Здравствуй, УВТС!

Обсуждение любых вопросов, связанных с автомобилями
Suzuki_amateur
Сообщения: 1333
Контактная информация:

Здравствуй, УВТС!

Сообщение Suzuki_amateur » 10 апр 2008, 12:48

Белорусам опять придется регистрировать свои автомобили на границе с Россией


Россия вернулась к практике регистрации транспортных средств, въезжающих на территорию РФ из Беларуси. Для посещения союзного государства на собственном авто придется оформлять Удостоверение временного ввоза транспортного средства (УВТС).

Как сообщает сайт «TKS.ru», 27 марта Федеральная таможенная служба России письмом №01-11/11541 отменило действие своего же письма №01-06/12854 от 06.04.2007, которым и была приостановлена процедура УВТС.

Импортные пошлины на ввоз автомобилей в Беларусь значительно ниже российских. При отсутствии физической границы между двумя союзными государствами продажа (по доверенности) растаможенных в Беларуси автомобилей в Россию была весьма прибыльным бизнесом. В этой связи, в целях ограничения ввоза легковых автомобилей из Беларуси ФТС России 21 января 2007 года ввела регистрацию въезжающих на территорию РФ авто.

На российской таможне знают об этом письме, но ждут его официального поступления почтой.

Михайлов Сергей
Сообщения: 6993
Контактная информация:

Сообщение Михайлов Сергей » 10 апр 2008, 14:41

Читайте сами письма, а не измышления журналистов.
Регистрация ТС, ввезенных на территорию РФ никогда не отменялась. Отменялась только регистрация непосредственно на границе. Регистрировать ТС необходимо было по месту пребывания.


ПИСЬМО
от 26 февраля 2004 г. N 01-06/7013
"При этом во избежание предусмотренного статьей 27.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях задержания автомобилей в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.12.2003 N 759 "Об утверждении правил задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации" (в связи с отсутствием у водителей оформленных на автомобили регистрационных документов) оформление при въезде на территорию Российской Федерации удостоверения ввоза транспортного средства (УВТС) на срок, необходимый для доставки автомобиля до места временного пребывания или постоянного проживания ввезшего его лица, должно производиться при его обращении в уполномоченные в соответствии с Приказом ГТК России от 20.01.2004 N 55 "Об установлении компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении товаров определенного вида, перемещаемых физическими лицами" (зарегистрирован Минюстом России 04.02.2004, рег. N 5526) таможенные органы:..."

теперь регистрация на границе возобновляется

ПИСЬМО
от 23 января 2007 г. N 01-06/2006

О РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ,
ВВОЗИМЫХ С ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

(с изм., внесенными письмом ФТС РФ от 06.04.2007 N 01-06/12854)

В целях исполнения требований главы 28 части 2 Налогового кодекса Российской Федерации, статьи 283 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (далее - Федеральный закон), Постановления Правительства Российской Федерации от 12.08.1994 N 938 "О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации", пунктов 30 и 31 Положения о порядке таможенного оформления товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2003 N 715, а также пунктов 13 и 14 Положения о применении единых ставок таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2003 N 718 (далее - Положение), в отношении транспортных средств, зарегистрированных в Республике Беларусь и временно ввозимых на территорию Российской Федерации (далее - транспортные средства), необходимо руководствоваться следующим.
Государственную регистрацию транспортных средств при их перемещении через государственную границу Российской Федерации с территории Республики Беларусь таможенным органам следует производить в пунктах принятия уведомлений, расположенных на российско-белорусском участке государственной границы Российской Федерации, а также в таможенных органах, расположенных в приграничных с Республикой Беларусь районах и обладающих компетенцией по оформлению удостоверений ввоза транспортных средств, установленной соответствующими приказами ФТС России.
Продление срока действия удостоверения ввоза транспортного средства производится таможенным органом, в регионе деятельности которого временно пребывает или постоянно проживает лицо, ввозящее транспортное средство. Для иностранного физического лица указанный срок продлевается на весь период временного пребывания на таможенной территории Российской Федерации, но не более чем на один год, в порядке, определенном действующим законодательством Российской Федерации, с учетом срока регистрации лица по месту его временного пребывания (проживания) и срока действия страхового полиса, предусмотренного Федеральным законом.

К счастью, ГИБДДшники не любят читать документы, но иногда читают газеты. А могли бы заработать. Теперь будут зарабатывать на белорусах, которые и газет не читают.

Suzuki_amateur
Сообщения: 1333
Контактная информация:

Сообщение Suzuki_amateur » 10 апр 2008, 14:54

Михайлов Сергей писал(а):Читайте сами письма, а не измышления журналистов. ... Теперь будут зарабатывать на белорусах, которые и газет не читают.
Я так и не понял - имеет ли смысл читать правдивые газеты, в которых публикуются лживые журналисты?..

Михайлов Сергей
Сообщения: 6993
Контактная информация:

Сообщение Михайлов Сергей » 10 апр 2008, 15:14

Если лживый журналист правдивой газеты что-то упоминает, потрудитесь посмотреть первоисточник. Верить нельзя никому, даже самому себе. Но на основании фактов, можно сделать вывод.

Suzuki_amateur
Сообщения: 1333
Контактная информация:

Сообщение Suzuki_amateur » 10 апр 2008, 16:53

Михайлов Сергей писал(а):Если лживый журналист правдивой газеты что-то упоминает, потрудитесь посмотреть первоисточник. Верить нельзя никому, даже самому себе. Но на основании фактов, можно сделать вывод.
Весь интерес в том, что:
1) Какой именно вывод сделали для себя владельцы транспортных средств, а какой - работники таможенных органов, мы не знаем, поэтому чтение писем ФТС РФ или заслушивание должностных лиц той же ФТС РФ, равно как и чтение "измышлений" журналистов, не освобождает читателя от неприятностей;
2) письмо ФТС РФ от 06.04.2007 N 01-06/12854 появилось через два месяца после того, как газета правдиво и обстоятельно поведала читателям о состоянии дел вокруг УВТС, что, в свою очередь, состоялось, как мне хочется надеятся, всего лишь через шесть месяцев после соответствующей просьбы все тех же читателей. Сегодня отклик пришел гораздо быстрее. Спасибо.


Вернуться в «Автомобили и все-все-все»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей