Генеральная доверенность

Вопросы, связанные с деятельностью ГАИ и законами, касающимися автолюбителей
sub
Сообщения: 5651
Поставил(а) : 1 раз
Получил(а) : 580 раз
Контактная информация:

Сообщение sub » 03 мар 2008, 21:15

Хозяин у машины был и остался один. И если чего утварит - то с Вас и спросят. Если например попадёт в ДТП и скроется с места, то искать будут не его а Вас. И претензии у страховой по регрессу будут не к нему а к Вам. И вообще много всяких если.

andrew_ap
Сообщения: 2483
Получил(а) : 15 раз
Контактная информация:

Сообщение andrew_ap » 04 мар 2008, 11:56

есть расклады, при которых гражданскую ответственность будет нести собственник ТС. Иногда это много-много денег, но не более того.

ИгорьМ
Сообщения: 722
Контактная информация:

Re: Генеральная доверенность

Сообщение ИгорьМ » 04 мар 2008, 12:24

Орёл писал(а):Интересует, будет ли мне какая-то ответственность, если я продал машину по генеральной доверенности, а с ней что-то случилось или новый хозяин утварил?


Вот как это бывает https://www.abw.by/archive/507/bz-bykva-07/ :-x

И как должно быть https://www.abw.by/archive/534/bz-kontrol/ 8-)

Чтобы не было проблем - вместе с ген. доверенностью ОБЯЗАТЕЛЬНО оформляйте ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ (заверять не обязательно!) И тогда всю ответственность будет нести СОБСТВЕННИК, т.е. - ТОТ КТО ПРИОБРЕЛ автомобиль.
""АБw" уже приходилось освещать подобные коллизии смен владельцев и страховой ответственности. В статье "Исковая эстафета" ("АБw" N7 от 16.02.06 г.) мы рассказали о том, как двояко могут разбираться данные дела в наших судах, несмотря на пункт 7 Постановления Пленума Верховного суда РБ от 24.06.2004 г. N9 "О судебной практике по делам о возмещении вреда, причиненного транспортными средствами", где судам разъясняется: "если после заключения договора купли-продажи транспортное средство перешло во владение покупателя, то он и несет все обязанности, вытекающие из отношений по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, независимо от того, произведена ли в установленном законодательном порядке регистрация транспортного средства за новым собственником". :ok:
"Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". К. Прутков

Tester
Сообщения: 653
Контактная информация:

Re: Генеральная доверенность

Сообщение Tester » 04 мар 2008, 19:58

ИгорьМ писал(а):Вот как это бывает https://www.abw.by/archive/507/bz-bykva-07/ :-x
А ещё бывает так:
Слушание дела назначено в Мингорсуде на 16 февраля 2006 года. Каким оказалось его решение, читатели "АБw" смогут узнать в следующем выпуске "Буквы в законе".
Вот только обещанного продолжения в следующем номере я не нашел...
Как-то любят журналисты в этой рубрике незаконченные статьи оставлять...
Зачем писать про дело, которое не доведено до конца? Какой опыт дают такие статьи читателю? Или эти статьи пишутся для воздействия на суд? Так ему пофиг.
Лично я, как читатель, хочу получить опыт от и до как решать те или иные вопросы. А не "Попробуйте так и так, но что решит суд - неизвестно..."


Вернуться в «ГАИ и буква закона»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей