Статья ОХОТНИКИ В РОЛИ ДОБЫЧИ

Комментарии, обсуждение новостей ABW.BY
Аватара пользователя
vasa1111
Сообщения: 5684

Сообщение vasa1111 » 11 мар 2008, 09:07

Везде, в том числе и на охоте нужно неукоснительно соблюдать правила игры, перед охотой внимательно изучить законодательство и тогда будет без проблем, вы-ж коллеги не будете отрицать , что нарушив ПДД или УК человек натворивший дел будет себя оправдывать, ссылаясь на незнание оных и это хоть как-то оправдывает его ?, .... отойду от темы.... вообще охота (если это не связано с крайней необходимостью)- бессмысленное и жестокое убийство.
Лучше быть майором, чем коричневым либералом.

Порох
Сообщения: 151
Контактная информация:

Сообщение Порох » 13 мар 2008, 12:29

В статье написано «продолжение следует», поэтому есть смысл вернуться к разговору после полной публикации, когда будет понятно, что хотел сказать автор.

По поводу «птички жалко». К сожалению, в стране целенаправленно поощряют истерию про кровожадных охотников, безжалостно убивающих маленьких животных (смотрите видеоролики Государственной инспекции охраны животного и растительного мира). И мы, настоящие охотники, должны доходчиво, без оскорблений, объяснять сообществу, что охота – это в первую очередь ПРОЦЕСС. Когда мужчина и женщина, муж и жена на время уединяются, то только в одном случае из 10 000 их интересует результат, ради которого они вроде бы должны объединяться – зачатие ребёнка. Во всех остальных 9 999 случаев их интересует ПРОЦЕСС!!! Охотники в большинстве своём в лес едут не за мясом! Им важен ПРОЦЕСС со всеми ритуалами, общение с друзьями, природой и т.д.

По поводу жестокости. Был свидетелем, когда на мясокомбинат вечером привезли корову, и работники, дабы потешиться, поместили её в загон к бычкам… Утром на забой её вытаскивали лошадью…..

Аватара пользователя
vasa1111
Сообщения: 5684

Сообщение vasa1111 » 14 мар 2008, 10:55

тойота плюс писал(а):
О жестокости охотников больше напридумано чем фактически существует в жизни. Никогда охотники не будут смотреть как мучается раненый зверь, как пишет один из нынешних обсуждателей статьи и ждать его кончины и при этом получать удовольствие. Полная чушь.

А когда раненый зверь убежал ? и его догоняют через 20-30 мин, или вообще не догоняют, после выстрела "косого" охотника.
По поводу утех и развлечений охотников я и писАл про весь процесс, а не мучения, хоть посты мои читайте внимательней :)
Дальше по поводу "плохого" законодателства, повторюсь изучать нужно внимательно, речь идет об оружии а не об игрушках, и если написано , что на птицу надо картечь 6 мм, то не надо в авто ( в процессе охоты)хранить патроны с пулями. а то получается отмазка -децкий сад её богу.
Лучше быть майором, чем коричневым либералом.

Аватара пользователя
yurick
Сообщения: 8727
Контактная информация:

Сообщение yurick » 14 мар 2008, 11:23

Форумчане!!!

Запомните одно правило. Если на охоте или рыбалке, а так же на дороге инспектор или зеленый пытается выжать признание - посылайте на йух сразу. По составлению протокола вина должна быть доказана (видеофотосъемка, показания радара-детектора или алкотеста) или должно быть чистосердечное признание. Если не могут доказать, значит будут жать на чистосердечное. Этим и надо пользоваться. т.е. посылать на йух.

Поймали за грибами с ружьем? Идите ребята в жопу. Я отбился от группы, заблудился, зачехлил ружье и выходил из леса. Поехали туда-то там группа, там лицензия и там егерь. Видели как в лес с ружьем заходил? А чего не остановили? Нарушаете свои же инструкции? Дык я на вас же жалобу накатаю, что видели и не остановили, а я заблудился.
Для особых случаев можно вааще на принцип пойти. В протоколе так и писать, что отбился-заблудился. Задержали и поедложили или признание в браконьерстве и штраф, или 200 долларов на капот и свободен. Своей рукой, в протоколе, и пускай уже ОНИ доказывают, что было не так.

Зеленые вообще оборзели. Этой зимой у нас на затопленных торфоразработках мор щуки пошел. Люди сами приходили и рубили лунки метр на метр. Из лунок рыбу можно было доставать руками - я не шучу. Дык эти пи....дарасы зеленые сидели в кустах и штрафовали людей за это. Хорошо, люди вытянули там килограм 10 этой рыбы, дык они спасли ТОННЫ. Дык это работа этих же зеленых - рубить лунки на водоемах, чтобы не было мора. А они только и знают, что штрафы дать. И то, даже не дать, подавить, чтобы люди сами сознались.
Я одному человеку объяснил как надо делать. Только к тому времени лед уже сошел. Поймали около лунки? Дык лунку рублю, чтобы рыба не задохнулась. Подсачек около лунки? Дык я им лед вытягиваю, чтобы соломой лунку завалить. Рыба около лунки? Дык она сама выскочила (а она сама иногда и выскакивала). Я ее поймал? Не, не поймал. Вот увижу видеосъемку, где мое лицо ловит эту рыбу, тогда и соглашусь. А чем поймал, подсачеком? А где написано, что подсачек запрешенное орудие лова? А докажите, что я эту рыбу поймал, а не купил на рынке и после рынка заехал лунки порубить. Много ньюансов - боятся не надо просто.

Был еще случай, когда браконьеры лося не давно завалили. Вычислили куда лося этого поволокли и зеленые попросили синих о помощи. Пока 3 мента ломали калитку, то 5 зеленых с автоматами на это смотрели и снимали на камеру, а в это время через задний двор этого лося выволокли на поле и бросили. Зеленые потом жалобу на синих писали, дескать менты-казлы все дело завалили и видеосъемку как аргумент предъявили. Менты злые были - хотели зеленых пиз...ть.
В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

Порох
Сообщения: 151
Контактная информация:

Сообщение Порох » 14 мар 2008, 13:30

Уважаемый VASA 1111. Вы никогда не пробовали ходить согнув опустив голову ниже колен, широко расставив ноги и вытянув руки далеко назад за спиной? Именно так передвигаются вне камеры преступники, приговорённые к пожизненному заключению. Это один способов дополнительного наказания, унижения (официально – для безопасности охраны). А Вы никогда не думали, почему при Советской власти горцам разрешали носить кинжалы, в то время как для остальных жителей СССР за это сразу преследовали уголовно? Потому что порог унижения у горцев очень высок, что и показала длящаяся там до сих пор война. К чему я всё это? А к тому, что для охотника ношение пулевых патронов, - что для горца кинжал. Испокон веков ни один охотник не выходил на охоту без пулевых патронов – на охоте случается всякое – уходящий далеко волк и проверка меткости стрелка возле товарищеского костра, которую можно произвести только пулей. А вот отнять у охотников право ношения пулевых патронов - это постановка в вышеописанную позу пожизненного заключённого. Если завтра примут закон снимать шапку и кланяться в пояс всем кто при погонах, Вы будете это делать? А когда Вы на форуме напишете, что Вас оштрафовали за то что Вы недостаточно низко прогнулись, Вам в ответ напишут – «закон такой и не ищи отмазок».

Аватара пользователя
vasa1111
Сообщения: 5684

Сообщение vasa1111 » 14 мар 2008, 13:44

Порох писал(а):Уважаемый VASA 1111. Вы никогда не пробовали ходить согнув опустив голову ниже колен, широко расставив ноги и вытянув руки далеко назад за спиной? Именно так передвигаются вне камеры преступники, приговорённые к пожизненному заключению. Это один способов дополнительного наказания, унижения (официально – для безопасности охраны). А Вы никогда не думали, почему при Советской власти горцам разрешали носить кинжалы, в то время как для остальных жителей СССР за это сразу преследовали уголовно? Потому что порог унижения у горцев очень высок, что и показала длящаяся там до сих пор война. К чему я всё это? А к тому, что для охотника ношение пулевых патронов, - что для горца кинжал. Испокон веков ни один охотник не выходил на охоту без пулевых патронов – на охоте случается всякое – уходящий далеко волк и проверка меткости стрелка возле товарищеского костра, которую можно произвести только пулей. А вот отнять у охотников право ношения пулевых патронов - это постановка в вышеописанную позу пожизненного заключённого. Если завтра примут закон снимать шапку и кланяться в пояс всем кто при погонах, Вы будете это делать? А когда Вы на форуме напишете, что Вас оштрафовали за то что Вы недостаточно низко прогнулись, Вам в ответ напишут – «закон такой и не ищи отмазок».

Коллега ,я чту УК поэтому ответ нет не ходил.
По поводу пулевых патронов не знал , что есть такая традиция ,но это скорее к законодателю вопрос , чем ко мне.
По поводу кланятся и снимать шапку: когда захожу в церковь то снимаю головной убор и кланяюсь иконе, другим в т.ч. товарисщам при погонах не буду.
против Вас ничего не имею, желаю удачи в т.ч. и на охоте.
Лучше быть майором, чем коричневым либералом.

Аватара пользователя
yurick
Сообщения: 8727
Контактная информация:

Сообщение yurick » 14 мар 2008, 13:46

Ну да, без пары пулевых патронов на охоту лучше не ходить. Мало ли что бывает. Нарвешься на матерого одиночку - дробь пятерка не поможет.
В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

fluo
Сообщения: 243
Поставил(а) : 36 раз
Получил(а) : 4 раза
Контактная информация:

Сообщение fluo » 14 мар 2008, 14:17

Порох писал(а):В статье написано «продолжение следует», поэтому есть смысл вернуться к разговору после полной публикации, когда будет понятно, что хотел сказать автор.

По поводу «птички жалко». К сожалению, в стране целенаправленно поощряют истерию про кровожадных охотников, безжалостно убивающих маленьких животных (смотрите видеоролики Государственной инспекции охраны животного и растительного мира). И мы, настоящие охотники, должны доходчиво, без оскорблений, объяснять сообществу, что охота – это в первую очередь ПРОЦЕСС. Когда мужчина и женщина, муж и жена на время уединяются, то только в одном случае из 10 000 их интересует результат, ради которого они вроде бы должны объединяться – зачатие ребёнка. Во всех остальных 9 999 случаев их интересует ПРОЦЕСС!!! Охотники в большинстве своём в лес едут не за мясом! Им важен ПРОЦЕСС со всеми ритуалами, общение с друзьями, природой и т.д.

По поводу жестокости. Был свидетелем, когда на мясокомбинат вечером привезли корову, и работники, дабы потешиться, поместили её в загон к бычкам… Утром на забой её вытаскивали лошадью…..

+1
Rayton Fissore Magnum - 1981 - 2.5 ТD
Mercedes-Benz W208 - 1994 - 2.3 D
Mercedes-Benz W124T - 1987 - 2.5 D

Аватара пользователя
yurick
Сообщения: 8727
Контактная информация:

Сообщение yurick » 26 мар 2008, 00:57

Ледокол писал(а):Доказательств никогда много не бывает, поэтому все силовики всегда будут добиваться признания. Совет Andrejja сразу обращаться к адвокату хорош, только где взять в лесу адвоката? А все разборы потом будут строиться на основании первоначальных показаний, так как считается, они самые правдивые. А то, что к этим показаниям умело подвёл инспектор - «вы же взрослый человек, нужно было думать, что пишите…». А думается под автоматами как-то не очень...


Доказательств не бывает ни много, ни мало. А адвокатом в лесу можно и самому себе стать запросто. Достаточно товарищам указать, что они должны объяснить в чем вина, причем объяснить не словами, а прочитать из книжицы вумной. А в спорных ситуациях они должны доказать вину, а не Вы должны оправдаться.
В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

R_H
Сообщения: 59
Контактная информация:

Сообщение R_H » 26 мар 2008, 01:09

Порох писал(а):... И мы, настоящие охотники, должны доходчиво, без оскорблений, объяснять сообществу, что охота – это в первую очередь ПРОЦЕСС. Когда мужчина и женщина, муж и жена на время уединяются, то только в одном случае из 10 000 их интересует результат, ради которого они вроде бы должны объединяться – зачатие ребёнка. Во всех остальных 9 999 случаев их интересует ПРОЦЕСС!!!

Уважаемый, участие в процессе без определенной цели (результата) довольно бестолковое занятие. И могу Вас уверить (проверял лично:)), что когда уединяются мужчина с женщиной, то они тоже преследуют некоторые цели, например такую, как получение божественного удовольствия по окончании процесса уединения.

Порох писал(а): Охотники в большинстве своём в лес едут не за мясом! Им важен ПРОЦЕСС со всеми ритуалами, общение с друзьями, природой и т.д.

О как! А в стоклеточные шашки на природе не пробовали играть?:)
Тихо, мирно, минимальные затраты на ПРОЦЕСС, и гораздо меньше шансов нарваться на действия карательных органов.

Порох
Сообщения: 151
Контактная информация:

Сообщение Порох » 26 мар 2008, 12:07

yurick писал(а):
Ледокол писал(а):Доказательств никогда много не бывает, поэтому все силовики всегда будут добиваться признания. Совет Andrejja сразу обращаться к адвокату хорош, только где взять в лесу адвоката? А все разборы потом будут строиться на основании первоначальных показаний, так как считается, они самые правдивые. А то, что к этим показаниям умело подвёл инспектор - «вы же взрослый человек, нужно было думать, что пишите…». А думается под автоматами как-то не очень...


Доказательств не бывает ни много, ни мало. А адвокатом в лесу можно и самому себе стать запросто. Достаточно товарищам указать, что они должны объяснить в чем вина, причем объяснить не словами, а прочитать из книжицы вумной. А в спорных ситуациях они должны доказать вину, а не Вы должны оправдаться.

В том-то и дело, что в книжицах они показывают то, что выгодно им. А нам, чтобы показать в той-же книжице нужный НАМ пункт, нужно книжицу эту не один раз прочитать, осмыслить. А книжиц таких много - тут тебе и указы, и кодексы, и правила... А к ним постоянные изменения, дополнения, комментарии..... Умный учится на своих ошибках, мудрый - на чужих.


Вернуться в «Обсуждение новостей и статей ABW.BY»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Shmel78 и 2 гостя