Как вернуть права?

Вопросы, связанные с деятельностью ГАИ и законами, касающимися автолюбителей
ИгорьМ
Сообщения: 722
Контактная информация:

Сообщение ИгорьМ » 05 ноя 2007, 23:34

Если Вы признаете себя виновным, но желаете получить снисхождения в наказании по статье предусматривающей штраф ИЛИ лишение права на управления, то в десятидневный срок (после вынесенного в отношении Вас Постановления) должны подать жалобу вышестоящему должностному лицу (т.е. того, кто вынес решение о лишении Вас прав). В своей жалобе Вы должны изложить и подтвердить доводы, на основании которых Вы имеете право на снисхождение. Такими могут быть: ходатайство с места роботы о том, что без права на управление ТС Вы не сможете исполнять свои прямые обязанности; справка о семейном положении, свидетельствующая о том, что без возможности управлять ТС кто-либо из Вашего семейного окружения окажется в крайне тяжелом положении (например – не сможет должным образом посещать лечебные процедуры в поликлинике, и т.п.); свидетельство о том, что за весь немалый, предыдущий водительский стаж Вы ни разу не попадали под категорию «злостный нарушитель» и т.п.
Далее – чистосердечное покаяние с заверением впредь ничего подобного не совершать и просьба заменить лишение допустимым данной статьей Кодекса – штрафом. Если вышестоящий начальник (по прошествии необходимого для рассмотрения Вашей жалобы времени) ответит Вам, что «удовлетворить Вашу жалобу (просьбу) – не представляется возможным», Вы также – в течение 10 дней после получения ответа – можете обратиться с аналогичной просьбой в суд. Они, как правило – находят возможность вернуть (добропорядочным, но оступившимся гражданам (мол с кем не бывает)) права с заменой на штраф. Обратите внимание: временное удостоверение Вам ОБЯЗАНЫ ПРОДЕВАТЬ на протяжении ВСЕГО СРОКА ОБЖАЛОВАНИЯ ВЫНЕСЕННОГО В ОТНОШЕНИИ ВАС РЕШЕНИЯ, т.е. пока оно не вступит в законную силу.
В качестве примера можете посмотреть эту ссылку:
https://www.abw.by/index.php?act=archive ... kva-38.htm

Но пусть она Вас не пугает. Позитивные подвижки с тех пор имеются.

Главное – не сдаваться, если Вы правы и незаслуженно наказаны –
https://www.abw.by/index.php?act=number& ... te_id=1576

И не надо стесняться просить прощения или снисхождения, если для этого есть основания: http://www.ab-daily.by/index.php?act=nu ... ote_id=171
Удачи!
"Многие люди подобны колбасам: чем их начинят, то и носят в себе". К. Прутков

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «ГАИ и буква закона»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей