Сергей Михайлов. Я в печали. :(

Комментарии, обсуждение новостей ABW.BY
AudiS6
Сообщения: 6138
Получил(а) : 1 раз

Сергей Михайлов. Я в печали. :(

Сообщение AudiS6 » 30 ноя 2007, 19:47

С огромным трудом достала газету от 29 ноября №48(600)

И просто поразилась, сколько много в газете рекламы! 85% - я подсчитала.

Если учитывать, что летом и осенью я была беларуским автолюбителем, то я очень мало интересного, как автолюбитель, для себя нашла в газете.

Я автолюбитель, которому интересны вопросы содержания авто. А не покупки авто ( у диллера ). Темы содержания это - и технические жидкости, и эксплутационные расходники ( ремни/лампочки/.. ), а также, полезные инструменты ( типа домкрата ), ну и хотелось бы увидеть чтото про автомобильный тюнинг, и автомобильные аксессуары.

Я этого не нашла.
Я увидела лишь тест-драйв электроскутера, увидела статью Тани Цырфы про "кузовные ателье" ( и надо сказать, что я уже не удивлена тем, как Цырфа пишет статьи. На первый взгляд - всё так "вкусненько", и "гламурненько", но скажите - кто мешал Тане позвонить на альтернативный автосервис??? Подозреваю - что Вы, Сергей Михайлов.. своим редакционным заданием. )
Увидела рассказ С.Боярских про "Хёндэ", не асилила триллер И.Москаленко ( он как всегда, ну слишком много-значен. Много-словен. Хорошо - хоть в газете не стихами печатается. ).
Даже не смотрела в сторону грузовиков, и автоспорта. Мне это не интересно. По этой же причине "диагонально" прочла "кассовый подход" И.Кришкевича.

И всё. Дальше - сплошная реклама! ( За исключением колонок авто-новостей ). Никакой информации, касательно содержания и эксплуатации автомобиля, я не увидела в номере газеты. Рубрику "Вторые руки" - я не нашла.

Как Вы считаете, газета от 29 ноября удалась???
Вам этот номер нравится??? Мне газета совершенно не понравилась!
Мне грустно :-( Как кто соли на рану насыпал :-(

Sergey_Lyt
Сообщения: 246
Контактная информация:

Сообщение Sergey_Lyt » 30 ноя 2007, 20:59

legal_blond писал(а)::-( стало уже давно!Читать рекламу вместо интересных статей надоело!А статьи некоторых журналистов(Т.Цырфы)вызывают непреодолимое желание эту газету разорвать :g:

+1,покупаю газету по привычке,а прочесть с интересом практически нечего :(
Принцип экономии сил-это не признак лени,а признак ума.А признак лени-это принцип экономии ума.

Аватара пользователя
Неуловимый Джо
Сообщения: 13721
Получил(а) : 4 раза

Сообщение Неуловимый Джо » 30 ноя 2007, 21:27

legal_blond писал(а)::-( стало уже давно!Читать рекламу вместо интересных статей надоело!А статьи некоторых журналистов(Т.Цырфы)вызывают непреодолимое желание эту газету разорвать :g:
Что вы пристали к Татьяне, что ей теперь, на ткацкую фабрику устраиваться или дворником? Читайте другие газеты. Ишь ты их.
Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен.

Аватара пользователя
Troll
Сообщения: 12857
Поставил(а) : 414 раз
Получил(а) : 1516 раз
Контактная информация:

Сообщение Troll » 01 дек 2007, 00:06

Неуловимый Джо писал(а):Что вы пристали к Татьяне, что ей теперь, на ткацкую фабрику устраиваться или дворником? Читайте другие газеты. Ишь ты их.

Точно. "Не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет?" :(
Граната - ключ к любой двери ...

AudiS6
Сообщения: 6138
Получил(а) : 1 раз

Сообщение AudiS6 » 01 дек 2007, 08:47

При чём тут Т.Цырфа, и вакансия в газете??? :-x

Я хочу заострить внимание человека, который собирает в тираж материалы, что этих материалов в газете стало меньше. А рекламы - больше. И что меня это не радует.

Кстати, коллеги, если бы не г-н Д.Перлин, то и Цырфа бы работала, как работала, и Михайлову "капали" материальчики.
Но Д.Перлин - как типичный советский бюрократ: если нет бумажки о соответствующем верхнем образовании, значит ты - "уборщица", то бишь некомпетентный человек :eh: как он мне говорил, "может нам ещё у уборщицы спрашивать совета по улучшению содержимого газеты???"(С) :eh:

Ладно. Разговор не о Перлине, а о том, что газета становится не интересной. Вот мне и хочется спросить у выпускающего редактора:
- Сергей Михайлов: Вам самому номер от 29 ноября понравился??? По материалам???
- если "НЕТ", что Вы думаете по поводу улучшения содержания газеты???
- если "ДА", тогда модераторов попрошу закрыть эту тему...............

Аватара пользователя
vokie
Сообщения: 4097
Поставил(а) : 11 раз
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение vokie » 01 дек 2007, 18:42

А что сразу от 29-го ноября ? А остальные то номера ? Периодически покупаю газету и скажу вам что и в остальных номерах читать особо нечего тоже.

AudiS6
Сообщения: 6138
Получил(а) : 1 раз

Сообщение AudiS6 » 01 дек 2007, 19:45

vokie, дело в том, что последний раз я купила газету от 19 июля сего года.. и потом - из принципа её не покупала.
Можете считать это как акцией протеста :) :)

А сейчас - я узнала, что вместо г-на Д.Перлина, его "кресло" возглавила бывший рекламный менеджер г-жа М.Желудович, и мне стало любопытно, а как выглядит газета???
И я купила номер от 29 ноября.

А как купила..
Теперь даже и не знаю, то ли мне смеятся, то ли мне плакать.
Грустно вообщем: складывается впечатление, что выпускающего редактора г-на С.Михайлова всё всё устраивает! И это ничего, что полезных и интересных, и просто статей, но только не рекламы - всего процентов так 15. Хотя, может насчёт Сергея Михайлова я и ошибаюсь: делать выводы заочно - некрасиво.
Скорее всего - С.Михайлов просто "по инерции" принимает те материалы, которые ему "в клювике" приносят журналисты..
Эта тема не претензия ему, а просто так: крик души. :-( :-(

tsm
Сообщения: 4820
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 61 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 02 дек 2007, 01:53

Что мне не понравилось в газете от 29.11.07 - какая-то сомнительная статья о "вспышке" и "Эпилептическом припадке" дядечкиЮ который раздолбал машины и убил ребёнка на проспекте около цирка. Ну очень односторонняя статья. Конечно, гаёвые с Бульбенковым во главе далеко не пай-мальчики (и пай-девочки), но как-то слабо верится в невиновность водителя, который на 100 км/ч пилит по проспекту. Несмотря на его уверения, что он не самоубийца с 35-летним (или сколько там) стажем.
Ссылка на мнение врачей хороша, но те же врачи говорят, что эпилепсия проявляется в большинстве случаев уже к 20 годам.

AudiS6
Сообщения: 6138
Получил(а) : 1 раз

Сообщение AudiS6 » 02 дек 2007, 09:39

Интересно, а Дм.Асташенко смотрит форум???
Или, Его Королевскому Величеству форум, как место общения редколлектива с читателями, не представляет интереса??? :roll:
Этот же вопрос распостраняется и на г-жу М.Желудович, переемника г-на Дм.Перина, экс-рекламного менеджера газеты "Автобизнес-Weekly".
:)

ИгорьМ
Сообщения: 722
Контактная информация:

Сообщение ИгорьМ » 02 дек 2007, 12:37

Сей номер и ваши обсуждения, дорогие критики «почитатели», - как лакмусовая бумага, или сеанс у психоаналитика, т.е. «посмотрел бы ты, товарищ, на себя со стороны». Классика жанра!
«Печальная» истерика начинается со слов:
«С огромным трудом достала газету от 29 ноября №48(600)».
Уже после ЭТОГО - СРАЗУ ЖЕ следует выписать премию всем журналистам и рекламному отделу в частности!!! (А отделу распространения - выговор!)
А дальше – заезженный, давно известный городской (провинциальный) «жестокий романс» нашей внештатной «Бесприданницы» - «А напоследок я скажу… я тебе отомщу, я с тобой пе…лю». И…анализ НЕПРОЧИТАННЫХ статей, с последующим "хороводом" - "Ай да Я! "Причем здесь Цырфа? На меня, меня смотрите"
Тем не менее тут же потянулись на сей «запев» (в первую очередь!) Танины ревнивые «воздыхатели». Очередной раз доказывающие: без Т. Цырфы газета потеряла бы 50% своих читателей!
Оттянулись. САМОУТВЕРДИЛИСЬ! Молодцы – мОлодцы! (Спасибо повеселили! Пишите еще, нам без вас, *** – СКУЧНО!)
А что касается мнения о статье «Право на оправдание», то после того, как в «православной» России устроили торжественный прием «национальному герою», а по сути – УГОЛОВНИКУ, отомстившему за гибель своей семьи и оставившему СИРОТАМИ двоих детей, то я и не удивляюсь, что суждений подобно этому:
«Полностью с вами солидарен коллега! Утверждения дядечки типа:"Я ничего не помню!Очнулся после ДТП когда незнакомый мужчина тряс меня за плечо!Поэтому я НЕВИНОВЕН!"…вызывают желание разбить ему рожу! Так давайте выпустим из тюрем тех убийц, которые совершили преступления по пьяни и тоже ничего не помнят! Дали этому пи...су 3 года-за убийство РЕБЕНКА,а он еще воняет со страниц газеты, что невиновен! Видите ли сиделось ЕМУ тяжко с аморальными убийцами!А сам он кто?» - окажется большинство. Мне уже пришел отзыв под названием "Вор (??!!) должен сидеть в тюрьме!"
СУПЕР!!! Пьяный «в доску» убийца и потерявший сознание – НА ОДНОЙ СТУПЕНИ. И это Ваш «уровень» цивилизованности и правосознания?! А если Вы в общественном транспорте вдруг потеряете сознание и упадете на ребенка – Вас тоже нужно будет в тюрьму отправить?
Видео этой аварии показало: этот человек 150 метров до столкновения ехал ПРЯМО до столкновения и ПРОДОЛЖИЛ движение даже после ЭТОГО, пока не уперся в микроавтобус!
Если ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ДВУХ МЕДИЦИНСКИХ ЭКСПЕРТИЗ что этот человек за минуту до столкновения потерял сознания – ложь, то как Вы, legal_blond, и tsm, объясните такие «стальные» нервы у этого «камикадзе»?
Господи! Как тяжело общаться с людьми «глубоко» мыслящими и поверхностно смотрящими, невнимательно читающими, но любящими заявить о своем мнении в духе (видимо своего явно или тайно) любимого «кормчего» - «А зачэм мне думать, када я и так – знаю!?».
Господи, пошли мне думающего читателя!
"Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". К. Прутков

AudiS6
Сообщения: 6138
Получил(а) : 1 раз

Сообщение AudiS6 » 02 дек 2007, 13:48

Господин И.Москаленко!

«Печальная» истерика начинается со слов «С огромным трудом достала газету от 29 ноября №48(600)». После этого следует выписать премию всем журналистам и рекламному отделу в частности!
А дальше – заезженный, давно известный городской (провинциальный) «жестокий романс» нашей внештатной «Бесприданницы» - «А напоследок я скажу… я тебе отомщу, я с тобой пе…лю». И…анализ НЕПРОЧИТАННЫХ статей.


Люди любят говорить о чужих проблемах, потому что тело воспринимает образ этой проблемы и перенося её на себя, понимает эту ситуацию как призыв к действию, а значит - вырабатывает адреналин и другие стимуляторы, что и даёт в результате более бодрое состояние.
Тем же эффектом, пользуются в новостях, в рекламе, чтобы завлечь и заинтересовать зрителя. Читатель - тот же зритель.

Поэтому, и только поэтому я обсуждаю отдельные статьи в газете, ну а за мизерным кол-вом предмета обсуждения - всю газету в целом.
И если Ваша писанина мне не показалась слишком растянутой, а потому для меня не интересной - не надо тут изображать из себя объекта для насмешек, - я и написала, что не стала забивать себе голову таким материалом, который "не запал в душу", а написан - как юридическая консультация у адвоката. И я его, ессссно, не дочитала.
Дочитали другие.
Я за Вами смотрю, г-н И.Москаленко, Вы - создали некий фильтр, сквозь который в сознание проходят только резонирующие энергии.
- "Ах, как всё радостно и хорошо в газете! А что там какие-то еденицы пишут, дескать, в газете читать нечего - так эти люди просто злые на редакцию, а сама эта самая "бесприданница" просто подсела на иглу не то страха, не то злости. Она же без критики редакции будет себя чуствовать не очень комфортно!" :-)

ИгорьМ, почему то всякий раз, когда я, или другие читатели ( люди взрослые и неравнодушные к изданию ) вношу ( вносят ) какие-то предложения по усовершенствованию газеты, просматривается мягкий переход на личности со стороны редакционных работников.
Причём, порою, настолько "аляповатых", что становится и весело и не весело одновременно: попробовали бы Вы, находясь в Мальмё, свободно достать свежий номер газеты, а потом говорить:
«Печальная» истерика начинается со слов «С огромным трудом достала газету от 29 ноября №48(600)».
Спасибо, tack sa mycket, за комплименты, Игорь Москаленко.
:cool:

AudiS6
Сообщения: 6138
Получил(а) : 1 раз

Сообщение AudiS6 » 02 дек 2007, 14:03

Оттянулись. САМОУТВЕРДИЛИСЬ! Молодцы – мОлодцы! (Спасибо повеселили! Пишите еще, нам без вас, *** – СКУЧНО!)

Фи, как некрасиво..
И таким людям, я должна верить на слово в их статьях???
-1, Игорь Москаленко.
Судя по реакции, так начинают ругаться, когда или гнойник скальпелем ковыряют, или на мозоль ступают..
Так вот люди обычно не доводят дело до мозолей, или гнойников.
А если есть люди, которые доводят до этого - то задача общества показать их ошибки. "Никто тебе не друг, никто не враг - всякий человек тебе учитель".
Игорь Москаленко - дальше продолжать с Вами дискуссии не представляет никакого интереса. Подумайте сами, почему.

tsm
Сообщения: 4820
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 61 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 02 дек 2007, 16:26

ИгорьМ писал(а):...Видео этой аварии показало – этот человек 150 метров до столкновения ехал ПРЯМО до столкновения и ПРОДОЛЖИЛ движение даже после ЭТОГО, пока не уперся в микроавтобус! Если ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ДВУХ МЕДИЦИНСКИХ ЭКСПЕРТИЗ что этот человек за минуту до столкновения потерял сознания – ложь, то как Вы, legal_blond, и tsm, объясните такие «стальные» нервы у этого «камикадзе»?
Господи! Как тяжело общаться с людьми «глубоко» мыслящими и поверхностно смотрящими, невнимательно читающими, но любящими заявить о своем мнении в духе (видимо своего явно или тайно) любимого «кормчего» - «А зачэм мне думать, када я и так – знаю!?».
Господи, пошли мне думающего читателя!

Господи, как тяжело общаться с людьми, «глубоко» мыслящими и поверхностно смотрящими, невнимательно читающими, принципиально не учившими арифметику в школе, но обвиняющих в этом других! Господи, пошли мне думающего журналиста!

Сначала пройдёмся по журналисту (выделено в цитате).

В момент столкновения скорость виновника была 102 км/ч.
Предположим, что виновник проехал поворот на площади Победы на скорости 40 км/ч.
Расстояние от площади Победы до цирка ~600 метров.
За минуту автомобиль проедет:
- на скорости 40 км/ч 667 метров;
- на скорости 60 км/ч 1000 метров;
- на скорости 100 км/ч 1667 метров.
Если автомобиль на расстоянии 450 метров (600-150, которые проехал после первого столкновения) разогнался от 40 км/ч до 100 км/ч, то за минуту он проехал явно больше 1000 метров.
Вы по прежнему утверждаете, что водитель потерял сознание за минуту до аварии и в бессознательном состоянии проехал площать Победы, в то время как нормальному водителю в трезвом уме и ясной памяти там, как правило, требуется максимальное внимание и сосредоточенность?

Ладно, оставим "за минуту" на Вашей совести, тем более что в газете о минуте речь не идёт.

Как это "ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ДВУХ МЕДИЦИНСКИХ ЭКСПЕРТИЗ" могли доказать, что водитель потерял сознание до аварии, причём за время, достаточное чтобы набрать скорость 100 км/ч, если в машине нет "чёрного ящика"?
В газете приведена цитата из заключения медэкспертизы - и там нет утверждения, что водитель потерял сознание. Согласитесь, что между "потерял сознание" и "мог потерять сознание" есть существенная разница.
То, что водитель проехал ещё 150 метров, никак не свидетельствует, что он потерял сознание до столкновения - это могло быть следствием первого столкновения. Кстати, подушка безопасности там была? А в лоб водителю она не врезала?

Так за сколько секунд до первого столкновения водитель должен был потерять сознание, чтобы разогнаться с разрешённых 60 км/ч до установленных экспертами средней скорости 102 км/ч? Между прочим, термин "средняя скорость" означает, что, если машина вначале ехала на разрешённых 60 км/ч, то в конце участка длиной 170 метров скорость долна быть под 140 км/ч. Даже если предположить, что машина ехала со скоростью 69.9 км/ч, как большинство в городе, то на участке 170 метров она должна была разогнаться до 130. Конечно, Тойота Камри может такой финт выкинуть. Но что-то нигде не было фраз типа "и после перестроения машина начала ускоряться". По видеозаписи этот разгон был бы виден. Между прочим, по словам г-на Я.Нехай, он потерял сознание "при перестроении из третьей в четвёртую полосу", т.е. набор скорости после предполагаемой потери сознания должен был произойти на заключительном этапе аварии. Вы сами пишете, что машина 150 метров до аварии ехала прямо, о наборе скорости опять же ни слова. Кроме того, удар на скорости 102 км/ч отличается от удара на скорости 130 км/ч - и это было бы отмечено в заключении экспертизы. Следовательно, машина ехала со скоростью около 100 км/ч до предполагаемой потери сознания.


Не логичнее ли предположить, что водитель отвлёкся от управления и попытался избежать ДТП за 1-2 секунды до столкновения? Или запаниковал и действовал неправильно - например нажал на газ вместо тормоза?
Стаж вождения в 35 лет здесь не доказательство - всё случается в первый раз. И кто сказал, что неучастие в авариях в течение 35 лет заслуга исключительно г-на Я.Нехай? Может быть окружавшие его водители произносили магические многоэтажные заклинания и уворачивались от камикадзе? А 02.04.2006 везение кончилось. Мы не можем ни доказать ни опровергнуть такое утверждение.

Внимательно читайте то, что пишете или печатаете!

Аватара пользователя
vokie
Сообщения: 4097
Поставил(а) : 11 раз
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение vokie » 02 дек 2007, 18:40

Ого ! :rol: Предлагаю создать дополнение к АБw где будут рассматриваться и критиковаться статьи написнные в самом АБw. Уверяю ВАС, тираж будет выше :grin:(в связи с увеличившемся спросом)

ИгорьМ
Сообщения: 722
Контактная информация:

AudiS6 и tsm

Сообщение ИгорьМ » 02 дек 2007, 19:13

Спасибо, Настя, за… конструктивную критику, печаль, внимание, неравнодушие и аналитику. А особенно за ЭСТЕТИКУ! ЗА ВСЕ ВАШИ гламурные изображения и БЛЕСТКИ! Дискуссировать? С Вами?! - Никогда!!! Я – конечно КЛОУН, но не до такой же степени. А до какой именно? Вот – пожалуйста, например:
Девочка красивая
в кустах лежит нагой.
Другой бы изнасиловал,
а я лишь пнул ногой.
Так что, к Вам - ТОЛЬКО мои ВОСТОРГИ И ВОСХИЩЕНИЯ!!!

Спасибо и Вам, tsm !
Ваш грамотный, развернутый, аргументированный пост меня очень впечатлил и… озадачил. Если бы Вы сразу (в первом Вашем замечании) изложили свои расчеты и размышления – я не был бы столь категоричен и подозрителен по отношению к читателям и критикам. Простите меня и еще раз спасибо Вам!
"Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". К. Прутков


Вернуться в «Обсуждение новостей и статей ABW.BY»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость