Почему газета публикует ложь, наглую ложь? - вопрос главреду

Комментарии, обсуждение новостей ABW.BY
Over
Сообщения: 6348
Поставил(а) : 32 раза
Получил(а) : 41 раз
Контактная информация:

Сообщение Over » 29 дек 2006, 13:00

kukumba, а там не написано мелкими буквами "НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ"? ;)
My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape.

Bend
Сообщения: 11
Контактная информация:

Сообщение Bend » 18 апр 2007, 12:36

ab-daily

Форум не причем, никто не требует перевод дословный и литературный, просто задело то что там неточности сильные, и назвать их неточностями язык не поворачивается.
Просто человек который новость переводил, явно не знает смысла слова supercharger и он его просто опустил. Потом после новостей и статей ходят легенды годами.

одна из них что Ауди S8 с турбинами, ходит до сих пор, и в изданиях встречается постоянно, то есть 10лет уже.

Аватара пользователя
Sparepart
Сообщения: 15468
Поставил(а) : 147 раз
Получил(а) : 525 раз
Контактная информация:

Сообщение Sparepart » 18 апр 2007, 15:45

Уважаемый коллега ab-daily,

Позвольте сформулировать некоторые рекомендации управленческого, маркетингового и PR-характера:

1. Ожидать, что вокруг изданий и данного ресурса предприятия, и Вас, как его должностного лица, будут одни "идеальные" (с Вашей точки зрения, и "Правил") пользователи и читатели, с восторгом принимающие каждое телодвижение изданий и их персонала, а в случае обнаружения ошибок, скромно и почтительно приползущие на карачках изложить их в самой благоудобной форме (благодаря за саму возможность обращения к "небожителям") - не нужно.

2. Если есть ОТЗЫВ о материале (какой бы ни был отзыв) - СПАСИБО!!! Это ведь говорит о том, что ресурс, окромя объявок, читают!

3. Критические отзывы и Возражения не "обрубаются"!!! (это самый наилучший способ потерять аудиторию). Оные обрабатываются. Вне зависимости от формы изложения. Прошу не путать Критические отзывы и Возражения с заявлениями типа "АБ-гоуно, а журналюги тупыя и прадажныя". Это и не отзыв, и не возражение.

4. Обработка критики и возражений - одно из важнейших мероприятий в организации обратной связи с Читателем/Потребителем, которое приносит, при грамотном подходе/анализе, максимальную пользу. Похвала, в отличие от критики, - практически бесполезна для предприятия и его изданий/ресурсов. "Буквенно" соблюдая правила и "обрубая" возражения и критику - "обрубаешь" пользу, которую можно извлечь...

5. Среди массы людей есть не более 5% Личностей с высоким уровнем интеллекта, широким кругозором и нестандартным мышлением, отличающимся от "общепринятого", в том числе, "общепринятых ценностей", в том числе, "рыночного мира". Возможность общения (пусть и виртуального) с такими людьми - это возможность взглянуть на мир (в т.ч. и себя, и своё дело) - с другой точки зрения. И многое понять, осмыслить и действовать. Пусть и не совсем в том русле, на котором настаивают такие люди. Множество ведущих компаний мира (в основном, японские, но знаю и одну нашу, белорусскую!), ищут таких людей специально, "впускают" их в бизнес-процессы "возмутителями спокойствия". И такие люди находят столько "косяков" в данных процессах, что "лояльные и памяркоуныя" сотрудники компаний, с их "преданностью" и зашоренностью - никогда не найдут! С такими людьми не нужно ругаться.

6. Вы и Ваш ресурс для Читателя/Потребителя, но не наоборот (до фига воскл-знаков).
Последний раз редактировалось Sparepart 19 апр 2007, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Дмитрий Перлин

Аватара пользователя
dad
Сообщения: 13211
Предупреждения: 1
Поставил(а) : 239 раз
Получил(а) : 604 раза
Контактная информация:

Сообщение dad » 18 апр 2007, 16:00

Sparepart писал(а):6. Вы и Ваш ресурс для Читателя/Потребителя, но не наоборот (до фига воскл-знаков).

Как там поживает реклама "фуел-нах"? :roll:
"Демократия - институционализация механизма злоупотребления доверием большинства выбираемым им меньшинством в интересах еще большего меньшинства." (С) MO_330Ci

Аватара пользователя
Sparepart
Сообщения: 15468
Поставил(а) : 147 раз
Получил(а) : 525 раз
Контактная информация:

Сообщение Sparepart » 18 апр 2007, 16:27

Хороший вопрос, коллега!

Ответ: "Поживает" в "резервации". Сиречь отведённом для рекламных статей, месте.

Сам факт организации этой "резервации" уже вызвал энергичное раздражение ряда рекламодателей, желавших, как и в прежние годы, размещать слащаво-приторные рекламные статейки о своих "самых иннновационных", "притягивающих молекулы", "ионизирующих" свежае паветра, "снижающих трение и износ" в десятки раз, продуктах, э-э-э, в самых читаемых полосах газеты.

Раздражение сопровождается оттоком таких рекламодателей. В общем, как и предсказывали.

Однако, с другой стороны, "вытеснение в резервацию" (в том числе) способствует росту продаж продукта (газеты), и возможности диверсификации продаж. А потому, если будзе усё ОК, вполне вероятно создание предпосылков убрать подобные статеечные материалы, и "чвакнуть" это дело в корне.
С уважением,
Дмитрий Перлин

Аватара пользователя
ab-daily1
Сообщения: 810
Контактная информация:

Сообщение ab-daily1 » 19 апр 2007, 09:53

Уважаемый коллега Sparepart,
признаться, поразил.
А как же простой человеческий принцип – Не выносить сор из избы. Тем более что сор – вещь относительная, которую прежде нужно обсуждать.
Я бы затронул здесь ряд пунктов.
Но думаю правильней было бы обсудить все это иначе и наверняка обсудим.
Последний раз редактировалось ab-daily1 22 апр 2007, 13:29, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
dad
Сообщения: 13211
Предупреждения: 1
Поставил(а) : 239 раз
Получил(а) : 604 раза
Контактная информация:

Сообщение dad » 19 апр 2007, 10:18

Вместо десятков длинных и правильных мессагов выкинули бы один единственный "фуел-нех" из газеты, как очевидное надувательство. Остальная реклама не вызывает раздражения ни в резервации, ни на первой полосе. Потому как реклама, а не 100%-ый лохотрон, который оскорбляет самим фактом своего присутствия в газете.
Предполагается, что читатели настолько тупые, что сочтут это за рекламу?

Решает, естественно, хозяин-барин, размещать ли тот или иной "материал".
А читатель решает, покупать ли газету.

ИМХО.
"Демократия - институционализация механизма злоупотребления доверием большинства выбираемым им меньшинством в интересах еще большего меньшинства." (С) MO_330Ci

Ёж
Сообщения: 1148
Контактная информация:

Сообщение Ёж » 19 апр 2007, 11:03

Ежу понятно, что "десятки месагов" нужны для именно того, чтобы оставить рекламу"фуфел/нахера", а равно с этим и хорошо выглядеть. Как говорят в народе "и рыбу съесть и кости сдать"(с). Только кости эти должен принять читатель. Можно даже выглядеть "возмутителем спокойствия". Всё у нас по-научному, одним словом, а вам , сиволапые, нужно поддерживать "обратную связь" строго абстрактно-отдалённо.
Но так же не бывает, верно?

ЗЫ. Только не говорите мне, что газета "в сложившейся РБ-ейской ситуации" - рабыня любого жулика облачившегося в тогу рекламодателя.
По-простому: что АБw не может найти рекламодателя, а потому вынуждена вступать в договорные отношения с сомнительными деятелями.
:nu:

Аватара пользователя
yurick
Сообщения: 8727
Контактная информация:

Сообщение yurick » 19 апр 2007, 13:55

dad писал(а):Вместо десятков длинных и правильных мессагов выкинули бы один единственный "фуел-нех" из газеты, как очевидное надувательство. Остальная реклама не вызывает раздражения ни в резервации, ни на первой полосе. Потому как реклама, а не 100%-ый лохотрон, который оскорбляет самим фактом своего присутствия в газете.
Предполагается, что читатели настолько тупые, что сочтут это за рекламу?

Решает, естественно, хозяин-барин, размещать ли тот или иной "материал".
А читатель решает, покупать ли газету.

ИМХО.



Ну, если так посмотреть, то Маннол Штальсинт - откровенный лохотрон, ибо не может масло делать то, что говорят и пишут в рекламе, точно как и в фуфел-макс. При этом, вреда катастрофического, мотору это масло не нанесет, точно как и фуфел-макс. Меня лично эта реклама раздражает, может ее тоже нафиг убрать?
А если копнуть далее, то даже реклама именитых брэндов, как Лемфердер и тэде тоже фуфел, ибо контроль качества, материалы и долговечность целиком на совести завода-изготовителя, что поставляет сие продукты не на рынок Европы, а к нам. Ну, с Лемфердером я немного загнул, но менее именитые брэнды частенько суют шило. А есть продукты на рынке, которые откровенное шило. И люди покупают и думают, что покупают хороший дешевый товар. А реклама в этом помогает. Так, фильтра SCT, никогда не поставлю на свою машину. Ради интереса один раз разрезал топливные SCT и Кнехт. У Кнехта не только бумаги было больше, но и проклейка фильтра была без огрехов, а в SCT разорвал проклейку и обнаружил три не проклееных места толщиной со спичку. О каком качестве фильтрования может идти речь? Дык SCT уже в рекламе не нуждается, бо берут из-за низкой цены.
Отсюда скажу так, что рекламная статья или рекламка в газете не провоцирует повальный спрос на эту продукцию. Это как раз спрос и провоцирует на появление рекламы. Уберите спрос и реклама сама исчезнет. А чтобы убрать спрос, то тут не на уровне редакции воевать надо.
В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

Аватара пользователя
Неуловимый Джо
Сообщения: 13721
Получил(а) : 4 раза

Сообщение Неуловимый Джо » 19 апр 2007, 15:48

yurick писал(а):Отсюда скажу так, что рекламная статья или рекламка в газете не провоцирует повальный спрос на эту продукцию. Это как раз спрос и провоцирует на появление рекламы. Уберите спрос и реклама сама исчезнет. А чтобы убрать спрос, то тут не на уровне редакции воевать надо.

Тут Юрик, явно перемудрил. :)
Неуловимый потому, что никому нафиг не нужен.

Аватара пользователя
dad
Сообщения: 13211
Предупреждения: 1
Поставил(а) : 239 раз
Получил(а) : 604 раза
Контактная информация:

Сообщение dad » 19 апр 2007, 16:52

yurick писал(а):Ну, если так посмотреть, то Маннол Штальсинт - откровенный лохотрон, ибо не может масло делать то, что говорят и пишут в рекламе, точно как и в фуфел-макс. При этом, вреда катастрофического, мотору это масло не нанесет, точно как и фуфел-макс. Меня лично эта реклама раздражает, может ее тоже нафиг убрать? .....


Поясню, почему именно "фуфломакс" отличается от остальной рекламы и он один вызывает раздражение.

Если фирма А торгует маслом "Хренол", а фирма B - маслом "Фуфлойл", находящихся в одной ценовой категории, то к чему приведет появление рекламы масла "Хренол" на страницах печатного издания "БелТопГир"? Правильно, масла "Хренол" будет продаваться больше, а масла "Фуфлойл" настолько же меньше, бо масляная емкость рынка в данной ценовой нише - величина постоянная. То есть реклама "хренолов" приводит только к перераспределению объема продаж среди масел, предлагаемых по схожей цене и с высокой степенью вероятности, схожих по качеству. Т.е. реклама не наносит ущерба потребителям масла, переориентируя их с одного шила, на другое. Это же отностится и к остальным продуктам.

Случай с "фуфломаксом" - иной. Никто не будет спорить(ну, почти никто), что реклама стимулирует объем продаж. Соответсвенно, появление рекламы "фуфломакса" приведет к увеличению сбыта "фуфломакса", сиречь к увеличению объема изымаемых средств у легковерных буратин и передачу этих средств обманщикам. То, что фокус-группа, на которую ориентирован фуфломакс, - это в основном люди небольшого достатка, делает ситуацию вдвойне циничной.

Этим отличается реклама "шила необходимого"(которое будет куплено в любом случае, с рекламой или без) от рекламы "шила бесполезного", которое в случае отсутствия рекламы будет продаваться меньше.

Вы скажете, что помимо рынка ЗЧ, масел есть и рекламный рынок, и отфутболенный продавец "фуфломакса" найдет приют у другого рекламодателя. Ну, и пусть. Зато газета выиграет в имидже у определенной части читателей, что тоже немалого стоит.

Такое вот ИМХО.

Так что давайте не путать "сосиску между двух яиц с гениталиями"(С)Sparepart, упорно пытаясь смешать до кучи всё.

А в остальном, коллега уurick прав, цепочка следующая, если "зрить в корень": "покупательский спрос"->"рыночное предложение"->"реклама".

ЗЫ
Скандируя:
Уберите "фуфломакс", уберите "фуфломакс", ....
Изображение
Последний раз редактировалось dad 20 апр 2007, 10:04, всего редактировалось 2 раза.
"Демократия - институционализация механизма злоупотребления доверием большинства выбираемым им меньшинством в интересах еще большего меньшинства." (С) MO_330Ci

tsm
Сообщения: 4820
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 61 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 19 апр 2007, 17:07

dad писал(а):...
ЗЫ
Скандируя:
Уберите "фуфломакс", уберите "фуфломакс", ....
Изображение

Так "фуфломакс" уже убрали :-D - там уже "суперфуфломакс" на неодимовых магнитах 8-) .
Сколько людей знает, чем неодимовые магниты отличаются от ненеодимовых? А само слово красивое... :grin:

Аватара пользователя
dad
Сообщения: 13211
Предупреждения: 1
Поставил(а) : 239 раз
Получил(а) : 604 раза
Контактная информация:

Сообщение dad » 19 апр 2007, 17:11

Еще есть популярное слово - "нанотехнологии". ;)

ЗЫ
Уберите суперфуфломакс, уберите суперфуфломакс...
"Демократия - институционализация механизма злоупотребления доверием большинства выбираемым им меньшинством в интересах еще большего меньшинства." (С) MO_330Ci

Аватара пользователя
yurick
Сообщения: 8727
Контактная информация:

Сообщение yurick » 19 апр 2007, 17:31

dad писал(а):
Поясню, почему именно "фуфломакс" отличается от остальной рекламы и он один вызывает раздражение.
...
А в остальном, коллега уurick прав, цепочка следующая, если "зрить в корень": "покупательский спрос"->"рыночное предложение"->"реклама".


Объясню.
Ваши масла Хреннол, Фуфлол и Говнол - это брэнды одной ценовой группы с низким качеством. Итак, весь сбыт этой продукции выразим целым числом. Да, из-за фуфлорекламы будет перераспределение денег внутри этого целого числа. Но также, из-за фуфлорекламы, часть людей покупают этот самый Гавнол только потому, что думают, что он хороший. Стоит доказать публике, что Гавнол намного хуже Кастрюль и часть покупателей пойдут покупать Кастрюль. Часть все-равно останется покупать Гавнол, потому что денех нету, но уменьшить рынок сбыта в пользу качества можно.
Далее, теперь посмотрим на фуфломакс. Два магнита и хомут. Все. Один раз поставил и потом этого клиента не увидишь никогда. Не ломается, не изнашивается.... Мысль улавливаете? Одного брэнда на рынке более, чем достаточно. При появлении второго нужно менять проценты экономии топлива и тэде и тэпэ - гибельное дело. Главное то, что пипл хавает. А пипл хавает не потому, что рекламу повесили, а потому, что хочется покататься на воздухе. Машину купили, масло Гавнол купили, фильтр Фуфлол купили, а на топливо денех нету, вот и думают как экономить. При совке на карбюраторах камеры глушили, смесь обедняли - помогало. А на теперешних машинах без нанотехнологий не подрулишь, скоро без циркониевого браслета фуфел макс работать не будет. Вот и вылилось это все в роды без потуг под названием "Фуфел-макс". Вы думаете у него конкурентов мало? Достаточно. Все дополнительные присадки в масло и топливо (кроме антигелей) - фуфел. Только фуфелмакс имеет перед ними одно преимущество - его надо только один раз купить.

Кстати, если редакция уберет рекламу фуфломакса, то это явление будет обсуждаться только тут на форуме. Обычному потребителю глубоко пофигу в каком месте читать или не читать про фуфломакс. И закат фуфла отразится только на уводе денех из кассы редакции. Объемов продаж это не поднимет. Вот в "За рулем" отказываются от фуфлорекламы, потому-что написанному на страницах журнала верят. Значит журнал ценят как эксперта. А вот сейчас нашу газету никак нельзя назвать экспертом, более того, покупатель больше верит фуфлыжнику на базаре, чем мнению эксперта-человека или экспертизе-газете.
В Интернете тебя встречают по аватару, а провожают по умению обособлять запятыми деепричастные обороты.

tsm
Сообщения: 4820
Поставил(а) : 21 раз
Получил(а) : 61 раз
Контактная информация:

Сообщение tsm » 19 апр 2007, 18:35

yurick, Вы совершенно правы.
Кроме вышеперечиленного есть ещё один путь внедрения фуфла - БиБиСи (баба бабе сказала; здесь баба - не признак пола).
Ещё как-то в советские времена, когда появились первые финансовые пирамиды (пошли 3 рубля по первому в списке адресу, и уговори 3-х знакомых и т.д.) объяснял парню в верхним образованием, что это надувательство. Приводил варианты мошенничества, приводил цифры в случае игры строго по правилам. А что получил в ответ? "Мне Тютькин сказал, что знакомый его знакомого Пупкина получил мильён" и три рубля (скорее всего, больше) были посланы.
Так что опубликуют рекламу, не опубликуют - халява не умрёт и суперпуперфуфломинимакс будет жить

Аватара пользователя
dad
Сообщения: 13211
Предупреждения: 1
Поставил(а) : 239 раз
Получил(а) : 604 раза
Контактная информация:

Сообщение dad » 19 апр 2007, 18:58

Коллега yurick, мысль понятна:
1) тяга к халаве неистребима,
2) свято место пусто не бывает,
3) фуфломакс, не подверженный износу, - не самое большое зло для кошельков любителей халявы.

Ну, не верю я, что в данной ситуации ничего нельзя изменить и ничего не остается делать, кроме как плыть по течению и пытаться прагматично максимизировать прибыль. В долгосрочной перспективе это может и не самая выгодная линия поведения.

А почему бы не сделать маркетинговое исследование. Как изменится тираж газеты, еслии выпустить серию сенсационных разоблачительных статей о "суперфуелмаксах"? Все их рекламируют, а, вот, мы заботимся о читателе и нам истина дороже.

Может, выгоднее формировать рынок самим, а не идти на поводу у него? И деньги, непотраченные на фуфло, народ захочет потратить на более качественные зч, появится другой спрос, другое предложение а затем и другая реклама в газете БелТопГир, вместо рекламы фуфелмакса. Свято место пусто не бывает.

Да, похоже, начинаем рассусоливать об одном и том же по второму или третьему кругу. :-(
"Демократия - институционализация механизма злоупотребления доверием большинства выбираемым им меньшинством в интересах еще большего меньшинства." (С) MO_330Ci


Вернуться в «Обсуждение новостей и статей ABW.BY»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость