Моральный ущерб

Вопросы, связанные с деятельностью ГАИ и законами, касающимися автолюбителей
tanusha
Сообщения: 38
Поставил(а) : 1 раз
Контактная информация:

Сообщение tanusha » 30 авг 2007, 12:58

Tester писал(а):
tanusha писал(а):Вроде вы что-то понимаете в этом деле, тогда подскажите. Ложные показания дал водитель автомобиля ГАИ (сказал, что двигался со скоростью 80км/ч, а экспертиза установила, что он двигался со скоростью 114,2км/ч). Можно ли сделать вывод, что на основании его ложных показаний было неверно принято решение? Еще народ советует, что лучше подавать иск на компенсацию материального вреда, а не морального, что скажете? Я буду консультироваться у юриста в конце недели, тогда решу стот ли.
А где вы ехали и какое ограничение было? За одно требуйте наказания для гайца за превышение скорости. Изъяли права законно, а вот не выписывали временное разрешение пока шло обжалование - нет.
По возмещению материального вреда: думаю не помешает найти проездные на эти месяцы, тогда за них точно выплатят.


Ограничение скорости на МКАД в месте где было ДТП 90км/ч

tanusha
Сообщения: 38
Поставил(а) : 1 раз
Контактная информация:

Сообщение tanusha » 30 авг 2007, 13:41

igppuk писал(а):
Igor_K писал(а):Что касается морального ущерба - Вы теперь никак не сможете доказать тот факт, что обращались в ГАИ для продления ВР. В суде сотрудники ГАИ скажут, что Вас в глаза не видели и для продления ВР Вы не обращались и не являлись. Вот и попробуйте доказать обратное хотя бы на репетиции.


имхо, но это не так.
по своему опыту походов к инспектору на разбор, дата и время моего прихода оговаривалась заранее. и на каждый разбор составляется протокол. поэтому дату прихода доказать можно элементарно, и в глаза сказать, что вас не видели и не слышали - не посмеют.
а раз так, то достаточно будет утверждения, что в продлении ВР был получен устный отказ. и доказывать, что не верблюд будет уже не гражданин, а инспектор.

к тому же, вышестоящему начальству не нужна головная боль, связанная с жалобами граждан, так как по каждой жалобе должно быть проведено расследование и в сроки, установленные законом, нужно дать разъяснение. начальству гораздо проще вздрючить инспектора, чем, чтобы потом дрючили его за ухудшение показателей.


все верно дата мтего прихода оговаривалась заранее, тем не менее инспектора пару раз не оказывалось на месте в день моего прихода, приходилось еще и бегат по кабинетам. Что же касается отказа о продлении ВР, то когда я пришла в очередной раз на разбор мне сказали, что у меня уже есть решение самого министра МВД о признании меня виновной. Вот вам постановление и досвидание. Они с самого начала отправляли меня в суд, а когда я спрашивала в какой срок я могу обжаловать это в вышестоящих органах, отвечали с большой неохотой. Еще расскажу я была на приеме у очень большого начальника, который очень плохо меня встретил словами "А-а-а знаю, читал ваше дело, и что вы хотите еще доказать свою правоту???" Он сказал если мы докажем, что вы стояли на МКАД около 2-х часов, то вы будуте однозначно виноваты, а если нет, то будем разбираться дальше. Но как показала распечатка телефонных звонков на МКАД моя машина до ДТП стояла около 1-го часа, а овто-тех. экспертиза установила, что ГАИ ехала со скорость 114,2 км/м при разрешенных 90. А толку? Всеравно прислали ответ, что виновна я. Вот и пришлось обращаться в Ген. Прокуратуру РБ

igppuk
Сообщения: 10901
Получил(а) : 2 раза
Контактная информация:

Сообщение igppuk » 30 авг 2007, 14:20

и пральна сделали, что обратились в прокуратуру. если не лень, то продолжайте в том же духе. мот компенсации не получите, зато удовольствия - море.
системе нужны надежные детали. чтобы работали тихо и не шуршали!

Barmaley_GMN
Сообщения: 392
Поставил(а) : 152 раза
Получил(а) : 133 раза
Контактная информация:

Сообщение Barmaley_GMN » 08 фев 2008, 10:36

tanusha писал(а):... Вот и пришлось обращаться в Ген. Прокуратуру РБ

Я благодарен Вам, Танюша. Вы - умница.
Бороться за свои права обязательно надо. Рассказывать про компетентность и честь ГАИшников не вижу смысла. Не одни они у нас такие.
Судебная практика по возмещению морального вреда в двух словх описывается так: нужны серьёзные доказательства нравственных страданий (зарегистрированные обращения в учреждения здравоохранения, показания свидетелей, заявления на работе с просьбой предоставления отгулов и т.д.) если за ранее всем этим не запасаться, что-то отсудить практически нереально.
Стоимость (сумма) возмещения морального вреда "простым смертным" и гос. чиновникам очень сильно разнятся (понятно в чью пользу).
Если в период незаконного (на время рассмотрения жалобы, решение административного органа приостанавливается - читай: права должны вернуть) лишения Вас водительского удостоверения у Вас была запланирована поездка на автомобиле за пределы РБ, Вас лишили права управления даже при выдаче Вам временного удостоверения - оно не соответствует Конвенции 1961г. и не даёт права управления автотранспортом в другом государстве.
Но подать в суд надо. На большое возмещение расчитывать не стоит. Но в профилактических целях будет оооочень полезно.
З.Ы. Побольше бы таких как Вы (хотя на 100% уверен, что даже похожих не найти).

Аватара пользователя
Bandit_750i
Сообщения: 166
Контактная информация:

Re: Моральный ущерб

Сообщение Bandit_750i » 09 фев 2008, 00:31

tanusha писал(а):У меня ситуация:
В ДТП я была признана виновной сотрудниками ДПС (в мою машину врезалась машина ГАИ), но спустя 8 месяцев судом я была признана не виновной. В течении 6 месяцев я была без прав, т.к. продливать временное разрешение мне не хотели. Сейчас я хочу подать в суд на УГАИ в суд на возмещение морального ущерба (за незаконное обвинение и за то что так долго была вынуждена обходиться без прав). Кто нибудь так уже поступал? Результат?
Напишите: kolb_tat@mail.by
Спасибо.

Это та Татьяна, которой въехали на кольцевой???
Девушка, Вы мой кумир!!!!
(Простите за флуд)...


Вернуться в «ГАИ и буква закона»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей