17:32

Как говорится, без лоха и жизнь плоха! Ну как можно, даже находясь якобы в стессовой ситуации, говорить, то что тебе велят говорить, и подписывать то, что ты даже не читал?!!!!Ну, бред полнейший! Я за рулем уже 18 лет и сталкивалась с разными инспекторами ГАИ (порядочными и не очень),поэтому не могу на 100% поверить ни одной из сторон! История читательницы на первый взгляд выглядит слезливо, ай несправедливо обидели!Но почему то я ей не верю! Я не обязана всему верить, меня там не было и я не видела всех обстоятельств дела! Хотя сотрудники ГАИ похоже тоже там накосячили.Но после драки кулаками не машут! Просто добрый совет, в каком стрессе вы бы не находились, всегда внимательно читайте то, что собираетесь подписать, пусть это займет время и ВАШЕи сотрудников ГАИ(но это их работа), но избавит вас от лишнего геморроя потом! Ну это мое мнение и оно не претендует на истину !

4yDuk
Сообщения: 190
Поставил(а) : 13 раз
Получил(а) : 5 раз
Контактная информация:

Сообщение 4yDuk » 05 май 2015, 19:02

Sige Seven писал(а):Кто в здравом уме и трезвом состоянии будет действовать аналогично героиней отпишитесь!!!
2001-2002 г,чужой город,свадьба,перед тем как добраться в гостиницу через пасажирскую дверь из бардачка забираю документы,подъезжает гражданский форд эскорт,выходят два охреневших гаевых со словами:а куда это ты убегаеш от нас?После пререканий и угроз 15 сутками еду с ними в гостиницу,показываю паспорт(права закрыл обратно в авто),едем на освидетельствование,протокол подписать не дают...После того как получил повестку явится в ГАИ,поднял знакомых.Цена вопроса-официальный штраф.Да был пьяный,но НЕ ПЕРЕДВИГАЛСЯ на авто!Дело было в Белоозерске,гпаевым тем-пламенный привет,резиновые изделия.

ius
Сообщения: 1
Контактная информация:

Сообщение ius » 05 май 2015, 19:08

ivasi121 писал(а):Отказ от освидетельствования является основанием для признания водителя в состоянии алк. опъянения. Это и дети знают.

Вот очень четко и правильно написано, но самое обидное то, что когда человек садится за руль авто, т.е. управляет средством повышенной опасности - не удосуживается даже почитать ПДД....

osten971
Сообщения: 46
Поставил(а) : 2 раза
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение osten971 » 05 май 2015, 19:24

falcon писал(а):Да понятно, что дама явно была не трезва. Но вопрос не в ней, а в поведении ГАИшников. В том, что ни стыда, ни совести.
С моим знакомым история была такая: ехал он себе уже давно (после обеда) после вчерашнего. И вчера выпито было не очень много (бутылка на троих). Тормознули его ГАИшники, запах вчерашнего унюхали, дали подуть в просроченную трубочку (да-да, еще химическую), та позеленела. Ну и говорят ему: "Соглашаешься с результатами - будет штраф, а если не соглашаешься и везем на освидетельствование - лишение", он сдуру и согласился. Поверил этим жывотным, ведь они выглядят совсем как люди. Естественно, на разборе получил 3 года лишения. А он только-только нашел работу водителем, своими руками привел в порядок машину, которую ему давали, прошел техосмотр...
Не верю! У меня мужики на работе, после бутылки вечером, спокойно проходят медосмотр утром.

Vasia 80
Сообщения: 849
Поставил(а) : 24 раза
Получил(а) : 73 раза
Контактная информация:

Сообщение Vasia 80 » 05 май 2015, 19:41

falcon писал(а):Да понятно, что дама явно была не трезва. Но вопрос не в ней, а в поведении ГАИшников. В том, что ни стыда, ни совести.
С моим знакомым история была такая: ехал он себе уже давно (после обеда) после вчерашнего. И вчера выпито было не очень много (бутылка на троих). Тормознули его ГАИшники, запах вчерашнего унюхали, дали подуть в просроченную трубочку (да-да, еще химическую), та позеленела. Ну и говорят ему: "Соглашаешься с результатами - будет штраф, а если не соглашаешься и везем на освидетельствование - лишение", он сдуру и согласился. Поверил этим жывотным, ведь они выглядят совсем как люди. Естественно, на разборе получил 3 года лишения. А он только-только нашел работу водителем, своими руками привел в порядок машину, которую ему давали, прошел техосмотр...

Таких историй милион и мусорам верить -себя не уважать .


Вернуться в «Обсуждение новостей и статей ABW.BY»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей