Статья "КОМПЕТЕНТНОЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО"

Комментарии, обсуждение новостей ABW.BY
zioma
Сообщения: 1209
Поставил(а) : 58 раз
Получил(а) : 672 раза
Контактная информация:

Статья "КОМПЕТЕНТНОЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО"

Сообщение zioma » 06 ноя 2007, 14:46

на встрече с представителями автомобильной общественности с онлайнера начальник ГАИ Республики Беларусь Александр Менделев сказал: "Если у вас есть конкретные примеры и факты нарушений со стороны работников ГАИ, лично я готов все это рассматривать и принимать соответствующие меры к нарушителям" По моему это пример нарушения. Игорь, вы спрашивали у него, какие меры были или будут приняты к руководителям ГАИ, которые пытались помочь сотруднику ГАИ уйти от ответственности?

tsm
Сообщения: 4817
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 58 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 17 дек 2007, 17:29

Михайлов Сергей писал(а):Если руководитель не может организовать работу подчиненных - он занимается их работой и борется с последствиями плохой организации. Именно такой стиль руководства преобладает во всех эшелонах власти. Кстати, давно ли вы бывали в кабинетах?

Не совсем верно. Здесь руководитель не хочет организовать работу.
Доказательство? Станьте на проспекте в любом месте и посчитайте, сколько водителей в час нарушают ПДД. Если даже в центре не хотят навести порядок, то что говорить о периферии?
Или классная отмазка - искусственные трамплины, которые понатыкали где только в голову взбредёт. Даже на некоторых дорогах Р есть. Следующим этапом будут трамплины на дорогах М?
Любому же понятно, что гаишник с бланком протокола на том же месте раз в день на полчаса-час будет намного эффективнее. Но это же работать надо - а за работу грамот и денежных премий не дают - их дают за отчёты о выполнении чего-нибудь, даже если это никому не нужно.

Аватара пользователя
yurick
Сообщения: 8727
Контактная информация:

Сообщение yurick » 17 дек 2007, 17:50

tsm писал(а):Не совсем верно. Здесь руководитель не хочет организовать работу.
Доказательство? Станьте на проспекте в любом месте и посчитайте, сколько водителей в час нарушают ПДД. Если даже в центре не хотят навести порядок, то что говорить о периферии?
Или классная отмазка - искусственные трамплины, которые понатыкали где только в голову взбредёт. Даже на некоторых дорогах Р есть. Следующим этапом будут трамплины на дорогах М?
Любому же понятно, что гаишник с бланком протокола на том же месте раз в день на полчаса-час будет намного эффективнее. Но это же работать надо - а за работу грамот и денежных премий не дают - их дают за отчёты о выполнении чего-нибудь, даже если это никому не нужно.


Что-то в этом есть. М-м-м-м, приходит на ум русская народная мудрость "Рыба гниет с головы" и одна не рсская и не народная мудрость "Любое действие или бездействие подчиненного, направленное на улучшение или ухудшение работы организации, есть действие или бездействие руководства этой организации".
В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

zioma
Сообщения: 1209
Поставил(а) : 58 раз
Получил(а) : 672 раза
Контактная информация:

Сообщение zioma » 19 дек 2007, 18:06

tsm писал(а):Любому же понятно, что гаишник с бланком протокола на том же месте раз в день на полчаса-час будет намного эффективнее. Но это же работать надо - а за работу грамот и денежных премий не дают - их дают за отчёты о выполнении чего-нибудь, даже если это никому не нужно.

А еще более эффективным будет камера и рассылка штрафов ВСЕМ водителям, нарушившим ПДД. Ставишь камеру за пешеходным переходом и снимаешь целый день. А потов дрючишь отличившихся водителей. Причем так - есть фотка - должен быть протокол и штраф. Если нет - минус премия всем, кто отвечает за эту работу. Начиная от инспектора и кончая Бульбенковым в Минске.

Suzuki_amateur
Сообщения: 1333
Контактная информация:

Сообщение Suzuki_amateur » 14 янв 2008, 11:37

Игорь Москаленко, выскажу свое мнение, что ваше утверждение о том, что ситуация с героиней статьи "Компетентное разбирательство" Татьяной Колб вызвала буквально шквал эмоций и обсуждений ... на форуме "ABw" было бы верно, если бы и в этой ветке прозвучали стихи.

Попутно вопросы в связи со статьей, на которую дана ссылка выше: нельзя ли узнать марку видеокамеры, а также конфигурацию прочего сопутствующего оборудования, которое некто Андрей Геннадьевич установил на своем авто, технологию установки и реквизиты установившей организации (только одна просьба: не ввиде ссылки на страницу печатной версии газеты АБw).

ИгорьМ
Сообщения: 722
Контактная информация:

Сообщение ИгорьМ » 17 фев 2008, 13:09

[quote="Suzuki_amateur"]Игорь Москаленко, выскажу свое мнение, что ваше утверждение о том, что ситуация с героиней статьи "Компетентное разбирательство" Татьяной Колб вызвала буквально шквал эмоций и обсуждений ... на форуме "ABw" было бы верно, если бы и в этой ветке прозвучали стихи.

Хотите стихи в тему? "Они есть у нас":

Некомпетентность правит бал,
Упала вниз боеготовность,
Цинизм вконец заколебал,
Заколебала бездуховность.

Споили начисто народ,
Идею свергли свергли с пьедестала,
Вдов стало меньше, чем сирот,
Сирот практически не стало,

Наука полностью в огне,
Искусство там же, но по пояс.
Никто не моется в стране,
Лишь я один зачем-то моюсь. :!:
:hi :drive:
Последний раз редактировалось ИгорьМ 17 фев 2008, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
"Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". К. Прутков

ИгорьМ
Сообщения: 722
Контактная информация:

Сообщение ИгорьМ » 17 фев 2008, 14:01

VARYAG писал(а):Статья компетентное разбирательство по моему мнению подразумевает именно разбор причин вызвавших совершение ДТП, а не личных неприязненных отношений с руководством ГАИ и их подчиненными.
Что имеем в статье:
1 - описано развитие ДТП, но только с колокольни Танюши и без каких-либо комментариев со стороны ГАИ.
Уважаемы корреспондент мог выложить сам или предложить это сделать ГАИ, прокурору, схему ДТП, фото авто с ВЫВЕРНУТЫМ КОЛЕСОМ, выводы экспертиз платных и бесплатных и т.д.
2 - хождения по мукам Танюши.
3 - у ментов все ничего непонимают и не хотят и т.д..
4 - прием у благодетеля - прокурора. НО, единственную зацепку прокурора-благодетеля на принятое другое решение ВЫЕРНУТОЕ и ЗАКЛИНИВШЕЕ КОЛЕСО в автомобиле никто не видит.
Вам, что в газете или на сайте трудро было разместить пару фоток етого авто чтобы ВЕСЬ НАРОД увидел глубочайшую некомпетентность ГАИ. Но в статье только слова слова и слова, один развод по ушам.
5 - далее суд, где в основном женщины - особо крупные специалисты по ДТП и решение.

Честно говоря в статье хотелось бы увидеть больше фактов, а не личных обид.
Хотя по моему гаишников словили на том, что они сами же не до конца все зафиксировали сфотографировали, осмотрели, в протоколы записали и т.д.
А это может с каждым произойти где то не досмотрел не настоял думаешь прав, А нате жалоба, звонки этим же гаишникам от других лиц, зацепка за какую нибудь хрень и хлоп уже виноват.
Вопрос - а если бы гаевые попавшие в это ДТП тоже с такой же настойчивостью жаловались?
Личные наблюдения - 1 - еслиб в этом ДТП гражданские люди пострадали, Танюшу следствие вместе с этим же прокуратором в суд запокавало на все 100%
2 - во всем мире если остановился на загородней дороге по фиг чего, будешь виноват (см. Германию), никто спрашивать не будет че стал, техсостояние авто или еще чего, бо она стоит курит а другим со 100 кч/ч тормозить надо ибливаясь холодным потом, чтобы себя не угробить и за ту дуру потом не отвечать (меня поймут ВСЕ кто в такой ситуации побывал).


Какие колеса и экспертизы? Причем здесь фото вывернутого колеса?
Причем здесь Германия (речь в статье о Белоруссии, наших ПДД и нашей «компетентной» ГАИ!)? Причем здесь жалобы работников ГАИ и возможная ситуация с гражданскими лицами?
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ!
http://abw.by/index.php?act=number&sub_ ... te_id=1618

1. «Около 15 часов в районе развязки МКАД и Олимпийского проспекта произошла поломка переднего правого колеса автомашины - ее потянуло влево. Татьяна оставила машину в крайней левой полосе, включила аварийную сигнализацию. Затем с ребенком ушла на обочину дороги. В это время пассажиры автомобиля (двое мужчин), выставив знак аварийной остановки за 50-60 метров, пытались своими силами отремонтировать транспортное средство и передвинуть его на обочину. Тщетно. В результате заклинивания подшипника передней ступицы колесо вывернуло в правую сторону и зажало в арочном проеме автомобиля, то есть произошла полная блокировка колеса. В 15.16 был сделан первый звонок о вызове эвакуатора...». Что здесь было сделано неправильно? В чем вина водителя авто?

2. «Около 16 часов в правый угол стоящего в третьем ряду автомобиля Татьяны влетает автомобиль ГАИ (ВАЗ 21093), который следовал за автомобилем Renault с такой скоростью и на таком расстоянии, что когда Renault повернул вправо от знака аварийной остановки, то водитель автомобиля ГАИ не смог вовремя и безопасно совершить аналогичный маневр». Почему водитель Renault смог без каких-либо проблем избежать ДТП, а водитель автомобиля ГАИ – нет? Кто из них нарушил ПДД, предусматривающие соблюдать такую скорость и дистанцию, которая бы позволяла в случае обнаружения опасности БЕЗАВАРИЙНО снизить скорость и остановиться? О чем тут было голову ломать пяти экипажам ГАИ? Как из очевидного сделать невероятное, да еще и с последующим проведением автотехнической экспертизы, которая подтвердила ОЧЕВИДНУЮ ВИНУ водителя автомобиля ГАИ. К чему демагогия и гадания вокруг вокруг примитивного СЛУЖЕБНОГО ПОДЛОГА?

3. «Однако показания вышеназванных свидетелей были опровергнуты на суде заключением эксперта N783 от 02.04.2007 г., согласно которому скорость автомобиля ГАИ в месте происшествия равнялась...114,2 км/ч, что как минимум на 24 км/ч превышало допустимую. Отсюда - и причина ДТП…. И более чем примечательное: "ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ ГАИ ПРИ РАССМОТРЕНИИ ДАННОГО ДТП НЕ ДАНА ДОЛЖНАЯ ОЦЕНКА ДЕЙСТВИЯМ ВОДИТЕЛЯ К. (автомобиль ГАИ. - Авт.) В ЧАСТИ НАРУШЕНИЯ УКАЗАННЫХ ПУНКТОВ ПДД" (выделено мной. -Авт.). С учетом вышеизложенного и исследованных по делу доказательств, по мнению суда, Колб Т.Г. в соответствии с ПДД были ПРИНЯТЫ ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ МЕРЫ ДЛЯ ВЫВЕДЕНИЯ АВТОМОБИЛЯ ЗА ПРЕДЕЛЫ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ДОРОГИ. Поэтому суд НЕ УСМОТРЕЛ В ЕЕ ДЕЙСТВИЯХ ВИНЫ В СОВЕРШЕНИИ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, предусмотренного ч.2 ст.116 КоАП РБ». Вам, VARYAG, ЭТОГО мало?! Вы хотели бы основательного журналистского расследования? О ЧЕМ? «разбор причин вызвавших совершение ДТП, а не личных неприязненных отношений с руководством ГАИ и их подчиненными»?! Замечательно! Точно так же мне заявил и Зам. начальника УГАИ РБ Ваницкий И.А., мол «здесь нужно серьезно разбираться!». ПОЛГОДА РАЗБИРАЛИСЬ!!!! И что?!!! На первом же судебном разбирательстве ВСЯ ИХ КОМПЕТЕНТНАЯ РАЗБОРКА С ТРЕСКОМ ПРОВАЛИЛАСЬ! Потому что прокурор и судья – еще более некомпетентными оказались? Тогда читайте ВНИМАТЕЛЬНО дальше:

4.«Вопросов много. Но главный вопрос - о компетентности. Рассуждать о том, как серьезно от нее зависят наши судьбы (во всех областях и на всех уровнях), абсолютно излишне. Но если постановка этого вопроса кому-то покажется некорректной, а в компетентности проверявших до суда жалобу Татьяны Колб нельзя сомневаться, то как назвать вывод, к которому они пришли, - досадное недоразумение или умысел? Или это прокуратура и суд не так разобрались? Тогда почему НИКТО из компетентных и авторитетных специалистов ГАИ, проверявших жалобы Татьяны Колб, не подал протест на "незаконное решение суда"? Очень бы хотелось получить на этот счет компетентное разъяснение». Так вот – как мне четыре раза Ваницкий все обещал дать ответ, но так до сих пор и не нашел НИ СЛОВА в оправдание своих подчиненных читайте здесь: http://abw.by/index.php?act=number&sub_ ... te_id=1939

Такое впечатление, уважаемый VARYAG, что рассуждения подобные Вашему посту одно из тех, которыми отписывается руководство ГАИ, когда того требует начальство (министерство) по нашему запросу.
Или будем продолжать разводить демагогию вокруг очевидного?
"Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". К. Прутков

olegue
Сообщения: 634
Поставил(а) : 8 раз
Получил(а) : 24 раза
Контактная информация:

Сообщение olegue » 18 фев 2008, 21:25

ИгорьМ писал(а):На встрече с Ваницким, Андрей, планирую говорить не только о «Деле Татьяны Колб» но и других подобных делах, одно из которых и Ваше. Так что, если есть желание у Вас лично, или у иных читателей «Автобизнеса» и форума «вооружить» меня дополнительными вопросами и примерами – пишите или звоните: 705-25-67. Игорь Москаленко


Не могли бы Вы, уважаемый Игорь Москаленко, прередать мою благодарность руководству ГАИ за грамотную политку в деле обеспечения безопасности дорожного движения, за то что сотрудники гаи. наконец занялись своим делом - улучшением ситуации на дорогах и дороги стали последнее время действительно безопаснее, сотрудники Гаи более внимательны, профессиональны, вежливы
Передайте руководству ГАИ и простым сотрудникам от моего имени наилучшие пожелания.

ИгорьМ
Сообщения: 722
Контактная информация:

Сообщение ИгорьМ » 18 фев 2008, 22:25

Olegue писал(а):
ИгорьМ писал(а):На встрече с Ваницким, Андрей, планирую говорить не только о «Деле Татьяны Колб» но и других подобных делах, одно из которых и Ваше. Так что, если есть желание у Вас лично, или у иных читателей «Автобизнеса» и форума «вооружить» меня дополнительными вопросами и примерами – пишите или звоните: 705-25-67. Игорь Москаленко


Не могли бы Вы, уважаемый Игорь Москаленко, прередать мою благодарность руководству ГАИ за грамотную политку в деле обеспечения безопасности дорожного движения, за то что сотрудники гаи. наконец занялись своим делом - улучшением ситуации на дорогах и дороги стали последнее время действительно безопаснее, сотрудники Гаи более внимательны, профессиональны, вежливы
Передайте руководству ГАИ и простым сотрудникам от моего имени наилучшие пожелания.


Обязательно предал бы, уважаемый Olegue, :ok:
если бы Вы написали этот пост СВОЕВРЕМЕННО, :(
т.е. ЕЩЕ В ПРОШОЛ ГОДУ, :cool:
когда, цитируемое Вами сообщение, только появилось. :rol:
Но Вы не отчаивайтесь. :durdom:
Любая из более чЭсных и более авторитетных (по оценкам доблестного руководства ГАИ) государственных газет :!:
- с превеликим удовольствием поместит Вашу благодарность на первых страницах, 8-)
в красочной рамочке, :-o
под рубрикой "От чего наш народ так счастлив!". :yahoo:
Удачи! :hi
"Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". К. Прутков

olegue
Сообщения: 634
Поставил(а) : 8 раз
Получил(а) : 24 раза
Контактная информация:

Сообщение olegue » 19 фев 2008, 18:16

ИгорьМ писал(а):
Olegue писал(а):
Обязательно предал бы, уважаемый Olegue, :ok:
если бы Вы написали этот пост СВОЕВРЕМЕННО, :(
т.е. ЕЩЕ В ПРОШОЛ ГОДУ, :cool:
когда, цитируемое Вами сообщение, только появилось. :rol:
Но Вы не отчаивайтесь. :durdom:
Любая из более чЭсных и более авторитетных (по оценкам доблестного руководства ГАИ) государственных газет :!:
- с превеликим удовольствием поместит Вашу благодарность на первых страницах, 8-)
в красочной рамочке, :-o
под рубрикой "От чего наш народ так счастлив!". :yahoo:
Удачи! :hi


на смайлы перешли? жаль что в газете нельзя смайлы печатать, правда? Ну передадите как нибудь при случае, в этом ли дело?


Вернуться в «Обсуждение новостей и статей ABW.BY»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей