Штраф, пришедший водителю скорой, исчез из базы, но проблема осталась

Комментарии, обсуждение новостей ABW.BY
promdor
Сообщения: 242
Поставил(а) : 4 раза
Получил(а) : 105 раз
Контактная информация:

Штраф, пришедший водителю скорой, исчез из базы, но проблема осталась

Сообщение promdor » 27 окт 2014, 10:54

Штраф, пришедший водителю скорой, исчез из базы, но проблема осталасьДопустим на дороге была авария и ты везешь пострадавшего в ближайшую больницу , так как ждать скорую это потеря время" я тоже должен ехать без превышения если дорога свободна ? А если из за этого промедления человек умрет. Похоже в этой стране деньги на первом месте а жизнь человека на двадцатом.

Suzuki_amateur
Сообщения: 1333
Контактная информация:

Сообщение Suzuki_amateur » 28 окт 2014, 08:33

Три вопроса автору заметки:

1) действительно ли в свидетельствах о регистрации транспортных средств ААА 364117 (водитель - Протасов) и ААА 181402 (водитель - Горланов) в качестве владельцев указаны физические лица, а не автобаза?

P.S. Вопрос снимается: в предыдущем материале есть фото второй стороны того самого СРТС ААА 181402 (водитель - Горланов), в котором указана, что собственник ТС -- автобаза.

2) Какое отношение отметка "Разрешена установка оранжевого проблескового сигнала", сделанная в СРТС ААА 181402 (водитель - Горланов), имеет к статье об автомобилях скорой медицинской помощи, передвигающихся с проблесковыми сигналами синего цвета, которые как раз и дают право водителю отступать от требований главы 11 ПДД "Скорость движения транспортных средств"? Установлены ли на этом транспортном средстве Рено-Мастер-АА г/н АВ 6539-1 маяки синего цвета? Если установлены, то почему в СРТС имеется отметка только об оранжевых?

3) Письма от филиала станции скорой помощи от 13.10.14 № 01-14/882 и от Автобазы мед.учреждений Брестского облисполкома от 15.10.14 № 468, которыми иллюстрируется материал, не полностью объясняют невиновность водителя Горланова: из этих писем не следует, что Горланов передвигался на том конкретном автомобиле, который был зафиксирован камерой контроля скорости движения. Были ли еще какие-то документы представлены Горлановым, помимо его собственноручно составленного заявления-объяснения (просматривается на фотографии документов)? При наличии только таких писем-заявлений отказ ГАИ отменить штраф вполне обоснован. Кроме того, в письме автобазы есть ссылка на то, что ГАИ уже присылала ранее (письмо от 09.09.14 № 357816) в автобазу запрос о превышении скорости, на который автобаза якобы давала ответ от 16.09.14 № 405. Точного содержания обоих писем мы не знаем, но что-то подсказывает, что они как раз связаны с тем, что для водителей служебных автомобилей "скорой помощи"
вопрос о превышении скорости по камерам разрешался еще на этапе вынесения постановления
, ибо постановление вынесено 25.09.14, т.е. после уточняющего запроса в автобазу от 09.09.14 и получения (или неполучения в срок?) ответа от 16.09.14.

Резюме: дело, скорее всего, в обычных мелких недоработках на местах: кто-то письмо не так составил, или не составил вообще, или не учел полученное письмо, или кто-то в самом деле передвигался не на том автомобиле, на котором допускается превышение скорости согласно ПДД, и т.п. В общем, тема "скорой" не раскрыта.

news555
Сообщения: 1250
Поставил(а) : 48 раз
Получил(а) : 221 раз
Контактная информация:

Сообщение news555 » 28 окт 2014, 10:33

Suzuki_amateur, Олег Горланов по нашей просьбе сфотографировал техпаспорт автомобиля "скорой помощи", на котором он работает. Почему там отметки о желтых маячках, - это вопрос к МРО ГАИ и к автобазе, которой принадлежат автомобили.

Что касается документов, собранных Горлановым, то недостаточность оснований - это лишь Ваше субъективное мнение. В ГАИ рассказали о перечне необходимых для отмены постановления документов, который Горлановым был соблюден.

Suzuki_amateur
Сообщения: 1333
Контактная информация:

Сообщение Suzuki_amateur » 28 окт 2014, 10:50

news555 писал(а):Почему там отметки о желтых маячках, - это вопрос к МРО ГАИ и к автобазе, которой принадлежат автомобили.
Так почему автор заметки не задал этот вопрос? Счел не имеющим отношение к делу? (И не желтый, а оранжевый. Вроде автомобильное издание, светофор со спецсигналами негоже путать.)
В ГАИ рассказали о перечне необходимых для отмены постановления документов, который Горлановым был соблюден.
"Перечень документов" и "содержание документа" -- разные вещи.
Вот к сотруднику ГАИ в обсуждаемом случае в руки попадает техпаспорт ("по перечню"), в котором сказано ("содержание") про оранжевые маячки. А документ, подтверждающий, что автомобиль оборудован синими маячками, не представлен (или в заметке этот нюанс решили обойти стороной). Вот и нет оснований отменять штраф за скорость, так как водитель транспортного средства с оранжевым проблесковым сигналом не имеет права превышать скорость движения.

ZORROO
Сообщения: 269
Поставил(а) : 10 раз
Получил(а) : 20 раз
Контактная информация:

Сообщение ZORROO » 28 окт 2014, 13:15

Что бы не было подобных случаев,нужно "изобрести" спец номера, для спец автомобилей.Или зачем, если не все жалуются?

veselui66
Сообщения: 1
Контактная информация:

Сообщение veselui66 » 28 окт 2014, 14:14

Проблема не в этих конкретных штрафах, а в системе.


Вернуться в «Обсуждение новостей и статей ABW.BY»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Japan и 2 гостя