помощь на дороге

Обсуждение любых вопросов, связанных с автомобилями
Аватара пользователя
repz
Сообщения: 1983
Контактная информация:

помощь на дороге

Сообщение repz » 02 янв 2007, 18:52

неплохо было бы припоинать такие случаи, когда вы\вам помогали поехать после того, как вы\кто-то стал на дороге.

расскажу пару случаев из собственной практики:

- примерно лето, пр-т дзержинского между медиком и малиновкой - стоит тачила на аварийке. одолжил трос, помог, вот тока не вернули мне его(хоть и не очень жалко - 4 метра был тока, но осадок остался)
- сентябрь - сдохла у меня сигнализация напротив "океана" - спасибо чуваку на белом минивэне - сам остановился и предложил отбуксировать до улицы красной
-ноябрь - на бангалоре стал гольф 2-й - бенз кончился, хорошо, что я 10-ку бензы с собой всегда вожу на всякий случай - отдал человеку по себестоимости.
-декабрь - трасса от кургана славы к олимпийке и на минск-2 - стал форд типа гранады белый с легким тюнингом - карб сдыхал - помудохались полчасика, и он поехал.
-декабрь - ул. красная - темно-синяя сонтана - стартер жрал аккум не в себя - минут 40 помогал челу его от меня зарядить (провода с собой всегда тоже).
-декабрь - матусевича, кунцевщина, у меня полуос сдох- спасибо челу на 3-ке бмв, подвезшего меня на автопривоз бесплатно, хоть ему и не по пути, а у меня с собой денюх впритык тока на запцацку было.
ото всех услышал тока горячие слова благодарности, денег не предлагали, да и не взял бы. тока за бензин - но это само собой, хотя литр-полтора до заправки и так налил бы, наерное. приятно чувствовать себя кому-то полезным, да и самому на это рассчитывать в случае чего.
Изображение

Аватара пользователя
canystra
Сообщения: 311
Контактная информация:

Сообщение canystra » 02 янв 2007, 19:10

Был у меня опель дизельный. Сдох как -то в малиновке. Стою голосую, часов 5-6 вечера никто не останавливается. В машине семья, на улице зима, холодно. Достаю десять баксов и голосую ими. Останавливается мужик на копейке, узнает в чем дело и говорит ему не попути и времени нет. Я обращаю его внимание на 10 баксов, зажатых в руке. Мужик некоторое время мнется, видимо в нем борются противлречивые чувства,:-) но соглашается. Тащил он нас со скоростью 60-70 километров, мы буквально летели. Я даже начал жалеть, что с ним связался, но обошлось :)

Аватара пользователя
yurick
Сообщения: 8727
Контактная информация:

Сообщение yurick » 02 янв 2007, 23:36

Вытащил как-то Пассата из кювета. Бедняга на скользкой дороге не совладал и ушел в полет. Хорошо, что ни машина ни сам не пострадал, когда вытянул, то он завелся и поехал.

А на моем Пассате постоянно слетала тяга кулисы КПП. Слетала она, если на ямке хорошо прыгнуть. Вот однажды, на крупской платежке и слетела. Я принципиально не вожу в машине ни одного ключа, а чтобы поставить тягу нужно не только залесть под машину, но еще и открутить ее. Одет я был тогда в белую маечку да в светлые джинсики. Ключи раздобыл в Москвиче, что стоял на платежке. Мужик все хотел посмотреть как я полезу такой белый и пушистый под машину. Минут через 20 я принес ему назад ключи и был абсолютно чистый, только ладони были вымазаны смесью масла и песка (сальник коленвала потек). Мужик долго удивлялся, даже достал из заначки мыло, чтобы руки помыть. Я ему секрета не рассказал.
В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

Аватара пользователя
Володя
Сообщения: 1070
Поставил(а) : 55 раз
Получил(а) : 83 раза
Контактная информация:

Сообщение Володя » 03 янв 2007, 02:08

. Я ему секрета не рассказал.[/quote]
А нам расскажешь?
Я мужык-беларус, —
Пан сахі і касы.

Аватара пользователя
repz
Сообщения: 1983
Контактная информация:

Сообщение repz » 03 янв 2007, 03:47

сегодня чуваку молодому на копейке помог - на 5 тыс бензина отлил, чтоб домой доехал.
Изображение

Аватара пользователя
Yildiz
Сообщения: 4340
Контактная информация:

Сообщение Yildiz » 03 янв 2007, 14:24

Когда-то году в 94-м с мужем довольно сильно разбились возле Кургана Славы. Сами, слава богу, не пострадали, а вот машина почти без носа была. Так пока муж бегал звонить знакомым, ко мне, одиноко сидящей на остатках машины, человек 7 подъехало и предложило помощь. Потом муж вернулся и выяснилось, что до знакомых не дозвонился, и как раз парень на синем или черном (сейчас уже не очень помню) форд-скорпио подъехал и предложил помощь. Дотянул нас до Минска, денег не взял, хотя мы настойчиво предлагали. Взял только визитку мужа.
А лет 5 назад у меня в старом Гольфе какой-то там шланг треснул или еще что, но вроде как тосол потек на картер (так мне потом сказали). А по факту, еду я по городу, вдруг из под капота клубы белого дыма повалили, и мне ничего не оставалось делать, как просто съехать с дороги чуток не доезжая заправки Лукойла на Брилевской. Остановилась и с ужасом думаю, что делать-то. Тут подъезжает парень на красном небольшом универсале, вроде на форд-эскорт похож (не до разглядываний было). И уточнив не горю ли я, быстренько из своей машины достал инструменты, и давай чинить мне мое чудо. Провозился около получаса, и в результате я смогла не только до дома доехать, но потом еще и до автосервиса. Денег не взял. Везет мне на хороших людей.
Сама же только помогала застрявшим мужчинам тем, что садилась за руль их машины, а они толкали.


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Автомобили и все-все-все»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость