Предложения водителей властям по организации движения

О чем Вы хотели бы узнать со страниц ABW.BY
sav_79
Сообщения: 26
Получил(а) : 4 раза
Контактная информация:

Сообщение sav_79 » 31 янв 2008, 14:08

мда... печально, что тема иссякла..
На большинство вопросов ответов так и не получено... ни о перспективах модификаций дорожного движения в Минске, ни на конкретные описанные места.. там все по прежнему.. Диалога не получилось не только с ГАИ, но и с газетой. Все закончилось ответом, что правильное дело затеяли, полностью поддерживаем и т.д. А на деле больше ничего....
Наивный я, а жаль.

Михайлов Сергей
Сообщения: 6993
Контактная информация:

Сообщение Михайлов Сергей » 31 янв 2008, 15:52

Тема не иссякла. ГАИ, как и всякое ведомство в погонах, очень не охотно признает свои ошибки. Больше года потребовалось, например, чтобы они выдавили из себя признание, что светофоры на перекрестке Логойского тракта и Тикоцкого работают некорректно, так, что проехать без нарушений невозможно.
В данный момент корреспондент "АБw" работает в ГАИ Московского района по сообщениям читателей об организации движения. Отчет будет опубликован в одном из ближайших номеров.

sav_79
Сообщения: 26
Получил(а) : 4 раза
Контактная информация:

Сообщение sav_79 » 31 янв 2008, 16:11

хм... что ж, я доволен. Буду ждать реакции...
Будем надеятся, что декларируемые руководством ГАИ идеи обратной связи с водителями воплотятся в жизнь.
Вчера было сказано о выделении вдвое большего бюджета на развитие дорог Минска, чем в 2007 году, и что, в частности, в планах глубокая модернизация пр. Дзержинского и Маяковского. Замечательно!Хотелось бы все планы узнать. Например будут ли в этом году переделывать кольцо на Бангалор, про что уже давно говорилось...

Михайлов Сергей
Сообщения: 6993
Контактная информация:

Сообщение Михайлов Сергей » 07 фев 2008, 13:49

Первый материал из серии по письмам читателей вышел в №5 от 7 февраля, стр. 139

sav_79
Сообщения: 26
Получил(а) : 4 раза
Контактная информация:

Сообщение sav_79 » 07 фев 2008, 14:30

спасибо, почитаем

sav_79
Сообщения: 26
Получил(а) : 4 раза
Контактная информация:

Сообщение sav_79 » 05 сен 2008, 13:55

обнаружил очень интересный форум на эту тему:
http://www.minsk.gov.by/forum/5/190/
радует, что есть официальная реакция.

infopost
Сообщения: 1
Контактная информация:

Сообщение infopost » 23 окт 2008, 01:15

Написать подтолкнуло увиденное сегодня ДТП. На улице К.Чорного на пешеходном переходе был насмерть сбит пешеход. Какие чувства это во мне вызвало? Во-первых, глубочайшее сожаление по поводу смерти человека. Во-вторых, 100% вина на водителе.

Но потом я задумался, почему это произошло. Глупо думать, что водитель намеренно задавил пешехода. Мне кажется, что одной из главных причин являлось отсутствие освещения на дороге и, соответственно, самого пешеходного перехода. (Дело было где-то около 18 ч). Я пока ехал к этому месту, уже ругался, т.к. на улице уже темно, а уличные фонари еще не горели. Плюс свет фар встречных автомобилей. А если это еще усугубить дождем или снегом? Каждый водитель, наверное, сталкивался с таким неуютным положением. Плюс это время совпадает с часом пик.
Вот вам и аварийная ситуация со всеми вытекающими последствиями. Представляете каково тому водителю?

А давайте вспомним, сколько таких "горе-переходов" для пешеходов в городе?
Мне сразу на ум приходит пешеходный переход по ул. Сурганова (примерно в р-не "Нордина"). Его даже во время включения уличного освещения не видно. А там ходит очень много студентов. Сам когда-то ходил из/в 2-ю общагу радиотехнического института.
А давайте вспомним тупейший пешеходный переход по ул. Сурганова с р-не Академии Наук. У нас даже был такой случай. Девушка к нам в фирму на работу устроилась, и в первый же день "встретилась" на этом переходе с автомобилем.

Вопрос: ну кому нужна эта экономия электроэнергии, если из-за нее погибают люди. Почему нельзя, во-первых, раньше на час включать уличные фонари (когда еще светло), а во-вторых, что мешает ярче осветить все пешеходные переходы в Минске? (да и по всей стране, а не только проспекты).
Да, надо больше "лампочек". Ну так ответственные люди пусть и "вкрутят" эти лампочки. А за что они деньги получают? За тупое исполнение не понятно чьих указаний?

Почему молчит ГАИ? Оно разве не видит, где не совсем удобные и опасные участки для движения? Или оно только штрафовать умеет?

Другие случаи.

20-е октября. Последний день для сдачи налогов. Первомайская налоговая по ул.Седых. Узкая улица и вся забита машинами. Хрен припаркуешься и хрен проедешь. И так каждый месяц уже на протяжении годов. ПОчему не предприняты никакие меры. Где это пресловутое ГАИ, которое должно следить за безопасностью движения? Мозгов у них хватило только на то, чтобы поставить знаки "Остановка запрещена" вдоль всего квартала, где находится налоговая инспекция.
Ну и они приехали к концу дня - для разборок. Обошли не правильно припаркованные автомобили, собрали водительские удостоверения и стали по-очереди приглашать провинившихся водителей к себе в автомобиль. Настала и моя очередь. "Ну что, почему нарушаем?". Я поясняю, что виноват, но что делать. У меня спрашивают: 10500 руб. есть? У меня нет. Я открываю дверцу автомобиля и громко спрашиваю у своей спутницы. После этого мне возвращаются документы со злыми словами, типа, нас тут накажут. И они быстро уезжают, вернув документы оставшимся водителеям. Так что же произошло? А ничего, просто гаишные ребятки скокнули по-быстрому денежку содрать с народа себе в карман. Вот я вся безопасность на дорогах.

Ул. Макаенка возле телевидения. По одной полосе в каждом направлении. Всегда на этой дороге возле ТВ по обе стороны стояли знаки "Остановка запрещена". Знаки были оправданы, т.к. дорога узкая и там напротив друг друга находятся две остановки общественного транспорта - в общем нормально не проедешь, если там останавливается автобус. Сразу вопрос: ул.Макаенка ремонтировали. Почему не сделали "карманы" для остановки автобусов?
Далее. Некоторое время назад наше "крутое" телевидение поставило шлагбаум на въезд к себе. И автомобили стали парковаться по самой ул. Макаенка под знаками "Остановка запрещена". А что людям делать, если в округе негде припарковаться? Наше "доблестное" ГАИ успешно их штрафовало. Потом где-то кто-то как-то что-то сказал, и... знаки сняли. Гениально! А ширина проезжей части менее 3-х метров при наличии сплошной линии в некоторых местах, где стоят автомобили, осталось. Получается, что гаишники сами Правила не знают?
Что сейчас? Вдоль улицы на стороне телевидения припаркованы автомобили. Две остановки автобуса, расположеннные практически напротив друг друга. Представляем ситуацию, когда один или (что хуже) два автобуса останавливаются на остановках. Да не часто. Но проехать (даже без автобусов) можно с трудом. Зачем такая безопасность на дорогах?

Та же ул.Макаенка на пересечении пр. Скорины (ах, извините, пр.Независимости). Улица серьезно ремонтировалась. Почему не сделали "карман" для остановки автобуса. И что мешало расширить дорогу в этом месте и сделать две полосы для автомобилей, которые выезжают с ул.Макаенка на проспект. Да, автомобили и так становятся в два ряда, но при этом они залезают, как правило, немного на встречку. А напротив остановился атобус. И его пытаются объехать атомобили, которые заезжают с проспекта на ул.Макаенка. И не могут часто заехать - места не хватает проехать между автобусом и встречными машинами. "Хвост" торчит на проспекте. Гаишники об этом знают? Конечно знают. Почему ничего не предпринимают?

А выезд с ул.Карбышева на Логойский тракт? Это "песня"! Все помнят, что там светофор со стрелкой? И вот пусть кто-нибудь мне объяснит, как правильно его проехать, и при каком сигнале светофора можно повернуть на ул.Тикоцкого, а при каком на ЛОгойский тракт. Спрашивал у знакомого гаишника - не смог объяснить. Каждый водитель трактует по-разному. Если трактовать по Правилам, то сложно вам будет проехать в прямом направлении и повернуть направо на Логойский тракт. Так зачем нам с вами эти лишние сложности на дорогах. Почему нельзя, если не розами услать путь водителю, так хотя бы нормально установленными знаками и т.п.?

А давайте вспомним канализационные люки, ямочный ремонт, не говоря уже о "живом щите" и т.п.

В общем, смысл моего и так уже длительного повествования сводится к тому, что безопасность на дорогах - это не только действия водителей (за которые они расплачиваются штрафами, побитыми машинами, кровью и т.п.), но и ДЕЙСТВИЯ ОТВЕТСТВЕННЫХ ЛИЦ. Если они ответственные лица, то и давайте их привлекать к ответственности. Почему нас, водителей, штрафуют, а вся эта "свора" сверху и сбоку не обеспечивает нам безопасность.

P.S. А при виде пешеходного перехода давайте притормаживать. И пусть вам за это не въезжает в "зад" следующая за вами машина. Будьте вежливы и бдительны!

Vlad_Ka
Сообщения: 9052
Поставил(а) : 67 раз
Получил(а) : 523 раза
Контактная информация:

Сообщение Vlad_Ka » 24 окт 2008, 21:08

infopost
Знали бы Вы сколько подобных сообщений приходит на форум Горисполкома. Все скидываются на Горсвет. А там стандартный ответ: "Включать раньше не положено."
Мингорисполком на все замечания по дорожному движению выдает также стандартный ответ: "Все работает в оптимальном режиме. Изменений не нужно..."
А люди гибнут, разбиваются и т.д...

wwwtut
Сообщения: 299
Контактная информация:

Сообщение wwwtut » 24 окт 2008, 21:39

У нас цены на жилье тоже не ниже Московских.

:-D

Аватара пользователя
Troll
Сообщения: 12862
Поставил(а) : 414 раз
Получил(а) : 1518 раз
Контактная информация:

Сообщение Troll » 25 окт 2008, 08:05

... возможно плохо читал, но на вышеупомянутом форуме часто натыкался на вопрос типа : "Каковы стандартные размеры "храпучага палiцыянта"?", и ответы типа : " ... искуственная неровность признана "несоответствующей" и убрана ...".
Варианты:
- я плохо искал
- размеры "леж. полиц." - есть военная тайна
Граната - ключ к любой двери ...

Koff
Сообщения: 1515
Поставил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Koff » 25 окт 2008, 09:50

Troll писал(а):размеры "леж. полиц." - есть военная тайна
не совсем но
Госстандарт Республики Беларусь писал(а):Настоящий стандарт не может быть тиражирован и распространен без разрешения Госстандарта Республики Беларусь
не верите ?
http://www.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/1538_1.pdf

sav_79
Сообщения: 26
Получил(а) : 4 раза
Контактная информация:

Сообщение sav_79 » 14 ноя 2008, 17:25

все не могу успокоится по поводу перекрестка Макаенка-Парниковая. Там просто необходим светофор - место очень напряженное в час пик

f300
Сообщения: 1349
Контактная информация:

Сообщение f300 » 15 дек 2008, 16:51

Убрать стоп-линии перед регулируемыми пешеходными переходами на выезде с колец, чтобы при отсутствии пешеходов машины могли покинуть кольцо незамедлительно. Ярчайший пример - пл. Мясникова.
Кольцо часто напрочь блокировано тупо стоящими на красный свет машинами

f300
Сообщения: 1349
Контактная информация:

Сообщение f300 » 15 дек 2008, 17:00

1. При временном ограничении движения по улицам-переулкам обязать ГАИ размещать рядом с наземным "кирпичем" информацию - до какого часа запрет на движение.
2. При ограничении движения в районе дома правительства обязать ГАИ пропускать в паркинг "Столица" транспортные средства, долговременно арендующие места на этой парковке.
Весной я, торопясь успеть на поезд (командировка), попытался вечером поставить машину в Столице, где я арендую место (платя по 140 тыс. р.). И меня просто по-хамски, ничего не объясняя, ГАИ туда не пустила! В итоге три дня машину пришлось держать за дополнительные деньги черте-где! И еще чуть не опоздал на поезд.

vampair
Сообщения: 48
Поставил(а) : 2 раза
Контактная информация:

проезд круговых перекрестков, разметка

Сообщение vampair » 19 дек 2008, 23:54

Постоянно проезжаю в городе и беспокоит безопасность проезда круговых перекрестков. А конкретнее разметка - на которых "кругах" например, первой полосы круга переходит при выезде во вторую, на других же с первой полосы круга - в первую на выезде с него. (как правило знаки движения по полосам находятся вверху, до вЪезда на круг, а по съезду с круга действует правило разметки).
За частую происходит неразбериха при выезде с круга, тут вступает правило кто наглее и у кого машина круче.
Интересно, разметка на такие перекрестки стандартизируется или размечается по месту?


  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Ваш вопрос/тема редакции ABW.BY»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей