плата за проезд

Комментарии, обсуждение новостей ABW.BY
vital-78
Сообщения: 3
Контактная информация:

Сообщение vital-78 » 22 янв 2008, 13:27

В России, не так давно при не справедливом решении суда в поддержку осужденного очень много автомобилистов выехали на марш протеста! А в Белоруссии смогли бы так?

ИгорьМ
Сообщения: 722
Контактная информация:

Сообщение ИгорьМ » 22 янв 2008, 14:15

folc писал(а):J_Lit вы про что?


Статья "ПЛАТА ЗА ПРОЕЗД" "АВТОБИЗНЕС-Weekly" - №2 (606) 17 января 2008.
Уголовное дело по обвинению водителя такси ОДО "Легтранс" Александра Силича было рассмотрено 17 декабря 2007 года в суде Московского района г. Минска. Сорокалетний таксист обвинялся в том, что в час ночи 23 июня 2007 года во дворе дома N78 по улице Рафиева в г. Минске "умышленно, беспричинно, из хулиганских побуждений" применил насилие в отношении двух своих пассажиров. А проще говоря, избил двух здоровых тридцатилетних парней, одному из которых, согласно заключению эксперта, нанес "тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни"
И дальше: https://www.abw.by/index.php?act=number& ... te_id=1987
"Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". К. Прутков

Аватара пользователя
canystra
Сообщения: 311
Контактная информация:

Сообщение canystra » 22 янв 2008, 20:11

Лично наблюдал ситуацию, когда таксист вышел вслед за пассажиром слегка пьяным на вид из далека, подошёл к нему( ситуация не выглядела конфликтной и пассажир ничего не ожидал) ударил его в челюсть так, что тот свалился с ног, ударься он головой о бордюр, был бы труп. В общем, судя по ситуации пассажиры козлы, но водила причинил одному ЧМТ, за то и заплатил. Я бы, на его месте простил эти полторы тысячи. Просто брольшинство таксистов "отмороженые."

Аватара пользователя
vasa1111
Сообщения: 5684

Сообщение vasa1111 » 22 янв 2008, 20:43

Нечего было руки распускать!!!, что все к суду прицепились -у таксиста ничего а у этих "пассажиров" травмы, причем серьезные в СМЭ (суд.мед.экспертизе) особенно ни с кем не договоришся, если ты такой "перец" вместо того, что -б обратится в "органы" ты калечиш людей-сиди на "зоне", знаю я таксистов в основном :жлобьё,обмануть,общитать причем без разницы это женщина с ребенком на вокзале или барыгу (бизнесмена), мужыки: сколько можно уже вопросы кулаками решать, это удел гоблинов. ИМХО
даже если якобы была самооборона, что не доказано, явное превышение налицо , ИМХО
единственное может суду нужно было учесть "смягчающие" обстоятельства и дать годика три "условно" с нормальным штрафом, что-б "не повадно было"
Лучше быть майором, чем коричневым либералом.

Demo
Сообщения: 10934
Получил(а) : 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Demo » 22 янв 2008, 21:27

согласен, что в постах двух последних ораторов есть определенный смысл... можно долго рассуждать на тему, почему таксисты предпочитают свое "братство" и его помощь взамен помощи милиции, лично мне это совершенно нетрудно объяснить, я знаю некоторых таксистов, меня тоже пьяного и не только они "разводили" на "ночные", "срочные" и т.д... конечно, драка - последнее дело, но, извините, тот факт, что суд учет показания двух бухих явно самых примерных граждан и отмел показания пяти трезвых при исполнении своих служебных обязанностей - мне это не понятно...

сам не так давно столкнулся с нашей милицией и судом - давненько я с ними не общался, позабыл уже... да, люди там разные, как и мы, но сама система настолько идиоточна и, такое ощущение, сделана против человека, что я просто в ужасе и все чаще думаю - неужели эта страна такого заслужила?

P.S. никого не хочу оправдать или обвинить, но с нетерпением жду продолжения истории...
Экономику спецназом не победишь. Тем более диванным.

igertiger
Сообщения: 2
Контактная информация:

Сообщение igertiger » 23 янв 2008, 00:38

дааааа!читаешь и думаешь,в какой стране мы живем,а вы господа ,что при власти,говорите о каком то правосудии!!!!этим уродам-чмошникам надо срок давать,они когда бухие,все герои.Пользуются тем,что за спиной кто то стоит,а сами-ноль в этой жизни,всё халяву ищут,идите в суперлото погоняйте,там для вас лохов халява!!!

Аватара пользователя
Кореец
Сообщения: 1702
Получил(а) : 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Кореец » 23 янв 2008, 14:03

Странно, что все пятеро таксистов сцыканули позвонить в милицию.
народ тертый, должны понимать, что кто первый заяву кинет тот и прав.

Аватара пользователя
Кореец
Сообщения: 1702
Получил(а) : 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Кореец » 23 янв 2008, 14:18

Flicker писал(а): Зачем мне в ментовку стучать, если я сам в состоянии решить проблему.
Не по мужчински как то...


Это теория. а на практике мужчина может пять лет отхватить на непрофессиональное решение проблемы.
и еще маааленькое замечание, так просто для сведения. После удара по черепушке как правило наступает частичная амнезия и человек может не помнить1...5 минут до удара. так что вполне есть вероятность, что приехавшие друганы-таксисты успокоили одного особо буйного. потому и ментов не вызвали...

Аватара пользователя
Scorpion
Сообщения: 5391
Контактная информация:

Сообщение Scorpion » 23 янв 2008, 14:27

Надо писАть письмо на имя генерального прокурора. Письмо заказное, с уведомлением о доставке. Затем записаться на приём и просить прокуратуру, как надзирающую организацию, ходатайствовать о смягчении приговора, упирая на несоответствие вины и приговора. Невиновность тут уже не прокатит.
Такое встречается. Квалификация и кристальная честность районных судей частенько оказывается под большим сомнением.
Генеральный прокурор (П. Миклашевич) - вполне вменяемый человек. Как и его замы, типа Тарлецкого. К Тарлецкому может даже предпочтительнее идти.
Только письменно, телефон лишь для консультаций. Прокуратура обязана разбираться с письменными заявлениями граждан и прислать письменный ответ о результатах проверки дела и текущей ситуации. Зная, что копию этого письменного ответа Вы можете послать и в АП, Ваше дело будет рассмотрено в обязательном порядке. Только что процедуру (форму письменного обращения) следует уточнить, я не помню, как там нужно.
Успехов.

Demo
Сообщения: 10934
Получил(а) : 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Demo » 23 янв 2008, 19:08

Genko писал(а):В этой каше кроме таксистов и ИПшников уже давным давно варятся простые граждане, которые готовы мириться с любой несправедливостью лишь бы не видеть по телевизору как убивают детей и грабят старух, как горят дома и разбиваются машины.
ВАМ ЭТОГО недостаточно ?? А деваться некуда !!! Выезд за границу запрещён, дабы не обратить белоруских тружеников в РАБОВ !!!


ну Вы, прям, уж слишком драматизируете... в то, что двое бухих хомо-несапиенс решили постебаться - вполне верю, но также почти уверен, что водитель понимал, что они стебутся, если такое вообще было... в противном случае, вряд ли бы он повез их до конца, требовал полной оплаты, не вызвал милицию... все же, если было подозрение на пистолет, путь даже маленькое, жизнь дороже несчастных тысяч бр... ведь это все в городе, а не посреди голого поля!!! так что, даже если эпизод с имитацией грабежа место и имел, то, ИМХО, таксистом в суде он был все же для пущей убедительности приведен...

хотя, конечно, так прикалываться - искать себе на опу приключений, добром это когда-нибудь точно не кончится...

в общем, я к тому, что давайте все же этот эпизод в аргументах не приводить, ведь объективной информации и так хватает...

и еще в обращении в прокуратуру либо еще куда не стОит писАть о продажности судьи и такого плана вещах... денег никто не видел, а выглядит некрасиво... меньше эмоций, больше фактов, толковый юрист в этом поможет без проблем...
Экономику спецназом не победишь. Тем более диванным.

Аватара пользователя
vasa1111
Сообщения: 5684

Сообщение vasa1111 » 23 янв 2008, 20:02

Однако странно сначала "грабители-пассажиры" приставляют предмет непонятный, а потом расплачиваются за проезд, а таксист после "нападения" продолжает их перевозить, как-то уж очень запутанно, очевидно обе стороны что-то недоговаривают, а по поводу , что у нас судьи "нячэсные" а таксисты все-ли "чэсные"?, может прежде, чем на других говорить с себя начать. судья лишь ссылалась на факты, предоставленные следствием, и у всех сторон остается право обжаловать решения суда.
По поводу распускания рук, "решать по мужски" за то-что недоплатили тыс руб, или послали на х.., считаю недопустимым, не имеющем ничего общего с моим представлением "нормального мужыка" ИМХО
Лучше быть майором, чем коричневым либералом.

olegue
Сообщения: 635
Поставил(а) : 8 раз
Получил(а) : 24 раза
Контактная информация:

Сообщение olegue » 23 янв 2008, 20:49

mmx133 писал(а):странно, в газете много было разных проблемных статей, но столько новых пользователей на форуме я давно не видел.


ничего не понимаю, что твориться в ветке? кто все эти люди? За два года на форуме ничего подобного не припомню

olegue
Сообщения: 635
Поставил(а) : 8 раз
Получил(а) : 24 раза
Контактная информация:

Сообщение olegue » 23 янв 2008, 21:24

женя коренько писал(а):Прочитала статью это просто ужас!!!Ведь по сути человека посадили за то что он защищал свой труд и свою жизнь. Выходит , что таксисту надо было разрешить им покурить, поблагодарить ,что хоть 10000 тысяч дали и в лобик поцеловать!!!!!Прийди в любой магазин возьми товара на 50000 тысяч,а дай 5000 ну нет у тебя больше, и продавца на 5 лет посади, что это такое нахал требует 50000 тысяч.Читаеш статью и удивляешся,почему не принял суд во внимание то, что Силич тоже был избит,да и что за группа лиц!А что теперь жене делать выплачивать этим козлам моральный ущерб!!А ей кто выплатит???Нормального мужика посадили, а эти мрази на свободе!!


Выходит, что таксисту нужно было обратиться в милицию непосредственно после совершения клиентами противоправных действий, а он устроил разборки, едва не угробив человека. Тем самым превратился в обыкновенного отморозка.

И не надо эти воплей! пока у каждого из Вас меньше 200-300 сообщений мало кто эти вопли воспринимает всерьез.

Demo
Сообщения: 10934
Получил(а) : 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Demo » 23 янв 2008, 21:33

МЫ ЗА ПРАВОСУДИЕ писал(а):Да перед кем хоть некрасиво-то??


как ни крути, а Закон есть Закон, какой бы он ни был, и власть, и суды имеем те, которые сами и выбрали... в любом случае скатываться к жизни "по понятиям" не стОит, а ведь Вы тоже не судья, чтобы обвинять человека в чем бы то ни были, какие бы косвенные улики у Вас ни были...

сама история - красноречивый пример, что бывает, если умело воспользоваться законными средствами...
Экономику спецназом не победишь. Тем более диванным.

olegue
Сообщения: 635
Поставил(а) : 8 раз
Получил(а) : 24 раза
Контактная информация:

Сообщение olegue » 23 янв 2008, 22:22

[skip]

Кстати, некоторые авторитетные форумчане уже высказали свое мнение, а скандалить, хамить, линчевать государственным строй и правосудие Вам нигде позволено не будет. Ищите решение проблемы в суде, но помните что там такие же люди как и здесь. Но если Вы будете вести себя там так же как и здесь Вас быстренько поставят на место.
Последний раз редактировалось olegue 23 янв 2008, 22:38, всего редактировалось 1 раз.


Вернуться в «Обсуждение новостей и статей ABW.BY»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей