Автохлам под окнами

Комментарии, обсуждение новостей ABW.BY
Аватара пользователя
dadon13
Сообщения: 231
Контактная информация:

Автохлам под окнами

Сообщение dadon13 » 20 ноя 2006, 09:39

Ув. админ, а чего не перенесли тему про автохлам? Или же для газеты нет в этом проблемы?
Только хотелось бы чтоб не просто ссылку на старые форумы переносили, но и сообщения, чисто для удобства форумчан.
***
Ёж.
По Ляйпцигу - тама эти ролеты достаточно часто в спальных районах, так что километры по утрам наматывать не надо. Да и строились эти "подвалы" видно после основной застройки, но это денег стоит совсем других, чем "линия Маннергейма" в чистом поле под открытым небом.

Аватара пользователя
ab-daily1
Сообщения: 810
Контактная информация:

Сообщение ab-daily1 » 20 ноя 2006, 10:19

Так тему Вы сами можете любую перенести.
Создаете на новом форуме в соответствующей конференции тему с таким же названием и указываете в сообщении ссылку на старый форум с предыдущими сообщениями. Можете и последнее сообщение в виде цитаты перенести.

Пример:
Предыдущие сообщения этой ветки можно увидеть здесь http://www.ab-daily.by/forum_old/viewto ... forum=2&21
Ёж писал(а):2 dadon13

Далеко ли ходят в Лейпциге до своих надёжно укрытых машин? Сильно они страдают?


Импортировать базу сообщений старого форума в новый форум программисты пытались, но не удалось, слишком старая версия phpBB была на прежнем сайте и слишком большая база сообщений - 58 Мб, у версий даже кодировки не совпадают.
Скрипт для переноса был написан. Когда тестировали его на небольшом кол-ве сообщений, он работал. Когда начинали переносить всю базу, возникали глюки. Разобраться в причинах было не просто, т.к. база и впрямь здоровенная

Ёж
Сообщения: 1148
Контактная информация:

Сообщение Ёж » 20 ноя 2006, 20:25

2 глубокоуважаемый igppuk!
В качестве решения задачи
предлагаю следующее:
1. Ввести понятия «Брошенный автомобиль» - автомобиль со следами вандализма, разукомплектованный и «Автохлам» - груда, которую восстановить уже невозможно по причине разрушения несущих частей или восстановление которой превышает стоимость нового автомобиля данной модели. Найти эти «тожа машины» помогут дворники (думаю, их достали они не меньше и дворники лучше всех знают мусор на своей территории).
2. Найти владельцев этого мусора и объяснить оным горе хозяевам, что так делать нехорошо и предложить им согласиться на добровольную бесплатную утилизацию.
3. Ввести ежемесячные платежи, пусть небольшие за захламление проезжей части или двора (эконалог, штраф, погашение затрат на дополнительную уборку двора или что-нибудь в этом роде).
4. Если владелец отказывается на утилизацию за счет местного бюджета, а собирается «восстанавливать аппарат» - пожалуйста. Срок на эти игры – 6 мес. Через 6 мес. или техпаспорт с техосмотром (тогда поверю, что «дорога как память»), или утилизация за счет владельца. Утилизация проверяется не липовой справкой, а в ближайшей конторе по утилизации ( не на край света же мусор переть будет). Если контора ни сном ни духом – докажи, что утилизировал и каким образом. Если сбросил в кусты, то о-о-о-о!!!!!… Тут со всей лютостью закона налагать большие штрафы безжалостно, ибо в колодец плюнул.
5. Если человек отсутствует либо не имеет желания или возможности ездить (за границей, срок мотает, длительно болеет, лишен вод. удостовер. или что угодно иное), то ему не обязательно продавать машину или бросать её мёртво под окном. Лучше сдать машину на стоянку длительного хранения (СДХ). Не путать со штрафной, ради Бога!
6. Стоянки длительного хранения (СДХ) – стоянки за городом для недорогого ( 5 долл. в месяц ) продолжительного хранения автомобилей. Собрался на полгода за границу? Заплати 30 долл. и езжай спокойно. Вернёшься – ласточка в целости, просто скучает. Там, на СДХ, можно будет оставлять машину на месяцы и годы. Как человеку нужно. 300 машин по пять долларов в месяц – не «сумасшедшие деньги», но кое-что для поддержки штанов. На СДХ можно временно, может и бесплатно, ставить и «бесхозные» машины до выяснения и розыска владельцев. Под СДХ можно отвести земли, на которые никто не позариться – свалки отходов и вокруг них.
7. Проводить в прессе разъяснения и агитацию за чистые дворы. Убеждать, что отказываться от «Автохлама» - почетно и шляхетна! От имени местных властей, зелёных движений, автоклубов и т.д. морально (и материально?) поощрять тех, кто сам добровольно утилизировал свой мусор. Например, статья в газете «Как стало чисто и просторно всем во дворе по адресу …», ходатайство в банк при получении кредита на новый авто: мол, чел. этот ответственный с пониманием, сам всё сделал и т. д. Можно придумать и другие «небольшие милые вещицы».

Вот таким способом, думаю, можно со временем вытеснить «долгоНЕиграющие пластинки» с дворов наших, полных жизни. Ведь автохлам, бесхозность провоцируют на безнаказанный вандализм и разбой. Мусор вокруг нас засоряет наши души.
Кто как думает?


P.S. О чем мечтаю?
Подъехал к дому не со стороны пешеходов, нжал пимпочку, нырнул на своё место и нет меня. Поднялся (опустился) на лифте - вот я и дома.
Вчера жили при свечах, сегодня с машинами, а завтра может будет авитакси?

igppuk
Сообщения: 10901
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение igppuk » 20 ноя 2006, 22:00

комрад Йожык.

ваш сценарий реален только в двух случаях:

1. порядок, который вы описали, регулируется на уровне законодательства (щас это не так)

или (что более реально)
2. коллективный договор между жителями и строгое его соблюдение. возможно, организация какого нить товарИщества.

пункт два держится исключительно на честном слове и может быть легко нарушен. но вполне реален. основная проблема - организация этого хазяйства. ктото должен взять на себя все разруливающие функции.

но, если мне не изменяет мой склероз, то проблема, которую вы подняли, была более глобальной - освободить дворы не просто от автомусора, но вообче от всего авто. предположим, что во дворе автомусора мало или нет совсем. тогда проблема не решаема.
системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали!

Ёж
Сообщения: 1148
Контактная информация:

Сообщение Ёж » 20 ноя 2006, 22:23

Камрад igppuk!
Конечно, на уровне законодательства!
Это заботы местных властей.
Но на республиканском уровне придётся разделить "автохлам" и "автомобиль". Зачем Автохламу ПДД, если хлам не двигается по дорогам? Ему уже нужен экологический закон.
Дворы без машин - это новое качество жизни, а к нему мы будем стремиться сами по себе всегда и неуклонно. В долевом строительстве люди будут всё больше предпочитать дом с гаражом, чем дом на неохраняемой автостоянке. Уже есть многоэтажки с забором и воротами, но это не то.
Сегодня гниёт, горит и раздраконивается совавтопром, а завтра чья очередь, каких моделей? "Что день грядущий нам готовит?" (с).
Под эту марку нужно пособирать и членочасти по кустам, лесам и берегам рек. Это добавит престижа хорошему делу.

Ёж
Сообщения: 1148
Контактная информация:

Сообщение Ёж » 20 ноя 2006, 22:28

Без законодательства никто ни с кем не договориться. Многих из Высоких Договаривающихся Сторон просто не найдёшь или он уже слаб и невменяем по старости.
Да и традиций у нас нет, ведь многие минчане в текущем поколении, соседей своих не знаем и т.д и т.п.

Аватара пользователя
dadon13
Сообщения: 231
Контактная информация:

Сообщение dadon13 » 20 ноя 2006, 22:35

Вот мне импонирует идея Йожика - СДХ. Есть же УП "Гаражи и автостоянки", ну не грех им и что-то дельное для белорусов сделать, кроме бессмысленного собирания дани за все-про-все в случае парковки. Этакий "социально-значимый" проект, как к нормальным фирмам отстающие колхозы прилепляют. Вот пусть туда "трупы" домашних животных и отвозят до выяснения личности владельца. Дальше - или реализация (в случае отказа владельца или его отсутствия, не только же "незамерзайку" конфисковывать и продавать втридорого) или утилизация.
А Роллетик между домами - мечта!!! И дворы чистые, и машина в относительном тепле и безопасности. А то строят монументальные высотные гаражи-паркинги, где ценник для простого белоруса неподъемный, вот и ставим машины абы где, на свой страх и риск.

igppuk
Сообщения: 10901
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

злободневно

Сообщение igppuk » 26 ноя 2006, 14:02

источник

Столица очистится от брошенных авто
26 ноября 2006 »

Соответствующий комплекс мер по вопросам признания транспортных средств бесхозяйными и транспортировки их на накопительные площадки металлолома утвержден решением Мингорисполкома от 26.10.2006 № 2129 (рег. № 9/5594 от 20.11.2006).

Администрациям районов, организациям коммунальной собственности, ГП УЖХ Мингорисполкома и ГУВД Мингорисполкома поручено выявить на своих территориях собственников брошенных или иным образом оставленных ими транспортных средств, а при невозможности установления таковых обращать брошенные ТС в коммунальную собственность города. Решение также касается всех организаций, которым земельные участки предоставлены в пользование, собственность, аренду для эксплуатации и обслуживания жилых домов.

При установлении собственника брошенного ТС администрация района или организация коммунальной собственности должна получить его волеизъявление по отказу от собственности, а при наличии соответствующей заявки от него даже оказать содействие в транспортировке автомобиля на накопительные площадки металлолома.

ГУВД Мингорисполкома и его структурные подразделения при наличии поступившего запроса от уполномоченных органов будут представлять информацию о собственниках брошенных ТС, а Минская городская землеустроительная и геодезическая служба будет оказывать содействие в поиске землепользователей, землевладельцев, собственников, арендаторов земельных участков для принятия мер по установлению собственников брошенных транспортных средств на дворовых территориях жилых домов.

Если после всех поисков установить собственников все же не удастся, администрации районов и коммунальные организации должны будут подавать исковые заявления в суд о признании брошенных ТС бесхозяйными с целью дальнейшей передачи их в коммунальную собственность г. Минска.
системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали!

Аватара пользователя
dadon13
Сообщения: 231
Контактная информация:

Сообщение dadon13 » 27 ноя 2006, 15:39

igppuk
Скажите, уважаемый, а:
1) установлен ли конкретный срок, до которого городские власти должны очистить дворы от хлама.
2) Предусмотрены ли санкции к представителям ЖЭСов, за наличие на их территории "свалок" автохлама?

igppuk
Сообщения: 10901
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение igppuk » 27 ноя 2006, 17:42

по статье не сроки не понятны, а хрустального шара у меня нема. гугль здесь тоже не помощник.
системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали!

Ёж
Сообщения: 1148
Контактная информация:

Сообщение Ёж » 27 ноя 2006, 20:55

Ого! Вот как?
Неужели наши помыслы совпали с помыслами государства? Интересно!

Не сочтите вашего добрейшего злопыхателем, только чувствую я до боли знакомые иголки: с целью дальнейшей передачи их в коммунальную собственность г. Минска.
Цели к сожалению изначально разные. Мы об очеловечивании дворов, а они (оно) об обращении в пользу государства того, что плохо лежит. Потому и сроков очистки (какой очистки?) не ждите и с хламом своим не путайтесь под ногами. На иномарках разъезжаете и ещё чего-то хотите! Иш ты, свинушник им не по нутру. Включите телевизор - там не так на вас плюхнут!
М-да...
:-(

Tester
Сообщения: 653
Контактная информация:

Re: Автохлам под окнами

Сообщение Tester » 01 дек 2006, 20:28

Продолжение темы. Ответ из Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды:

Код: Выделить всё

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды рассмотрело Ваше обращение и по существу поставленных вопросов сообщает следующее.
   В соответствии с Законом Республики Беларусь «Об отходах»  территория населенных мест подлежит регулярной очистке от отходов в соответствии с природоохранными, санитарными, противопожарными и иными требованиями законодательства Республики Беларусь.
Порядок и условия обращения с отходами на территории населенных мест устанавливаются местными исполнительными и распорядительными органами по согласованию с соответствующими территориальными органами Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и Министерства здравоохранения Республики Беларусь.
Местные исполнительные и распорядительные органы организуют сбор, перевозку, хранение и обезвреживание коммунальных отходов, находящихся на их территории.
Также сообщаем, что Решением Минского городского исполнительного комитета от 26.10.2006 года № 2129 установлен порядок организации работ по установлению собственников брошенных или иным образом оставленных ими транспортных средств.
Следовательно, для решения вопроса об утилизации автомобиля Вам необходимо обратиться в соответствующую администрацию района города.
Государственный контроль за соблюдением установленных законодательством Республики Беларусь правил и норм содержания территории населенных мест осуществляют местные исполнительные и распорядительные органы, а также территориальные органы Министерства здравоохранения Республики Беларусь.


Заместитель Министра                    В. И. Малишевский
15 Литвиненко  200 43 48


Вернуться в «Обсуждение новостей и статей ABW.BY»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость