ВИРУС БЕЗЗАКОНИЯ В СИСТЕМЕ НАКАЗАНИЯ

Комментарии, обсуждение новостей ABW.BY
Кумпяк
Сообщения: 422
Контактная информация:

ВИРУС БЕЗЗАКОНИЯ В СИСТЕМЕ НАКАЗАНИЯ

Сообщение Кумпяк » 19 ноя 2007, 14:30

Ну это все не борьба за справедливость. а какие-то дешевые понты. Ну ошиблась баба-дура, ну с кем не бывает, всякие ведь ситуации случаются. Вот зачем было бучу раздувать с ехидными письмецами на полгода? Кому хуже сделал. Начальство этой Андрукович поняло, что имеет дело с кляузником непонятной этиологии.
А надо в таких случаях поступать просто: заплатил по новым реквизитам, снял копию квитанции, забрал права, вернул деньги по первому штрафу, отснял бумажку со старыми реквизитами, а потм...
ЖАЛОБУ ИМ В ПЛЕЧИ
по уже свершившимся фактам, что пришлось побегать и т.д.
В этом случае ту же гаевую вздрюкали бы по полной, накатала бы в свободное от работы время парочку рапортов, да еще б и депремировалась бы.
А так ей просто сочуствовало то же начальство, вот, мол, и нам приходится с этим .... общаться, объявили ей замечание и все утухло.

А ВОПРОС: ПОЧЕМУ ЗАБИРАЮТ ПРАВА ПОКА ШТРАФ НЕ ЗАПЛАТИШЬ ОСТАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ.

Аватара пользователя
Troll
Сообщения: 12864
Предупреждения: 1
Поставил(а) : 415 раз
Получил(а) : 1521 раз
Контактная информация:

Сообщение Troll » 19 ноя 2007, 18:28

Да. Мужик, конечно не пионер-герой, но почти Марат Казей.
Здоровье потратил, но - респект.
Граната - ключ к любой двери ...

2765
Сообщения: 45
Поставил(а) : 1 раз
Контактная информация:

Марченкову

Сообщение 2765 » 20 ноя 2007, 03:13

:-D Молодец!, Добился своего! Все сделал правильно, только вот 5 месяцев без ВУ! И хорошо еще, что 5, а не 10! И это все без учета того морального ущерба, что причинил себе и сам ( с подачи ГАИ, конечно) и колоссального ущерба, причиненного во время общения с представителями ГАИ...
Но поймите, дорогие, если этого не делать, то гаевые (я имею в виду прежде всего всего высокие чины) совсем страх потеряют, вровень с собой вообще никогда никого не поставят, кроме Первого лица страны, наверно...
Почему пишу. Примерно год назад у меня была похожая история, нужно было срочно заменить техпаспорт на авто, и я потратил на эту "сложнейшую процедуру" 3 месяца...
Сначала ошибочно направили из 10 каб на ТЭЦ4 (регистрация ТС), затем на экспертизу, потом еще в 2 инстанции, собрал кучу документов, заявлений, прошло 1,5 месяца. И вот когда написал последнее заявление на имя тов. Бульбенкова, думал через пару дней получу заветный т/п. Звоню ч-з 3 дня - а мне говорят через месяц приходи! Короче пошел я на прием к этому самому Бульбенкову
Предварительно позвонил 2221717 принимает -ответ принимает! (была суббота) Просидел в очереди 1,5 часа. Передо мной было 6 человек. Каждый из них пробыл в кабинете не более 30 сек. Остальное время уходило на общение начальника ГАИ УВД Миноблисполкома "со своими" ( и это во время, которое отведено на общение с гражданами).
Зашел в каб к нему сразу после какого-то капитана, вошедшего без очереди, уверенным шагом направляюсь прямо к нему и говорю громко "здравствуйте". Он в этот момент что-то клал к себе в тумбочку.
При виде меня полковник аж со стула подпрыгнул, побледнел весь, а потом в грубой форме пояснил как надо к нему в кабинет заходить, затем вышел на коридор, огляделся, и можно сказать выдворил из "его" кабинета.
После всех этих приключений я понял, что лучше не связываться с нашей ГАИ, обходить стороной за 1000м, и время сэкономишь, и здоровье, и средства, но не лицо.
А если решил биться, то биться до конца, до победы! :-D

Аватара пользователя
vasa1111
Сообщения: 5684

Сообщение vasa1111 » 20 ноя 2007, 08:38

Нормальный, принципиальный дядька, вот только бы страховку вовремя оплатил, и геммора не было, и статьи то-же.
Лучше быть майором, чем коричневым либералом.

Аватара пользователя
peppi
Сообщения: 382
Контактная информация:

Re: ВИРУС БЕЗЗАКОНИЯ В СИСТЕМЕ НАКАЗАНИЯ

Сообщение peppi » 20 ноя 2007, 10:12

Кумпяк писал(а):А надо в таких случаях поступать просто: заплатил по новым реквизитам, снял копию квитанции, забрал права, вернул деньги по первому штрафу, отснял бумажку со старыми реквизитами


А Вы действительно полагаете, что в предложенном Вами варианте он потртил бы времени и нервов меньше?
А Вы пробовали вернуть переведенные не туда деньги ? Думаете это так просто и быстро?

Я думаю,что герой статьи правильно сделал, потому что надо хоть так учить-зажрались совсем!!

Кумпяк
Сообщения: 422
Контактная информация:

Сообщение Кумпяк » 20 ноя 2007, 11:33

Коллеги,
давайте внимательно читать статью.
Чего добивался герой нашего времени?

Если б он добивался решения вопроса: ПОЧЕМУ ПОСЛЕ ВЫНЕСЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ НЕ ОТДАЮТ СРАЗУ ПРАВА, А ТОЛЬКО ПОСЛЕ УПЛАТЫ ШТРАФА, то это я понимаю, честь ему и хвала за это. Запишем таких в святцы как великомучеников. ибо полгода без прав - это вам не шутка.
Но.
Не за это боролся наш герой.
Он боролся за то, чтобы наказали гаевую, которая отправила постановление с неправильными реквизитами.
Добился ли он своего?
Ответим прямо - нет, не добился.
Потому что все его жалобы, письма, доводы рассмотривались... см.мое первое сообщение.
А вот, если б он пошел по предложенному мною пути, то Андрукович наказали бы всенепременно. А если б в ответе потерпевшему показалось бы, что мало наказали, то можно было бы дальше жаловаться, что вот. мол, я так страдал, а выговор (к примеру) это все ерунда, выводов она не сделает, таким не место в славных рядах нашей милиции и т.д. и т.п.
Таким образом, все равно права ему вернули после уплаты штрафа, а Андрукович, я уверен, максимум объявили замечание, да и то только для отписки.
Поэтому можете бросать в меня камни, но я не понимаю за что хвалить Михаила? За то, что полгода был без прав, а результата не достиг?

А в этой ветке предлагаю дополнительно обсудить
как добиться того, чтобы права возвращали сразу после вынесения постановления
либо создать новую ветку.
И пусть наши уважаемые журналисты на "прямых" и "горячих" линиях, при интервью зададут шишкам из ГАИ этот вопрос. Насколько это все законно??????

Аватара пользователя
big_b
Сообщения: 1063
Контактная информация:

Re: ВИРУС БЕЗЗАКОНИЯ В СИСТЕМЕ НАКАЗАНИЯ

Сообщение big_b » 20 ноя 2007, 12:20

ММарченков писал(а):Уважаемый КУМПЯК!
Сами то Вы внимательно прочитали статью?
Я добивался не того, чтобы кого-то там наказали. Наказали - значит заслужили.
Я оплатил штраф - верните удостоверение водителя! Это основное!
Я не оплачивал штраф 2 раза, как Вы это предлагаете делать всем.
Я оплатил один раз - и получил водительское удостоверение. И не ходил не забирал свои деньги, и не платил второй раз.
Да, пришлось побороться...Да, я упёртый..Когда Мадам Андрукович послала меня, сказав при этом, что будет так, как она сказала, я ей ответил - будет так, как по закону, а не по её "понятиям". Я им это продемонстрировал...
Это не "дешёвые понты", как Вы выразились, это моя позиция. Не надо на меня плевать - утрётся тот, кто плюнул. Я такой же гражданин, как и работники ГАИ. Пусть об этом помнят всегда!
Спасибо всем, кто меня поддержал!


Достойно уважения. Как Ваша принципиальность,так и этот пост.
Мужской поступок. 8-)
Чтобы вступить во взрослый разговор, мало выплюнуть соску, надо еще научиться без нее молчать.

Изображение

ИгорьМ
Сообщения: 722
Контактная информация:

Re: ВИРУС БЕЗЗАКОНИЯ В СИСТЕМЕ НАКАЗАНИЯ

Сообщение ИгорьМ » 20 ноя 2007, 15:00

[quote="ММарченков"]Уважаемый КУМПЯК!
Сами то Вы внимательно прочитали статью?
Я добивался не того, чтобы кого-то там наказали. Наказали - значит заслужили....
Это не "дешёвые понты", как Вы выразились, это моя позиция. Не надо на меня плевать - утрётся тот, кто плюнул. Я такой же гражданин, как и работники ГАИ. Пусть об этом помнят всегда!

И это - ПРАВДА. Ибо, Вы, КУМПЯК, видимо не обратили внимание на этот абзац в статье (глава так и называется - "по одной простой причине"!!!):
"При этом я уверен - при первом моем обращении в ОГАИ конфликта можно было избежать. Для этого нужно было признать, что в постановлении содержится ошибка, извиниться, вернуть мне водительское удостоверение, прислать по почте справку о возврате денег в связи с ошибкой, и я не пожалел бы своего личного времени, чтобы сходить в банк, произвести оплату по нужным реквизитам и выслать по почте квитанцию.
Просто?! И уважительно, и бесконфликтно! Обращаюсь сразу в высшие инстанции по одной простой причине: я уверен, что обычный порядок рассмотрения моего заявления обречен на мучительную бесполезную переписку. Мне нужно работать, зарабатывать деньги на содержание своей семьи. Прошу рассматривать мою жалобу как попытку оказания помощи по искоренению бюрократизма, который, как признано на самом высоком уровне, является одной из угроз безопасности нашей страны". :-x
"Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". К. Прутков

Кумпяк
Сообщения: 422
Контактная информация:

Сообщение Кумпяк » 20 ноя 2007, 15:12

"На основании изложенного прошу:
1. Разъяснить г-же Андрукович, что разговаривать неуважительно с посетителями ОГАИ недопустимо хотя бы по одной простой причине - свое денежное довольствие она получает за счет налогоплательщиков;
2. Обязать г-жу Андрукович доставить мне мое водительское удостоверение по домашнему адресу. Причина проста - я не желаю тратить свое личное время и деньги на повторное стояние в очереди в ОГАИ Центрального района;
3. Разъяснить работникам ОГАИ Центрального района, что в случае внесения изменений в документ, отправляемый по почте, достаточно написать сопроводительное письмо с указанием точных реквизитов для платежа. Это всего лишь правила хорошего тона в делопроизводстве.
Приложение: квитанция об оплате штрафа, постановление, временное разрешение (копия)".


Блин, давайте еще раз по пунктам.
1. Никто ей ничего не разъяснял. Ей указано на то, что в следующий раз может быть применено дисциплинарное взыскание. Т.е. Андрукович перед Михаилом не извинилась, да и от ее имени никто не извинился. Ее даже не наказали.
2. Никто на дом удостоверение не доставлял. Сам забирал в том же ГАИ.
3. Никто им ничего не разъяснял. Им банально указано "еще раз прочитать директиву и строго ей руководствоваться".

Почему никто не хочет понять, что, да Михаил - молодец, но изначальная цель не достигнута полностью.

Почему никто не хочет понять, что таких Андрукович в ГАИ вообще быть не должно, а указанные в статье методы Михаила привели лишь к ее уверенности, что начальство всегда заступится.

Почему никто не хочет понять, что в идеале после вынесения постановления о штрафе без лишения права должны возвращать немедленно, не дожидаясь уплаты штрафа и приноса квитанции.

tsm
Сообщения: 4819
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 61 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 20 ноя 2007, 16:31

Согласен с Кумпяком - если нарушитель не оспаривает нарушение и за нарушение не предусмотрено лишение права управления ТС, то документы должны возвращаться немедленно после составления и подписания протокола и выписки квитанции. Например, человек нарушил правила парковки, ему выписали штраф и забрали документы, получить которые можно только через 4 дня - а человеку через час нужно выехать на машине за границу. Билетов на поезд/самолёт нет, деньги рассчитаны впритык, сроки ограничены. В итоге - немотивированное ограничение свободы передвижения и срыв отпуска/семейные проблемы/убытки для бизнеса. Нигде ведь не сказано, что платить штраф человек должен лично - наоборот, в ГК написано, что человек может поручить это богоугодное действие другому человеку. Лишь бы сроки не были нарушены.

Qua
Сообщения: 326
Контактная информация:

Сообщение Qua » 20 ноя 2007, 17:07

Кумпяк писал(а):
Почему никто не хочет понять, что таких Андрукович в ГАИ вообще быть не должно, а указанные в статье методы Михаила привели лишь к ее уверенности, что начальство всегда заступится.



Если на таких, как эта Андрукович, за определенный период времени будет поступать по несколько жалоб, то либо ее уволят, либо она начнет по другому работать. Рука руку моет, но нафиг кому лишние проблемы.

Михаил молодец :)

Ответы чиновников, поражают своей однотипностью - разговор с автоответчиком.

Статью можно прикрепить в раздел, где образцы заявлений и договоров.

Кумпяк
Сообщения: 422
Контактная информация:

Сообщение Кумпяк » 22 ноя 2007, 10:10

Ну вот есть у меня знакомая. Одна воспитывает ребенка, возит в школу на старой вазовской пятерке, которая досталась от родителей. За мелкое ДТП (трещина на бампере потерпевшего) - штраф 620 тыс. Зарплата чистыми где-то 780 тыс. Она готова платить штраф в рассрочку по 150 тыс. в месяц, за границу ей не надо, да только ведь права человеку не вернут до полной уплаты.
Поэтому, если кто даст ссылку, на нормативку, где четко прописано, что права возвращаются после взыскания - буду благодарен.

Аватара пользователя
Troll
Сообщения: 12864
Предупреждения: 1
Поставил(а) : 415 раз
Получил(а) : 1521 раз
Контактная информация:

Сообщение Troll » 22 ноя 2007, 10:14

Кумпяк писал(а):... да только ведь права человеку не вернут до полной уплаты...

Ну, одолжите ей денег. Делов-то ...
Граната - ключ к любой двери ...

tsm
Сообщения: 4819
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 61 раз
Контактная информация:

Re: лишение специального права

Сообщение tsm » 22 ноя 2007, 10:23

mmx133 писал(а):
ММарченков писал(а):Изъятие ВУ есть не что иное, как лишение специального права. Взамен дают временный талон, который Вам могут и не продлить (продление талона весьма тёмная процедура). Причем, многие статьи КоАП не предусматривают лишения специального права.

не есть.
изятие документа на управление не равно лишению специального права.
когда раньше читал законы то ли в самом коапе то ли в процессуальном кодексе написано про изъятие документа до исполнения взыскания. ...

Выписали квитанцию в 12:00, штраф оплатил в 13:00 того же дня. Взыскание исполнено. Документы вернут только через 3 дня - если сможешь в этот день приехать в ГАИ. Следовательно, налицо лишение специального права на 3 (три) дня. Временная бумажка - не полноценный документ.

Михайлов Сергей
Сообщения: 6993
Контактная информация:

Сообщение Михайлов Сергей » 22 ноя 2007, 12:03

Сколько лет потребовалось, чтобы вынудить ГАИ признать незаконность снятия номерных знаков? То же должно произойти и с залогом, а это именно залог, водительского удостоверения. Осталось втолковать начальникам, что соблюдать закон должны ВСЕ, тогда будет и уважение к Закону и его блюстителям.


Вернуться в «Обсуждение новостей и статей ABW.BY»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя