КАСКО мошеничество?

Обсуждение любых вопросов, связанных с автомобилями
admin
Site Admin
Сообщения: 11919
Получил(а) : 126 раз
Контактная информация:

КАСКО мошеничество?

Сообщение admin » 18 ноя 2006, 10:35

Tester
писал(а):
Quote:
--------------------------------------------------------------------------------


On 2006-11-10 00:13, Guest wrote:
похоже прав был kukumba - у ББ новая тактика завышения страховой суммы с целью взять побольше взноса.

--------------------------------------------------------------------------------

Вообще-то если страховая не согласна с суммой, то надо требовать оценки авто. После этого, фокус с "страховая не воспользовалась правом оценки" не пройдет.


Предыдущие сообщения этой ветки можно увидеть здесь
http://www.ab-daily.by/forum_old/viewto ... =1&start=0

Simca
Сообщения: 5
Контактная информация:

Сообщение Simca » 20 ноя 2006, 16:28

kukumba писал(а):при переходе на новый движок несколько посдледних сообщений в старой теме пропало -- видимо востанавливали из резервной копии.
Так вот там было описание того как коллега Simca
пытался застраховать своё авто.

Вот-вот, почему-то именно мое и пропало, а ведь так старался, все описывал, столько времени потратил. :(
kukumba писал(а):... 1 старховая "оценила" авто в сумму 8000.
Имя этой страховой B&B.
декларируемый процент 4.75 с 8000 это 7% от реальной суммы 5500 ... а если взять в расчет еще и ограничение что страховой взнос должен быть не менее 400 евро при первичном страховании то реальный процент еще и больше чем 7%! ...

Ну вообще-то там заявленный процент был не 4.75 а 4.57 и минимальный страховой взнос не 400 евро, а 400 ДОЛЛАРОВ (а это все же меньше). :)
Но суть даже не в этом. В данном конкретном случае ничего плохого для меня от завышения суммы как бы и нет. Ибо, во первых, я все равно должен выложить 400 баксов страхового взноса (это минимум), поэтому сэкономить на взносе при меньшей стоимости авто не получится. Во вторых, процентной (от страховой стоимости) франшизы на повреждения нет, следовательно высокая стоимость не увеличивает некомпенсируемую величину выплат. В третьих, в случае чего (угон), не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу, мне страховая должна (по идее, разумеется) еще и большую сумму компенсации. Т.е. вроде как для меня вреда никакого. НО ЭТО В СЛУЧАЕ ЕСЛИ МЕНЯ ВЗНОС 400 БАКСОВ УСТРАИВАЕТ! :) Но ведь именно он-то меня и не устраивает. Мне бы хотелось эти самые 4.57% от реальной стоимости моей машинки 5500 баксиков, т.е. чуть больше 250 долларов, есть ведь разница 250 или 400 долларов взноса платить! ;)
Но это как бы и не претензия, это констатация факта - такие условия для меня не выгодны. А контора вольна устанавливать свои правила, это ее право, решили минимальный взнос сделать 400 долларов, значит 400 долларов. Кому-то это выгодно, мне нет. Я собственно в своем посте и отмечал что в моем случае цена страховки в B&B получается довольно высокой, мне это не выгодно.

Хотя проще восстановить здесь мой затертый пост. :) Что я сейчас и сделаю, благо копия на всякий случай осталась. :)

Читайте ниже...

Simca
Сообщения: 5
Контактная информация:

Сообщение Simca » 20 ноя 2006, 16:30

Ниже привожу полную копию моего поста пропавшено на старом форуме abw.by в аналогичной теме:

---

В общем сплошная головная боль (это я все пытаюсь определиться где же мне страховаться).
Напомню, я из Новополоцка и выбор страховых контор у нас весьма ограничен. Обошел я пока 3 из 4. Остался пункт продаж ПромТрансИнвест-а, он в соседнем Полоцке, туда пока еще не ездил.
Итак, что имею на сей момент.

БелГосСтрах.
Машинку оценили приблизно (т.е. предварительно на основании модели и года выпуска) в 5200 баксов (перевел с евро, они в евро считают).
Хранить можно где угодно.
Франшизы на ремонт нет. Есть франшиза 100 евро по угону.
ВСЕХ ВОДИТЕЛЕЙ МАШИНЫ НАДО В СТРАХОВКУ ВПИСЫВАТЬ (если за рулем в случае чего окажется человек не из списка - не страховой случай). :(
Страховка с учетом износа (ну это не удивительно 8 лет машине). Износ по их таблице считается 70% для моего года и пробега.
Оценка ущерба при аварии по их собственной компьютерной программе. Там и стоимости зап.частей и нормы на ремонт. В общем я не понял, хватит в случае чего денег на реальный ремонт или нет. Т.е. они инфу берут не из сервиса по твоим затратам, а считают сами по своим нормам, а там уж фиг знает хватит этого или нет. В общем этот пункт оценить не могу.
В результате получили процент на мое авто 6.65%. Не мало честно говоря.

Далее. БелНефтеСтрах.
Машинку оценили приблизно в 6000 баксов.
Далее следует сразу убивший меня пункт (потому остальное не очень запоминал) - ХРАНЕНИЕ "ПОД ОКНОМ" НЕ СТРАХУЮТ ВООБЩЕ!!! Т.е. только охраняемая стоянка или гараж.
Ограничения на водителей и стаж вождения нет. Это хорошо.
Франшизы есть и на повреждения и на угон. А так как страховка разумеется только с учетом износа, то до суммы в 2-3 сотни баксов вообще практически ничего не получишь, дальше с учетом вычета франшизы тоже компенсация окажется очень невелика. В общем что-то ощутимое будет наверное если влетишь не на одну штуку баксов.
Износ точно сказать не могут (таблиц нет), все решают эксперты в конкретном случае. В общем туман в этом пункте.
Процент насчитали около 5% (точно не запомнил, пункт о хранении сразу убил).

Затем был B&B.
Тут моя машинка потянула уже на 8000 баксов (ну и цена, вжись не знал что она СТОЛЬКО стоит).
Далее сплошной шоколад. :)
Храни где хочешь.
Ездить может кто хочет с любым стажем.
Франшиз нет (или есть небольшая только в ночное время, честно говоря не запомнилось, уже туча инфы в голове была).
Износ естественно учитывают.
Оценка износа и повреждений независимым оценщиком, но ТОЛЬКО из тех что ОНИ признают. А в нашем городе такой оценщик ТОЛЬКО ОДИН (сразу предупредили) или едь куда-нить в Минск (там их много). В общем тут сложно мне объективно оценить что лучше, а что хуже.
Процент объявили просто СКАЗОЧНЫЙ 4.57%.
Но дальше ПРОСТО УБИЛИ НА МЕСТЕ - "НО НЕ МЕНЕЕ 400 ДОЛЛАРОВ"!!!
Т.е. от стоимости в которую они оценили мое авто это будет уже 5%.
Но если взглянуть на вещи реально, моя машинка тянет на 5000-5500 (сам брал за 5500). То получается процентик уже 7.3%-8%.
Совсем другой раскладец выходит.

Вот и сижу весь в раздумьях. Куда соваться??? Везде грабли различной конфигурации и длины. :(
В БелГосСтрахе ВСЕХ водителей вписывай, а я еще хочу жену отправить учиться, т.е. со временем еще и ее надо будет дописать, а так как стаж у нее будет НОЛЬ, то еще и коэффициент возрастет (а он и так не мал). Да и мало ли ситуаций когда знакомому машину понадобится дать. Процент у них далеко не маленький получается. Да и с оценкой ремонта (в случае чего) по их программе а не по фактической справке из автосервиса. Непонятно.
БелНефтеСтрах с хранением на охраняемой стоянке вообще убил! Т.е. да факто к стоимости страховки еще и стоимость стоянки на год добавить, в итоге их меньший процент в полный пшик превращается. Да и мало ли ситуаций в жизни. Франшиза опять же не маленькая.
B&B с минимальным взносом в 400 баксов практически сразу становится САМЫМ ДОРОГИМ. Оценка опять же практически у своего оценщика (если реально взглянуть на вещи). Ну и истории из данной ветки (вдогонку так сказать). Кстати символично, когда заходил к ним в офис, там как раз сидел недовольный клиент и ругался с представителем фирмы, вопрос касался компенсации ущерба.

Ну и что мне делать? ПОДСКАЖИТЕ КУДА ИДТИ??? Совсем уже крыша едет!

P.S. Да, сегодня еще позвоню в ПромТрансИнвест, выясню каковы условия у них. Может хоть там будет что-то более устраивающее. Надежда умирает последней. :)

Simca
Сообщения: 5
Контактная информация:

Сообщение Simca » 20 ноя 2006, 16:39

Кстати, в продолжении темы, в пятницу в конце рабочего дня пытался выяснить ситуацию в ПромТрансИнвест.
Звоню. Трубку берет парень. Спрашиваю - какой процент будет на Лагуну 1998 года. Ответ сразу, без уточняющих вопросов - 5.85. Думаю - потом уточню детали. Спрашиваю - а какова страховая стоимость будет. Отвечает - оставьте свой телефон, уточню и перезвоню в течении 10 минут. Оставил телефон. Проходит 10-20-30 минут. Через, приблизительно, 40 минут звоню сам. Трубку уже берет девушка. Говорю - я звоню по поводу страховки, мне обещали перезвонить и сказать страховую стоимость на машину. Отвечает - Хорошо, я передам, Вам сейчас перезвонят. На всякий случай еще раз диктую телефонный номер. Жду еще 10-20-30 минут. Никто не звонит. Через 40 минут заканчивается рабочий день. Иду домой. :)
Вот так, похоже клиенты нашим страховым особо-то и не нужны.
Но я сейчас все же еще раз им позвоню, может сегодня что-нибудь ответят. :)

Simca
Сообщения: 5
Контактная информация:

Сообщение Simca » 20 ноя 2006, 17:27

Дозвонился до ПромТрансИнвест-а. Удалось поговорить более обстоятельно. Правда страховую стоимость так и не сказали. Говорят надо звонить в Минск и уточнять. Ладно, думаю, узнаю пока условия, если приемлемы будут, тогда и стоимость буду определять.
В общем при детальном раскладе процентик не такой уж определенный, :) все можно туда-сюда погонять.
Что обрадовало - можно: храни где хочешь, ездить давай кому хочешь (на это правда коэффициент повыше).
Франшизы. Тут все индивидуально.
Вариант: 5% на угон и без франшизы на повреждения - потянул аж на 6.5%.
Вариант: то же по угону, но 2% на повреждения - 4.49%. Это уже повкуснее, :) хотя и похуже естественно.
Да, естественно с учетом износа, но тут вроде для моего года без вариантов. Оценка (повреждений) независимым экспертом. Если не понравилось можешь сам на СТО с представителем конторы.

В общем вроде есть варианты, можно покумекать туда-сюда, поискать так сказать компромис между франшизой и процентом. :)
Вот еще бы со страховой стоимостью определиться и может это даже ВАРИАНТ. :)

Кстати, может у кого есть отзывы (так сказать из первых рук) о работе с этой страховой конторой?! Как обязательства выполняет? и т.д.

dm
Сообщения: 122
Контактная информация:

Сообщение dm » 22 ноя 2006, 08:50

А кто-нибудь с "Кентавром" связывался? На первый взгляд "вкусные" условия...

www3
Сообщения: 522
Поставил(а) : 1 раз
Получил(а) : 34 раза
Контактная информация:

Сообщение www3 » 22 ноя 2006, 22:56

и вновь продолжается бой
подал иск на возмещение судебных расходов.а также заявление на идексацию выплаченой суммы.

Demo
Сообщения: 10934
Получил(а) : 13 раз
Контактная информация:

Сообщение Demo » 22 ноя 2006, 22:59

www3 писал(а):и вновь продолжается бой
подал иск на возмещение судебных расходов.а также заявление на идексацию выплаченой суммы.


а как же доп. оборудование? вроде же Вам удалось подтвердить кое-что?

www3
Сообщения: 522
Поставил(а) : 1 раз
Получил(а) : 34 раза
Контактная информация:

Сообщение www3 » 23 ноя 2006, 11:17

А этот вопрос будет обсуждаться в Верховном суде.
Куда пропал 3050?

kitnamore
Сообщения: 25
Контактная информация:

Сообщение kitnamore » 24 ноя 2006, 14:03

www3
а почему на возмещение судебных надо было иск подавать? Надо было простоым заявлением. Или за это исковое не взяли пошлины?

Simca
Сообщения: 5
Контактная информация:

Сообщение Simca » 27 ноя 2006, 11:38

Guest писал(а):а промтранс в полоцке жжот :-D :-D :-D

В смысле?
Кстати, я в итоге застраховался именно в ПромТрансИнвест-е. Правда пришлось взять небольшую франшизу чтобы процент был вменяемым, но в принципе пока доволен. :) А там жизнь покажет. Лучше конечно чтобы надежность конторы проверять не пришлось, тьфу-тьфу-тьфу. ;)

www3
Сообщения: 522
Поставил(а) : 1 раз
Получил(а) : 34 раза
Контактная информация:

Сообщение www3 » 29 дек 2006, 23:00

Вышел указ ППРБ,который освобождает страховые от уплаты гос.пошлины в суде.Теперь страховые точно будут упираться до упора

Karbon
Сообщения: 6
Контактная информация:

Re: В Минске задержана супруга известного белорусского певца

Сообщение Karbon » 03 янв 2007, 20:23

[quote="kukumba"]
[url]http://www.ont.by/index.php?id_issue=5&id=14554[/url]
в новостях еще было сказано что марка машины Mercedes S500
похоже в шоу бизнесе это уже норма[/quote]

Ага, попробуй заработай бабла на песенках.
Быдлорусский шансон . :g:

Tester
Сообщения: 653
Контактная информация:

Сообщение Tester » 03 янв 2007, 21:21

Столкнулся с одной интересной штукой. Было ДТП год назад. Я в МАЗ. В меня жигули. Написал заявление в страховую третего участника. Возмещение по КАСКО от B&B получил.
Сегодня от ПромТрансИнвеста приходит ответ:
"возмещение вам не положено так как не считаются страховыми случаями факты причинения вреда:
владельцу транспортного средства (водителю), который в установленном порядке признан лицом, причинившим вред в результате этого же дорожно-транспортного происшествия другому лицу"

Бред какой-то...
Попробую попереписыватся из спортивного интереса ;).

Demo
Сообщения: 10934
Получил(а) : 13 раз
Контактная информация:

Re: В Минске задержана супруга известного белорусского певца

Сообщение Demo » 04 янв 2007, 09:48

kukumba писал(а):http://www.ont.by/index.php?id_issue=5&id=14554
в новостях еще было сказано что марка машины Mercedes S500
похоже в шоу бизнесе это уже норма


типа, продюсер из второго случая с ББ - это жена Калины?


Вернуться в «Автомобили и все-все-все»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей