Белорусские автомобильные дороги

Обсуждение любых вопросов, связанных с автомобилями

состояние наших автомобильных дорог?

Отличное
0
Голосов нет
Хорошее
17
57%
Плохое
12
40%
Я пешеход, мне все равно!
1
3%
 
Всего голосов: 30

Аватара пользователя
Az
Сообщения: 142
Контактная информация:

Сообщение Az » 14 апр 2008, 18:05

да, у нас дороги лучше чем в России.. но нам то от этого не легче!
это ведь не значит, что наши дороги хорошие, потому что у кого-то они хуже.. ))

я, как-то так сложилось, очень неприемлю америку, американский образ жизни их менталитет и т.п., НО когда я смотрю их фильмы, то непроизвольно частенько обращаю внимание на их дороги. и завидую. чэсна.
вот на такие дороги нужно равняться, а не создавать иллюзию о хороших беларуских дорогах, потому что они лучше российских... ИМХО.

Аватара пользователя
Az
Сообщения: 142
Контактная информация:

Сообщение Az » 14 апр 2008, 18:07

улица Пономаренко (от проспекта Пушкина до Шаранговича-Горецкого) это дорога? это направление на которое асфальтные заплатки наплюхали!

Аватара пользователя
Pavel-5419
Сообщения: 1821
Поставил(а) : 6 раз
Получил(а) : 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Pavel-5419 » 14 апр 2008, 22:42

Дизель85 писал(а):Ребята!Не знаю как там в Литве,Польше,но точно знаю трассу на Москву(через Рославль,Смоленск,Юхнов и т.д.)-у АВТОБУСА 2005года выпуска!!!!ОТОРВАЛО ДВИГАТЕЛЬ с подушек!!!!Да и в городах у них(Брянск,Унеча,Рославль и др Богом забытых)-нельзя более 20-30 км/ч ехать....У нас -ляпота!!!
Приглашаю весной в Плещеницы, например, сейчас. Проставлю пиво (чесно), если на скорости более 30 км/ч у вас двигатель не оторвет с подушек
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi, KZ1A
есть CLIP

Аватара пользователя
yurick
Сообщения: 8727
Контактная информация:

Сообщение yurick » 15 апр 2008, 08:22

maksimbog писал(а):
yurick писал(а):Я откровенно мало встречал дорог тут в РБ, по которым надо скорость снижать из-за ямок и вилять, чтобы в них не попасть.

Могу устроить экскурсию по маршруту Алтайская/Нестерова/Ангарская/Байкальская.
Нестерова, кстати, ремонтировали в том году. Разницы до/после не увидел.


Ну, можно возмущаться когда дорожники вааще ничего не делают. Сегодня дорожники делают основные дороги. Минск-Орша, Минск Гродно. В Брестском направлении трассу переделывают. Дорожники - они же не резиновые и их не так много как китайцев.

А насчет "как делают" есть одно выражение. Как платят - так и делают. По Минску, кажись, работате ДСУ-5. почему до Дзержинска сделали нормальную дорогу, а в городе нет? За что заплатили - то и положили.
В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

DM060655
Сообщения: 281
Контактная информация:

Сообщение DM060655 » 15 апр 2008, 11:18

Несколько своих наблюдений. Есть с чем сравнить РБ дороги, с Западными. Раз в месяц проезжаю А2 от Кельна до РБ , через РП или РП/ Литва.
Германия - нечего и говорить. В РБ таких дорог, развязок и вообще организации движения(особенно при ремонте, пробках авариях) - небыло, нет и не будет. В РБ нет НИОДНОЙ Европейской развязки между банами или банам и обычной дорогой. Для примера взять гордость РБ - Е30. В ФРГ отсутствует критическое пересечение полос разгона и торможения. При ремонтах потоки сгоняют с трех(четырех) полос в две, левая с ограничением по ширине (для легковых и мото), но обязательно ставятся разделительные барьеры встречных потоков. Всегда наклеевается желтого цвета временная разметка, с соотв. знаками движения по полосам. Паркинги бесплатные, туалеты - где как. Есть бесплатные, но обязательно с водой, мылом и феном. А в платных, так в кабинках все на сенсорах, и когда, извените за подробность, встал с седалища, оно начинает вращаться по кругу и обрабатывается спец. раствором.
Польша - после пересечения граници (А2 трасса), некоторое время едеш по приличной, широкой и ровной дороге. Километров 5-10. А потом - все. Тихий ужоссс. Особенно тяжело тем, кто в первый раз, ночью. Фуры, фуры...опять фуры. Паны обгоняют и частенько подрезают или внагляк лупят в лобовую, только успевай уйти на обочину. Деревни, городки, колеины от фур, ямочные ремонты. Ну очень как у нас. В последнее время, ЕС дала деньжат, так строят очень добротно. Но раньше пяти лет - ничего конкретно не изменится. Есть кусочек Польского бана, между Познанью и Варшавой. Но за него придется заплатить 3Х11 злот. Варшава - основные транзитные дороги широки, с разделит. полосой. Но качество покрытия - очень плохое. Дорога неровная, куча люков и ямочных заплат. Плюс идет реконструкция, новые многоуровневые развязки, а посему объезды и пробки...
Придорожный сервис - не сравнить с нашим. Много и везде. Цены - вполне адекватные. Всегда можно плотно покушать. За 10-15 злот - суп, второе с мясом, салат, булочка и кампот (сок, кофе ...). На крупных паркингах - отель, душ, меди-маркет, АЗС, кафе-рестораны.
Полиция. В Польше очень часто работают на скорость, особенно где есть ограничения. Ориентир - впереди идущая фура. Если пан по городу валит не снижая - значит полиции нет, если едет точно по правилам, значит по рации сказали о засаде.
Литва. Полиции - мама не горюй! Хоть в городе, хоть за городом. Пока проедеш от Огородников (РП-ЛТ) до Вильнюса увидиш раз пять. Правила стараются соблюдать все. Дороги за городом неплохие, не хуже и не лучше Белорусских. Сервис - так себе, не так много, как в РП. Водители особой вежливостью не отличаются. Крайне редко пропустят чтоб перестроится, еще сигналить будет. В Вильнюсе дороги полный отстой. Наверное хуже Минских. Остановки общественного транспорта не оборудованные. Автобус, Вольво, с асфальта уходит вправо, на грунтовку с ямами и лужами...Да и сам Вильнюс напоминает доперестроечный Минск. Убогие, неокрашенные дома, без номеров, с грязными улицами. Но везде чевствуется дыхание запада, хоть и не совсем свежее. Пару стеклянных небоскребов, Акрополис, флажки ЕС, и цена на топливо в 1.5 бакса за литр.
Пока и все наблюдения. Отдельная тема - это общение с Литовскими таможенниками...


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Автомобили и все-все-все»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей