Перестраховка, или Реальная история о том, как не попасть на крючок страховых компаний

Комментарии, обсуждение новостей ABW.BY
sasha364
Сообщения: 42
Получил(а) : 30 раз
Контактная информация:

Сообщение sasha364 » 06 ноя 2014, 11:37

нужно было просто аккуратно в крыльцо страховой въехать, принести свои глубочайшие извинения и через пару недель получить положенную страховку.

vad402
Сообщения: 5701
Получил(а) : 1696 раз
Контактная информация:

Сообщение vad402 » 06 ноя 2014, 12:05

Это каким идиотом надо быть, чтобы убить движок из-за радиатора? Никогда не поверю, чтобы новая современная машина, т.е. с кучей электроники, и наверняка рабочей, не орала бы, что с охлаждением пипец?

kraz250689
Сообщения: 40
Получил(а) : 1 раз
Контактная информация:

Сообщение kraz250689 » 06 ноя 2014, 12:32

автовладелец доцент? как можно было движок угробить из-за течи в радиаторе...это просто специально было сделано...трудно было купить там новый радиатор...бред.

KostyaEvroProf@mail.ru
Сообщения: 292
Контактная информация:

Сообщение KostyaEvroProf@mail.ru » 06 ноя 2014, 12:41

"По результатам осмотра итальянские специалисты официально зафиксировали повреждения радиатора "твердым предметом, предположительно камнем" (см. фото повреждения радиатора), как следствие - выход двигателя из строя." Был поврежден радиатор, который в Италии поменять не проблема и ехать дальше, но водитель перегрел движок. довел, наверное, до клина. Сам виноват, вряд ли это страховой случай. Если по КАСКО застраховался можно без масла и антифриза ездить - страхоука усе пакрое...

an49376
Сообщения: 27
Получил(а) : 13 раз
Контактная информация:

Сообщение an49376 » 06 ноя 2014, 13:14

Оставим страховку в покое и рассмотрим вопрос с технической стороны. Если у автомобиля, 2013 г.в. оснащенного всеми средствами предупреждения водителя о неисправности, уходит из системы охлаждения по каким либо причинам охлаждающая жидкость ( антифриз) электроника автомобиля начинает подавать звуковые и световые сигналы водителю. Не заметить эти сигналы просто невозможно. В Голландии я попал в аналогичную ситуацию. Правда это было на обратном пути из Европы в Беларусь. Автомобиль Пассат Б6, 2010 года, в комплектации Комфортлайн. На трассе Е30, где то в районе Голландско - Немецкой границы у меня произошел пробой радиатора и стала уходить охлаждающая жидкость. Как только уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке понизилась ниже отметки "МИНИМУМ" автомобиль стал визжать, пищать и мигать приборной панелью. Ничего не оставалось, как долить воды с канистры, доехать до ближайшей АЗС, купить герметик, залить его в систему охлаждения и с большим запасом охлаждающей жидкости отправиться дальше. Примерно через 200-300 км. герметик забил пробоину в радиаторе и я без приключений добрался до Беларуси, а уже дома на СТО произвел ремонт. Так, что товарищ темнит в данном вопросе.

Foxl
Сообщения: 4
Контактная информация:

Сообщение Foxl » 06 ноя 2014, 13:36

Описанный случай произошел с моим товарищем. Знаем мы эту "хитрую" страховую компанию - это БелИнгострах, Как он объяснял, что никакая система оповещения не срабатывала и в машине помимо его самого еще было 3 взрослых человека с водительским стажем. Все случилось мгновенно. А страховая БелИнгострах "умывает" руки. Короче правильно делает он, что собирается судиться с БелИнгострах.

falcon
Сообщения: 10950
Получил(а) : 3 раза

Сообщение falcon » 06 ноя 2014, 13:56

vad402 писал(а):Это каким идиотом надо быть, чтобы убить движок из-за радиатора? Никогда не поверю, чтобы новая современная машина, т.е. с кучей электроники, и наверняка рабочей, не орала бы, что с охлаждением пипец?

Не поверите, но еще бывают даже современные машины для умных. В моей, например, есть указатель температуры и нет никаких "кричалок с охлаждением пипец".
Foxl писал(а):Описанный случай произошел с моим товарищем. Знаем мы эту "хитрую" страховую компанию - это БелИнгострах, Как он объяснял, что никакая система оповещения не срабатывала и в машине помимо его самого еще было 3 взрослых человека с водительским стажем. Все случилось мгновенно.

И что от этого меняется с точки зрения страховки?
А страховая БелИнгострах "умывает" руки. Короче правильно делает он, что собирается судиться с БелИнгострах.

Совершенно не правильно. Впустую заплатит госпошлину. Случай однозначно не страховой. Увы. Надо читать Правила страхования перед заключением сделки.
Не могу понять почему некоторые говорят "ЛамборДЖини" и "ПаДЖеро", когда правильно ""ЛамборГини" и "ПаХеро"?

Foxl
Сообщения: 4
Контактная информация:

Сообщение Foxl » 06 ноя 2014, 14:12

Я не знаю правильно или не правильно поступает владелец авто, но точно уверен, что страховая БелИнгострах как минимум повреждение радиатора должна была признать. Это ж банальное ДТП.

vam1964
Сообщения: 7
Поставил(а) : 1 раз
Получил(а) : 3 раза
Контактная информация:

Сообщение vam1964 » 06 ноя 2014, 14:44

нормальная страховая компания, а водителю правила страхования нужно читать. суд он не выиграет. :g:

lomserg
Сообщения: 897
Поставил(а) : 15 раз
Получил(а) : 556 раз
Контактная информация:

Сообщение lomserg » 06 ноя 2014, 15:10

Если честно то мое мнение такое, наверное так было бы и правильно: если по условиям страхования (всегда это надо внимательно изучать и помнить, нужен вызов ГАИ или нет и прочие условия, что будет страховым случаем, что нет, а что и страховым мошенничеством, за которое можно получить реальный срок) это страховой случай, то под него попадает только замена радиатора; если по невнимательности угробил двигатель водитель - то сам виноват и за свои ремонтируй; если не сработала никакая электроника - например датчик температуры не показал повышение, то так как машина на гарантии то претензии к изготовителю но никак не к страховой. У меня был случай (автомобиль Тойота версо), на температуру горит синяя лампа, когда холодный двигатель, дальше ничего не показывает, а когда перегрев, то загорается красная, ехал домой, моргнула пару раз красная лампа и все (можно было не заметить), благо не далеко от дома, доехал поднял капот, сорвало шланг с радиатора, все улетело, залил жидкость и пока все нормально, а если б дольше проехал, могло быть и каюк, при этом ничего и не пищало.

Neo777
Сообщения: 374
Поставил(а) : 5 раз
Получил(а) : 28 раз
Контактная информация:

Сообщение Neo777 » 06 ноя 2014, 23:02

Закончил КАСКО после того как на Х5 снимали зеркала. В ТАСКЕ и Биби сказали после второго раза, давай до свиданья. Вывод сделал КАСКО для ЛОХОВ!!!

romatrush
Сообщения: 271
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 43 раза
Контактная информация:

Сообщение romatrush » 07 ноя 2014, 18:08

А при чем тут страховая??? Автор сам запорол ( перегревом) двигатель и хочет, чтобы ему новый купили, который явно стоит тысяч 10. Отказ страховой абсолютно обоснованный!

romatrush
Сообщения: 271
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 43 раза
Контактная информация:

Сообщение romatrush » 07 ноя 2014, 18:12

А если в машине не сработала ни одна из систем оповещения, то причем страховая к вашему неисправному автомобилю??? Что за люди, лишь бы на халяву денег кучу урвать!!! И 100% авто на каско без износа, автор думал купить движок другой за 1000-1500, а чтобы ему все 10 за новый с завода выплачивали!!! Тут уже мошенничеством пахнет, так что и страховая в органы может заявить!!!


Вернуться в «Обсуждение новостей и статей ABW.BY»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя