Дальнобой

Обсуждение любых вопросов, связанных с грузовыми авто
dpol
Сообщения: 178
Контактная информация:

Сообщение dpol » 31 мар 2016, 18:52

Даааа, шкуры ща пригодятся))
Сорри, я о другом... о связи... мобильной... в Европе.
Нашёл для себя решение проблемы БЕСПЛАТНЫХ разговоров в ЕС, но только разговоров. С интернетом и смс-ками пока беда.
Взял в Польше стартер лайкамобайл (Lycamobile) бесплатно, либо в Жабке бывают за 5злотых, положил на счёт аж 10 злотых для активации и уже месяц болтаю с семьёй и коллегами-поляками и ни копейки не потратил. Приезжаешь в страну ЕС, сразу тебе приходит смс "Feel like a home", мол чувствуй себя как дома)) и все звонки входящие и исходящие можешь совершать абсолютно бесплатно, но только владельцам и от владельцев сим-ок лайкамобайла и только в Европе. С Беларусью, к сожалению, не прокатит...
В Германии, Бельгии, Голландии проверил - работает, в Люксембурге не работает...
Так что если кому нужно что-то чисто для общения с коллегами-международниками, лучше варианта пока я не знаю.

fedoss1
Сообщения: 108
Получил(а) : 8 раз
Контактная информация:

Сообщение fedoss1 » 01 апр 2016, 13:18

С интернетом реально лажа, обещали что первым этапом отмены роуминга внутри ЕС будет "существенное" снижение тарифов с апреля этого года, но пока никакой инфы нет. На сегодняшний день, наверное самый дешевый роуминг у украинского Vodafone, на ТП Red - 8 евро в месяц за 2 гига трафика и 14 евро за 5 гигов, но только 15 стран ЕС и не все мне нужные есть в перечне..

Poland_man_1
Сообщения: 2
Контактная информация:

Сообщение Poland_man_1 » 01 апр 2016, 15:26

Всем доброго дня! Коллеги, может кто задумывался о ВНЖ ? У кого может был опыт какой?

dpol
Сообщения: 178
Контактная информация:

Сообщение dpol » 02 апр 2016, 22:02

О временном виде речь? В Литве мне всё оформлял работодатель, я так понимаю требовалась его инициатива, контракт со мной и регистрация по литовскому адресу, с которой тоже помог работодатель. Временный литовский вид на жительство выдавался сроком на год.
В Польше ситуация похожая. Имеешь умову о праце, мельдунек по польскому адресу, делаешь фото, платишь 340 злотых, если мне память не изменяет, заполняешь внёсек в ужонде по месту регистрации и ждёшь. Сейчас в польских ужондах завал,- не справляются, решения о побыте приходится ждать дольше трёх месяцев. Затем, если децизия воеводы положительная, платишь ещё 50 зэт и заказываешь пластик, который опять же придётся ждать около месяца. Побыт часовы выдают на три года.
С постоянным видом ситуация несколько иная, "с наскока" или без польских корней получить его не получится...

alex2015
Сообщения: 51
Контактная информация:

Сообщение alex2015 » 17 апр 2016, 00:39

Кто там с Гиртеки: правда ли что теперь 72е в сутки по Европе платят и с оплатой как раньше не накалывают?

KhudaleiS
Сообщения: 209
Поставил(а) : 1 раз
Получил(а) : 10 раз
Контактная информация:

Сообщение KhudaleiS » 20 апр 2016, 10:57

alex2015 писал(а):72е в сутки

Только скандинавия и только в 2-ем на кабине, ущерб до 150 евро не высчитывают ( сам был на работе давно, но вроде так). А раньше накалывали???

dpol
Сообщения: 178
Контактная информация:

Сообщение dpol » 23 апр 2016, 14:29

Это классные условия для ребят с неевропейским паспортом, особенно если и за время, проведённое в кабине на выходных платят. Хотя ездить вдвоём - это не каждый сможет...

jurochkin
Сообщения: 7
Контактная информация:

Сообщение jurochkin » 25 апр 2016, 22:50

А как сейчас ребята с неевропейским паспортом устраиваются на работу? По визе рабочей через контракт от работодателя? Как получают код 95? Можно получить код 95 и работать с белорускими правами? Как это вмя процедура выглядит кто подскажет?

Mariks
Сообщения: 3
Контактная информация:

Сообщение Mariks » 26 апр 2016, 16:52

jurochkin писал(а):А как сейчас ребята с неевропейским паспортом устраиваются на работу? По визе рабочей через контракт от работодателя? Как получают код 95? Можно получить код 95 и работать с белорускими правами? Как это вмя процедура выглядит кто подскажет?


Я так понял код 95 в Литве получается намного проще чем в Польше, и не действует лабуда в каком году получены права?

dpol
Сообщения: 178
Контактная информация:

Сообщение dpol » 29 апр 2016, 21:41

jurochkin писал(а):А как сейчас ребята с неевропейским паспортом устраиваются на работу? По визе рабочей через контракт от работодателя? Как получают код 95? Можно получить код 95 и работать с белорускими правами? Как это вмя процедура выглядит кто подскажет?

Точно знаю по Польше. Работодатель делает "осьвядчэнне",- разрешение для белорусов в частности, на полгода, по упрощённой схеме, высылает его в РБ, на его основании в Консульстве Польши делают бесплатно визу. Если вы устраиваете работодателя, он помогает подать бумаги на временный вид на жительство...либо делает разрешение на работу на год...
Для получения "свядецтва керовцы", которое заменяет код 95, необходимо пройти...или "сделать" "курс на пшэвуз жэчы"(курс на перевозку грузов), пройти психотэст и медика.
Спокойно работаете с белорусскими правами и картой водителя, а "свядецтво керовцы" всегда возите с собой, это подтверждение вашей квалификации профессионального водителя. На контроле смотрят в первую очередь.
Если вдруг возникает желание либо необходимость замены белорусских прав на польские, показываем все пройденные курсы и обследования в отделе коммуникации, о чём писал выше, платим 170 злотых, ждём чуток и получаем польские права, на обратной стороне которых этот "заветный" 95 код будет прописан.

dpol
Сообщения: 178
Контактная информация:

Сообщение dpol » 29 апр 2016, 21:54

Я так понял код 95 в Литве получается намного проще чем в Польше, и не действует лабуда в каком году получены права?[/quote]

Проще...возможно. Но зачем жить сегодняшним днём только? Ну работаем мы в Литве, зарабатываем денюжку сегодня...а завтра что? Вам Литва даст пенсию? А время летит очень быстро и незаметно... Литва вам временны вид даёт только пока вы работаете, как только уволились, будьте добры карточку верните... а о постоянном и речи нет...о гражданстве вообще молчу.
А в Польше да, геморнее...даже не в том дело,- дороже просто, но зато есть перспектива и будущее, да-да, она, Польша, ждёт и приглашает белорусов... Вам помешает где-то лет через пяток паспорт гражданина Европейского Союза? А с паспортом гражданина ЕС уже можно трудиться где угодно...

В Польше всё идёт к тому, что поляки хотят работать 2-3 недели и неделю отдыхать дома, на 4 недели работы и одну дома уже никто не хочет идти... а для белоруса 2 недели в трассе и одна дома - не удобно,- не наездишься туда-сюда, поэтому образовалась ниша на рынке труда.

Mariks
Сообщения: 3
Контактная информация:

Сообщение Mariks » 29 апр 2016, 23:30

так как в литве с 95 кодом? не важно когда права получены?

Аватара пользователя
Shliom
Сообщения: 346
Получил(а) : 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Shliom » 01 май 2016, 21:31

Mariks писал(а):так как в литве с 95 кодом? не важно когда права получены?

Если категория С открыта после 09.09.2009, то код 95 обходится значительно дороже и дольше. Некоторые фирмы, которые помогают с получением кода 95, почему-то вообще не хотят связываться с теми у кого категория С открыта после вышеуказанной даты.

Аватара пользователя
merc.124
Сообщения: 4327
Поставил(а) : 10 раз
Получил(а) : 5 раз
Контактная информация:

Сообщение merc.124 » 01 май 2016, 21:49

У меня С открыта в 2006 году.а как вообще определить время открытия той или иной категории?
Никто не забыт.ничто не забыто.1941-1945

dpol
Сообщения: 178
Контактная информация:

Сообщение dpol » 04 май 2016, 21:29

На самих правах (пластиковая карта) с обратной стороны табличка с перечнем категорий и напротив каждой категории прописана дата её открытия.


Вернуться в «Грузовики, микроавтобусы и спецтехника»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей