Статья "Цифровые комбинации MAZDA"

Комментарии, обсуждение новостей ABW.BY
Сергей Боярских
Сообщения: 1233
Получил(а) : 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Сергей Боярских » 21 окт 2007, 12:14

Уважаемый Х_6, признателен Вам за интерес к статье и замечания.

Тем не менее, предлагаю посмотреть на цены запчастей к Xedos 6 не с позиций владельца, а глазами покупателя, для которого эта модель лишь один из вариантов для покупки, причем сопоставляется она не только с 626 GE, но и машинами других марок. При этом обычному покупателю скорее всего будет безразлично, что правильного рыночного конкурента такой машине, как Xedos 6, еще поискать надо, и в список рассматриваемых вариантов он включит некоторые седаны среднего размерного класса других марок и национальностей, которые Xedos 6 соперниками являются разве что формально. Сомневаюсь, что Вы, окажись таким покупателем, продолжали бы настаивать, что цены – “очень демократичные”?

И еще – давайте исходить из того, что на Минске и Холпи свет клином не сошелся. В Беларуси есть немало мест, откуда до Минска – три дня на оленях, но там тоже могут найтись желающие обзавестись Xedos. Они должны знать о перспективах.

Что касается рейтингов. Если Вы не сочтете за труд зайти в “Архив газеты” и открыть №10 от 9.03.06, то в таблице выборки из рейтинга TUV увидите нижеследующее.

Mazda 121 гораздо менее надежна, чем соответствующие ей по размерному классу Toyota Starlet, Daihatsu Cuore, Nissan Micra. Причем отставание 121-й от упомянутых моделей, особенно от Starlet следует признать существенным.

Mazda 323 хуже, чем Toyota Corolla, Nissan Almera, и в зависимости от срока эксплуатации – чем Mitsubishi Colt, Honda Civic, Suzuki Baleno. При этом там, где 323-я лучше, опережение признать существенным нельзя. Скорее, взглянув на % неисправных, стоит говорить как раз о примерно одинаковом уровне с прочими “японцам”.

Mazda 626 уступает не только Toyota Carina, но и Subaru Legacy. Опять-таки отставание Nissan Primera от 626-й при всем желании признать катастрофическим не могу.

Поэтому утверждение – “что в различных рейтингах надёжности Mazda из года в год делит первые места с Toyota, но никак не с "прочими японскими машинами" это вовсе не факт, а Ваше личное мнение. И, по крайней мере, рейтингу TUV оно противоречит.

Насчет Mazda2, конечно же, посмотрим. Возможно, когда-нибудь белорусы, измученные ценниками на АЗС, начнут более активно пересаживаться в экономичные малолитражки. Однако даже тогда Mazda2 окажется в такой плотной конкурентной среде, что шансов у нее будет немного, и думается, что “двоечка” все-таки повторит судьбу 121-й. Лично я ей зла не желаю – все случится по независящим от меня и от Вас обстоятельствам.

Аватара пользователя
Sparepart
Сообщения: 15468
Поставил(а) : 147 раз
Получил(а) : 525 раз
Контактная информация:

Сообщение Sparepart » 22 окт 2007, 14:21

А ведь коллега Х_6 прав, Сергей Ильич! Кроме оптики и кузовного, 6-й Хедос (:)) мало чем в стоимости содержания от GE-шки отличается. Что по регламентам, что по тек-ремонту.
"Девятка" же - совсем другая пестня, при рассмотрении Кседосов в целом, объединять их, ИМХО действительно не стОит.
С уважением,
Дмитрий Перлин

Over
Сообщения: 6348
Поставил(а) : 32 раза
Получил(а) : 41 раз
Контактная информация:

Сообщение Over » 23 окт 2007, 09:43

X_6 писал(а):Да, пожалуй, спорить по поводу надёжности марки Mazda по сравнению с другими японцами и по поводу популярности Mazda2 мне не стоит - согласен, у всех своё мнение.

Вот как раз насчет надежности - никакого личного мнения быть не может, только голые цифры. "Я ездиу гот и ничаво не делау" - вот личное мнение.
А Выши ссылки - это да :-) :-) :-)
Качество Toyota пошло вниз!
...
Этот рейтинг составлялся на основе отзывов владельцев машин в США, статистики поломок и так далее

Славик постарался :-) :-) :-)
Согласно исследованию, проведенному крупной британской страховой компанией, престижный автомобиль Jaguar оказался одним из самых ненадежных
...
Исследование проводилось компанией Warranty Direct, которая страхует старые автомобили от поломок, сообщает The Sun.

Я бы тоже застраховал свой старый корч, если бы он собирался развалиться :-)

Касательно надежности, поддерживаю Сергея Боярских.
My pain is constant and sharp, and I do not hope for a better world for anyone.
In fact, I want my pain to be inflicted on others.
I want no one to escape.


Вернуться в «Обсуждение новостей и статей ABW.BY»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость