Живой щит как способ выполнения своих прямых обязонностей!!!

Вопросы, связанные с деятельностью ГАИ и законами, касающимися автолюбителей
arhimed81
Сообщения: 23
Контактная информация:

Живой щит как способ выполнения своих прямых обязонностей!!!

Сообщение arhimed81 » 13 мар 2008, 10:38

Что можно сказать по поводу всего произошедшего??? Много чего...но небудем утрировать. А предлагаю своё мнение на ваш суд. Изначально скажу оправдывать ГАИ нет смысла так как так упасть мордой в салат надо уметь и наши умники это сделали.
Начнём вот с чего. Стрелять они не могли, возможно потому что в машине было 4 человека. Но товарищи гнать авто 100 км и непостаратся вытеснить машину с трассы на проселок, или сьез, при этом их двое. Что это боязнь за авто, или неопытность. Ведь зажать машуну в коробку не сложно. Но что больше меня шокирует так это форза оправдания что у них небыло связи. Также вопрос ГДЕ БЫЛИ СПЕЦ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ ГАИ ( СТРЕЛ И ТД)!!!!??? Там же самое медленное и легкое что есть на воооружении это старый 124-й с двиглом 5.0. А крайслера с отбойниками. Ведь все есть есть спец средства. А шшип ленты нет, да смешно. Далее вопрос коль пошла погоня и дело принимало оборот прорыва даноого гольфиста в Минск, не ужели комуто хватил ума пустить 2 ве машины повстречки и все, ведь достаточно было 4 машин идущих впереди каваркады по парам , и в нужный момент просто растянутся, это уж и неофиту за рулём понятно!!!!! И теперь самое интересное неуууужели в тот момент на дороге небыло грузовиков???????? Так надо было, взять И Порш каен поставить*:))))))) Или какой нить мерс подороже*:))) Вобщем сорказм сорказмам. Но прощать такое нельзя.

Аватара пользователя
Pavel-5419
Сообщения: 1822
Поставил(а) : 7 раз
Получил(а) : 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Pavel-5419 » 13 мар 2008, 20:59

Про такие заслоны ГАИ на кольцевой слышал и раньше - моего бывшего директора так ловили, но видно ранее полных отморозков не встречалось и им такая тактика сходила. Сейчас, видимо, сделают выводы
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi, KZ1A
есть CLIP


Аватара пользователя
Pavel-5419
Сообщения: 1822
Поставил(а) : 7 раз
Получил(а) : 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Pavel-5419 » 15 мар 2008, 07:07

Оскорбляет и вселяет огромный пессимизм заявления начальника ГАИ на брифинге, что, мол, никто никакого щита не строил... Если он так цинично врет на всю страну перед своими подчиненными, которые все сами отлично знают, как было на самом деле, какое у него может быть моральное право потом требовать от них честной работы? Куда катится мир?
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi, KZ1A

есть CLIP

sag1205
Сообщения: 583
Контактная информация:

Сообщение sag1205 » 15 мар 2008, 08:47

Господа предлогаю каждому сходить в сберкассу и оплатить самостоятельно штраф кто на Что наездил. Машины МЫ уже останавливать научились теперь обучение по само наказанию и ГАИ предлогаю распустить (по заводам). А теперь скажите кого останавливали в эти дни? Как оно? Меня вчера тормозили и я честно скажу впервые (после автошколы) растерялся куда ехать куда стоять еще чуть чуть и можно было бы звезду ст.л-та на борту рисовать. А он даже как обычно документы не спросил, поинтересовался моим самочувствием и счастливого пути. Может подума бедненький, что я я его того (не люблю).

Аватара пользователя
dad
Сообщения: 13429
Предупреждения: 1
Поставил(а) : 277 раз
Получил(а) : 708 раз
Контактная информация:

Как же вы все засношали!

Сообщение dad » 16 мар 2008, 14:03

БАТЯ-БОС писал(а):А неужели нас мыслить не учили и сопоставлять?


"Мыслители" выдавали, что на фото гольф столкнулся на скорости меньшей, чем 160-180, а, следовательно, он и ехал медленнее, а, следовательно, информация - липа. Додуматься, что гольф должен был тормозить, ума хватило далеко не у всех. Способность сопоставлять и анализировать у доброй половины на уровне старшей группы детского сада.

Мозга хвататает только понять, что гаишники круто облажались и есть повод поорать "все минты -к@злы." А детали - дело второстепенное.


"От себя лично(А.Менделев) и от своих сотрудников извиняюсь перед людьми, безвинно пострадавшими в ДТП 2 марта", заявил он на брифинге в Минске.

А.Менделев признал, что 2 марта произошло чрезвычайное происшествие. "Я должен признать, что это - чрезвычайное происшествие", сказал он журналистам. При этом начальник ГАИ республики назвал действия сотрудников Госавтоинспекторов "недостаточно профессиональными".

По словам А.Менделева, ему министром внутренних дел Беларуси Владимиром Наумовым был объявлен строгий выговор. "В свою очередь я объявил строгий выговор начальникам управлений ГАИ Минска и Минской области. Кроме того, должностные лица, отвечавшие за профессиональную подготовку сотрудников, которые участвовали в задержании нетрезвого водителя, а именно - замначальника отдела ГАИ Октябрьского ГАИ Минска и начальник Слуцкого отдела ГАИ освобождены от занимаемых должностей, а начальнику отдела ГАИ Октябрьского района Минска объявлен выговор", сообщил руководитель республиканской Госавтоинспекции.

Он также сообщил, что сотрудники Слуцкого отдела ГАИ и отдела ГАИ Октябрьского РУВД Минска, принимавшие участие в задержании пьяного водителя 2 марта, отстранены от работы до окончания служебного разбирательства. Оно, по словам, А.Менделева, "находится в стадии завершения". "В течение 5 дней разбирательство будет закончено", уточнил он. "Результаты будут отданы в прокуратуру для дачи правовой оценки", сообщил А.Менделев.

По словам начальника УГАИ МВД Беларуси "данный случай будет рассмотрен в каждом подразделении ГАИ. Будут проведены дополнительные занятия с сотрудниками со сдачей как практического, так и теоретического зачета".

(С) http://www.interfax.by/news/belarus/37946


Итого, один бухой мудлан заварил кашу. ГАЙ-цы облажались(нужно было при любых раскладах высадить людей, перекрытие дорог гражданскими машинами эффективно при потоке определенной плотности, тогда машины движутся с плавным замедлением до места перекрытия, при разреженном трафике нужно фуру поперек дороги ставить или свои машины), ГАЙ-цам дали по шапке, поснимали двух начальников, исполнителей, ясен пень, уволят и, вероятно, припаяют статью УК - более чем адекватная реакция в данной ситуации.

Тем не менее, крикуны протестуют. А против чего? Против дебилов-гаишников, которые не смогли предвидеть, что вся семья в БМВ может погибнуть. Или против дебилов, которые бухие ездят за рулем?

Вполне закономерно, что дебилизм среди сотрудников провоохранительных органов, среди ездюков-долп@)?бов на дороге и форумных крикунов встречается в одинаково равной степени, потому как один народ. "Сава не родзiць сакала, а такога чОрта, як сама." (С)
"Демократия - институционализация механизма злоупотребления доверием большинства выбираемым им меньшинством в интересах еще большего меньшинства." (С) MO_330Ci

Аватара пользователя
Pavel-5419
Сообщения: 1822
Поставил(а) : 7 раз
Получил(а) : 7 раз
Контактная информация:

Сообщение Pavel-5419 » 16 мар 2008, 17:41

dad, Менделеев на том брифинге говорил несколько больше чем вы описали. Добавлю:
Связь появилась за 19 минут до ДТП. Вызов был принят дежурной частью Минска, направившей ближайшие наряды ГАИ на помощь в задержании нарушителя. Навстречу нарушителям выдвинулись два экипажа ГАИ Октябрьского района Минска.

Они двигались по встречной полосе с включенными проблесковыми маяками, дальним светом фар и звуковой сигнализацией. Когда минские экипажи ГАИ достигли головы колонны транспортных средств, следовавших в сторону Минска, в которой двигался нарушитель, добросовестные водители остановились.

Сотрудник ГАИ из первой машины, прибывшей из Минска, выйдя из автомобиля, попытался жестами указать водителям остановившихся транспортных средств на необходимость продолжить движение в сторону Минска. Таким образом, сотрудники ГАИ рассчитывали освободить проезжую часть и растянуть устройство "еж", остановить нарушителя.

Однако в тот момент, когда первые автомобили продолжили движение, произошло столкновение. В результате него женщина, находившаяся в автомобиле нарушителя, получила тяжкие телесные повреждения, а все остальные участники ДТП, включая водителя автомобиля ГАИ, легкие.

Если бы он сказал только то, что содержится в вашей цитате, я бы относился к этому проще, но вот п..ж и шокирует.
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi, KZ1A

есть CLIP

Аватара пользователя
Olf
Сообщения: 13
Контактная информация:

Сообщение Olf » 17 мар 2008, 15:07

В Библии в ветхом завете, есть такое местописание про насилие...

Код: Выделить всё

Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею, то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и [так] истреби зло из среды себя.
Если же кто в поле встретится с отроковицею обрученною и, схватив ее, ляжет с нею, то должно предать смерти только мужчину, лежавшего с нею, а отроковице ничего не делай; на отроковице нет преступления смертного: ибо это то же, как если бы кто восстал на ближнего своего и убил его; ибо он встретился с нею в поле, и [хотя] отроковица обрученная кричала, но некому было спасти ее.
(Втор.22:23-27)


Суть сего: если насилуют - надо кричать!

Т.е. на современный лад - "город" - у нас везде... т.к. везде люди и везде есть связь... а "поле" я даже не знаю где такое... вообщем если тебя насилуют - надо орать, а то иначе получается что тебе нравится что тебя насилуют.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ГАИ и буква закона»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость