"Живой щит" - что дальше? (продолжение)

Вопросы, связанные с деятельностью ГАИ и законами, касающимися автолюбителей
MastZ
Сообщения: 79
Контактная информация:

Сообщение MastZ » 29 мар 2008, 00:16

yurick
грамотно с рабочей группой, тогда остается самый сложный вопрос - как руководство структур вытащить на такой диалог.

за последний пост +1

Muller
понимаете в чем дело, вот вы пишите:
Жизнь - бесценна

и тут же
Результат - машина сопровождения ГАИ вышла ему в лоб. Итог - два трупа в Форде.
но ведь вы забываете, что в машине была девушка. В чем она то виновата ?

Ломать нужно саму систему, а не конкретных людей. Ломать нужно сверху.
мы уважаем Ваше мнение. Как по Вашему это можно сделать

MastZ
Сообщения: 79
Контактная информация:

Сообщение MastZ » 29 мар 2008, 08:49

а потом будут на всех подворотнях кричать, что мы превратили тему во флуд.

Аватара пользователя
yurick
Сообщения: 8727
Контактная информация:

Сообщение yurick » 29 мар 2008, 08:54

MastZ писал(а):yurick
грамотно с рабочей группой, тогда остается самый сложный вопрос - как руководство структур вытащить на такой диалог.



А не надо вытаскивать - сами выйдут. Там сидят точно такие же дураки как и мы - кто-то поумнее, кто-то поглупее. Наумову уже пенсия по голове стучит - ему пофигу.

Есть один показательный случай.
Года 3-4 назад в милиции работа с поднадзорными велась согласно инструкций, в которых ничего конкретно написано и не было. т.е. участковый обязан, участковый должен и все.
В одном отделе рядовым сотрудником был составлен рапорт по работе с поднадзорными. Суть рапорта такова: рапорт был инструкцией для идиотов по работе с поднадзорными, т.е. там был полный алгоритм действия от поступления заявки из "зоны", сроки работы, какие бумажки нужны, короче все, плодь до собирания дела и отправления чучмека обратно на зону за нарушение режима поднадзорности. Кстати, так и работали. В любой момент можно было получить информацию о поднадзоных, причем актуальную т.е. есть список - проехался по адресам, а поднадзорные действительно там и "мертвых душ" не было.
Дело закончилось тем, что в этот отдел приезжает проверяка. Начинает трясти поднадзорных, а там все чисто - ебать не за что. Проверяке суют этот рапорт, он его читает. Вызывает человека, который этот рапорт составил и говорит следующие слова: "Ни хуя себе - заебись!!". Делает ксерокопию рапорта и уезжает проверякать дальше. Большой погоды этот рапорт не сделал, но кое-что в работе с поднадзорными поменялось именно сверху....
В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

Аватара пользователя
yurick
Сообщения: 8727
Контактная информация:

Сообщение yurick » 29 мар 2008, 08:58

19may писал(а):
PROF.ORG писал(а):
Нет, дорогие мои просторовцы, мне с вами уж точно не по пути!

будем надеяться, что вы человек слова ... ;)


8-) :smile:

Если бы он ещё группу товарищей с собой прихватил - цены бы ему не было :-D


Я смотрю тут есть одна группа товарищей, которая язык из жопы достает только для того, чтобы пернуть. А может левого бабла срубить по-быстрому, а то в России доверчивых автолюбителей стало мало.
В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

MastZ
Сообщения: 79
Контактная информация:

Сообщение MastZ » 29 мар 2008, 10:43

Muller
Мне сложно судить о том что было, но ... есть пару фактов, которые заставляют задуматься, в частности: машины стояли не заглушенные (это следует из статьи), отсюда вывод - их только остановили (вот вот, потому что любой здравомыслящий человек машину глушит если его останавливают надолго, а из этого следует, что никто и не вышел, т.е. все в машинах) и скорее всего просто не успели что предпринять. И таких фактов много. Поэтому пусть там разбираются специально обученные люди, знающие намного больше нас.

мне не совсем понятно, почему всех так этот случай беспокоит ? откройте тему юридической помощи и почитайте, что проблем у людей масса, а эта, только капля в море. У каждого своя проблема и на локальном уровне куда глобальнее. Поверь, многим людям даже не интересна эта история. Ее продолжает мусолить лишь "продвинутая" молодежь в период спермотоксикоза, да помойка типа онлайнер (а кто там сидит ? те же пионеры).

Понимаете в чем дело, у каждого своя правда и при определенных обстоятельствах даже у убийцы будут аргументы. На мой взгляд в этой истории именно СМИ сыграли роль зачинщиков и заводил, поведя суть истории по определенному руслу. Начинать надо с себя, но сделать это сложно, сложно поломать свое мышление, особенно в свете реплик - откупался и т.д. Да не откупался я никогда, тому как знаю, что менты тоже люди и когда уж останавливали за нарушение, то я просто выходил с улыбкой и признавал, да виновать, и о чудо, помогало и не раз. Если Вы хотите, чтобы к Вам относились с уважением, то относитесь и Вы с уважением, к тому, что люди делают.

Что касается ОО.
Обратите внимание на посты Татьяны. Они там курсы проводят, консультации и т.д. Зато местные аборигены - дают советы ментам как стрелять из ПМ (хотя его в глаза не видели и в армии не служили), дают советы как останавливать (хотя даже не представляют законный аспект этой истории), дают советы как поступать (хотя не являются адвокатами), дают советы ментам (хотя там не работали), сравнивают себя с Европой, хотя не были там и т.д. Всезнайки такие. У нас еще совково-кухонный менталитет. Мы умеем только хорошо давать советы и рассуждать ни о чем.
Извините, но я это называю - страной непуганых идиотов, а если еще учесть посты побочных обществ у которых даже ресурс не работает, т.к. построен на бесплатном движке (и это солидная типа организация), то получается ацки-гремучая смесь чтобы из мухи слона раздувать.

olegue
Сообщения: 634
Поставил(а) : 8 раз
Получил(а) : 24 раза
Контактная информация:

Сообщение olegue » 29 мар 2008, 11:50

19may писал(а):
PROF.ORG писал(а):
Нет, дорогие мои просторовцы, мне с вами уж точно не по пути!

будем надеяться, что вы человек слова ... ;)


8-) :smile:

Если бы он ещё группу товарищей с собой прихватил - цены бы ему не было :-D


не совсем конечно, я в курсе что Вы там, в России, организовали, но судя по Вашим постам, представляете из себя не совсем серьезного человека.

MastZ
Сообщения: 79
Контактная информация:

Сообщение MastZ » 29 мар 2008, 14:48

Могут ли сами присутствующие здесь профессионалы внятно ответить на вопрос - почему стала возможной такая ситуация?
я не профессионал, но сразу парирую, а они есть на этом форуме ? я не просто так сказал про молодежь - это мнение людей, которых я попросил почитать этот форум. Большинство людей в возрасте лет 25. Здесь просто нет профессионалов. Кстати сегодня один мой знакомый привел на мой взгляд достаточно убедительный довод, к примеру. 3-4 полосное движение. По 4-й полосе едет машина с нарушением скоростного режима. Как ее останавливают все и везде в условия плотного потока. Представитель ГАИ поднимает палку, останавливает ВСЕ движение и указывая на данный автомобиль, делает сигнал прижаться к обочине (через все полосы). Наверное такое видели часто и все. Замечу и заострю внимание - все стоят ! И теперь допускаю, что в это время кто-то не успевает тормознуть и въезжает в стоящую колонну. Это тоже щит ?
Еще пример, на трассе авария, перекрывают движение, темно. Все стоят, и кто-то въезжает в задницу ? тоже щит ? (своими глазами видел такое на Бобруйской трассе, замечу, все находились в машинах). еще примеров из жизни ?
Кстати что-то подобное напоминает и то что было, т.к. характер повреждений и сила удара говорит о том, что скорость на момент столкновения была далеко не 160 км/ч, как любят мусолить, добавляя трагизма в описание, а от силы 60. Кстати о подобном факте говорят и не заглушенные авто ! (все таки обратите на это внимание, пострадавши й говорит - мол ударило, отбросило, загорелось и только тогд заглушил машину), т.е. их только что остановили.

Татьяна, извините, но примеры, а уж тем более мнение ваших гаевых лично для меня не показательны, как и украинских, т.к. мы все знаем, да и вы сами пишите, что ваша система вообще сгнила (этот факт может подтвердить любой белорусский водитель, ездящий к вам. Меня Питерская Гаи ложила мордой на капот только за то, что я ночью искал гостиницу. Т.е. мне теперь идти и спрашивать у наших -как по вашему, классно раком стоять посреди проспекта ? делаете ли вы так ?), а про Украину вообще помолчу. Там можно смело сказать, что ГАИ там как таковая отсутствует (тоже факт. Уже притчей стал факт, что в бюджет отпуска надо вкладывать деньги на мнимые штрафы). И если уж брать сравнение 3-х стран приведенных, то белорусская гаи на голову выше своих коллег. Обращу только внимание на некоторые факты: меньше чем за 2 месяца была растонирована вся страна ! (вспомните что творится у вас). Пешеходов у нас пропускают (вспомните что у вас), по трассам не носятся со скоростью 160-200 (вспомните что у вас). По тротуарам не ездят (вспоминайте, вспоминайте). Что грустно становится ? мне тоже.
Так что я за объективизм и сужу исключительно по результатам.

ИгорьМ
Сообщения: 722
Контактная информация:

Сообщение ИгорьМ » 29 мар 2008, 18:16

Татьяна Васильева писал(а):
MastZ писал(а):И если уж брать сравнение 3-х стран приведенных, то белорусская гаи на голову выше своих коллег


"Поэтому и страшно становится - а вдруг у наших тоже такие инструкции предусмотрены??? :-(
Значит вы считаете произошедшее стечением обстоятельств, максимум ошибкой исполнителей?"




Не знаю, просматриваете ли Вы, Татьяна, кроме этой другие ветки, но то что произошедшее не просто стечение обстоятельств и не просто ошибка, а ПРАКТИКА - "Автобизнес" продемонстрировал еще 25 марта:
https://www.abw.by/news/7739/
Если судить по реакции российских автомобилистов на первый материал (а я специально просмотрел и прочел комментарии ваших автомобилистов) - ничего подобного у вас еще не было. Так что попытки вести с Вами диалог с позиции "а у вас в стране - бардак, а у нас - все тихо" напомнило мне поговорку "В тихом болоте черти водятся". И разводить демагогию о том, что у нас "хорошо" от того что этих "чертей" плохо видно - считаю не только тупо-шовинистской, но и кощунственной. Лично мне и одного «урода при исполнении» видеть-слышать будет всегда противно и неприемлемо!
.
"Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". К. Прутков

Demo
Сообщения: 10920
Получил(а) : 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Demo » 29 мар 2008, 18:28

MastZ писал(а):я не профессионал, но сразу парирую, а они есть на этом форуме ?


факт, что утверждать вторую часть высказывания Вы не можете, как и факт, что утверждать первую имеете полное право...

по Вашей логике, так сам случайно хватанул из кружки кипятку или заставили выпить - это одно и то же, обжогся одинаково... что ж, с Вами не то что трудно, спорить с Вами просто бесполезно, налицо большие проблемы с логикой...
Экономику спецназом не победишь. Тем более диванным.

olegue
Сообщения: 634
Поставил(а) : 8 раз
Получил(а) : 24 раза
Контактная информация:

Сообщение olegue » 29 мар 2008, 19:01

Татьяна Васильева писал(а):Поэтому и страшно становится - а вдруг у наших тоже такие инструкции предусмотрены??? :-(
Значит вы считаете произошедшее стечением обстоятельств, максимум ошибкой исполнителей?

Татьяна, почему Вас не интересуют обстоятельства произошедшего 2 марта? Вы зациклились на одном - в машине был ребенок и все тут. Все остальные Ваши доводы вытекают из этого обстоятельства!
Вас совершенно не интересует что водитель гольфа не успел затормозить хотя должен был! Вас не интересут что щит был организован за 1 мин до столкновения и потерпевшие просто не успели бы выйти из машин! Вас не интересует что ГАИ абсолютно логично обьяснило почему не были использованы другие средства для остановки (Вы читали интервью Менделева?). Вы уперлись в единственное обстоятельство, которое и я считаю наиважнейшим, но есть и другие. И кроме всего прочего есть и стечение обстоятельств и ошибки исполнителей тоже есть. И гаи признало эти ошибки, правда сделало это под мощным напором черного пиара, не имеющего прецедента в практике своей работы.

Я думаю, не сильно удивлю Вас, если скажу, что пьяный ехать не должен. Потому что чем дальше он едет тем тяжелее могут быть последствия. Пьяный должен быть остановлен и чем раньше это произодет тем лучше!

Еще пример. Террористы захватили самолет. На переговоры не идут, угрожают всех зарезать. Принято решения -штурм. В итого террористы убиты - отлично, заложники освобождены -отлично, но не все....- плохо! Живой щит? Спецназ поставить к стенке - ведь там были дети! Попрошу раздать наклейки, здесь предлагали по себестоимости! Правильно сказал MastZ; любим мы порассуждать над тем чего никогда не делали и не умеем, или "хорошую идею" предложить;почему, например, не позвали меня? Я бы из пушки бах-бах и все - все разбежались.

Одно лишь маленькое отличие. Пьяный -не террорист, он просто едет выпимши и останавливаться не желает и куда его колеса занесут бог его знает, авось все обойдется, правда, Татьяна?! :nu:



olegue
Сообщения: 634
Поставил(а) : 8 раз
Получил(а) : 24 раза
Контактная информация:

Сообщение olegue » 29 мар 2008, 19:09

Demo писал(а):
MastZ писал(а):я не профессионал, но сразу парирую, а они есть на этом форуме ?


факт, что утверждать вторую часть высказывания Вы не можете, как и факт, что утверждать первую имеете полное право...

по Вашей логике, так сам случайно хватанул из кружки кипятку или заставили выпить - это одно и то же, обжогся одинаково... что ж, с Вами не то что трудно, спорить с Вами просто бесполезно, налицо большие проблемы с логикой...



как я понял речь шла о людях профессионально занимающихся организаций подобных мероприятий или участвующих в них, например о сотрудниках соответствующих спецслужб. Я тоже считаю что таковых на форуме не много. Хотя возможно Вы один из них? Тогда разумнее было бы с Вашей стороны заявить об этом.

olegue
Сообщения: 634
Поставил(а) : 8 раз
Получил(а) : 24 раза
Контактная информация:

Сообщение olegue » 29 мар 2008, 19:52

mmx133 писал(а):
Olegue писал(а):
мне не понятно зачем вы эти же вопросы мусолите опять - на них ведь есть четкие и понятные ответы причем подтвержденные самой гаи. или так пур парле?


собственно и я о том же: у каждого свои четкие и понятные вопросы и свои четкие и понятные ответы. Я в своем посте акцент делал совсем на другое, ну да ладно, проехали....

Аватара пользователя
vasa1111
Сообщения: 5684

Сообщение vasa1111 » 29 мар 2008, 20:25

Обидно однако, в свежей газете "Автобизнес" опубликовали количество человек:всего 448, подписавшихся в коллективном обращении против "живого щита" (а сколько было откликов и просмотров)народ живет по принципу моя хата с краю.... стыдно товарищи и господа. наверное некоторые на стороне "быдлозавров" ромы с олей, сами бухие не прочь прошвырнутся и грубо нарушить правила.

И есче: пог поаводу "ежей" и принудительной остановки ТС, есть такие средства, которые наматываются на колеса и медленно гасят скорость почему они не использовались или жизнь людей дешевле ? или их только можно использовать на "показухе" перед высоким начальством.?
Лучше быть майором, чем коричневым либералом.

Аватара пользователя
vasa1111
Сообщения: 5684

Сообщение vasa1111 » 29 мар 2008, 20:32

Еще пример. Террористы захватили самолет. На переговоры не идут, угрожают всех зарезать. Принято решения -штурм. В итого террористы убиты - отлично, заложники освобождены -отлично, но не все....- плохо! Живой щит? Спецназ поставить к стенке - ведь там были дети! Попрошу раздать наклейки, здесь предлагали по себестоимости!
[/quote]


Интересно узнать если бы там были дети , того кто написал это, то он бы то-же продолжал так озвучивать произошедшее?

И причем тут самолет? гольф ехал целый час, и не нашлось ни одного адекватного специалиста, остановить эту вакханалию ?
Лучше быть майором, чем коричневым либералом.

olegue
Сообщения: 634
Поставил(а) : 8 раз
Получил(а) : 24 раза
Контактная информация:

Сообщение olegue » 29 мар 2008, 21:11

vasa1111 писал(а):И причем тут самолет? гольф ехал целый час, и не нашлось ни одного адекватного специалиста, остановить эту вакханалию ?


Обидно однако, в свежей газете "Автобизнес" опубликовали количество человек:всего 448, подписавшихся в коллективном обращении против "живого щита" (а сколько было откликов и просмотров)народ живет по принципу моя хата с краю.... стыдно товарищи и господа. наверное некоторые на стороне "быдлозавров" ромы с олей, сами бухие не прочь прошвырнутся и грубо нарушить правила.


посты шли в неправильной последовательности , так понятнее[/b]


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ГАИ и буква закона»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей