Железный щит

Комментарии, обсуждение новостей ABW.BY
Demo
Сообщения: 10919
Получил(а) : 13 раз
Контактная информация:

Re: Железный щит

Сообщение Demo » 20 мар 2008, 07:20

Andrew_N писал(а):Давайте рассмотрим возможные варианты развития событий:
Вариант 1
========
поздно вечером нарушитель ведет машину со скоростью 160-180 км/ч. Отлично обученные и оснащенные сотрудники ГАИ оперативно расстилают по асфальту трассы "ежей" и ждут появления "пилота". Разумеется в темноте водитель не видит сюрприза и машине, двигающейся с безумной скоростью, успешно пробивают резину. Это транспортное средство на некоторое время превращается в неуправляемую ракету с заранее неизвестной траекторией (например, в березу, встречный автомобиль или в тех же сотрудников ГАИ). Затем морг принимает два или более трупа. Разумеется, свадьба виновника и его подруги навсегда отменяется.


собственно, это проблемы нарушителя - он САМ разогнался до такой скорости, когда при неудачном раскладе и "ежей" не нужно... а ГАИ ему в этом поспособствовало...

Вариант со стрельбой из табельного оружия даже не привожу - на таких скоростях можно попасть куда угодно, только не в цель. Главное, даже если попадут в водителя или колесо - результат будет таким же печальным.


в воздух тоже тяжело попасть? вид стреляющего, пусь даже и выше крыши, АКМ действует отрезвляюще, по крайней мере "группу Рефлекс" бы слушать расхотелось...

Вариант 2
========
перед самым Минском, сотрудники ГАИ ставят свои две имевшиеся в наличии патрульные машины поперек дороги, у которой три полосы движения плюс еще одна полоса торможения (итого 4 полосы). Включают мигалки и терпеливо ждут клиента. Общая длина этих двух автомобилей, чтобы перекрыть дорогу, явно недостаточна.


две машины ГАИ - три полосы, если попере ставить, в четвертой - несколько гражданских машин без людей!!! а имеем, что из четырех даже две ГАИшных не было...

Нарушитель попытается:
а) остановиться; б) их объехать; в) пробиться сквозь это заграждение, ударяя прямо посередине (как в дешевых кинобоевиках).
Подвариант а) очевидно сомнителен.


надо же, а вот гаишники, которые все сделали верно, с Ваших слов, в этом были уверены...

Подварианты б) и в) приводят к печальным последствиям из-за аварии на большой скорости.


извините, а чем это отличается от того, что получилось? у нас и есть АВАРИЯ НА БОЛЬШОЙ СКОРОСТИ!!!

Создавая подобное искусственное препятствие, сотрудники ГАИ таким образом пытаются препятствовать движению не столько нарушителю, сколько другим участникам движения.


в все ведь думают, что Рому задерживали... надо же...

В этом случае все равно создается щит в виде затора. Ведь законопослушные водители обязаны притормаживать или даже остановиться перед автотранспортом, который обозначил себя спецсигналом (так требуют ПДД в п.п.28, 28.1 и 28.2).


а Вы не читали, что он НЕ БЫЛ ОБОЗНАЧЕН?

Вариант 3
========
из-за отсутствия мимо проходящей фуры, сотрудники ГАИ оперативно останавливают первопопавшиеся попутные легковые машины


за 40 минут погони на трассе ни одной грузовой машины? в прилегающих колхозах ни одного трактора? в военной части ни одного Урала и БТР-а?

в количестве достаточным для перекрытия дороги (4 шт.) и при этом:
а) в целях безопасности всех просят выйти из своих автомобилей. Те послушно и попутно задавая глупые вопросы сотрудникам ГАИ, разминая онемевшие конечности, неспешно выходят и становятся на обочине. Ждут. А кто-то обязательно замешкается и будет "торчать" на дороге. Через 30 секунд возникает их взору, пытающийся тормозить злополучный Golf и ничем незащищенные люди подвергаются большой опасности. Чтобы их убить или искалечить хватит даже небольшой скорости рикошетом отлетающих автомобилей.


также людям не было предложено безопасно сесть, пристегнуться, вжатьс в сидения и упереться руками... а может быть любители газа попытаются предположить возможный исход, если бы в багажнике бумера лежал заговый балон? откуда ГАИшники знали, что его там нет? опять же, почему 2 из 4 были не их машины?

б) сотрудники ГАИ потребовали всем водителям и пассажирам ОСТАВАТЬСЯ в своих автомобилях (что и произошло). Нарушитель увидел впереди затор, слева и справа ограждения и ему ничего не осталось как начинать процесс торможения.


почитайте материалы - он не тормозил...

Последствия оказались минимальными, хотя риск конечно был, учитывая, что его скорость движения 40-50 метров в секунду и полностью остановиться не удается. Удар! Однако стоящие автомобили стали не "живым", а "железным щитом", которые в любом случае защитили находящихся в них людей и, как следствие, многие другие жизни - ведь до въезда в многомиллионный Минск оставалось сотни метров. Не здесь, так там бы их все равно догнал (и не только их).


столько пафоса... Вам бы любовные романы писАть...

Конечно можно было еще, как это делают в США, раскочегарить старый вертолет и следить за тем Гольфом, пока у него не закончится бензин или не передавит пол-Минска.


конечно, в США все дураки, а мы все умные... это, конечно, так...

Я хочу выразить благодарность тому ответственному лицу, у которого, несмотря на всю внешнюю нелогичность его действий, у него отлично сработали мышление и интуиция и в данной ситуации он принял единственно правильное решение.


что ж это "лицо" теперь так скрывается? нам всем будет предельно интересно узнать фамилию этого "героя"... знаете? так напишите, а то на публикацию результатов официального расследования надежды мало...
Экономику спецназом не победишь. Тем более диванным.

Аватара пользователя
Yildiz
Сообщения: 4340
Контактная информация:

Сообщение Yildiz » 20 мар 2008, 13:46

Flanker писал(а): 1. Один вид АКМ или ПМ, нацеленного на тебя - уже устрашающий фактор
2. Выстрел в воздух - тоже дественная мера

Мне кажется даже при одном выстреле в воздух, та трезвая Ольга засандалила бы своему Роме по башке так, что он сам бы прекрасненько остановился да еще самоарестовался на всяк случай.

Аватара пользователя
Flanker
Сообщения: 3682
Контактная информация:

Сообщение Flanker » 20 мар 2008, 15:09

Кстати к разбору версий "если бы было вот так..."

А не сработал бы макет мозга трижды судимого олигофрена, который почти треть жизни провел за колючкой, сигналом "мне терять нечего" услышав предупредительный выстрел?

Попер бы сдуру еще и на таран машины ГАИ, а там хрен знает чем все закончилось бы.
SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition./скучаю по нему... мой перехватчик.
R.Laguna II, phI 1.9dCi //неспеша, недорого, просто ездит.
Renault Sandero Stepway II 2015. Первая новая. И это здорово!

Аватара пользователя
Flanker
Сообщения: 3682
Контактная информация:

Сообщение Flanker » 20 мар 2008, 15:12

Verfluechter писал(а):Эй stuдент! Ты вааще статью читал? В какое время суток всё это происходило видел? А треск ПМ-овского выстрела слышал раз в жизни? И звук АКса?
Я блина уже не спрашиваю, стрелял ли из него на ходу автомобиля.
Если бы ты понимал, чо такое вылезти на скорости за 100 км/ч из окошка хоть с ПМ-м, хоть с АКсом, и прицельную стрельбу произвести в тёмное время суток, не порол бы херни. Насмотрелися Рэмбов.

Ладно девушка, ей простительно. А тут штаноносцы разгвозделися в праведном гневе.


предупредительный можно сделать не высовываясь из окна аля Глеб Жиглов или Рембо. Руку выставил, в локте согнул и в небо пальнул. Это относительно предупредительного выстрела.

По поводу прицельного - логика в ваших словах есть. Но вы тут говорите "а пробовал?", "а знаешь?". А зачем мне пробовать и знать, если я оплачиваю работу специальлистов в области обеспечния безопасности, коими должны являться сотрудники ГАИ.

А ситуация выявила, что специалистами они, как раз, и не являются.
SAAB 9000 CSE 2.3T 200h.p. business edition./скучаю по нему... мой перехватчик.

R.Laguna II, phI 1.9dCi //неспеша, недорого, просто ездит.

Renault Sandero Stepway II 2015. Первая новая. И это здорово!

tsm
Сообщения: 4817
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 58 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 20 мар 2008, 17:23

Verfluechter, что ник, что пост... (verflucht - омерзительный (C) Lingvo)
Зачем высовываться? Зачем целиться в фирменный значок? Целься ниже - как раз в машину попадёшь.
Звук выстрела в такой ситуации, конечно, не услышишь, но высунутой руки с пистолетом хватит, чтобы показать намерение стрелять на поражение.
Flanker писал(а):1. Преследование велось на ВАЗ 2110 (по словам оправданий ГАИ относительно стрельбы). На скорости 160 этот "драйвер-кар" болтает куда сильнее Гольфа.

2. Пусть даже с расстояния 1..2 метра произведется выстрел по радиатору. Мне кажется есть вероятность (из-за все того же отклонения ствола) отскока пули (капот, двигатель) даже в самого водителя или пассжира. А даже попадание в радиатор (пулю он точно ведь не остановит) чревато дальнейшим поврежением топливопровода или маслопровода. Без масла мотор, конечно, клина споймает еще раньше, но ведь если начнет хлестать масло или бензин под капотом - то это будет уже не Гольф, а Мэджик-фаервол какой-то.


1. Не все же 80 км от Слуцка дорога ухабистая? Когда я последний раз там ехал были очень даже ровные участки, особенно ближе к Минску.

2. Если пуля пробьёт радиатор, то никаких топливопроводов не встретит - они за мотором. А если повредит БЦ или ГБЦ, то клин произойдёт раньше. Мотор заглохнет, если пуля повредит ГРМ, ВВ провода. Вероятность повреждения топливопровода, ИМХО, такая же, как и при стрельбе по колёсам.
Вряд ли стоит ожидать серьёзных последствий рикошета от капота в лоб водиле или пассажирам - от капота пуля пойдёт с меньшей скоростью (потеря энергии на дефрмацию капота), лобовое стекло тоже отклонит пулю или уменьшит скорость (лично видел, как булыжник с полкулака размером улетел вверх от лобового стекла девятки; скорость машины была ~50-55 - в городе Борисов дело было, булыжник вылетел из-под колеса грузовика; пока ехали до Минска, на стекле никаких трещин не появилось - дальше не знаю, попутка была).
А из АК стрелять было бы сподручнее да и точнее, с 2-5 метров мимо колеса или радиатора точно не промажешь. Особенно одиночными. Нынче, насколько я знаю, в МВД юзают АК калибра 5.45 (?5.56) , а не 7.62, пробивная сила у них поменьше будет.

Но это всё теория. На практике - в нашей стране преступники защищены законом лучше, чем пострадавшие, поэтому блюстители правопорядка предпочитают гнобить законопослушных граждан - им есть что терять, сдачи не дадут.

Demo
Сообщения: 10919
Получил(а) : 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Demo » 20 мар 2008, 18:27

Verfluechter писал(а):поливание дерьмом


может укажем, какие именно слова были восприняты как "поливание дерьмом"?
Экономику спецназом не победишь. Тем более диванным.

Аватара пользователя
Sparepart
Сообщения: 15458
Поставил(а) : 147 раз
Получил(а) : 523 раза
Контактная информация:

Сообщение Sparepart » 20 мар 2008, 19:14

Но, порой, читать, уважаемый Verfluechter, просто неприятно!
С уважением,
Дмитрий Перлин

tsm
Сообщения: 4817
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 58 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 21 мар 2008, 10:20

Verfluechter писал(а):Маладэц, tsm! Ставлю "десятку" за догадливость! Выбор ника нифига не случаен, как и девиза у Жюль-Верновского капитана Немо "Mobilus in Mobile".
Потому чо нет, памойму ничего более омерзительного, чем огульное поливание дерьмом себе подобных, применяя для "усиления запаха" "глубачайшые знания" о работе оперативных служб.

Аргумент из серии: "А твой брат без носков ходит!".

Bitalii55
Сообщения: 54
Контактная информация:

Сообщение Bitalii55 » 21 мар 2008, 22:55

я незнаю может кто это прочитает, вчера 20 марта ездил на Гомель был снегопат не доезжая Гомеля 30 км упираюсь в 3 фуры пытаюсь обогнать за ними ничего невидно тут пацаны скидывают до 60 скорость я ему дальним он аварийками мигает не пойму что происходит выбрал удачный момент обгоняю и офигел на месте впереди в оддыхающем положении едет экипаж дпс только не понял они их охраняли или несли службу на такой дороге создавая аварийную обстановку, кто ездит на Гомель смотрите сейчас не стоят как раньше а котаються, а по тем мудакам заставить за свой счет погосить все расходы, а то не успел прити в ментовку уже на машине или когда они ездили на тонировке даже свои масквичи тонировали

Аватара пользователя
yurick
Сообщения: 8727
Контактная информация:

Re: Железный щит

Сообщение yurick » 23 мар 2008, 09:15

RoDGeR писал(а):
Родина требует героев ...... рожает дураков (интелектуальных представителей ГБДД)!

:grin: МЕНТЫ - КОЗЛЫ :grin:


А сам ты кто?
В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

Аватара пользователя
yurick
Сообщения: 8727
Контактная информация:

Сообщение yurick » 23 мар 2008, 09:21

Bitalii55 писал(а):я незнаю может кто это прочитает, вчера 20 марта ездил на Гомель был снегопат не доезжая Гомеля 30 км упираюсь в 3 фуры пытаюсь обогнать за ними ничего невидно тут пацаны скидывают до 60 скорость я ему дальним он аварийками мигает не пойму что происходит выбрал удачный момент обгоняю и офигел на месте впереди в оддыхающем положении едет экипаж дпс только не понял они их охраняли или несли службу на такой дороге создавая аварийную обстановку, кто ездит на Гомель смотрите сейчас не стоят как раньше а котаються, а по тем мудакам заставить за свой счет погосить все расходы, а то не успел прити в ментовку уже на машине или когда они ездили на тонировке даже свои масквичи тонировали


И причем тут менты?

Ехали со жлобинского направления? Дык там максимально разрешено 90, около Гомеля. Снегопад, извилистая дорога - это все помехи движению, которые заставаляют снижать скорость, ради безопасности. В ПДД что написано? Водитель сам определяет скорость движения, не превышающую максимально разрешенную, исходя из дорожных и погодных условий. Я сам частенько ездил по этой дороге в снегопад, так что безопасно разогнаться более 60-ти на отдельных участках - проблема.
А Вам, любезнейший, за нарушение правил обгона и создание аварийной ситуации - до года лишения.
В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

Koff
Сообщения: 1515
Поставил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Koff » 25 мар 2008, 18:31

«Пусть лучше десять виновных ускользнут, чем один невиновный пострадает» англ. правовед Уильям Блэкстоун (1723-1780)


Вернуться в «Обсуждение новостей и статей ABW.BY»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей