Статья "Где деньги?"

Комментарии, обсуждение новостей ABW.BY
1952
Сообщения: 84
Контактная информация:

Статья "Где деньги?"

Сообщение 1952 » 04 мар 2008, 13:12

Я просто фигею с нашего «потерпевшего». Сам дал взятку сотруднику ГАИ так еще на всю страну сознался. Мне кажется, доказать сейчас вину сотрудника ГАИ невозможно по двум причинам:
1. Сотрудник ГАИ ни когда не признается в этом;
2. Своих гаишники друг друга всегда прикроют.
Я бы на месте тех гаишников сейчас написал заявление для привлечения «потерпевшего» за клевету, и потерпел бы наш «потерпевший» еще больше.


ИгорьМ
Сообщения: 722
Контактная информация:

Сообщение ИгорьМ » 04 мар 2008, 13:25

ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ! https://www.abw.by/number/see_note/2501/

Причем здесь взятка?!
"Начав понимать, что спором можно только усугубить проблему (мол, черт с ним - было, не было), Виталий спросил о возможности оплатить штраф на месте. "Настроение у инспекторов меняется с гнева на доброжелательность, и мне предлагается оплатить штраф - одну базовую (35 тысяч) - на месте. "Это тебе будет наш подарок на Новый год и Рождество!" - сообщил один из них торжественно. Затем инспектор достал из планшетки бланк протокола, заполнил его моими данными и подал мне для собственноручного написания объяснения. Я отказался писать, что признаю себя виноватым, и написал, что ничего не нарушал, "ехал на разрешающий сигнал светофора". Отдаю деньги. Они мне возвращают "права" и услужливо комментируют: "Смотри - ничего тебе не записали".

Взятка, это когда тихо договорились, молча сунули деньги и разошлись. В данном случае - СОСТАВЛЯЛСЯ ПРОТОКОЛ НАРУШЕНИЯ, который парень пожелал на следующий день обсудить с руководством ГАИ Центрального района. И вдруг выясняется, что... НИКАКОГО ПРОТОКОЛА НЕТ! Поэтому наша статья так и называется "Где деньги?" :nu:
"Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". К. Прутков

1952
Сообщения: 84
Контактная информация:

Сообщение 1952 » 04 мар 2008, 14:13

Что у потерпевшего есть квитанция об оплате штрафа? Нет ее. Протокол,если и составлялся, был «липовый» с которым потом инспектор сходил в «одно место» и факт его существования доказать невозможно. Скорее так и было, договорились по хорошему, дал взятку, а потом решил наш «потерпевший» «поиметь» сотрудников ГАИ, но не учел что дача взятки такое же преступление как и ее получение. Вот и могут «поиметь» его гаишники не за дачу взятки, какой дурак признается, что взял взятку, а за клевету. Или наш «потерпевший» все происходящее заснял на скрытую видеокамеру?
А то что это была типичная взятка доказывает тот факт, что человек дал деньги , а квитанцию не потребовал. Значит осознавал, что деньги пойдут в карман.

Михайлов Сергей
Сообщения: 6993
Контактная информация:

Сообщение Михайлов Сергей » 04 мар 2008, 14:44

Предлженная версия должна базироваться на выгоде. Какую выгоду преследовал персонаж? Вернуть взятку?

Tester
Сообщения: 653
Контактная информация:

Сообщение Tester » 04 мар 2008, 17:51

ИгорьМ писал(а):И вдруг выясняется, что... НИКАКОГО ПРОТОКОЛА НЕТ!
Интересно, если никакого протокола нет, то к чему слова Корзюка:
Почему Вы отказываетесь оплачивать штраф в 35 тысяч? Сперва оплатите, а потом приходите - будем разговаривать.
Как можно оплатить штаф, если нет протокола? Если нет постановления на вынесение решения?

Так что больше на кидание ГАИшниками похоже. "Ты нам денюжки на месте - и разойдемся мирно" - а потом протокол куда надо, ничего на месте не оплачивал и плати дружок второй раз.
Протокол при оплате штрафа на месте не составляется! Только выдается квитанция.

А ещё могу порекомендовать понаблюдать попавшему режим работы светофора на перекрестке. Давно уже обсуждалось, что можно ехать на зелёный, а ГАИшник в этот момент красный видеть будет.

Sila
Сообщения: 2546
Контактная информация:

Сообщение Sila » 05 мар 2008, 10:10

Tester писал(а):А ещё могу порекомендовать понаблюдать попавшему режим работы светофора на перекрестке. Давно уже обсуждалось, что можно ехать на зелёный, а ГАИшник в этот момент красный видеть будет.

мне кажется все это из разряда как продажа чужой скорости "феном" без видеофиксации. Слова гаишника против водителя всегда правдивее, если нет свидетелей. Презумпция виновности млина :-(

ivanky
Сообщения: 64
Контактная информация:

Сообщение ivanky » 06 мар 2008, 20:24

Со слов водителя,получается,что гаёвые тоже проехали на красный . Забавно. :grin:

VPY
Сообщения: 8
Контактная информация:

Сообщение VPY » 08 мар 2008, 22:47

проблема явно не в том, что человек не заснял все на камеру.. вы что с собой камеру повсюду таскаете? и будете гаевых в такой ситуации снимать? бред..
проблема в том, что такого полно на дороге, а новый начальник ничем не лучше старого, а судя по всему еще и хуже..
зажрались они и обнаглели от безнаказанности и вседозволенности..

kycheryawka
Сообщения: 2
Контактная информация:

Сообщение kycheryawka » 24 июн 2008, 23:10

столкнулся с такой же ситуацией и ничего смешного нет!!!только это была стрела борт 016!!!!!!!!тоже без квитанции,с разбирательством(якобы)и таким же стандартным ответом!!!!!гаевые скоро допрыгаются,когда их потом начнут вылавливать и разговаривать по другому!!!!!

Аватара пользователя
yurick
Сообщения: 8727
Контактная информация:

Сообщение yurick » 25 июн 2008, 09:03

А вот мне хотелось бы зхнать - "был ли мальчик?" Было ли запугивание и был ли протокол?
Начнем с азов. Протокол гаевого - это бланк строгой отчетности и просто потерять его - это все-равно, что сразу же погоны выкинуть. Зашить куда нить, чтобы никто не нашел - тоже не получится.
Далее, при составлении протокола водительское удостоверение изымается и отдается после расссмотрения дела и уплаты штрафа. Поэтому составить протокол гаевые не могли (не идиоты же они?).
Потом, право на вынесение взыскания зп это нарушение имеют все работники ДПС, начиная с инспектора. Ответственность: предупреждение или штраф до 5 б.в. Никакого лишения тут нету, как утверждает автор. А то что на понт взяли - сам лох, пускай учится.
В ДПС нету ни одного человека в звании прапорщик. Там все люди с высшим образованием и имеют звание не ниже лейтенанта.
Ну, что мы получаем:
товарищ проезжает светофор на мигающий зеленый. На улице Тимирязева не столько много светофоров - мог бы написать на каком, было бы намного понятнее. Следующие сзади гайцы решают проучить наглеца и останавливают. Товарищ идет в отказ и ему сообщают, что штраф сставляет 5 базовых и можно составить протокол и забрать права на время рассмотрения (стандартная практика - выдается временный талон на месяц). Человек начинает сцать и предлогает разойтись по минимуму. По минимуму - это вааще предупреждение. Гаец на это предлагает заплатить одну базовую и приглашает в машину.
Теперь вопрос, что выписывали гайцы? Протокол? Не могет такого быть, значит квитанцию о штрафе. Права при этом не изымаются, а штраф платиться на месте.
А теперь очень скользкий ньюанс. Получая квитанцию, можно ее потерять, и потом на всю страну заявить, что ничего не давали, а осудили за несовершенное. (у нас любит народ так плакаться)
А если гаевые не отдали квитанцию, но заполнили ее данными автора, то квитанция должна сохраниться у гаевых, потому что тоже является бланком строгой отчетности. А для чего не отдавать квитанцию? Я вижу - только для того, чтобы написать там другое нарушение.
Но квитанция - это не протокол. И я не вижу смысла менять в квитанции статью, когда гаевых ипут не за статьи, а за количество. т.е. показатель работы - это количество нарушений, о чем свидетельствуют протоколы и квитанции. А вот за что - никого не интересует. Сделал, к примеру, 30 квитанций - выполнил план. Молодец, премия. Не сделал - выговор. Это я узнал из разговора с гаевыми. Дык вот, им нужно количество. Мне пару раз выписывали то, чегго я не нарушал. Например, переход дороги. На самом деле было нарушение скорости на 15 км/ч. Ну, долго я доставал 17500, достал сначала 10000. Выписали так.
Сумма штрафа гаевых тоже не сильно интересует.
Отсюдова я делаю свои умозаключения, что не только в ГАИ темнят (а может и не темнят - может действительно хвостов найти не могут), но и у самого автора рыльце в пушку. Товарищ недоговаривает и недоговаривает очень крепко. Потому что ночью в Минске разойтись с гаевым полюбовно - как 2 пальца об асфальт. А если пошел конфликт, значит кто-то чего-то кому-то что-то такое сказал, что полюбовно отпускать просто не захотели.
В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

Vlad_Ka
Сообщения: 9445
Предупреждения: 1
Поставил(а) : 84 раза
Получил(а) : 775 раз
Контактная информация:

Сообщение Vlad_Ka » 25 июн 2008, 09:40

yurick
Протокол гаевого - это бланк строгой отчетности и просто потерять его - это все-равно, что сразу же погоны выкинуть. Зашить куда нить, чтобы никто не нашел - тоже не получится.

Да ладно, кассовый чек - тоже строгой отчетности. Однако, 80-90% продавцов работают с двумя кассовыми аппаратами. В ГАИ тоже есть ксероксы, может, и "двойная бухгалтерия" существует. Кто из водителей отличит поддельный бланк?
Меня тоже словили, составляли протокол (начинали его заполнять), а потом "договаривались" (давно это было, да и раньше я не такой сознательный был). Протокол просто отдавался мне на память.

Аватара пользователя
yurick
Сообщения: 8727
Контактная информация:

Сообщение yurick » 25 июн 2008, 10:57

Vlad_Ka писал(а):yurick
Протокол гаевого - это бланк строгой отчетности и просто потерять его - это все-равно, что сразу же погоны выкинуть. Зашить куда нить, чтобы никто не нашел - тоже не получится.

Да ладно, кассовый чек - тоже строгой отчетности. Однако, 80-90% продавцов работают с двумя кассовыми аппаратами. В ГАИ тоже есть ксероксы, может, и "двойная бухгалтерия" существует. Кто из водителей отличит поддельный бланк?
Меня тоже словили, составляли протокол (начинали его заполнять), а потом "договаривались" (давно это было, да и раньше я не такой сознательный был). Протокол просто отдавался мне на память.


Вы квитанцию гаевого видели? Там пункты про нарушение и шкала базовых величин. Штраф отрывается по шкале. Одна часть остается у гаевого для отчетности, а вторая водителю на память.
А с протоколом тоже не так все просто. Гаевые получают протоколы, а они под номерами. За каждый надо отчитаться, или предоставить заполненный протокол или испорченный. При этом, испорченный протокол, где будут и машина и нарушитель и прочие данные - это такой гемор, что ради 35000 никто на такое не пойдет. У гаевых есть другие заработки, и тупо сшибать мелочевку с водителей по крайней мере неразумно, ибо чревато разрывом жопы до ушей.
В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

Михайлов Сергей
Сообщения: 6993
Контактная информация:

Сообщение Михайлов Сергей » 25 июн 2008, 11:12

Версия выглядит очень правдоподобно. Но при личном общении, признаков хитрожопости не выявлено. Остается предположить какие-то неведомые мотивы.

Vlad_Ka
Сообщения: 9445
Предупреждения: 1
Поставил(а) : 84 раза
Получил(а) : 775 раз
Контактная информация:

Сообщение Vlad_Ka » 25 июн 2008, 15:29

yurick
Вы говорите про "оригинальные" протоколы и квитанции. Что мешает на ксероксе размножить копии (с номерами и т.д.). Когда гаевый хочет сначала "договориться" (т.е. развести водителя на взятку), то начинает заполнять КОПИЮ (для устрашения и быстрого принятия решения водителем).
Если водитель не соглашается дать взятку, то предыдущий "копия протокола" сминается, якобы запорченная, и начинается запись в оригинальный протокол.
Если же соглашается, то "копия протокола" никому уже не нужна. Водитель ничего не докажет, т.к. оригинального протокола нет.


Вернуться в «Обсуждение новостей и статей ABW.BY»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей