KEROPUR 3131 - кто-нибудь заливал?

Обсуждение любых вопросов, связанных с автомобилями
Sila
Сообщения: 2546
Контактная информация:

Сообщение Sila » 06 фев 2008, 11:44

Sparepart писал(а):Докладываю:

Keropur 3131 - новая совместная разработка BASF AG и Daimler AG, допущенная Daimler AG к применению, как оригинальный продукт для автомобилей Mercedes-Benz, Ориг. номер (MB Teile Numer) 000 989 254512.
Официально рекомендован для периодического применения на новых автомобилях Mercedes-Benz, эксплуатируемых в странах, в которых требования стандартов к бензинам автомобильным ниже соответствующих Euro-4 EN 228-2005.

А конкретно, что ДЕЛАЕТ :eh: эта присадка? Смазывает, улучшает сгораемость, меняет свойства? Или нам опять полагаться только на брэнд и заявление об оригинальности :-) продукта?

ЗЫ Ведь так хочется услышать эти важные слова, давно уже написанные на присадках от Хадо :smile:

Аватара пользователя
Sparepart
Сообщения: 15884
Поставил(а) : 200 раз
Получил(а) : 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Sparepart » 06 фев 2008, 14:52

Если образно, уважаемый Sila, то оригинальные запчасти, смазочные материалы и технические жидкости, это те же, э-э-э, "кроссовки", только Adidas, а не Абебас-Реанаебок.

Их соответствие и качество гарантирует автопроизводитель, а не патент США, выданный на применение домашних тапочек в химической промышленности, на подобные которому ссылаются поставщики чудо-снадобий.

Конкретно же, KEROPUR-3131 моющая добавка мягкого действия в бензины автомобильные, рекомендуемая к профилактическому применению в случаях, которых специалисты ППО дилерской сети DAIMLER AG сочтут необходимым её рекомендовать. Чудес здесь не будет.
С уважением,
Дмитрий Перлин

Sila
Сообщения: 2546
Контактная информация:

Сообщение Sila » 06 фев 2008, 15:31

Sparepart писал(а):Их соответствие и качество гарантирует автопроизводитель, а не патент США, выданный на применение домашних тапочек в химической промышленности, на подобные которому ссылаются поставщики чудо-снадобий..

спорить не буду, бо не читал патент с описанием.


Sparepart писал(а):Конкретно же, KEROPUR-3131 моющая добавка мягкого действия в бензины автомобильные, рекомендуемая к профилактическому применению в случаях, которых специалисты ППО дилерской сети DAIMLER AG сочтут необходимым её рекомендовать. Чудес здесь не будет.

чудеса сбываются. я не поленился поискал. :) Вот описание “KEROPUR” с сайта http://www.helios.kz/index.php?mod=arti ... 6979718#s2
"Она содержит моющие, антиокислительные, антикоррозионные и другие компоненты. Использование этой специальной добавки к базовым сортам топлива позволяет существенно улучшить их экологические и эксплуатационные характеристики. “KEROPUR” добавляется в крайне малых концентрациях (от 400 г/т до 800 г/т) и состоит в основном из:
диспергатора, связывающего синтетическую жидкость-носитель и ингибиторы;
дисперсантов, которые улучшают дисперсию крупных частиц в моторном масле, предотвращая этим образование отложений;
ингибиторов коррозии, предотвращающих коррозию;
деэмульгаторов, при помощи которых обеспечивается быстрое и эффективное отделение влаги, содержащейся в топливе, уже в емкостях АЗС. Результаты испытаний опытных образцов бензинов с моющей добавкой “KEROPUR” рассмотрены членами Комитета по топливам и смазочным материалам Ассоциации автомобильных инженеров и получили одобрение, а бензины с добавкой рекомендовано допустить к производству и применению в автомобильной технике."

"AGA" нервно курит в сторонке. "Присадки" пошли в массы и от брэндов. Интересно теперь "KEROPUR" добавленный на АЗС в бензин, без рекомендации Daimler AG признается отягчающим обстоятельством? :)

Аватара пользователя
Sparepart
Сообщения: 15884
Поставил(а) : 200 раз
Получил(а) : 646 раз
Контактная информация:

Сообщение Sparepart » 06 фев 2008, 15:48

Описание, приведенное Вами, уважаемый Sila, скорее всего, является переводом документации BASF на добавку KEROPUR 3458 N, которая продвигается BASF AG на рынке компаний, производящих и/или продающих бензины автомобильные. Наряду с прочими конкурентами, работающими в этой отрасли в EU и мире, продукция которых регламентирована EN.

Сейчас стараются выйти на рынки СНГ.

AGA абсолютно не нервничает, и даже не курит. На её век "Голубковых" и "Шариковых" хватит, именно на этом рынке она, в основном, и работает.
С уважением,
Дмитрий Перлин


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Автомобили и все-все-все»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей