За любое ДТП лишение прав!!!

Вопросы, связанные с деятельностью ГАИ и законами, касающимися автолюбителей
ИгорьМ
Сообщения: 722
Контактная информация:

Re: За любое ДТП лишение прав!!!

Сообщение ИгорьМ » 11 авг 2008, 21:35

gaidead писал(а):Перемещаю тему для обсуждения с онлайнера сюда. Там ее жестоко удаляют по непонятным мне причинам.
Итак:

Меня сегодня лишили на 1 год за то что толкнул машину на парковке возле дома. Хотел я просто денег дать владельцу авто и он был не против но какой то свидетель вызвал ГАИ . Я думаю пусть заполняют раз приехали страховка то есть Даже не мог себе представить что будет лишение прав. Если бы знал сразу бы гаёвых нашол что бы без лишения вопрос закрыть Сказали што если бы обратился до вынесения решения о лишении то 100% никакого бы лишения бы не было а сейчас сложно. Вот так у нас в стране кто то придумавет законы которые просто потпитывают коррупцию и толкают людей на преступления. Я например ищу что бы мне липу сделали ездить же надо как то...
Кто што думает об этом?

Это было вчера . Сегодня я думаю липа это наверно все таки крайние меры. Тем более что почитав форум вижу что делу все таки можно помоч и обжаловать решение в 10 дневный срок и судиться с ними можно. Геморно конечно но что делать. Я собираюсь решить все через каких нибудь знакомых гайцов если не получиться пойду дальше с обжалованиями и судами.


М...да. По разному люди решают свои проблемы. По разному ГАИ на них реагирует:
"При осуществлении инспектором ДПС необходимых действий виновник ДТП продолжал вести себя крайне вызывающе и "в открытую веселился с подъехавшими к нему друзьями...", демонстративно громко упоминал связи с каким-то "начальником ГАИ"..." https://www.abw.by/number/see_note/3234/ :durdom:
"Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". К. Прутков

starik13
Сообщения: 369
Контактная информация:

Сообщение starik13 » 12 авг 2008, 01:26

Я собираюсь решить все через каких нибудь знакомых гайцов если не получиться пойду дальше с обжалованиями и судами.

вот и пойми человека:
Вначале будет сюсюкать, ныть, помогите, я один кормилец, а когда не получиться, тогда начнет вопить: МЕНТЫ КОЗЛЫ, ДА Я ВАС...СУКИ...
Разве это не проявление морального уродства?
www.stop-gai.by - главное не нагнуть гаишника, а распрямить водителя.


Павел Макей
Сообщения: 442
Контактная информация:

Сообщение Павел Макей » 20 авг 2008, 14:56

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... &t=4158200
У нас бы 100% лишили прав ))
"Строгость законов российских компенсируется необязательностью их исполнения" © М. Салтыков-Щедрин

starik13
Сообщения: 369
Контактная информация:

Сообщение starik13 » 22 авг 2008, 06:24

gaidead я не против решать проблему всеми возможными способами, НО:
1. Вы обратились к знакомому в погонах, он попросил еще кого то и в итоге, кто то дал указание сотруднику административной практики и Вам пошли навстречу: наказание по минимуму и все в ажуре. ВСЕ ОТЛИЧНО.
2. После всех вышеперечисленных действий - Вам не пошли на встречу: штраф по максимуму и т.д. (поздно обратились, очередное совещание, отпуск нужного человека и целый ряд объективных факторов). И вот когда после всевозможного общения с нужными людьми Вы еще и начинаете на них жаловаться - вот это и есть главный признак морального уродства.
Нужно просто определиться и выбрать способ попытаться избежать наказания. Данная ситуация не подходит под определение, что ВСЕ СРЕДСТВА ХОРОШИ..
www.stop-gai.by - главное не нагнуть гаишника, а распрямить водителя.

Михайлов Сергей
Сообщения: 6993
Контактная информация:

Сообщение Михайлов Сергей » 22 авг 2008, 16:00

raul писал(а):Обсуждали это в прошлом году на онлайнере, коллективное письмо писали, к начальнику ГАИ ходили (вместе с журналистами ABw). Тот клялся-божился, что ни-ни, только в случаях очень тяжких, он под личный контроль... Смотрю воз и ныне там. Хочу повторить одну мысль, которую тогда особо не заметили
Проблема, что на откуп сотрудников ГАИ, отдаются очень важные вопросы. Всем понятно, что возможность управлением транспортным средством для многих из нас стало уже жизненной необходимостью. Достаточно ли юридической компетенции и правового опыта, например, у начальника районного ГАИ, чтобы решать вопрос о лишении или не лишении прав, или же размере взыскиваемого штрафа? И никаких правовых возможностей на реальную защиту и отстаивания своих интересов.
Эти вопросы регулируются двумя документами: кодексом «Об административных правонарушениях» и «Процессуально- исполнительным кодексом». При чём именно во втором расписано кто именно рассматривает дела и выносит решение. Предложение следующее - убрать из процессуального кодекса (ст.3.6.) ВОЗМОЖНОСТЬ РАССМАТРИВАТЬ ДЕЛА О ПДД И ДТП (ст.18.12-18.29 Административного кодекса)ОРГАНАМИ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. Оставить это право ТОЛЬКО СУДАМ, как это сделано, например, в Украине. Тем самым представится возможность сотрудникам ГАИ уделять больше времени для своего основного занятия – ОРГАНИЗАЦИЮ И РЕГУЛИРОВАНИЕ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ и снизится возможность коррупционых проявлений в их же рядах. .icon_smile.gif. А автолюбителей появиться возможность реальной защиты и беспристрастного и компетентного разбирательства
И второе – ЕЩЁ РАЗ ПЕРЕСМОТРЕТЬ СТАТЬИ КоАП С ЦЕЛЬЮ БОЛЕЕ ЧЕТКОГО И ВЗВЕШЕННОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ СЛУЧАЕВ ЛИШЕНИЯ ПРАВ.

Вот бы журналисты ABw эту тему обмусолили. Глядишь и законодатели задумаются. Они ведь тоже автолюбители...

Законодатели, как раз и предусмотрели такую возможность для себя и своих близких-знакомых. Звонишь начальнику и говоришь, так мол и так, я законодатель... И начальник учитывает ВСЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.
https://www.abw.by/number/see_note/3234/

gaykavert
Сообщения: 56
Получил(а) : 1 раз
Контактная информация:

Сообщение gaykavert » 08 ноя 2008, 22:46

gaidead писал(а):
Demo писал(а):эта тема уже мозолится почти год, наверное... однако, пока петух не клюнул в одно место - это мало кого волнует... ;)

quote]

Это точно пока самого не коснеться даже и не знаешь об этом

Вот памятка всем как надо себя вести если случилось мелкое ДТП
1. ГАИ не вызывать, разобраться на месте любым способом.
2. Если они все таки приехали дать им в зубы пару рублей и отправить обратно. Ко мне они приехали как на праздник явно хотели денег я тогда не понял почему вроде документы в порядке и страховка есть, теперь понимаю.
3. Если ДТП все таки оформмленно и назначена встреча с начальником для вынесения решения надо найти знакомых гайцов и вопрос быстро решаеться в пользу штрафа
Если не нашлись надо прийти со слезами на глазах говорить што работаешь водилой и што нечем будет кормить больных детей которых тоже надо каждый день возить в больницу также упомянуть што сам ты очень добрый и ласковый и если очень надо можешь его поцеловать в зад его сердце тогда размякнет и он вместо лишения даст тебе штраф 30 базовых Если ты грубый и не женственный лишение сразу и слушать тебя даже не будут.
4. Если все таки лишили есть еще 10 дней на обжалование надо собирать справки какой ты хороший человек плюс можно еще лучше знакомых гайцов поискать потом еще можно в суд и в принципе шансы вроде действительно есть.

Да еще от возмездия я не уходил и вину признал так же нет не одного ДТП за 10 лет и штраф последний платил в 1999 году за превышение

Штрафа нет только лишение.
Я думал это только в Витебске.... А это по всей стране?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ГАИ и буква закона»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей