С грудными детьми через границу: белорусы пропустят вне очереди, литовцы - нет. Из-за этого бывают конфликты

Комментарии, обсуждение новостей ABW.BY

alex29mg
Сообщения: 427
Поставил(а) : 95 раз
Получил(а) : 26 раз
Контактная информация:

Сообщение alex29mg » 04 ноя 2014, 13:10

Белая Ворона писал(а):
alex29mg писал(а):
Белая Ворона писал(а):
alex29mg писал(а):Вообще-то утверждение "сиди дома" в большинстве случаев воспринимается как оскорбление, грубость или хамство. Кроме того у каждого человека есть конституционные права, в том числе право перемещаться по своей стране и выезжать за границу. Это то же самое, что сказать инвалиду-колясочнику: Мы не будем делать пандусы, найми сиделку, пусть ходит за продуктами и нечего свежим воздухом дышать. Все-таки есть еще вещи на западе, которые не мешало бы нам перенять, в том числе уважение к другим и понимание, что люди разные, но права равные.
Но не должно быть противопоставления. А о у нас много блатных, кому нужнее. Наделают льготников, а все остальные им как бы обязаны. Ну ладно ещё из налогов выплаты там социальные, но в очереди мало кому охота стоять. Пусть не законы о халяве создают, а пропускную способность переходов увеличивают. А так сделали халявщиков и те уже довольны. Любого возмущённого тут же заклюют, типа детей не любишь, или , а если бы ты был инвалид. Короче муть.

Речь идет об элементарном уважении и в отдельных случаях сострадании к тем, кто слабее. Но похоже Вы до этого еще не доросли. Уверен, пожилому человеку или женщине с ребенком место в метро вряд ли уступите. Никому не пожелал бы оказаться на месте тех "блатных льготников", которые по вашему мнению сами сломали себе позвоночник, сами заболели раком, сами имели наглость родиться и еще не вырасти, или уже состариться, или же сами заработали себе при рождении ДЦП. Не надо путать теплое с мягким. Не надо забывать, что кроме юридических прав пока существуют морально-этические нормы. И вообще добрее надо быть :)
Кто о чём, а вшивый о бане. © Народная поговорка. Речь не о убогих, а отношении к ним государственных чиновников.

Все чиновники выходцы из народа, мы живем не в индии, деления на касты у нас нет. Следовательно они представители, пусть порой не самые лучшие, народа. Следовательно являются носителем и отображением самосознания данного народа. И если большинство будут быдло-рабами, то и у чиновников будет безынициативность и раздалбизм. Да, система общественно-политическая гниловата, но другой нам никто не даст. Добрый дядя не придет и не принесет. Надо как организм с опухолью лечить, пока не поздно. Это не призыв к революции - сломав все старое построить новое лучшее вряд ли получится - мировая история тому подтверждение. Начинайте с малого - требуйте выполнения существующих законов у чиновников, участковых, продавцов (просроченные товары на прилавках не редкость). Тяжело? А кто сказал что будет легко? А начинать нужно с себя! А раз Вы решили перейти на личности (судя по похабной поговорке), отмечу, что я плачу налогов поболей, чем многие зарплату получают, в армии служил, демографическую ситуацию улучшаю, а если что-то не устраивает в городе, на моей улице, в магазине, при оказании услуг - пытаюсь с этим бороться, есть на то инстанции, которые нередко со своими обязанностями справляются: рай-, гор-, облисполкомы, отдел по защите прав потребителей. P.S. Надеюсь что Вы все-таки не троль и пишу не в пустоту.

Аватара пользователя
Белая Ворона
Сообщения: 1208
Контактная информация:

Сообщение Белая Ворона » 04 ноя 2014, 13:54

alex29mg писал(а): Вы решили перейти на личности (судя по похабной поговорке), отмечу, что я плачу налогов поболей, чем многие зарплату получают, в армии служил, демографическую ситуацию улучшаю, а если что-то не устраивает в городе, на моей улице, в магазине, при оказании услуг - пытаюсь с этим бороться, есть на то инстанции, которые нередко со своими обязанностями справляются: рай-, гор-, облисполкомы, отдел по защите прав потребителей. P.S. Надеюсь что Вы все-таки не троль и пишу не в пустоту.
Это не похабная поговорка, как у любого фразеологизма смысл её не буквальный, надо бы это знать, и уж тем более это не переход на личности. По сути. Я не знаю, что сподвигло вас уцепиться за моё сообщение, но, очевидно, вы не поняли его смысла. Я говорил о том, что любая проблема должна решаться правильно. Как болезнь лечится не обезболивающими препаратами, а устранением причины заболевания. Так и причина очередей на таможне не в большом количестве людей, а в слабой организации самой таможни. И всякие льготы это лишь маскировка решения проблемы. Но вы как трамвай готовы ехать прямо, т.е идти жаловаться, писать письма, гневно обличать на форуме тех, кто против льгот , как неуклюжей попытки решить проблемы одних за счёт других.

falcon
Сообщения: 10950
Получил(а) : 3 раза

Сообщение falcon » 04 ноя 2014, 14:58

Да, я вот тут подумал. У главарей ГПК это не халатность. Это саботаж.
Не могу понять почему некоторые говорят "ЛамборДЖини" и "ПаДЖеро", когда правильно ""ЛамборГини" и "ПаХеро"?


Вернуться в «Обсуждение новостей и статей ABW.BY»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя