Борзеют инспекторы ДПС....

Вопросы, связанные с деятельностью ГАИ и законами, касающимися автолюбителей
Demo
Сообщения: 10934
Получил(а) : 13 раз
Контактная информация:

Re: Борзеют инспекторы ДПС....

Сообщение Demo » 18 мар 2008, 22:00

Sergiuss писал(а):Ну это нормально вообще..!?


да это вообще стандартный подход, еще лет семь назад меня почти 100% за чужую скорость раскручивали, когда начал брыкаться, мне сразу же предложили ДВА штрафа за переход улицы на красный свет как альтернативу... вообще, ИМХО, гаишники сами понимают, что штрафы у нас, скажем так, слегка завышены, вот и регулируют, как умеют... ;)
Экономику спецназом не победишь. Тем более диванным.

Tester
Сообщения: 653
Контактная информация:

Re: Борзеют инспекторы ДПС....

Сообщение Tester » 18 мар 2008, 23:09

Не борзеют, а разводят. И вас развели как последнего xxx...
Sergiuss писал(а):известно дело называется сумма что в размере 170.000 бел рубл.
Это называется, только если была стоянка под знаком запрещающим(типа нарушение требований знака) или с заездом на пешеходную дорожку. Если ни того ни другого не было - пол базовой без вариантов. Просим представится, записываем, читаем кодекс, ПДД, пугаем заявлениями в суд и прокуратуру...
Sergiuss писал(а):покрайней мере чувак которого он штрафовал стоял за мной, а от него было еще ого как нормально до перекрестка, видимо у наших гаевых Цейсовская оптика вместо глаз, что так точно без рулетки могут опредилить местоположение машины от перекрестка.
Нужно было заставить найти рулетку и замерять. Потому как(пункт 2):
Статья 2.7. Презумпция невиновности
1. Лицо не может быть привлечено к административной ответственности, пока в порядке, установленном настоящим Кодексом, не будет установлена его виновность в совершении правонарушения, предусмотренного Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.
2. Обязанность доказывать виновность лица, в отношении которого ведется административный процесс, возлагается на должностное лицо органа, ведущего административный процесс. Лицо, в отношении которого ведется административный процесс, не обязано доказывать свою невиновность.
3. Обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.
4. Сомнения в обоснованности вывода о виновности лица, в отношении которого ведется административный процесс, толкуются в его пользу.
А ещё особенно мне нравится пункт 3 применительно к фенам. Может ли гаишник точно сказать в кого он попал, или он может только предполагать?

Аватара пользователя
yurick
Сообщения: 8727
Контактная информация:

Сообщение yurick » 19 мар 2008, 01:31

И понял Антоха, что поступил плохо
И развела его старуха как последнего лоха.


Это так, вспомнилось.

На будущее автору темы.
Перед тем как подписывать и соглашаться нужно верить цифрам. Спорный вопрос - за рулетку и мерить. Потом читать соответствующий пункт ПДД и при правильности утверждений работника ДПС платить штраф. При не правильности - посылать в тонкой манере министрелей эпохи Возрождения.

Далее, Вы подошли в своей машине и сказали, что машина Ваша? Вас попросили документы? Нехер давать. На данный момент Вы пешеход и давать документы на запаркованный автомобиль не обязаны. Даже если сильно попросят, то говорите, что документы дома и уходите за документами, ничего не оставляя, возвращаться при этом не обязательно. Если Вы согласились на штраф не предъявляя документов на авто, то вы - лох. Не побоюсь этого слова. Если скупой платит дважды, дурак трижды, то лох - постоянно. Вас просто развели в рамках закона и более ничего Вы сделать не сможете. Отротестовать - никак. Отменить - никак. Единственно, что можно сделать - это пожаловаться на форуме, что менты казлы, а Вы, извиняюсь, лох.
В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

s_33
Сообщения: 2048
Поставил(а) : 1 раз
Получил(а) : 1 раз
Контактная информация:

Сообщение s_33 » 19 мар 2008, 08:31

Не вдаваясь в подробности скажу следующее. 1. Если Ваша машина стояла В СООТВЕТСТВИИ с правилами, то почему Вы не настаивали на своей правоте? 2. Если Ваша машина стояла С НАРУШЕНИЕМ правил, то почему Вы требуете соблюдения законности, хотя сами нарушаете закон?
И последнее. Не в защиту гаевых, а по справедливости. Ваша машина пострадала? Если да, то требуйте возмещения ущерба, если нет - то Вам что, жалко? В конце концов этот гаевых штрафовал ЗА ДЕЛО другого водителя, который нес определенную угрозу другим участникам дорожного движения (а это мог быть и Ваш ребенок, и Вы сами в том числе).

Аватара пользователя
yurick
Сообщения: 8727
Контактная информация:

Сообщение yurick » 19 мар 2008, 08:58

kapital писал(а):эт еще лучше ;)

Изображение


Можно конечно же сейчас показывать фотки, делать выводы....

А не проще было бы позвонить с этого же мобильного телефона на номер 102 и сообщить, что по улице такой-то около дома такого-то автолюбители паркуют машины на пешеходном переходе. Выезжает патруль и имеет по полной. Автолюбители тоже не дураки. Раз поставил - приехали. Второй раз поставил - приехали. Третий раз - да ну его на йух. И порядок будет и не надо будет кричать, что менты ничего не делают....
В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

Igor_K
Сообщения: 212
Получил(а) : 34 раза
Контактная информация:

Сообщение Igor_K » 19 мар 2008, 09:57

Если позволите, разберем этот интересный случай по косточкам.
Сегодня, 18.03.2008, смотрю в окно своей квартиры, и вижу сзади моего авто стоит ИДПС с каким-то молодым человеком, оформляя протокол за проезд под знак "Одностороннее движение" против того самого движения. И все бы ничаво, но оформление происходит прямо на задней крышке богажника моей машины.
Ну в самом деле, что Вам, жалко что ли? Пролетающая мимо ворона может сотворить куда больший ущерб эстетическому виду Вашего авто, нежели написавший пару бумажек на багажнике инспектор. Или Вашу машину нельзя и пальцем тронуть? Тогда ее надо хранить в квартире, а не напротив окна - там уж точно никто не посмеет тронуть, а если посмеет, то можно оформлять ограбление, незаконное проникновение в жилище или кражу со взломом - по вкусу. Если подходить формально - закон не запрещает никому трогать Вашу машину, писать на ней бумажки и т.п. Запрещается причинять вред. Вреда инспектор не причинил и не мог причинить таким способом. Поэтому возмущение тут, на мой взгляд, беспочвенно.
мол почему, а тот мне предъявите документы,
Ну и предъявили бы. Паспорт. Потому как в данном случае Вы ничего кроме паспорта предъявлять (да и вообще иметь при себе) не обязаны. Собственно, не обязаны иметь и паспорт, однако его лучше предъявить для удостоверения личности сотруднику милиции. На требование прочих документов можете смело отвечать, что у Вас их вообще отродясь никогда не бывало.
я, почему, он мне вы стоите ближе чем в 15 метров от перекрестка, ну я начинаю доказывать, что это вообще-то стоянка, здесь везде машины владельцев домов стоят ближе чем 15 метров от любого перекрестка, тем более что он Т-образный и по одному из направлений движение вообще запрещено.
Если мне не изменяет склероз, требование о 15 метрах не распространяется на жилые зоны, а дворовые территории к ним приравниваются. Поэтому стоянка ближе 15 метров от перекрестка, находящегося внутри жилой зоны (дворовой территории) разрешена. Инспектор мог этого и не знать (все-таки это достаточно далеко от превышения скорости и проезда под знаки), но Вы-то это знать обязаны - в автошколе обучались как-никак.
это будет стоить 7.000 тыс. бел. рублей, меньше не могу, и выписывает мне квитанцию как пешеходу и пальчиком грозит типа больше не нарушайте, я от такой наглости а@@@ел в конец.
Квитанцию-то хоть дал? Или в фонд помощи голодающим сотрудникам пошло?
Ну это нормально вообще..!?
Нормально, не переживайте. Гаишник увидел гражданина, который приперся с непонятными претензиями просто от вредности, при этом слабо понимая в основаниях. Вот он и проучил этого гражданина, как смог.

Михайлов Сергей
Сообщения: 6993
Контактная информация:

Re: Борзеют инспекторы ДПС....

Сообщение Михайлов Сергей » 19 мар 2008, 10:34

Sergiuss писал(а):Сегодня, 18.03.2008, смотрю в окно своей квартиры, и вижу сзади моего авто стоит ИДПС с каким-то молодым человеком, оформляя протокол за проезд под знак "Одностороннее движение" против того самого движения. И все бы ничаво, но оформление происходит прямо на задней крышке богажника моей машины. Ну я конечно ж одиваюсь спускаюсь, думал малоль чо, подхожу, спрашиваю.., мол почему, а тот мне предъявите документы, я, почему, он мне вы стоите ближе чем в 15 метров от перекрестка, ну я начинаю доказывать, что это вообще-то стоянка, здесь везде машины владельцев домов стоят ближе чем 15 метров от любого перекрестка, тем более что он Т-образный и по одному из направлений движение вообще запрещено. А он мне нет, уплатите штраффф. Вобщем 10 минут споров.., и он мне говорит хотите уплатить на месте или через кассу, я спрашиваю про сумму, мол сколько, известно дело называется сумма что в размере 170.000 бел рубл., но потом типа как бы можно по минимому, а по минимому он говорит 14.000 бел. рубл., мы спорим еще 5 минут и тут у инспектора, кстати капитана, возникает предложение, давай я тебе оформлю все это дело как "переход улицы в неположенном месте", это будет стоить 7.000 тыс. бел. рублей, меньше не могу, и выписывает мне квитанцию как пешеходу и пальчиком грозит типа больше не нарушайте, я от такой наглости а@@@ел в конец. Т.е. дайте хоть скока-нибудзь мне денежек а то у меня план по штрафам, и если я его не выполню, моей попе будет больновато в конце месяца на ковре у начальника. Просто финиш!!!
Самое прикольное что у меня друг заснял все это на фото с самого начала этого прикола, в плоть до квитанции с нарушением пункта ПДД 18-23.1 Ну это нормально вообще..!?


Присылайте, а лучше приносите документы в редакцию. Оформим капитана.

Аватара пользователя
yurick
Сообщения: 8727
Контактная информация:

Re: Борзеют инспекторы ДПС....

Сообщение yurick » 19 мар 2008, 11:00

Михайлов Сергей писал(а):Присылайте, а лучше приносите документы в редакцию. Оформим капитана.


И не оформите. Штраф за что? За переход улицы в неположенном месте. А теперь докажите, что капитан штрафовал сначала за не правильную парковку. Показания ника на форуме? Дык может это он придумал. На форуме ментов щас не любят - вот и придумал из вредности. Свидетели есть? Нету.
Фотографии? Косвенное доказательство. Перед фото или видеосъемкой нужно было предупредить капитана, что за ним ведется наблюдение. А что мы увидим на фото? Как капитан заполняет квитанцию на штраф? Дык он и оштрафовал за переход улицы в неположенном месте. И докажет, что человек переходил улицу в неположенном месте. :cool:

Капитан очень грамотно сделал. Пришел человек с непонятными претензиями - получил понятные объяснения, чтобы больше не бурел.

Я понимаю, да, все это на грани фола, но в ДПС работают далеко не дураки и если дослужился до капитана, то не вчера жезл в руки взял. И прекрасно капитан понимал какой квиток надо выписать, и в каком месте. И попробуйте докажите, что он был не прав. Прав - 100%
В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

Михайлов Сергей
Сообщения: 6993
Контактная информация:

Сообщение Михайлов Сергей » 19 мар 2008, 11:26

"Оформить" значит не совсем то, что имеет ввиду капитан. Если есть факты, можно сделать материал. И не факт, что против капитана.

Аватара пользователя
yurick
Сообщения: 8727
Контактная информация:

Сообщение yurick » 19 мар 2008, 12:04

Михайлов Сергей писал(а):"Оформить" значит не совсем то, что имеет ввиду капитан. Если есть факты, можно сделать материал. И не факт, что против капитана.


А-а-а-а-а, объективный подход......
В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

Михайлов Сергей
Сообщения: 6993
Контактная информация:

Сообщение Михайлов Сергей » 19 мар 2008, 12:10

Объективный подход как раз и состоит в том, чтобы излагать факты. Как "за" так и "против".

Igor_K
Сообщения: 212
Получил(а) : 34 раза
Контактная информация:

Сообщение Igor_K » 19 мар 2008, 16:50

Я понимаю, да, все это на грани фола, но в ДПС работают далеко не дураки и если дослужился до капитана, то не вчера жезл в руки взял. И прекрасно капитан понимал какой квиток надо выписать, и в каком месте. И попробуйте докажите, что он был не прав. Прав - 100%
Да, и кстати, штраф по минимальной ставке выписывается согласно статьи 10.3 ПИКоАПП только при обязательном условии признания нарушителем собственной вины. В противном случае составляется протокол. Таким образом, раз капитан взял штраф и выписал квиток (а нарушитель оплатил и подписал) - стало быть имеем чистосердечное признание вины. Ведь не заставлял капитан оплачивать и подписывать? Мог протокол составить, если бы нарушитель требовал или отпирался. А имея чистосердечное признание, ничего более доказывать не надо. Не надо даже указывать место и время нарушения и прочие формальности тоже не нужны. Таким образом капитан всегда может сказать (вернее, написать в рапорте), что нарушитель чистосердечно признался в совершении перехода в неположенном месте и ему в полном соответствии с законом был выписан минимальный штраф. С чем он был согласен и доволен. А что потом бузить вздумал - так это... самодур, понимаешь. Можно, конечно, придумать, будто капитан вырвал признание путем сексуального контакта нарушителя с милицейским жезлом, но это уже детский сад.

Я бы не стал раздувать эту историю. Ну пошел гражданин наезжать на капитана непонятно зачем и за что, ну решил капитан, пользуясь тем, что у гражданина больше понтов чем знаний, наказать его, придумал на мой взгляд, остроумный способ. Умнее будет. Гражданин, в смысле.

Капитан не совершил ничего противозаконного (формально). Гражданин признался в нарушении и получил штраф. Если он занимался самооговором - его проблемы.

Аватара пользователя
dezz
Сообщения: 212
Контактная информация:

Сообщение dezz » 20 мар 2008, 00:14

root писал(а):
Igor_K писал(а):Ведь не заставлял капитан оплачивать и подписывать?

почему не заставлял? обязал подписать под угрозой вымогательства из гражданина бОльшей суммы денег - шантаж. в итоге гражданин не наказан за то что совершил и наказан за то чего не делал. это что правильно?
я х..ю дорогая редакция...

+1 :-)

olegue
Сообщения: 635
Поставил(а) : 8 раз
Получил(а) : 24 раза
Контактная информация:

Re: Борзеют инспекторы ДПС....

Сообщение olegue » 20 мар 2008, 00:32

Sergiuss писал(а):Сегодня, 18.03.2008, смотрю в окно своей квартиры, и вижу сзади моего авто стоит ИДПС с каким-то молодым человеком, оформляя протокол за проезд под знак "Одностороннее движение" против того самого движения. И все бы ничаво, но оформление происходит прямо на задней крышке богажника моей машины. Ну я конечно ж одиваюсь спускаюсь, думал малоль чо, подхожу, спрашиваю.., мол почему, а тот мне предъявите документы, я, почему, он мне вы стоите ближе чем в 15 метров от перекрестка, ну я начинаю доказывать, что это вообще-то стоянка, здесь везде машины владельцев домов стоят ближе чем 15 метров от любого перекрестка, тем более что он Т-образный и по одному из направлений движение вообще запрещено. А он мне нет, уплатите штраффф. Вобщем 10 минут споров.., и он мне говорит хотите уплатить на месте или через кассу, я спрашиваю про сумму, мол сколько, известно дело называется сумма что в размере 170.000 бел рубл., но потом типа как бы можно по минимому, а по минимому он говорит 14.000 бел. рубл., мы спорим еще 5 минут и тут у инспектора, кстати капитана, возникает предложение, давай я тебе оформлю все это дело как "переход улицы в неположенном месте", это будет стоить 7.000 тыс. бел. рублей, меньше не могу, и выписывает мне квитанцию как пешеходу и пальчиком грозит типа больше не нарушайте, я от такой наглости а@@@ел в конец. Т.е. дайте хоть скока-нибудзь мне денежек а то у меня план по штрафам, и если я его не выполню, моей попе будет больновато в конце месяца на ковре у начальника. Просто финиш!!!
Самое прикольное что у меня друг заснял все это на фото с самого начала этого прикола, в плоть до квитанции с нарушением пункта ПДД 18-23.1 Ну это нормально вообще..!?


Кароче, сижу я, читаю форум. Ну там, где гаевых уже ниже плинтуса опустили. Говорят, что они уже не люди, а звери какие-то, типа животные. Вдруг выглядываю в окно, а там один из этих козлов на моей машине протокол составляет на другого водителя, без сомнения, достойного человека, который может и не нарушал вовсе. Выхожу я; эй-ты урод, ты чево это таво? да я тебя счас порву как тузик тряпку, я те то счас задницо то надеру, этакий ты да рассякой! Ну, кароче, заплатил я штраф 7000 за переход в неустановленном месте. Но это не важно. Я теперь про это и на форуме напишу, и в газете пропесочу, благо есть у нас такая. Пускай знают, что мы не быдло!



  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ГАИ и буква закона»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей