"Живой щит" - что дальше? (продолжение)

Вопросы, связанные с деятельностью ГАИ и законами, касающимися автолюбителей
Аватара пользователя
dad
Сообщения: 13417
Предупреждения: 1
Поставил(а) : 274 раза
Получил(а) : 707 раз
Контактная информация:

Сообщение dad » 27 мар 2008, 08:27

19may писал(а):Ещё раз для упорных - Европа и США, а также Япония и Англия не запрещают законодательно ввоз и эксплуатацию противоположных рулей.

Еще раз для любителей "Форсаж". Для начала включите мозк и осознайте разницу между "запрет эксплуатации ТС" и "запрет постановки на учет ТС".

В Европе не во всех странах можно поставить на учет ТС с правым рулем(в Германии можно).
В США поставить на учет легковое ТС с правым рулем - нельзя.
Приехав из России-Японии-Зимбабве на праворульной машине, как турист, можете ездить по штатам с иностранными номерами.

В Беларуси также можно ездить на праворульных машинах, зарегистрированных до принятия закона о заперете регистрации, а также туристам.
Ставить на белорусский учет - нельзя(как и в США)
"Демократия - институционализация механизма злоупотребления доверием большинства выбираемым им меньшинством в интересах еще большего меньшинства." (С) MO_330Ci

MastZ
Сообщения: 79
Контактная информация:

Сообщение MastZ » 27 мар 2008, 09:08

Удивительная осведомлённость у Вас, товарищ
Откуда только черпаете такую драгоценную информацию?
опыт уважаемый, опыт. Притом не читанный, а реальный. Что касаемо Германии - я не знаю что там пишут, но .... купленый праворульный MG, то номера получили, а вот к эксплуатации допущена не была (не прошла ТО и именно из-за руля). Машина есть, но вот ездить нет :(

И, кстати, переделка руля абсолютно незаконна без разрешения завода-изготовителя, которое вряд ли имеют ваши Кулибины..
переделка возможна, если на то есть лицензия выданная местными сертифицирующими органами (это касается и переделки салонов) и завод здесь ни при чем. Не надо все в кучу мешать.


Удивительная осведомлённость у Вас, товарищ
Откуда только черпаете такую драгоценную информацию?
Этот "ум" пришлось вкладывать властям и наше Движение здесь было в первых рядах. История вопроса здесь и далее в самом форуме:

и вот мы наконец-то подобрались к сути этой всей истории. Так сказать к зачинщикам. А суть - это тупой пиар своего ОО. Может просто откинуть все сопли и перестать морочить голову, а сказать.... пацаны, мы хотим здесь в Беларуси филиальчик замутить, но исключительно чужими руками.

давайте ближе к теме, т.к. уже 21 страница пошла, а воз со щитом там же.

Barmaley_GMN
Сообщения: 419
Поставил(а) : 154 раза
Получил(а) : 141 раз
Контактная информация:

Сообщение Barmaley_GMN » 27 мар 2008, 09:53

Согласен с хондоводом. У меня такое мнение: ребята свой хлеб отрабатывают, ну или за живое задело (может они свои щиты на других "дорогах" ставят). Тем не менее, их такое положение вещей устраивает, вот и пытаются всё замять. Но это только их мнение. Оно понятно. Я же считаю, что существующее положение вещей на наших дорогах очень далеко от идеала, вследствие чего, остро необходимо донести до начальствующего состава ГАИ своё "фе". Кроме того, принимая во внимание ту безответственность и бесцеремонность с которой сотрудники этого "элитного" подразделения МВД нарушают права автомобилистов, принять все доступные меры, направленные на увеличение правовой грамотности автомобилистов.
Ну а к высказываниям "ботов" относиться как к рекламным баннерам ;)
Нам повезло - мы живем в лучшее время!

Barmaley_GMN
Сообщения: 419
Поставил(а) : 154 раза
Получил(а) : 141 раз
Контактная информация:

Сообщение Barmaley_GMN » 27 мар 2008, 10:16

В чём совершенно согласен с "ботами" это в том, что время для ОО пока не пришло. Просто не потянем. Без шансов. А вот создать сайт соответствующей тематики, я думаю, по силам. Да и бороться с ним, в целях стабилизации общественного мнения, другим "ботам" будет сложнее.
Нам повезло - мы живем в лучшее время!

Аватара пользователя
dad
Сообщения: 13417
Предупреждения: 1
Поставил(а) : 274 раза
Получил(а) : 707 раз
Контактная информация:

Сообщение dad » 27 мар 2008, 11:00

хондовод1872 писал(а):Ответ на вопрс : НИЧЕГО!!!


Это и коню ясно, что "ничего".
Ну, не считая рекламы пары сайтов, кучу ссылок на которые напихали братья-рассияне.
"Демократия - институционализация механизма злоупотребления доверием большинства выбираемым им меньшинством в интересах еще большего меньшинства." (С) MO_330Ci

Михайлов Сергей
Сообщения: 6993
Контактная информация:

Сообщение Михайлов Сергей » 27 мар 2008, 11:10

Надеюсь, кони "АБw" не читают. Надеюсь, читают "АБw" водители, которые остаются один на один с всесильным ГАИ. Людям надо помогать. Как? Предложения "АБw" в ближайшие часы появятся на этом форуме.

Barmaley_GMN
Сообщения: 419
Поставил(а) : 154 раза
Получил(а) : 141 раз
Контактная информация:

Сообщение Barmaley_GMN » 27 мар 2008, 11:19

Вот от этого то и грустно, что не покидают мысли, что не выбраться из этого болота. Стараешься, стараешься, а все усили тщетны - болото всё больше сковывает и засасывает.
Действительно смешно. Все так дружно возмутились "как это так, живой щит выставили, кошмар какой!" и всё. Все по норам. Это в этот раз, благодаря АБw об этом узнали. И то, 5-дневное расследование не закончено. Всё МВД с ног сбилось искать Рому с супругой. Бегают, ищут, падают и тутже поднимаются, снова бегают. Бедняжки. Или это они специально их потеряли? Включился классический отработаный белорусский "тормоз" общественного мнения. ...Спи, моя радость, усни...
... вот и будут "плющить" всех соратники "ботов" по погонам как им заблагорассудится, и будут плакать обиженные белорусы как их жестоко наказали ни за что. Так есть за что, уважаемые. С быдлом никто не совещался и совещаться не будет. С ним только палками и разговаривают. Вот на это "ничего" и ждать другого нечего. Просто глупо. Там у "товарищей" другие проблемы. Права забрали, машину разбили... заткнитесь и сидите тихо. Хорошо у нас всё, а то ещё чего-нить получите, если с первого раза не дошло.
Поэтому задам ещё раз вопрос: сколько осталость тех, кто считает, что "НЕ ничего"?
Нам повезло - мы живем в лучшее время!

Михайлов Сергей
Сообщения: 6993
Контактная информация:

Сообщение Михайлов Сергей » 27 мар 2008, 13:00

Сами ГАИ ничего объявлять не будут, ссылаясь на незавершенность следствия.

MastZ
Сообщения: 79
Контактная информация:

Сообщение MastZ » 27 мар 2008, 15:06

ну для начала, звиняйте сразу за резкость - если здравомыслящие люди по вашему боты, то вы "овцы в стаде", так и буду называть отныне. Без обид, сами напросились .... пока не научитесь уважать опонентов и их мнение НИКОГДА НЕ БУДЕТ НОРМАЛЬНОЙ И ПЛОДОТВОРНОЙ РАБОТЫ, а подобные реплики списываю лишь на: ЧЕМ НИЖЕ СОЦИАЛЬНЫЙ СТАТУС,ТЕМ БОЛЬШЕ ПОНТОВ ! на работе власти не хватает, так тут отрываетесь. Компенсируете свою неполноценность ?

Да вот элементарный алгоритм действий в подобных ситуациях:
уважаемый, а вы хоть пистолет то видели ? или стреляли с него ? вы то хоть в армии то были или как всегда ? Ах, да, забыл. Туда у нас нынче не ходят, только время зря терять....
Сходите в тир и по стреляйте с ПМ, а я вас покачаю (имитация авто). На спор 100 $, что и с 3-х метров не выбъешь мишень. Ну как ? Советы я и сам могу давать. А че уж сразу, давайте поднимем авиацию и ковровой бомбардировкой пройдет по длине трассы ? а наведение закажем через спутник, чтоб жертв не было.
Меньше фильмов со стрелялками смотрите и в кантру гоняйтесь.


mmx133 уважаемый, Вы пердлагаете пустить этот вопрос на самотек ? т.е. отталкиваемся от того, что подобные уроды - это const ? и все должны с ними считаться ? Чтобы Вам зубы всю жизнь лечить аналгином. Вроде эффект есть, а толку нет. И не надо переводить тему на тупую политику, я понимаю, что это модно, но никому не интересно. И лично мне глубоко филетовы эти марочкины, газеты и т.д.

деньги мы платим исправно и много. а защиты нет.
ну счас начнется ..... промолчу как исправно выплачиваются налоги. Помолчим о грустном.

и вообще, что-то уж больно оппозицией и политикой попахивает. Если Вам есть конкретно сказать, как Вы видите работу ОО, то думаю все присутсвующие выслушают конструктивные мысли без призмы политики, а если нет .... в Одессу, на Малую Арнаутскую за гусем, чтобы крутить ему пейсы, он станет хорошим собеседником для обсуждения пацанов и 15 суток. Здесь нет политики ! мы разговариваем о четкой и конкретной проблеме !



ЗЫ и как вы себе представляете должно действовать ОО? оно что должно забесплатно выполнять функции МВД
оно должно исправлять перекосы между обществом и мвд, а также дополнять ... т.к. мвд - это не только бегание за преступниками, но и профилактика, исследования и т.д.


а теперь ответьте на один простой вопрос - если бы вы были на месте тех людей с женой и 3хлетним ребенком, вы бы потом не писали никаких заявлений, и наверное еще написали бы благодарность Наумову за прекрасную работу его сотрудников, правда?
по обстоятельствам. Тогда и вы ответьте на мой вопрос - почему вы никак не отреагировали когда перевернулся автобус с 40-50 детьми ? а если бы ваш там ребенок был (а дети то хоть есть ?) политика двойного стандарта ? все кричат и я прокричу ? Вот именно поэтому и овцы !

З.Ы. я уверен, что пока овцы не начнут мыслить ширше, а на вопросы смотреть глубже не фига не будет, т.к. когда они придут к управлению этого ОО, они его сами же и похерят, будут спорить между собой и доказывать всем свою нужность. И в итоге пересрутся, примеров тьма.
Удачи в создании ОО "Рога и копыта". Задолбало время терять. [/quote]

новичёк
Сообщения: 13
Контактная информация:

Сообщение новичёк » 27 мар 2008, 16:28

Есть ли возможность "отбрехаться", если гаёвый попытается оштрафовать меня за наклейку "Живой щит"?
Или по любому придётся платить?

Аватара пользователя
yurick
Сообщения: 8727
Контактная информация:

Сообщение yurick » 27 мар 2008, 18:05

новичёк писал(а):Есть ли возможность "отбрехаться", если гаёвый попытается оштрафовать меня за наклейку "Живой щит"?
Или по любому придётся платить?


Платить за что?

А попытка оштрафовать может быть. Есть список наклеек и мест их приклеивания, которые можно наклеивать. Все, что не лежит в списке - низзя.
В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

olegue
Сообщения: 635
Поставил(а) : 8 раз
Получил(а) : 24 раза
Контактная информация:

Сообщение olegue » 27 мар 2008, 21:19

Minsk-AS писал(а):
Да вот элементарный алгоритм действий в подобных ситуациях:

При неоднократном невыполнении требований об остановке - предупреждение об открытии огня на поражение и произвести несколько предупредительных выстрелов, что отрезвляет горячие головы (кроме совсем отмороженных или тех кому уже нечего терять) затем если не помогло открыть огонь на поражение (выбрав безопасный для окружающих момент) и забить на то сколько в машине такого отморозка при этом может быть трупов (ведь юридически все они могут быть признаны соучастниками). А само табельное оружие есть у каждого ГАИшника.
p.s. конечно желательно стрелять по колесам, но ... тут уж действие по обстоятельствам.

При таком подходе невинные не пострадают


Гаи убедительно ответило на все Ваши доводы уже давно. Это первое! Есть еще второе и немаловажное: Предпринятые Гаи меры от 2 марта привели к минимальным последствиям, как для виноватых так и для невинных. Если оценивать результат работы ГАИ 2 марта по факту - оценка хорошо - это минимум.
Что касается товарища Юры из состава "невинно потерпевших", я бы на его месте сказал, что я защитил город от пьяного отморозка и потребовал бы медаль! :-D Но так как чел решил выстроить дело исключительно с точки зрения охраны от посягательств на свою собственную задницу, тем более противопоставив себя государству, таким никогда не снискать уважения, разве что у кучки единомышленников на просторе! В принципе, что такие у нас есть я и не сомневался, важно то, что их мало и это хорошо, а значит у нас здоровое общество, способное стать на защиту не только своих личных, но и общественных государственных интересов.

Barmaley_GMN
Сообщения: 419
Поставил(а) : 154 раза
Получил(а) : 141 раз
Контактная информация:

Сообщение Barmaley_GMN » 27 мар 2008, 22:33

Olegue писал(а):... Предпринятые Гаи меры от 2 марта привели к минимальным последствиям, как для виноватых так и для невинных. Если оценивать результат работы ГАИ 2 марта по факту - оценка хорошо - это минимум.

А как бы было хорошо, если бы Вы были в той линейке на каком-нить жигуле вместо Юры на БМВ. Оценка ГАИ была бы "отлично". Скорую помощь оказывать не надо, вред возмещать некому, да и зарплату из бюджета тоже. Одни плюсы. Рому наказать жестко - лишить прав ещё на 5 лет и выдать новую служебную машину. Крайслер 300с сгодится, только кенгурятник более мощный поставить.
Olegue писал(а):Что касается товарища Юры из состава "невинно потерпевших", я бы на его месте сказал, что я защитил город от пьяного отморозка и потребовал бы медаль! :-D
Ясновидящий или экстрасенс так бы и произнёс в этом миру Ваши слова. И вся страна всплакнула бы по герою. Скупые мужские слёзы скатились бы по щекам непримиримых борцов за безопасность на дорогах. Дальше - орден посмертно + повышение в звании, торжественное захоронение на Московском (естественно перед Петром Мироновичем), вечная память, почётный караул, именем площадь, государственный праздник (траур на три дня ежегодно) и т.д.
Olegue писал(а):Но так как чел решил выстроить дело исключительно с точки зрения охраны от посягательств на свою собственную задницу, тем более противопоставив себя государству, таким никогда не снискать уважения, разве что у кучки единомышленников на просторе! В принципе, что такие у нас есть я и не сомневался, важно то, что их мало и это хорошо, а значит у нас здоровое общество, способное стать на защиту не только своих личных, но и общественных государственных интересов.

Насчёт "их мало" - это правда, а жаль (или они просто были не в курсе).
Но есть пара вопросов:
1. Начальник ГАИ + его заместитель + 4 "непрофессиональных" ГАИшника = государство? Это из каких учебников взято? Или такое определение даёт какой-нить академик всемирной академии ГАИ в погонах в разошедшейся небывалым тиражом (равным кол-ву сотрудников ГАИ) брошюре?
2. И как общество, готовое встать на защиту своих интересов и самого важного государственного (2 ст. Конституции), должно это делать по-Вашему? Тихонько скуля свалить в канаву? Вот уж действительно - здоровое общество... ну хоть в физическом плане... хотя медики могут поправить, если ошибаюсь :smile:
Нам повезло - мы живем в лучшее время!

olegue
Сообщения: 635
Поставил(а) : 8 раз
Получил(а) : 24 раза
Контактная информация:

Сообщение olegue » 27 мар 2008, 22:44

Barmaley_GMN писал(а):Ясновидящий или экстрасенс так бы и произнёс в этом миру Ваши слова. И вся страна всплакнула бы по герою. Скупые мужские слёзы скатились бы по щекам непримиримых борцов за безопасность на дорогах. Дальше - орден посмертно + повышение в звании, торжественное захоронение на Московском (естественно перед Петром Мироновичем), вечная память, почётный караул, именем площадь, государственный праздник (траур на три дня ежегодно) и т.д.


процитирую, комментарии излишни.

ersh12
Сообщения: 19
Контактная информация:

Сообщение ersh12 » 27 мар 2008, 23:08

Ну хорошо, еду я и мне мусор приказывает остановиться в крайнем левом ряду. Чё делать?
Остановлюсь-живой щит, не остановлюсь-не подчинение "законным" требованиям работников милиции.
Чё делать, граждане??????????????????????????????????????? :-(


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ГАИ и буква закона»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей