Присадки

Обсуждение любых вопросов, связанных с автомобилями
Аватара пользователя
Sparepart
Сообщения: 15458
Поставил(а) : 147 раз
Получил(а) : 523 раза
Контактная информация:

Сообщение Sparepart » 12 ноя 2007, 19:02

1. TÜV, (Technischer Überwachungs-Verein) шо в переводе с импортного на русский означает "Объединение по техническому надзору".

Данную аббревиатуру в названии применяют несколько независимых и, кстати, конкурирующих негосударственных организаций (например, TÜV SÜD, TÜV Thueringen, TÜV NORD), которым Фатерляндский бундесрепублик делегировал такие функции (в части, касающейся автопрома), как:
- выполнение сертификационных и омологационных испытаний автомобилей, автокомпонентов и принадлежностей (из числа подлежащих обязательной сертификации), а также инспекцион имеющихся во владении авто для допуска к эксплуатации на дорогах общего пользования,
- выполнение сертификации системы менеджмента качества предприятий на соответствие ISO 9001, и ISO/TS 16949 (Вродь так. Если ошибся - сорри, бо 6 лет назад QMS-ISO в БНТУ изучал, на спец-курсе). Последний - разработан специально для предприятий автомобильной промышленности.

Поэтому наличие значка TÜV на чём-либо не говорит о потребительских свойствах продукта, его каком-то "качестве", кроме того, что он сделан под управлением соотв. Системы менеджмента качества, не представляет угрозы для здоровья и безопасности человека, окружающей среды.

Что касаемо «системы менеджмента качества», то, э-э-э, например, организовав и описав "производственные" процессы согласно ISO:9000 для "получения" и упаковки, э-э-э, например, экскрементов, и пригласив какой-нить из ТЮФов сертифицировать производство, то после получения сертификата можно будет ставить клеймо ТЮФ на кожну пачку, и це будэ гiвно з немецкiм знаком качэства. На полном серьёзе.
2. Автопроизводители.
Указания о применении каких-либо добавок/присадок в топливную, масляную систему, а также системы охлаждения, содержащиеся в инструкциях по эксплуатации автомобилей, содержат:
- прямой запрет («не допускается использование…»), как, например, у подразделений GM, BMW.
- указания ЧЕМ КОНКРЕТНО следует заправлять данные системы (например FORD, MAZDA). Бензин – такой-то по ОЧИ, масла и жидкости – соответствующие тому-то по SAE-API-ACEA или FMC. Потому всё стороннее, фактически, отпадает.
- указания, ЧЕМ КОНКРЕТНО, включая оригинальные добавки в топливо, сделанные под заказ автопроизводителя и распространяемые дилерской сетью, применяя их по рекомендации специалиста дилершипа (Например, PCA, Renault, Mercedes). На эти штюки распространяются все обязательства автопроизводителя, как и на прочие оригинальные ЗЧ, смазочные и спецжидкости.
- опосля рекомендаций по применению оригинальных жидкостей, указания проконсультироваться с техническим специалистом дилера перед применением какой-либо добавки, в связи с возможностью повреждения систем, агрегатов и узлов автомобиля (например, TOYOTA).

Вы абсолютно правы, уважаемый САНЫЧ САН на тему «скрытого желания сотрудников сервиса заработать». У нас действительно есть одно желание: МЫ ХОТИМ ЗАРАБАТЫВАТЬ!!! А не ковыряться в останках автомобилей, получающихся после применения снадобий и шаманских технологий!
Потому что на типовых работах по ТО и текущему ремонту заработаешь и больше, и быстрее, и никаких нервов расстроенных людей, приезжающих с забитыми форсунками/распылителями, масляными каналами, выщербленными подшипниками, лёгшими кольцами и сдохшими гидротолкателями.

Кстати, уважаемый САНЫЧ САН, Вы читали О’Генри, в частности, сборник «Благородный жулик», где ловкачи Джефф Питерс и Энди Таккер «обувают» доверчивых простаков? В одном из рассказов там есть очень показательный момент (очень не дословно):
Один из «жуликов» говорит «правоохранителю»: - «Простите, шериф, я продаю порошок для ламп, чтобы керосин в них не взорвался. Но керосин, э-э-э, и так в лампах никогда не взрывается, а потому скажите, что плохого я делаю, продавая свой товар?»

Таким образом, уважаемый САНЫЧ САН, имею предположение, что хорошее состояние Вашего автомобиля – заслуга ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАША, как хорошего и заботливого хозяина. А вовсе не Liqui-Moly, применённые Вами продукты которого – лишь «порошок для ламп». Не всегда так получается, кстати.

Потому и отношение к данному немецкому производителю смазочных и спецжидкостей у меня и многих моих коллег неоднозначное: моторные и трансмиссионные масла, косм-средства по уходу за авто - ОК! А вот «присадочная программа»… Перечисленные выше «останки», это то, о чем НЕ СЛЫШАЛ, а то, ЧТО ВИДЕЛ за полтора десятка лет автосервиса.
С уважением,
Дмитрий Перлин

Аватара пользователя
Sparepart
Сообщения: 15458
Поставил(а) : 147 раз
Получил(а) : 523 раза
Контактная информация:

Сообщение Sparepart » 12 ноя 2007, 19:34

Кстати, признаюсь: один из авто, претендовавших на "останок" - моя собственная TOYOTA Corolla E80, 1986 г.р., двигатель 2Е 1.3 12V, которую в 1996 году, в целях эксперимента над собой, перед тем, как предлагать клиентам, "угостил" добавкой в масло, содержащей дисульфид молибдена, приобретённой у импортёра.

Само моторное масло, в которое синхронно с заменой был влит MoS2 - BP Visco 3000 10W40, купленное у импортёра в РБ.

Итог - "зависание" давления масла в двигателе, с горящей аварийной лампой давления в течение 20-25 сек после запуска.

Немедленное вскрытие - масляные каналы забиты серо-черной субстанцией.

Мероприятия - разборка, промывка, сборка.

Итоги:
После мероприятий по удалению, следил за судьбой автомобиля вплоть до 2003-начала 4-го года. Под вторым после меня владельцем достиг достоверного пробега в 300 тыс км без особых пробем, и был продан "за пределы" предприятия, на котором я начинал работать РБ.
Более никаких и ни "в куда" присадок не применялось.
С уважением,
Дмитрий Перлин

Away
Сообщения: 6
Контактная информация:

Сообщение Away » 13 ноя 2007, 13:46

Лить или не лить- мнение разделилось! :-)
Может лутше подскажет кто ,какой есть способ ,более-менее достоверный, как узнать заливали ли присадку в масло например, в систему охлаждения.

заранее спасибо и сори за офтоп

Аватара пользователя
Sparepart
Сообщения: 15458
Поставил(а) : 147 раз
Получил(а) : 523 раза
Контактная информация:

Сообщение Sparepart » 13 ноя 2007, 14:47

Мнения о любом товаре разделятся обязательно! Хотя бы потому, что кроме покупателей ещё имеются, э-э-э, продавцы.

Никаких способов, доступных потребителю не только в "полевых" условиях, но и в условиях квалифицированной СТО, и с какой-нибудь вероятностью гарантирующих достоверность определения наличия/отсутствия снадобий в системах - нет.

Случаев необходимости вмешательства в двигатель и агрегаты, после замен масел-спецжидкостей вслед за покупкой авто, только у меня уже пошёл счёт на десятки (только за истекшие два года). В т.ч. случаев покупки авто профессиональными автомобильными специалистами.
С уважением,
Дмитрий Перлин

tsm
Сообщения: 4817
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 58 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 13 ноя 2007, 14:56

Sparepart писал(а):Ни в одном из образцов снадобий тетраэтилсвинца отделом экспертиз не обнаружено (в качестве образцов выступали с десяток "Октан-бустеров-корректоров" от ЛАВР, Hi-Gear, STP, Liqui-Moly и проч., купленные в московских магазинах)

Но обнаружены соединения марганца и железа, недопустимые к использованию в качестве средств, повышающих октановое число в EU...

А нафталин не искали? Это, между прочим, тоже октан-корректор, причём с очень хорошим дополнительным свойством.
Нужели не знаете? Нафталин убивает моль! Т.е. добавка октан-корректора на основе нафталина придаёт бензину антимолевые свойства. При этом Ваша жена может быть спокойна за свою соболью шубу - моль из бензобака на неё не вылезет.
А Вы говорите - не нужны октан-корректоры, сливай компрессию. Да сто вёдер компресии стоят в десятки раз меньше одной шубки!

Аватара пользователя
Sparepart
Сообщения: 15458
Поставил(а) : 147 раз
Получил(а) : 523 раза
Контактная информация:

Сообщение Sparepart » 13 ноя 2007, 16:13

(С добротным одесским акцентом)

И Ви, уважаемый tsm, таки хотите сказать, шо "нафталинник", это может быть совсем нэ то, шо ми все имеем ввиду? И шо старый дэдушка, из щелей пальто которого на асфальт сыпются все до одного пережитки развитого социялизма, на самом деле хорошо законспирированный деятель теневого топливного ринка?

:))
(оффтоп-сорри)
С уважением,
Дмитрий Перлин

tsm
Сообщения: 4817
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 58 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 13 ноя 2007, 21:07

Почему теневого ринка? Самого что ни на есть ногмального ринка. Пгосто этот дедушка вижил при цаге, вижил пги Польще, вижил пги пегвых Советах, сбежал таки от немцев, пегежил втогые Советы.
Ви что думаете, потому что октан-коггекогы антимолевые или фуфломакс не впагивал?


Вернуться в «Автомобили и все-все-все»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей