минус 100, 100 вопросов.

Вопросы, связанные с деятельностью ГАИ и законами, касающимися автолюбителей
Vlad_Ka
Сообщения: 9030
Поставил(а) : 66 раз
Получил(а) : 515 раз
Контактная информация:

Сообщение Vlad_Ka » 27 дек 2008, 10:42

Suzuki_amateur
Где можно увидеть статистику гибели людей на дорогах в 2008 году, в том числе по сравнению с 2007?

Еще год не закончился...

3 декабря, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. В Беларуси за последние десять лет в ДТП погибли около 18 тыс. человек, сообщил сегодня на пресс-конференции на тему профилактики ДТП начальник отдела дорожно-патрульной службы УГАИ МВД Беларуси Юрий Литвин.

Он напомнил, что в прошлом году была успешно выполнена программа "Минус 100". В текущем году обстановка с безопасностью дорожного движения остается стабильной. Вместе с тем с начала года на дорогах республики уже погибли 1418 человек. "Именно поэтому проблема дорожной безопасности будет оставаться актуальной до тех пор, пока существуют автомобили и дорожное движение", - отметил начальник отдела ДПС

(с) belta.by

Аватара пользователя
K O S H A R A
Сообщения: 434
Контактная информация:

Сообщение K O S H A R A » 27 дек 2008, 10:44

В прошлом помнится и промежуточные данные приводили.

Demo
Сообщения: 10919
Получил(а) : 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Demo » 06 янв 2010, 17:00

Suzuki_amateur
Где можно увидеть статистику гибели людей на дорогах в 2008 году, в том числе по сравнению с 2007?


Ну вот и ответ:

Есть повод вспомнить о программе "Минус 100". Когда ее принимали в конце 2006 года, статистика аварийности была неутешительна: в год на дорогах погибало 1600-1700 человек. В 2007 году программа имела успех: удалось уменьшить число жертв более чем на 200 человек. На 2008 год статистика оказалась в "плюсе". Появились опасения, что программа забуксовала. Однако это не так. Работа по спасению жизней продолжилась. За пару лет удалось убедить пешеходов носить фликеры, а водители осознали, что ездить зимой на летней резине - себе дороже, кого-то образумили и высокие штрафы…

В ГАИ подчеркивают: с долгосрочными выводами пока спешить не стоит. Об успехе либо провале программы можно будет судить в 2015 году. К этому времени концепция безопасности дорожного движения ставит цель снизить число жертв на дорогах до 1000-1100 человек.

В адрес ГАИ еще часто сыпятся упреки: дескать, тут недосмотрели, там не уберегли. Трудно разделить такие взгляды, когда в пасмурный день видишь в городе на каждом опасном перекрестке и пешеходном переходе людей в форме и жилетках. Не только ГАИ - вся милиция сегодня включена в борьбу за безопасность на дорогах.

- Прогресс программы "Минус 100" очевиден и становится системным, - считает Юрий Важник, председатель правления Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте. - Беларусь выходит на средний восточноевропейский уровень аварийности. Такой результат дался главным образом за счет административного ресурса и усилий ГАИ, которая работает на пределе возможностей. Но для дальнейшего снижения аварий нужны новые ресурсы. Приведу пример. В Швеции при сопоставимом с Беларусью уровне населения и автомобилизации ежегодно на дорогах гибнет 400 человек. Нужно внедрять новые инженерные решения, реконструировать опасные участки дорог, разрабатывать локальные программы безопасности дорожного движения для конкретных улиц. У каждого ведомства, так или иначе связанного с дорожным движением, должна быть своя программа, аналогичная "Минус 100".

Очевидно, пора принять более серьезные меры к нетрезвым водителям. В прошлом году на дорогах задержали 54 тысячи пьяных лихачей. На их совести - 931 авария с пострадавшими и погибшими. Давно обсуждается вопрос конфискации машин. Однако до сих пор решение не принято…


Теперь все ясно, поэтому и молчали все в тряпочку.
Экономику спецназом не победишь. Тем более диванным.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ГАИ и буква закона»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей